![]() |
sociologist
Вот и я говорю, не хотят вкладывать в обучение и вообще управлять персоналом. Что может быть проще - написал объявление о вакансии и жди, когда готовые прийдут. Все очень просто и думать не надо, ну разве что кое-как написать объявление, где-нибудь разместить и так далее. Ведь это проще, чем системно обучать своих людей, мотивировать, оптимизировать систему управления. Получается, что так работают многие и вот я спрашиваю - откуда взялся дефицит специалистов? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа и дамы, проявляйте корректность и терпимость!
У меня создается впечатление, что предметом спора является какой-то очень хороший и нужный всем нам кандидат... :lol: |
===================
речь шла о компании, в которой я работаю. =================== Так не работайте ТАМ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дискуссия становится жаркой :cool: , но попробую вернуться к её началу. Насколько я понимаю, одна из причин проблемы - кроме сезонности и общих тенденций на рынке труда - :res: Редактору - удаленность Вашей Компании. Попытайтесь обратить этот недостаток в преимущество! Я думаю, недалеко от Вас есть какой-нибудь "спальный" район - он и должен стать Вашим "полем битвы за персонал", местом активного привлечения кандидатов. Главное - найти правильный путь подачи информации. Кстати, из медицинского опыта :redface: : иногда, когда не помогают самые "крутые" методы, эффективными оказываются дедовские способы... Так вот, может, стОит и листовочки в этом самом ближайшем районе в почтовые ящики разложить, и флаерочки на остановках пораздавать, в транспорте по району объявления дать... Ведь, в общей массе информации по Столице Ваши вакансии теряются, и так - Вы будете бить прицельно... хотя бы территориально. Советы простенькие - но попробовать не грех :cool: Это так, навскидку... А проблема действительно серьезная, так что от всей души желаю успеха! |
Доброе утро,коллеги! я представляю крупное перерабатывающее предприятие в г.Черкассы. Столкнулась с аналогичной проблемой: нехватка квалифицированного персонала. нам необходимы сотрудники сельхоз.направления. может,подскажите,какие методы рекрутинга можно еще использовать? мы даем объявления на радио,в газеты, но результата ноль. помогите! :dont know:
|
Цитата:
|
Обычный скрининг, применяющийся при массовом подборе...
- Да, листовки на столбах, остановках; в почтовых ящиках, в маршрутках (платно), в местных газетах, в том числе бесплатно раздаваемых (если таковые есть в вашем городе). и т.п. - постоянно свободный номер телефона, на ресепшине толково и кратко отвечающая девушка (написать текст) - добавочные места для оформления Анкет несколькими кандидатами - обратить внимание на стажировку-обучение, удержание персонала |
По поводу найма производственных рабочих, с чем, судя по всему, столкнулась Фрау Марта. У нас тоже - производство и в "дефиците" - слесари, токари, фрезеровщики... Решали и решаем проблему так:
- листовки по заводским районам - бегущая строка на ТВ в спальных районах (они же и заводские зачастую) - особо упираем на возможность временной работы - т.к. на некоторых ГП сейчас по городу людей выгоняют на месяц за свой счет - ну и ездим на такие собственно заводы, "налаживаем сотрудничество" с местными ОК - не забываем также и о знакомых, особенно знакомых тех рабочих, которые работают у нас уже. Т.е. опять мы говорим о принципе территориальности. Удачи. |
Помимо всего перечеслиненного, в одно время нашу компанию выручила реклама на радио, особенно на том, которое пользуется популярностью у определенного контингента населения: например, для водителей с уклоном на шансон и т. п. Поверьте, результат был ошеломляющий!!! :roll:
|
Цитата:
Испробуем при удобном случае... но вот, например, с водителями проблем никаких.... Они и на традиционные объявления в газетах реагируют очень даже неплохо, при чем разноплановые товарищи, как по опыту, так и по возрасту... Выбирай, кого душе угодно :D |
Цитата:
"воздействовать" реклама на радиостанциях, которые более всего популярны для определенного возраса, положения, интересов и т. п. |
отсутствие соискателей
Большое спасибо всем, кто откликнулся. :res:
Советы оказались очень действенными. Что же касается разгоревшегося спора - абсолютно солидарна с г-ном Кичкаевым. Самое простое -это написать объявление, сидеть и ждать, пока прийдет специалист. Но специалистов на всех не хватает. Да и ситуации бывают разные. В нашей компании принято кадры растить. Но в тоже время если бухгалтера "нового" (выпускника вуза практически без опыта работы) мы можем себе позволить, повышая внутренних сотрудников, то, например, менеджера по продажам - нет. Затраты на обучение и "выращивание" менеджера до требуемого сейчас уровня и потери в этот период времени, значительно превышаюто затраты на поиск готового специалиста. А они, в свою очередь, все в Киеве. Или почти все. :?: К стати. В этой же связи хочу спорсить еще одного совета. Может кто-нибудь порекомендует хорошего, но не самого дорогого тренера для менеджеров по оптовым продажам? :?: Нахожусь в процессе организации корпоративного тренинга. Удалось убедить руководство в его целесообразности. :D можете писать в личку или по ICQ. |
Недавно (в декабре) на нашем сайте (HR-лиги, разумеется) читал о спаде кадровой деятельности в конце года - в начале следующего.
