Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Совместители. Переводы. Перемещения (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Внутрішнє суміщення + запис в трудовій (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3192)

Inka 13.06.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от Sms (Сообщение 173376)
Я не знаю нормативно-правових актів, але це логічно. Якщо дві посади - значить дві штатні одиниці, а значить звідси питання як обчислювати ЗП та як відмічати в табелі. Вважаю, цього якраз і треба визначити, чи то буде суміщення, чи сумісництво.

Ну так Вы же вроде уже определились, что это будет совмещение, или нет?

Sms 13.06.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 173381)
Ну так Вы же вроде уже определились, что это будет совмещение, или нет?

В данной ситуации скорее всего удобней будет совмещение, а если брать в принципе, то тут можно на выбор: совмещение или совместительство.

Цитата:

Сообщение от dautina (Сообщение 173379)
Можливо. В першій заяві людина просить прийняти її на основну роботу, в другій - на роботу за сумісництвом.

Якщо за сумісництвом: то треба на обидві посади на 0,5 ставки (оскільки людина працюватиме з 9 до 18), а це не дуже зручно. Суміщення зручніше...

dautina 13.06.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от Sms (Сообщение 173383)
... а це не дуже зручно. Суміщення зручніше...

Извините за любопытство: ЧЕМ удобнее?

Sms 13.06.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от dautina (Сообщение 173386)
Извините за любопытство: ЧЕМ удобнее?

Мне кажется проще, если человек будет на основной работе работать 8 часов, и получать к основной зп 0,5 ставки за совмещение.
Но может быть бухгалтерии будет проще оформить его на 0,5 ставки на каждую из должностей...
И, кстати, совмещение будет полностью соответсвовать РЕАЛЬНОЙ картине на предприятии

Mardge 13.06.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 173378)
В Инструкции про порядок ведения ТК есть такой пункт 5.3

В дубликате - предусмотрено, а в т.к. - нет. :reverie:
Пробел в инструкции... :dont know:

Befis 13.06.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 173397)
Пробел в инструкции...

:D Та да...;)
Но я пишу и в ТК :reverie::redface:

Sms 13.06.2012 17:10

хм, тогда получается из-за записи в трудовой лучше принимать по совместительству?

Inka 13.06.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от Sms (Сообщение 173400)
хм, тогда получается из-за записи в трудовой лучше принимать по совместительству?

По крайней мере, с записью о совместительстве ситуация однозначней - по желанию работника Вы обязаны ее сделать.

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 173397)
В дубликате - предусмотрено, а в т.к. - нет. :reverie:
Пробел в инструкции... :dont know:

Получается, работнику нужно следовать хитрому плану: после увольнения с этого места работы "потерять" трудовую книжку и потребовать от работодателя внесения не только имевшихся записей, но и записи о совмещении))

Mardge 13.06.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 173405)
Получается, работнику нужно следовать хитрому плану: после увольнения с этого места работы "потерять" трудовую книжку и потребовать от работодателя внесения не только имевшихся записей, но и записи о совмещении))

Мне только непонятно, зачем ему это?
Что ему дает запись о совмещении?

Inka 13.06.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 173411)
Мне только непонятно, зачем ему это?
Что ему дает запись о совмещении?

Может, Sms нам подскажет...

Sms 14.06.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 173412)
Может, Sms нам подскажет...

Он хочет эту запись для будущего трудоустрйства.
Но вопрос снимается. Его приняли на должность сис админа.

Mardge 14.06.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от Sms (Сообщение 173443)
Он хочет эту запись для будущего трудоустрйства.

Это всегда можно подтвердить справкой.

Malusha 07.07.2012 10:49

Сразу прошу прощения, если не в ту тему пишу:redface:
Дело в том, что у нас на предприятии представителем Отдела кадров был только Начальник отдела кадров, которая увольняется с 01.08.2012г. Директор предложил мне взять на себя функции кадровика. Я занимаю должность Заместителя главного бухгалтера. Подскажите пожалуйста, могу ли я взять на себя эти обязанности (я не против) и как правильно документально оформить? И может ли предприятие существовать вообще без Отдела кадров?:dont know: Заранее благодарна:victory:

Mardge 07.07.2012 10:53

Можно установить совмещение должности начальника отдела кадров с доплатой.

Malusha 07.07.2012 10:55

Я так понимаю, что в трудовой книжке записи никакие не производятся, а просто приказом устанавливается такое совмещение, правильно?

Mardge 07.07.2012 10:56

Да.

Udgin 17.08.2012 14:37

Как правильно оформить внутреннее совмещение?

Добрый день всем участникам,
подскажите, пожалуйста, как правильно оформить приказ на внутренне совмещение работником двух должностей и отразить эти записи в трудовой книжке (работник хочет совмещение тоже показать в трудовой)?
Работник принят на 1 ставку начальником службы и тем же числом на 1 ставку главным экономистом. Спасибо:yes:

Мотя 17.08.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от Udgin (Сообщение 176261)
как правильно оформить приказ на внутренне совмещение работником двух должностей

Никак! Т.к. внутреннего совмещения не бывает.
Цитата:

и отразить эти записи в трудовой книжке (работник хочет совмещение тоже показать в трудовой)?

Запись о совмещении в ТК не вносится.
Цитата:

Работник принят на 1 ставку начальником службы и тем же числом на 1 ставку главным экономистом.

Вы совмещение с совместительством не перепутали?
Хотя, насчет совместительства - я тоже сомневаюсь..или он на одной из должностей работает ночью?
Как понимать Ваше последнее предложение?:dont know::reverie:

Udgin 17.08.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 176268)

Вы совмещение с совместительством не перепутали?
Хотя, насчет совместительства - я тоже сомневаюсь..или он на одной из должностей работает ночью?
Как понимать Ваше последнее предложение?:dont know::reverie:

Работник принят на должность начальника. Вместе с заявлением на начальника, подал заявление на прием на работу по совмещению гл экономистом.
т.е. по факту, Работник согласен выполнять дополнительно работу гл. экономиста без освобождения от работы начальника службы. Работает в обычном графике с 8 до 17.

Мотя 17.08.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от Udgin (Сообщение 176270)
Работник принят на должность начальника. Вместе с заявлением на начальника, подал заявление на прием на работу по совмещениюгл экономистом.

Такого не бывает!
Это - совместительство!
Цитата:

Сообщение от Udgin (Сообщение 176270)
т.е. по факту, Работник согласен выполнять дополнительно работу гл. экономиста без освобождения от работы начальника службы. Работает в обычном графике с 8 до 17.

Совмещение!
Я поняла, что Вы путаете эти два понятия. Изучите, что такое совместительство и совмещение.
Воспользуйтесь, пожалуйста, Поиском. У нас много тем по этому вопросу и статей на портале.
Трудно давать ответы, если Вы не видите разницы.
А писать зАново разницу - означает зАново переписать ответы форумчан.

Kerrik 17.12.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от Olesya-HR (Сообщение 25463)
В трудовій записується основна робота, суміщення - в трудову не вноситься! За суміщення ви отримуєте надбавку до основного окладу.

А можно ли сварщику приказом назначить совмещение токаря, если в штатном расписании единицы токарь не предусмотрено? При этом он фактически занимается токарными работами на токарном станке.

Мотя 17.12.2012 22:13

Нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:41.