Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Нормирование и оплата труда (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Фотография рабочего дня (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3384)

Aero 14.09.2012 08:02

Как по мне так рекламщики обычно выбрасывают одно сообщение и более в дискуссиях не участвуют. А еже ли в голову лезут такие тараканы, то можете завод, который я обозначил выпилить из сообщения. Детский сад, ей Богу.

Мотя 14.09.2012 09:13

Ув. Aero!
Это - лично мои мысли, и мне никто не запретит их думать...
Цитата:

Сообщение от Aero (Сообщение 178061)
А еже ли в голову лезут такие тараканы

Ну, мои тараканы - куда хотят, туда и лезут...:lol:

Aero 14.09.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 178065)
Ув. Aero!
Это - лично мои мысли, и мне никто не запретит их думать...
Ну, мои тараканы - куда хотят, туда и лезут...:lol:

Так вы же эксперт, кто вам запретит. Хотя отмечу, что по теме вы ничего не сказали, видимо с ФРД вы не знакомы(?), вот тебе и эксперт. :lol:

Кстати мне пришли секундомеры (название опускаю). Сделано все как-то по старинке, такое ощущение что коробочки делались по эскизам 60-ых. Ну и могли бы шнурок какой-нибудь приделать, пустячок а приятно.

Мотя 14.09.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от Aero (Сообщение 178068)
Так вы же эксперт, кто вам запретит.

Высказались не к месту и не к теме...
Цитата:

Сообщение от Aero (Сообщение 178068)
Кстати мне пришли секундомеры (название опускаю).

Сколько раз проводила ФРД, но ни разу не возникало желания взять секундомер определенной марки...
Я же не бегунов на дистанции замеряю, где важна каждая доля секунды для победы....
Да и сами работники - не бегуны на Олимпиаде, чтобы их работу секундомером замерять....

Aero 14.09.2012 09:51

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 178070)
Высказались не к месту и не к теме...

К месту, к месту. просто мы оба имеет некое количество яда, поэтому и жалим.

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 178070)
Сколько раз проводила ФРД, но ни разу не возникало желания взять секундомер определенной марки...
Я же не бегунов на дистанции замеряю, где важна каждая доля секунды для победы....
Да и сами работники - не бегуны на Олимпиаде, чтобы их работу секундомером замерять....

Так у меня и не было желание взять секундомер определенной марки. Хотел найти нормальный инструмент, вот и все, остальное ваши мысли-домыслы.

На прошлой работе были секундомеры-хронометры, голова не болела. А здесь компания молодая и еще с ФРД не встречалась и инструмента нет. Встала задача найти инструмент. Озвученный выше аппарат не совсем устраивает, т.к. нет возможности вести подсчет в часах, только минуты и секунды. В инете не нашел информации, обратился к коллегам. Хотелось найти такой, как на рисунке, который я привел.

Про бегунов это хорошо, но с хронометражом вы не знакомы, там именно секундомер нужен, например сколько времени нужно на подпись документа вы как будете определять?

Andry 14.09.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от Aero (Сообщение 178072)
с хронометражом вы не знакомы, там именно секундомер нужен, например сколько времени нужно на подпись документа вы как будете определять?

Да как же можно хронометрировать, сколько времени уходит на подпись документа! Ведь подпись документа помимо самой подписи предполагает и рассмотрение и изучение документа, верно? А документ может быть как на полстранички, так и на 10 листах, если, конечно, речь не идет о выписке накладных, хотя и накладные могут быть и на1, и на 21 позицию....
И как вы будете это хронометрировать?!

Aero 14.09.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 178077)
Да как же можно хронометрировать, сколько времени уходит на подпись документа! Ведь подпись документа помимо самой подписи предполагает и рассмотрение и изучение документа, верно? А документ может быть как на полстранички, так и на 10 листах, если, конечно, речь не идет о выписке накладных, хотя и накладные могут быть и на1, и на 21 позицию....
И как вы будете это хронометрировать?!

"Подпись" хронометрируется для того, чтобы понять сколько тратит времени рабочий для того, чтобы подписаться за выполненную работу, лист тех.паспорта прост до безумия и там текста минимум (операция 001 Токарная - подпись). Ну и на производстве я накладных не встречал.

Inka 14.09.2012 10:39

Цитата:

Озвученный выше аппарат не совсем устраивает, т.к. нет возможности вести подсчет в часах, только минуты и секунды.

А обычные часы уже отменили?.. Там и часы, и минуты, и секунды))

Цитата:

с хронометражом вы не знакомы

Вам, конечно, лучше знать)))

Цитата:

например сколько времени нужно на подпись документа вы как будете определять?

