![]() |
:comp: можно просто пособие для "чайников"
|
Да ладно Вам прибедняться...
Все когда-то были чайниками...:-D Скоро будете такой акулой...у-у-ух!:thumbs up: |
посадовий в П-2
В статті дуже гарно описано як заповнювати і вести особові карти http://www.hrliga.com/index.php?modu...op=view&id=815
Але ... розділ 4 називається "Призначення і переведення". От суперечка у нас з бухгалтером: чи потрібно чи ні вносити зміни посадового в П-2 (збільшення з/п) якщо розділ так називається :( (у нас працівники мають додатки до контракту - де ознайомлюються із новим посадовим, для бухгалтерії є наказ про зміну штатного, і по кожному працівнику) Розкажіть, поділіться досвідом хто як вносить/не вносить записи про збільшення з/п в П-2? |
Коллеги, подскажите, если сотрудник принес удостоверение о приписке к призывному участку, что в таком случае вносить в П-2. Там же никаких данных нет, человек не служил.
А ВУС, а наименование РВК, а ... ?
Всё там есть (что нужно) |
В том-то и дело, что нет. Есть только РВК. Указана дата постановки на учет. В служебных отметках – «зачислен в КНЕУ на юридический факультет».
В результатах призыва указано: "ст. 57б гр.1 Нак. МОУ № 400 2008р. До 30.11.2010 р." Больше никаких записей нет. Сотрудник сказал, что у него отсрочка по состоянию здоровья. Но как заполнять, честно говоря, не знаю. Да и этот приказ пыталась найти, но не нашла. |
Наверное, Вам принесли справку (в связи с отсутствием бланков...):reverie:
Тогда впишите в П-2 хотя бы то, что есть в справке... |
Тогда только РВК. :)
|
А звание и ФИО наркома..., т.е. военкома ?
|
Это есть, но куда его вписывать в П-2?
|
А шо, спросить низзя ?:-D
|
А, это Вы из любопытства поинтересовались? :rolleyes2:
Я же серьезно :-D |
Скажите спасибо, что не стал спрашивать звание и ФИО Подольского районного в г. Киеве военнного комиссара...:reverie:
|
У меня почти у всех молодых сотрудников мужЕского полу - подобные справки. В Украине закончились формы для военных билетов? :smml2: ;)
|
Да, причем давненько уже....
|
Тогда понятно :)
Кризис в стране :hang3: |
Ага, по этому поводу вспомнился анекдот, только в теме улыбнуло его напишу....
|
По личной карточке
Добрый день,
Помогите советом. У меня в личных карточках уже нет места для оформления назначения/перевода, подскажите что делать, заводить новую карточку или вносить дополнеия в личный листок? |
А для отпусков место осталось ???:smml2::confused:
Мы как-то уже решили, что лучше всего - приклеить (прикрепить) ещё один листик П-2 и на нём продолжать... |
Извините, но как же тогда : "Нельзя прикреплять степлером обратную сторону П2, т.к. потом её можно открепить и прикрепить к любой другой карточке" ???:dont know::reverie:
Или Вы дополнительную П2 снова полностью заполняете (лицевую сторону)? |
Як варіант роздрукувати на окремому аркуші відповідний розділ (наприклад, відпустки). Зверху аркуша зазначити табельний номер,прізвище та ініціали працівника. І прикріпити аркуш до особової картки.
|
Заповнюйте заново! Не бачу в цьому ніяких проблем, якщо вся інформація у Вас в електронному вигляді!
|
Цитата:
А навіщо тоді П-2 ? |
Обновление карточек П-2
У меня карточки картонные и стоят в специальном ящике с разбивкой: женщины, рядовые, сержанты, офицеры, снятые с в/у, пенсионеры. И при увольнении я их убираю в архив. Ведь они хранятся 75 лет. А как у Вас могут быть карточки в компе? Если работник должен ознакомиться и расписаться в карточке. У меня при поступлении на работу в карточке пишут" С коллективным договором и условиями труда на рабочем месте ознакомлен и согласен" ставят свою подпись и дату. И когда приходит проверка не возникает никаких проблем.
|
Цитата:
|
:handshake:
А то я подумав, що сама картка П-2 ведеться в електронному вигляді |
Карточки П-2
Анатолий, Вы не один - я тоже так подумала.:redface:
|
форма П-2, пункт 7
У меня вопрос по пункту 7.
Стаж роботи *станом на "___"__________________20____р. Загальний* ______ днів______ місяців _________ років Що дає право на надбавку за вислугу років ______ днів _____місяців ________ років "станом на" это дата заполнения? стаж в разделе Загальний, во второй строке нужно считать до дней ? просветите, пожалуйста и как правильно заполнить последнюю строку этого злосчастного пункта №7 ? |
Стаж заповнюєте станом на дату заповнення картки. Стаж взагалі увесь у мене у роках, місяцях, днях.
Якщо платиться надбавка за вислугу років, то заповнюйте стаж, якщо ніяких виплат за стаж немає, то й потреба відпадає у цій строчці. |
Дякую за відповідь.
Цитата:
чи треба роки порахувати, потім вони переведені в місяці, і все це відповідно переведно у дні. Я просто не розумію логіки цих граф :-( |
Вложений: 1
Наприклад, для виплати надбавки за вислугу років в органах державної влади рахують приведені дати. Приведена дата дозволяє оперативно підрахувати стаж на будь - яку дату. Спробую вкласти документ з описом ручного підрахунку приведеної дати.....
|
А если перевести всё это в Excel - цены ему не будет вообще !!!
Особенно понравились самые правые колонки: для госслужбы и др. мест, где играет роль выслуга - :thumbs up: |
Цитата:
|
Цитата:
Так и хочется добавить: ...мест ... лишения свободы...:rofl: |
... др. мест РАБОТЫ !!!
Разве места бывают только "не столь отдалённые" ?:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
"Картку" я звичайно веду, в кадровій роботі на державній службі вона незамінна. Але автоматизований підрахунок стажів не завжди є точним (з чим погоджуються і фахівці Головдержслужби), іноді програма додає або віднімає 1-2 дні, а це бюджетні кошти і право службовця, яке не хочеться порушувати. Тому при встановленні надбавки (виплати винагороди, тощо) стажі додатково перераховують ручним способом. Крім того вислугу років рахують не лише в державних органах (де обов'язково ведеться "Картка"), а й в інших установах (наприклад медичних), де не завжди є автоматизовані системи обліку кадрів.
А щодо розрахунку стажів в "Excel", буде час спробую зробити. |
Цитата:
Разве это не правильно? |
Цитата:
Ведь с момента увольнения с предыдущего предприятия товарищ нигде не работал(а)... |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:22. |