![]() |
Присоединяюсь к последнему посту Редактора! :bravo: Avator, у Вас и подпись соответствует! ;)
|
ОК, у меня вопрос ко всем:
а откуда Вы узнаете стоит работать с тренинговой компанией или нет? может я чего-то не знаю?? Уточню: пойти на открытый тренинг можно не ко всем тренерам, да и бывает, что тренинг настолько узко специализирован, что его не проводят в открытом формате. Задача: как узнать какого качества будет тренинг? |
Цитата:
2 часть: Я, кстати, тоже тренер и мне бы было интересно прочитать отзывы и о себе, как о тренере и о себе, как о директоре по персоналу. Все оценки готова выслушать, подтвердить или опровергнуть. ;) Лично я чаще всего предупреждаю клиентов о возможных последствиях, а иногда даже привожу неудавшиеся тренинги как примеры того, что делать не стоит (и с моей стороны и со стороны заказчика). Наверное, для меня больше важно качество тренингов, чем количество... |
Цитата:
Я, тренер с 9-летним опытом, не взяла бы на себя смелость такие :wink: критерии оценить у своего коллеги. Критерии должны быть черкими и все :!: их должны одинаково понимать. Расскажите, какие есть стили и базы, ну ... классификацию что ли ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот критика по методологии или технических нюансах возможна только от профи, и то - очень субьективна. Все же каждый хороший тренер имеет свои авторские методики и "изюминку". |
Цитата:
|
В продолжение Ilit и Uspeh
- читают в инете по поисковнику - приходят на демо-тренинги - приходят на мастер-классы ( на выставках, например) - смотрят список компаний, с которыми тренер работал - выясняют , с кем по их теме - просят контакты бывших участников - читают статьи тренера - просят анкеты прежних участников посмотреть - общаются с тренером па переговорах - просят написать программу под их потребность - обсуждают основные моменты будущих тренингов |
Цитата:
Помнится выше Вы писали, что достаточно программу прочитать да с компанией пообщаться. Я уже говорила про открытые программы: обучавшись в Лондоне, не стоит говорить, что ПП Пупкин плохо работает, только потому что это компания не Вашего уровня. Просто важно ответить для себя на вопрос: а этот тренинг мне нужен? и что именно я хочу узнать? и НА КОГО РАССЧИТАН тренинг? |
Ilit,
Цитата:
А вот с этим: Цитата:
|
Мой пост будет очень длинным.
Я в этой теме в четырех лицах: я и тренер, и имею прямое отношение к провайдерам обучения, и директор по персоналу, и участник тренингов. Попробую с разных позиций высказаться. Как тренер, могу сказать, что вечно недовольна результатом. Но это присуще многим тренерам, ибо нет предела совершенствованию. И критику от участников обдумываю неделями… И очень расстраиваюсь, когда понимаю, что наполнение этого семинара или тренинга не рассчитано на именно этого участника. Уходить ему уже нет резона, а присутствовать… Ну в Лондоне он побывал, о чем мы??? Только задаюсь вопросом: программу ж читал, общался… Тогда зачем приходить? Как провайдер. Не без ошибок, не без нареканий. Скажу честно, когда начинали, тяжело понимали, какие стандарты должны быть по обслуживанию и организации таких мероприятий. Но на своих ошибках учились, у кого-то «подсматривали», что-то придумывали. Но однажды от одной участницы услышала: «Да мне лучше, чтобы тренинг меньше стоил, чем платить за эти обеды и кофе-брейки». И задумалась над тем, что действительно важно в процессе внешнего обучения – результат обучения, а не антураж. Сейчас я не являюсь провайдером услуг, но знаю, насколько это каторжный труд: документооборот, продажи, рекламная поддержка, управление такими творческими личностями, как тренера, бюджеты и управление финансами. И это тысячи мелочей… Думаю, есть недовольные по поводу работы компании, с которой я сейчас сотрудничаю, но есть и довольные. Это – жизнь. Как директор по персоналу, мне важно от провайдера методология обучения, ценность этой темы для этапа развития компании и соответствие ценностей программы и тренера ценностям моей компании, единое виденье бизнеса. Это сложный критерий, но я понимаю, что обучение любым навыкам невозможно без передачи какого-то виденья тренера на окружающий мир. И это