Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Переименование предприятия (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=340)

Lechenka 01.11.2011 17:42

А кто подписывает этот приказ? В трудовой ему тоже внести запись?

Вика_86 01.11.2011 17:47

Директор подписывает. И в трудовую конечно записываете.
И про переименование предприятия тоже запись в трудовую делается.
Почитайте тему, есть образец, приказа, который нужно делать при переименовании.

іренка 02.11.2011 08:22

Цитата:

Сообщение от Олена Олек (Сообщение 75949)
У нас так сделаны П-2, что изменения вносить трудно - будут малочитабельны А, если действительно сделать новые П-2 с новыми реквизитами, к ним подколоть старые и так хранить (типа вкладки, ведь и в П-2 не всегда хватает выделенных строк, вкладки же делаем)?

Мы проштамповали старые П-2.

Lechenka 02.11.2011 09:56

Приказ о переименовании я видела, мой вопрос касается конкретно директора. Просто когда его принимают на работу приказ звучит:" Приступаю к обязанностям......." и он его подписывает, а вот когда приказ звучит:"У зв"язку з рерганізацією виконавчого органу перевести генерального на посаду директора ....." и он его сам пописывает как-то нелогично. Возможно я не права. :?

Вика_86 02.11.2011 10:04

Как у Вас в протоколе звучит переименование должности?

Я вчера в спешке писала ответ, поэтому уточняю.

Lechenka 02.11.2011 11:22

Звучит так: "Призначити ФИО директорм ТОВ", поменяли устав и по уставу исполнительный орган тоже Директор. В протоколе не поднимается вопрос о смене ген.дир. на директора:reverie:

Вика_86 02.11.2011 11:40

Предприятие переименовали, код ЗКПО остался прежним, кроме названия фирмы и должности руководителя ничего не изменилось?

Мы в протоколе писали: отозвать дирекцию в лице генерального директора..... - первым пунктом.
Следующим - назнаничить директором.

Мне кажется в протоколе сначала нужно отозвать ГД, а потом назначить дир-а.
А у вас получается, что был ГД, им и остается, а теперь еще и назначили директором.

Lechenka 02.11.2011 11:53

Да, поменялось только название и должность, все остальное осталось прежним. То-то и оно, что в протоколе этого нет. Нотариус, который оформлял все изменения, просто сказала, что теперь не ген.дир, а просто директор. вроде бы оставить должность ген. дира нельзя было. Правда не знаю почему.:dont know:Вот и все

Julia_SD 10.01.2012 15:10

Здравствуйте! Возник вопрос, мы переименовали предприятие, главный бухгалтер требует приказ для банка о своем назначении на должность с момента переименования.
По ее логике должен быть приказ об ее увольнении с должности главного бухгалтера предприятия со старым названием и приказ о приеме на должность главбуха на переименованное предприятие.
Кроме названия на предприятии ничего не изменилось, штатное расписание без изменений.
Главный бухгалтер работает на данном предприятии более 10 лет.

Не вижу смысла делать такой приказ, но по ее словам, банк требует.

respect 10.01.2012 15:36

Вы правильно не видите смысла. Причина увольнения? Переименование предприятия? Какая это статья КЗоТ?

Инструкция № 58
2.15. Якщо за час роботи працівника назва підприємства змінюється, то про це окремим рядком у графі 3 трудової книжки робиться запис: "Підприємство таке-то з такого-то числа переіменоване на таке-то", а у графі 4 проставляється підстава перейменування - наказ (розпорядження), його дата і номер.

Танья 27.03.2012 12:33

Переименование предприятия

Подскажите пожалуйста как написать приказ о переименование предприятия с ЗАО на ПрАТ и как оформить это все в трудовых книжках?;)

Julie 27.03.2012 14:59

Танья, почитайте, пожалуйста, тему с начала. Лично я только что за 1,5 минуты нашла образец такого приказа. Здесь. :redface:

Танья 27.03.2012 15:03

Спасибо, я тоже прочитала и все нашла..

Andry 04.04.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от Танья (Сообщение 168816)
Подскажите пожалуйста как написать приказ о переименование предприятия с ЗАО на ПрАТ и как оформить это все в трудовых книжках?;)

Приказ:

Про перейменування
ЗАТ «Шило»

У зв’язку з приведенням діяльності товариства у відповідність до вимог Закону України «Про акціонерні товариства» та зміною даних державної реєстрації, пов’язаних з перейменуванням закритого акціонерного товариства «Шило» у приватне акціонерне товариство «Мило»,

НАКАЗУЮ:

1. Використовувати з 1 червня 2011 року нове найменування товариства – приватне акціонерне товариство (надалі - ПРАТ) «Мило».
2. Головному бухгалтеру в строк до 10 червня 2011 року письмово сповістити про перейменування організації банківські установи, контрагентів та інших зацікавлених осіб.
3. Заступнику директора Іванову І.В. до 1 червня 2011 року вжити заходів щодо заміни печатки товариства.
4. Довести до відома працівників товариства та внести відповідні зміни в кадрові документи (особова картка, трудова книжка) та у внутрішні положення, інструкції, бланки документів тощо.
5. Наказ довести до усіх працівників.
6. Контроль за виконанням наказу залишаю за собою.

