![]() |
Цитата:
Надо подумать. Цитата:
А как это можно проверить? Цитата:
Возможно, Вы правы. Не могли бы Вы привести какие-либо аргументы или логические выкладки в защиту данной теории? Очень нужно. Заранее спасибо. |
Потратил 5-10 минут на знакомство с сайтом, взглядом ищущей кандидатов маленькой фирмочки.
Что я понял 1. Услуга ограждать меня от шквала звонков мне и даром не нужна, лучше бы их было побольше... 2. Сложилось впечатление, что информация берется из открытых и общедоступных источников, которые я и сам могу просмотреть за пару часов, плюс заодно разместить свои объявления. Непонятно осталось, размещает ли компания объявления, но сложилось впечатление, что нет. На этом этапе никакого к интереса к услуге не возникло. 3. Просматриваю дальше - думаю, раз услуга предлагается, наверное в ней есть какая-то польза? Может быть, я чего-то недопонял? 4. Заметил, что поиск осуществляется 15-30 дней, и подумал, что, может быть, и неплохо: вместо того, чтобы самому каждые 3-7 дней заново лазить по сайтам, кто-то будет это делать регулярно. 5. Посмотрел на цену - и упал со стула. За работу, на которую я или любой мой сотрудник в течении месяца потратит от силы один рабочий день в совокупности, нужно заплатить полторы сотни за 2 недели и 3 сотни за месяц??? 6. Стал думать, может быть где-то еще скрыты непонятые мной услуги, оправдывающие такую цену? Гляжу в разделы - вроде основные посмотрел. Ладно, закрываю сайт навсегда, или до того момента, пока его кто-то порекомендует, как реально полезный. Последнее предположение было - может быть, услуга стоит дороже благодаря хорошим базам? Может быть, у них есть доступ к закрытым базам всех рекрутинговых агенств, городской службы занятости, собственная база, может быть еще какие-то места знают, где ловят кандидатов? К сожалению, информация не просматривается. Так же как и то, даются ли объявления. Последнее объяснение себе - наверное, весь "прикол" в том, что они по телефону все-таки проводят предварительный разговор. Толку мне правда, с этого - никакого, все и так в резюме написано. Проверять на соответствие резюме? Ну, экзотика какая-то. Словом, эта услуга не для меня, а для того, кому действительно зачем-то нужен "буферный человек" на телефоне, хотя сходу даже не представлю, кому бы это нужно... ---------- Если Вам такое описание полезно, можете обратить внимание. Могу ответить на какие-то вопросы о том, как шел такой ход ознакомления и мысли. На всякий случай, если бы захотели доказывать, что восприятие неправильное, и все на самом деле хорошо и замечательно - ради Бога, каждый может иметь свое мнение... --------- Уже после написанного заглянул еще раз - ага, на главной странице есть-таки про публикации, вот у меня где-то в сознании это и шевелилось вроде... Но после главной я читал вопросы и ответы - а там нету, а есть крупно про интернет, вот и запутался... А в цену входит, интересно стоимость публикаций? В общем, по сайту непонятно... Если сильно нужно, лучше позвонить, и выяснить... хотя тоже, на кого нарвешься? А если не сильно, то и ладно :) Не пинайте сильно, я не суперумный гений, обычный средний потенциальный клиент :eek: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Естественно что и сами размещаем объявления как в инете так и в сми. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто размещая объявление о вакансии, Вы получаете отклик тех, кто ищет работу активно. Специалисты же без работы сидят редко, хотя их резюме "висят" на разных сайтах – как открытых, так и платных. Цитата:
Цитата:
Цитата:
oag, большое спасибо. Ваши вопросы пополнят соответсвующий раздел. |
Цитата:
Из своего опыта могу сказать, что регулярно искал и находил персонал без РА, иногда даже HRа не было. Более того, вы не забывайте, что для того, чтобы воспользоваться вашей услугой, тоже нужно потратить время. С вами нужно встретиться, поговорить, заключить договор, естественно ознакомившись с ним, проводить вам оплату и т.д. Это все мелочи, но они складываются в некоторый объем. То есть мы освобождаем секретаршу, но нагружем директора, бухгалтера и т.д. Цитата:
А если серьезно, то какие логические выкладки... Это все гадание на кофейной гуще, плюс постановка себя на место вашего потенциального клиента. Если не ошибаюсь у вас уже и опыт, пусть и небольшой есть. А он важнее любых умозаключений. Кстати тут форуме как раз ваша целевая аудитория - повесьте опрос для HR - воспользовались бы они такой услугой. Посмотрите, что получится... |
Цитата:
Цитата:
Спасибо. |
О клиентах.
Нашими клиентами однозначно НЕ являются компании с большой «текучкой». У них уже есть (или должен быть) сотрудник «ответственный за скрининг» - за подачу объявлений, за «позицирование» объявлений инете, за прием факсов и мэйлов и т.д. Т.е. смысла передавать его работу нам, нет. |
А что важнее?
Пишу ком. предложение. Вопрос что важнее, что ставить на первое место: сэкономить деньги, освободить сотрудников от непрофильной работы, найти тех соискателей, до которых они сами добраться не могут?
Может еще какие? |
ИМХО по приоритету:
1. найти тех соискателей, до которых они сами добраться не могут 2. Сэкономить деньги 3. Освободить сотрудников З.Ы. % от бизнеса всем форумом делить будем? :wink: |
Цитата:
|
Процентов 50, как минимум, комментариев на мой пост существенно добавили интереса как для образа такого заказчика :thumbs up:
|
Продвижение скринингового кадрового агентства
Здравствуйте На самом деле вопрос доверия выяснится, когда Вы выясните, какую ответственность берет на себя агентство после подбора персонала за его, персонала, действия. Как правило, большинство агентств честно об этом сообщают клиентам.
|
Цитата:
Или может я отстал от жизни и какое то агентство гарантирует разделить с кандидатом возможный нанесенный им убыток предприятия? |
Rimusato, silverworld уже больше года не появлялся на форуме.
Вряд ли он/она Вам ответит. :reverie: Вы, когда отвечаете, на дату последнего поста смотрите? |
Rimusato, мое агентство очень гибко подходит к гарантийным обязательствам.
Например, запросто гарантируем разделить с кандидатом возможный нанесенный им убыток предприятия. Пожизненно! В обмен на гарантированную долю прибыли, принесенную кандидатом. Пожизненно! По рукам? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:52. |