![]() |
Николай,
У меня вопрос по практической части - как применять результат? Скажем мне нужно провести исследование по информации, которую необходимо собирать от разных источников - людей; сформировать некоторую общую картину. Как я понимаю наилучший респондент - полезависимый. Скажем мне по результатам сделанного исследования необходимо разработать решение. Тут наилучший кандидат - поленезависимый. А что означает респондент нейтральный? Какова его область применения? |
Цитата:
Для запоминания я часто использую ассоциативные образы. ПолеНЕзависмый - умение преодолеть и структурировать видимое поле (Уиткин) - НЕ зависит от поля - из общего поля умеет вычленять нужную информацию (например по эталону, по заданным параметрам...) не завися от нее. Что делать со средними - тест не панацея. Он только как дополнительный инструмент. Когда есть несколько равнозначных кандидатов... Со средними показателями более полеНЕзависимы чем полезависимы, и более полизависимы, чем полеНЕзависимые. |
тесты для диагностики аналитиков
Здравствуйте! случайно в интернете обнаружила переписку по поводу тестов для аналитиков. Тема мне интересна и актуальна. Не уверенна, что по времени это совпадает с вашим обсуждением вопроса, но хотя бы теперь знаю к кому обратиться за помощью. Мне необходимо подобрать персонал в аналитический отдел. Подобная тема обсуждалась уже на форуме, но без меня. Я воспириняла материал про тест Скрытых фигур, электронный вариант нашла, но он работает если есть интернет, а где найти и скачать версию чтобы она потом работала без интернета?
Но этого явно не достаточно. Что бы вы посоветовали еще для диагностики по данному вопросу? А так же тесты на тип мышления и на системное мышление(желательно в электронном варианте). Как я понимаю это тоже необходимо или у вас другая концепция? Заранее благодарю. Я по срокам совем горю, если можете - спасите. |
Цитата:
Цитата:
обсудим, я все фигуры прорисовывал ручками сам |
Случайно наткнулась на тему. Вижу, что она уже очень старая, но...
Николай, если еще есть интерес, могу прислать в электронном виде "включенные фигуры" Уиткина, но не в модификации Торстона. Не помню, чья модификация (возможно, Колги), в цвете. |
Цитата:
|
Отправила :)
Если сделаете онлайн-тест, дайте ссылочку, плз. И если понадобится еще что-нибудь по КС - говорите, возможно, у меня есть, т.к. когда-то ими интересовалась. |
Николай, здравствуйте!
Тоже случайно наткнулась на эту тему и сразу вопрос: почему Вы использовали именно Торстона, а не того же Уиткина или Готтшильда? |
Цитата:
когда получал второе высшее по социологии на уроках по психодиагностике (когнитивные стили) проходили именно этот тест то есть на тот момент стимульный материал был именно по нему да и заказов, запросов по другим тестам не было |
Цитата:
|
наверное нужно еще отдельно проговорить…
онлайн-тесты на своем сайте я делаю именно для вас, коллег, как инструмент в вашей работе. Это не значит, что я лично постоянно, каждодневно использую каждый из этих тестов. Некоторые я запускал после заказа/запроса, или интересной статьи здесь же, в копилке статей на HR-лиге… Тестов всевозможных очень много: их в онлайн-режиме делать - не переделать, посему и делаю те, которые чаще запрашивают, используют, или которые лично мне интересно. В этом случае во мне просыпается исследователь, и я собираю статистику. Вы ведь наверное заметили, что тестирование идет бесплатно, никаких SMS-сок или паролей за деньги не предлагается в конце для получения результатов. Это некоммерческий проект - http://b-t.com.ua/test.html Во всяком случае, пока… |
Цитата:
|
Цитата:
на сегодня накоплены результаты более чем по 3500 респондентам (с социально-демографическими характеристиками) |
Цитата:
|
Николай, я прошла тест и у меня от него остались очень даже хорошие впечатления! Отличный инструмент. Можно только малюсенькое пожелание ("ведь яйца курицу не учат"). в конце (лично мне) все-таки не хватило краткого заключения, буквально пару предложений о том что значит ПЗ-ПНЗ, слабые и сильный стороны. А за методики вам отдельное спасибо!
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:10. |