Ребята, давайте будем более внимательными и не будем обсуждать ещё раз то, что уже было освещено. Лучше помогите конкретно мне найти HR работу !!! Резюме вышлю, куда скажете. |
Вы перечислили все возможные способы поиска кандидатов, кроме одного, самого старого. Посмотрите сначала среди своих людей, может кого то вытяните на менеджера по продажам. И еще один способ, скажите собственным сотрудникам о вакансии, пусть ищут среди друзей. Пообещайте премию за каждого нового работника, которого они приведут (особенно эффективно при подборе низового персонала). Сработает еще как. На себе проверено. А если у вас в офисе большой поток людей, так просто повесте объявление на доске. :thumbs up:
|
Цитата:
|
Вова
Но ведь то что кто-то привел своего друга еще не значит, что его нужно брать на работу. Ну а прямое подчинение родственников даже законодательно запрещено. В вопросе о поручительстве и безнаказанности друзей,я согласно, но хочу добавить, что эта дружба может возникнуть и если люди познакомились только на работе. Это уже вопрос корпоративной культуры и управления. |
отсутствие персонала
Редактору
спасибо, уже добавила. :? Что касается программы "приведи друга" - она в данном случае не работает. "Друзей" у наших менеджеров в этой области просто нет. Хотя надо отдать должное помогают как могут - во всяком случае список всех компаний, занимающихся продажми в этом направлении, мне составили. Просто в настоящий момент нужен человек с конкреным опытом, знающим коньюктуру конкретного рынка. А переключать своего не получится - во-первых, сами не хотят уходить с направления, в котором есть наработки, во-вторых, уйдет много времени на освоение новой "территории". |
Цитата:
|
Я имела в виду не это.
А то, что если человека привел сотрудник нашей компании, это не занчит, что он в привелигерованном положении по сравнению с др. кандидатами. :? |
подбор специалиста
Ива так какой метод поиска менеджер а счас стал Вам помогать?? или Вы еще в поиске??
|
Я тоже столкнулась с такой ситуацией. Уже не первый месяц пытаюсь подобрать на преприятие квалифицированных рабочих. Мне требуются опытные слесарь-инструментальщик и электромеханик. И как не странно нужен еще инженер по ТБ и ОТ. Использовала и объявления в СМИ и КА и ЦЗ, давала объявления на сайты по трудоустройству, вплодь до объявлений на остановках и электрических столбах. Посоветуйте, как найти выход из сложившейся ситуации. Мел.
|
а центры занятости пробовали задействовать при поиске рабочих??
|
Можно попытаться найти сотрудника, раздавая объявления в руки на рынках. Причём всем подряд. Обязательно найдётся пата-тройка пенсионеров, готовых рассказать о полученной информации буквально всему миру :lol: , или, по крайней мере всем знакомым! :D
|
отсутствие кандидатов
Иринка, в настоящий момент я использую как размещение вакансии в Итернете, так и прямой поиск. Пока еще в процессе, но кое-какие результаты уже есть (уже есть кого показать руководителю и пригласить на испытательный срок). Какой из способов дает больший эффект сказать пока трудно. Может быть потому что в прямом поиске я, мягко говоря, человек не опытный и стараюсь действовать максимально аккуратно. Что называется "не навреди". :)
|
Работа с центрами занятости будет возможна при одном лишь условии - если з/п, заявляемая в вакансии, "белая" на 100%. Это если речь идет о государственном центре занятости.
Более выгодно использовать кадровые агентства. В Киеве слесарей, кладовщиков (недавно знакомые отлично закрыли вакансии) с помощью газеты "Пропоную работу". Так же можно искать персонал в местах его непосредственного скопления. В мою бытность работы в рекрутинговом агентстве нам удалось найти нефтяников в Украине для работы за границей через техникум в Ивано-Франковске. |
если Вы ищете людей в Киеве, я имею ввиду вакансию продавца, попробуйте дать обьявление в "Пропоную Роботу" строчное, только укажите место расположение Вашей компании и чтобы текст был конкретным с требованиями и обязательно условием оплаты, т.к. соискатели которые претендуют на такую должность обращают именно на это внимание, ну и на сам товар, т.е. что ему прийдется продавать
|
Где искать водителей?