А на мысль?!!:lol:

Aero 14.09.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 178079)
А обычные часы уже отменили?.. Там и часы, и минуты, и секунды))

Часы какие? Если хорошие, то стоят видимо дороже. А тогда зачем нужны хронометры? Как на часах вы будете фиксировать время, на хронометре есть возможность фиксировать время нажатием и сбрасывать его?

Цитата:

Вам, конечно, лучше знать)))

См. выше, видимо мне действительно лучше знать )))
Цитата:

А на мысль?!!:lol:

Мысль о том выполнил он операцию или нет? :lol:

Inka 14.09.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от Aero (Сообщение 178082)
Как на часах вы будете фиксировать время, на хронометре есть возможность фиксировать время нажатием и сбрасывать его?

Глазами, ручкой и листом бумаги)

Aero 14.09.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 178085)
Глазами, ручкой и листом бумаги)

Тогда хронометр и вовсе не нужен, считай себе в уме. Браво!)

Inka 14.09.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от Aero (Сообщение 178086)
Тогда хронометр и вовсе не нужен, считай себе в уме. Браво!)

Не стоит оваций :king:
Я, хоть убей, не пойму, зачем пытаться зафиксировать то, что занимает миллисекунды и не повторяется многократно.

Aero 14.09.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 178088)
Не стоит оваций :king:
Я, хоть убей, не пойму, зачем пытаться зафиксировать то, что занимает миллисекунды и не повторяется многократно.

Есть такая штука ТОН называется, чтобы она была действительно ТОН фиксируются все операции.

В принципе можно для подписи сделать один раз хронометраж, внести ее в норматив и использовать при расчете любой ТОН.

К тому же на производстве эта операция повторяется многократно, тех.паспорта большие и операций не мало.

Andry 14.09.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от Aero (Сообщение 178078)
"Подпись" хронометрируется для того, чтобы понять сколько тратит времени рабочий для того, чтобы подписаться за выполненную работу, лист тех.паспорта прост до безумия и там текста минимум (операция 001 Токарная - подпись). Ну и на производстве я накладных не встречал.

Во первых, у одного подпись состоит из 2-х черточек, у другого- из 3-х букв, у третьего - из 13-ти... И всем им надо разное время, чтобы подписаться
Во вторых, даже расписываясь за выполненную работу, работник должен прежде прочесть, какую жен работу он выполнил :)

Вы меня извините, я не понимаю специфику вашего производства и хочу для себя хоть немного разобраться. У нас, например, накладные на производстве встречаются...

Aero 14.09.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 178107)
Во первых, у одного подпись состоит из 2-х черточек, у другого- из 3-х букв, у третьего - из 13-ти... И всем им надо разное время, чтобы подписаться
Во вторых, даже расписываясь за выполненную работу, работник должен прежде прочесть, какую жен работу он выполнил :)

Вы меня извините, я не понимаю специфику вашего производства и хочу для себя хоть немного разобраться. У нас, например, накладные на производстве встречаются...

Во-первых все работают не одинаково, кто-то медленно, кто-то быстро, кто-то с большим опытом, кто-то с меньшим. Хронометраж как раз и позволяет выявить среднее оптимальное значение. Это вообще-то азы ))

Во-вторых новичок никогда не будет расписываться за работу, сначала у него стажировка, после чего аттестация. К этому времени все можно легко освоить. А уж опытные рабочие знают где и что заполнять и делают это с "закрытыми глазами". Вы просто не были на производстве, на таком как наше по-крайней мере.

У нас условно схема такая:

Чертеж-ТехПроцесс-ТехПаспорт-Эталонка-Наряд

Мотя 17.09.2012 23:52

Цитата:

...
Так у меня и не было желание взять секундомер определенной марки.

Простите, ув.Aero, но я умею читать по-русски...Я читаю Ваш пост или не Ваш?:
Цитата:

Сообщение от Aero (Сообщение 177660)
Подскажите какие секундомеры или хронометры (марка/модель) лучше всего использовать для хронометражий и фотографий рабочего дня?

:dont know::?
Эта фраза разве имеет другой смысл?:reverie:

Я вот тоже не понимаю:
Цитата:

А обычные часы уже отменили?..

Часов, в принципе, нет?:th:

Aero 18.09.2012 08:27

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 178200)
Простите, ув.Aero, но я умею читать по-русски...Я читаю Ваш пост или не Ваш?:
:dont know::?
Эта фраза разве имеет другой смысл?:reverie:

Как у меня может появится "желание взять секундомер определенной марки", если я этой марки не знаю? Вы действительно умеете читать по-русски?

Aero 25.09.2012 10:39

У кого-нибудь есть бланки ТНУ-1,2,3,4 в электронном виде?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:34.