Директор О.Т.Розумний

Запись в трудовую:

Закрипте акцонерне товариство "Шило" з 01.06.2011р. перейменовано в Приватне акціонерне товариство "Мило". Підстава: Наказ №_ від....

Вика_86 04.04.2012 11:18

Нужно еще написать про правонаследие, если такое прописано в Уставе, лучше чтобы было прописано.

Елена * 02.07.2013 16:08

Изменение названия компании

Добрый день!
Изменилось название компании.
Возможно у кого-то был на практике приказ об изменении названия предприятия и осуществления мероприятий по изменению.
Подскажите, пожалуйста!

Вика_86 02.07.2013 16:28

Прочтите эту тему

Елена * 02.07.2013 16:31

Нужно ли менять нуменклатуру дел?

Вика_86 02.07.2013 16:58

Мы меняли с нового года
Смотря как у Вам переименование произошло, код ЕДРПОУ старый? Слияние, реорганизация, просто переименование?

Елена * 03.07.2013 12:15

У нас просто переименование, код ЕДРПО поменялся.

Вика_86 03.07.2013 12:51

Если код ЕДРПОУ поменялся, то у Вас не просто переименование))

Подробней опишите, пожалуйста

victoria@atrading.kh.ua 08.11.2013 16:24

Добрый вечер, подскажите, если поменялось только название предприятия, необходимо ли составлять приказ на директора (он работает по совместительству на этом предприятии) о том, что "считать, что Иванов И.И. является директором предприятия "С новым названием"". Основание для приказа: протокол учредителей об изменении названия предприятия, Справка с единого госреестра предприятий ??

Вика_86 08.11.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от victoria@atrading.kh.ua (Сообщение 201348)
если поменялось только название предприятия

Не нужно

Andry 08.11.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от victoria@atrading.kh.ua (Сообщение 201348)
если поменялось только название предприятия

Сделайте приказ о переименовании и на основании этого приказа внесите всем работникам запись в трудовую: "с 1.11.2013 года ООО "Зайчик" переименовано в ООО "Белочка ". Приказ №.. от..."

Avrora62 08.11.2013 16:43

Необходимо издать приказ о внесении изменений в учетные документы предприятия в связи с его переименованием , в т.ч в трудовые книжки сотрудников, после чего внести соответствующие записи в трудовые книжки.

Мотя 08.11.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 201351)
приказ о переименовании и на основании этого приказа внесите всем работникам запись в трудовую

:yes:
Цитата:

Сообщение от Avrora62 (Сообщение 201352)
Необходимо издать приказ о внесении изменений в учетные документы предприятия

:nea:
Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 141510)
Стара назва підприєсмтва
НАКАЗ
04.04.2011 м. Київ № ___

Про зміну найменування Товариства
та приведення документообігу Товариства
до вимог законодавства

В зв’язку з приведенням діяльності Стара назва під-ва у відповідність до вимог Закону України «Про акціонерні товариства» та зміни найменування підприємства на Нова назва, на підставі рішення загальних зборів Товариства від 25 березня 2011 року, що оформлено Протоколом Загальних зборів акціонерів за № 15,

НАКАЗУЮ:
  • З моменту державної реєстрації зміни найменування Стара назва на Нова назва» при оформленні всіх документів використовувати таку назву товариства:
    • повна українською мовою: Публічне акціонерне товариство «ХХХХХ»;
    • повна російською мовою: Публичное акционерное общество «ХХХХХ» ;
    • повна англійською мовою: Public joint-stock company ‘ХХХХХ’.
    • скорочена українською мовою: ПАТ «ХХХ»;
    • скорочена російською мовою: ПАО «ХХХ»;
    • скорочена англійською мовою: PJSC ‘ХХХХХ.
  • Публічне акціонерне товариство «ХХХХ» є правонаступником Закритого акціонерного товариства «ХХХХ».
  • Відділу кадрів, бухгалтерії та іншим підрозділам Товариства здійснити заходи щодо внесення змін до трудових книжок працівників Товариства, заміни бланків та штампів Товариства, внесення змін до договорів та інших правочинів, до бухгалтерських документів здійснити інші дії, пов’язані із зміною найменування Товариства з Закритого акціонерного товариства «ХХХХ» на Публічне акціонерне товариство «ХХХ».
  • Помічнику директора Івановій П.П. ознайомити з наказом начальників підрозділів товариства.