Уважаемые коллеги! Извините за грубость, "засада" полная с поиском водителей-экспедиторов! Обращаюсь к вам за помощью, так как было испробовано множество методов поиска, но все они, похоже, уже исчерпали себя!!! Это реклама в местной газете, раздача листовок на улицах города в самых людных районах, сотрудничество с ЦЗ, расклейка объявлений "на столбах", реклама на радио, бегущая строка на телевидении, мы ДАЖЕ БИГ-БОРД поставили с рекламой о приеме на работу... Но перечесленные методы больше не дают результатов, людей катастрофически на хватает!!!!
Может уважаемые коллеги мне подскажут еще несколько действенных способов?! |
Re: HELP!!! Где искать водителей?
Цитата:
|
У меня на прошлой работе была такая-же проблема. Найти водителя-експедитора на ГАЗон в Киеве практически не возможно. Да, офисного водителя найти нет проблем в интернете их сколько угодно и каких хочеш, а роботягу на ГАЗон при запрлате 400 у.е. можно найти только на периферии, при условии, что у Вас есть жилье.
Несколько советов по поиску этой категории: 1. Я выезжал в районные центры занятости ориентируясь на центральные автомагистрали, например Одесское направление подальше от Киева-Жашков, Умань Маньковка и т.д. поработав рабочий день в центре можно найти необходимое число водителей-безработных особенно в осенне-зимний период. Минус этой категории- не знание города, отсутствие опыта езды по Киеву. 2 Обращался в воинские части (автобатальйоны), что расположены в городе и районе. Контингент-дембеля-водители, которые желают остаться работать в Киеве. Минус этой категории - небольшой опыт работы на грузов.авто. Советов для начала хватит- потом еще добавим. |
Очень удивлён отсутствием результатов.
За последних два года, не давая никаких объявлений, а просто ища в Интернете, находил водителей даже не на самую высокую зарплату. Да, отсев большой, но в кандидатах недостатка не было. Очень удивительно... Дерзайте, пробуйте... |
HELP!!! Где искать водителей?
Спасибо огромное всем за ответы!!! Обрисую сложившуюся ситуацию: моя компания расположена не в Киеве и даже не в обласном центре, а недалеко от него в небольшом городе. Поэтому поиск водителей в И-нете возможен только на местных сайтах о работе. Там есть пара-тройка резюме и с ними сейчас работаю. Проблема вся в графике работы, который руководство компании никак не соглашается менять, т. к. изменив его, потребуется ввести в штат еще половину имеющихся в нем водителей, что повлечет за собой финансовые растраты, а на это руководство не идет. Отклик на объявления есть, но приходят только "дети", только что закончившие автошколу (им для получения опыта работы график пока не имеет значения). Взяв их на работу, компания рискует имеющимися автомобилями да и к тому же они не знают города, трасс и т. п. Вот и возникла такая проблема, решение которой ждут от меня как от менеджера по персоналу... А я уже не знаю что можно еще сделать... Директор на меня наседает, мол: "Ищите нестандартные решения проблемы!" :dont know: Военных частей у нас поблизости тоже нет...Да и центральных автомагистралей... увы... Но советы действительно дельные, "на ус намотать" их следует!
|
Re: Полное отсутствие соискателей
У меня почти такая же проблема.
Дело в том что я уже 2 месяца сотрудничаю с рекрутинговым агентством и все бестолку!!! Потому что они мне присылают резюме соискателей, с которыми я 1 месяц назад общалась и они как сотрудники нам не понадобились.!! Все соискатели хотят стать менеджерами, а те кто звонят менее опытные хотят стать менеджерами по рекламе или работать в СПА салоне. Просто надоело уже слушать "я хочу работать, я научусь работать" Где квалифицированые кадры???Ау? Где Вы? |
интересно и что же єто за агентство таокое, если не секрет :?:
|
Цитата:
но думаю, что лучше будет назвать его имя в "привате". С радостью отвечу на э-мэйл :) |
напишите в личное сообщение
|
М-да, тоже такая проблема. Не могу найти работников. Обращались в агенство для поиска топ-менеджера. Толку никакого. С трудом нашли сами и то, решив, что вырастим из этого сотрудника такого, какой нам нужен. А грузчики! ЭТО КАТАСТРОФА! У нас хороший склад, теплый, закрытый. Вся продукция передвигается на роклах, в ручную толком ничего не поднимается. Основная разгрузка-погрузка до 12.00, потом идет текущая. Народ не напрягается. Хорошая з/п, оплата питания, отпусков, больничных и пр. Объявления в СМИ (самые распространнёные) дала, и толку..... Сейчас пошел сезон строек. Многие наши грузчики пошли строить, там больше платят. Хотя и работы больше. Но деньги всё же важнее.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:10. |