Підстава: Протокол Загальних зборів акціонерів за № 15 від 25.03.2011 року.

Директор Сидоров В.І.

Виконавець:
Іванова П.П.

Пункт 2 зазначажться в тому випадку, якщо в Статуті нового підприєства є пункт про правноступництво.

Olesіk 07.02.2014 15:03

Правильно я понимаю, что смена предприятием формы собственности с МЧП на ЧП с тем же названием также является сменой названия предприятия?

Мотя 07.02.2014 15:12

Т.е., форма собственности и название - это одно и тоже?
Я правильно Вас поняла?

Olesіk 07.02.2014 15:15

История такая: предприятие с МЧП "Сказка" перешло на ЧП "Сказка", могу ли я приказ назвать Про зміну найменування підприємства?

Мотя 07.02.2014 15:43

Цитата:

Сообщение от Olesіk (Сообщение 205940)
могу ли я приказ назвать Про зміну найменування підприємства?

Знаете, Инструкция № 58 молчит о том, что же нам делать при смене формы собственности предприятия, она только говорит об изменении названия предприятия.
Цитата:

2.15. Якщо за час роботи працівника назва підприємства змінюється, то про це окремим рядком у графі 3 трудової книжки робиться запис: "Підприємство таке-то з такого-то числа переіменоване на таке-то", а у графі 4 проставляється підстава перейменування - наказ (розпорядження), його дата і номер.
И мне кажется, что название предприятия и форма собственности этого предприятия - совершенно разные понятия.
Поэтому, я не могу дать ссылку на эту саму Инструкцию.:redface:
Думаю, что надо готовить приказ не о переименовании, а о смене формы собственности...причем, я совершенно не знаю - что у Вас там творится: реорганизация, слияние, передача или еще что...:dont know:
Почитайте еще здесь.

Olesіk 07.02.2014 15:54

Ох, я тоже незнаю что это было , ещё до меня происходило...А как мне определиться - посмотреть установочные документы, там должно же быть написано на основании чего смена формы собств?Но сотрудники как были оформлены на МЧП так и продолжили на ЧП, не прерывались отношения, т.е . всё -всё осталось прежним кроме как с МЧП на ЧП...это наврно скорее реорганизация, т.е так и писать приказ в связи с реорганизацией предприятия?

Вика_86 07.02.2014 15:55

У обоих предприятий должны быть идентификационные коды, сравните их, одинаковые или разные. Посмотрите документы того времени, что там написано.

Olesіk 07.02.2014 16:16

Спасибо.Доки гляну только в понедельник.если что не пойму - отпишусь )))

Olesіk 10.02.2014 11:57

Ребят, в общем глянула доки - код иденф. предприятия остался прежний, переход с МЧП на ЧП обусловлен сменой законодательства (ликвидация такой формы как МЧП) можно всё таки приказ сформулировать : Про змину найменування пидпрыемства та приведення документообигу пидпрыемства до вимог законодавства?а в трудовых - всётаки МЧП лютик перейменовано на ЧП лютик.а?как думаете?

Вика_86 10.02.2014 12:00

И ссылку на Закон вставьте, которые регулирует такое изменение.

Алька2016 21.04.2016 16:29

Учреждение изменило название

Подскажите пожалуйста наше учреждение изменило название, но код "ЄДРПОУ" не изменился и ОПФ не изменилась, как теперь сделать записи в трудовых, как правильно оформить приказ о новом названии .....

Andry 21.04.2016 17:09

Читайте тут: http://forum.hrliga.com/showthread.p...960#post222960
Пост 14

Алька2016 28.04.2016 10:20

А если это учереждение бюджетное, не ЧП, ООО и т.д. как быть мне как кадровику?Штатное расписание изменилось и название должности изменилось, но функциональные обязаности осталсь ттакие же. как правильно оформить, чтобы не было реорганизации?

Nik_95 20.07.2016 10:10

добрый день. Подскажите пожалуйста, если компанию ТОВ ____ з 00.00.16 перейменовано у ТОВ ______ + пункт внести зміни до облікових док, тр.книжок та інших докум., то надо ли какие либо документы (скажем приказы об утв. вн.тр.распорядка, назн.отв.за ПБ, нерозгол.ком.таємниці и т.д) переделывать уже под новое название фирмы ? как это правильно сделать и какие ещё докум.по предприятию надо переделывать ?

Заранее спасибо.

имеется в виду сделали приказ по фирме о переименовании (быстро писала и упустила, поэтому уточняю)

Andry 20.07.2016 12:21

Не надо. Все эти приказы продолжают действовать, равно как и приказы о приеме на работу.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:48.