виденье не должно идти в разрез с виденьем компании, ибо иначе мы получим не результат, а конфликт. Как участник, я понимаю, что прихожу на тренинг или семинар, возможно, за тремя фразами, которые мне дадут ответ на мой вопрос в этой сфере. Но это будет стоить этих денег. Я давно не жду, что я буду участвовать в мероприятии широко открыв глаза и затаив дыхание. Но я понимаю, что я делаю и зачем, и не мешаю постигать науку другим участникам, менее опытным. И не буду говорить, что тренинг плохой: у каждого есть свое мнение, и оно очень субъективно. Разные стороны, разные виденья. Важно самому принимать решение и нести за него ответственность. Я постаралась высказать свою позицию по поводу выбора компаний, тренинга. Но это тема длинного разговора, не на форуме… |
:res: Оксана ! все по делу , правильно многие из нас минимум в 2 лицах как HR- выбирающий провайдера для Компании и как участник , некоторые + тренеры. Возможно на этапе тендера , самый трудный момент это определение целей и четкое понимание кого куда "послать", и зачем , определится смогут ли они применять на практике полученные знания на ЭТОМ тренинге именно в ВАШЕЙ Компании, поэтому выбор тренера иногда похож на выбор музыки мне понравилось , и что? возможно Вам и Вашей Компании данный треннинг будет бесполезен , поэтому как резюме: выход в собственном выборе через демо -тренинги и четкое осознание целей своего бизнеса
|
Уморили... :roll:
Если я буду делать все вышеперечисленное - я умру от перенапряжения на работе. И анкеты проси, и телефоны находи, и звони кудв-то кому-то, и на презентации приходи... В мире форумов и рейтингов все намного проще. Буду банальной, но: есть например сайт с рейтингом косметических средств. Там есть графы: позитивные отзывы (кол-во), негативные отзывы (кол-во), нейтральные. И дальше все отзывы. Иногда хватает посмотреть на соотношение позитивных и негативных отзывов, иногда можно и почитать... Конечно, придя в аптеку и магазин я услышу ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ обо всех марках. Но реальная ситуация то не такая. Кто в тренинговой компании будет указывать своих неудачных клиентов в списке, кто будет давать их номера телефонов, кто будет предоставлять их анкеты обратной связи???? :eek: Вы боретесь с ветряными мельницами. Это нормальный цивилизованный легкий способ узнать мнение других людей. И пусть это будет не HR-лига, а другой сайт, но, я надеюсь, такой рейтинг будет. |
RedAngel, Вы абсолютно правы -
Цитата:
|
RedAngel :bravo: за отстаивание своей точки зрения.
У меня был оч.впечатляющий опыт, когда размещение моего негативного опыта для всеобщего обозрения принесло мне весьма приятный и полезный (и :!: неожиданный) результат. Кроме того, мне, как тренеру, анализ отрицательных отзывов позволяет оценить экологичность своих проектов.А сколко новых идей можно вычерпать! Хвалебные отклики малоинформативны. А любое недовольство это как жемчужина :D Анкета по итогам тренинга :dont know: Слишком уж "близкие" отношения выстраиваются в ходе тренинга, так что в анкетах мало конструктива. |
Всех, кто хочет организовать такой форум-рейтинг, прошу писать на ***
Можем организовать такой сайт. Хорошая дизайн-студия есть. ;) |
RedAngel , вредно быть такой ленивой :lol: , если есть желание получить хороший продукт за хорошие деньги. Тем более на кону не только деньги и время, а и мотивация сотрудников, прибыль в дальнейшем, а часто и психологическое состояние участника ...
О косметических средствах и т.д. с отзывами. Когда вывешивается инфо, тему сначала разжигают, потом держат специально обученные люди. Это происходит во всех СМИ, но в инете особенно. Сначала "темник" продвижения новости пишется со всеми стратегиями и тактиками окучивания лохов ( то есть нас с Вами), потом текстовки. Так что отзвывов там ... Учтите это, когда будете свой сайт на эту делать. и удачи :) |
Цитата:
Если бы я выбирал каждый по Вашему принципу... страшно подумать :wink: Согласен с RedAngel |
Цитата:
Как оценивать??? критерии??? - приведите пример, конкретный - после чего проясните в теоретическом блоке акценты, типа что не так и все такое, (можно даже и в формате классификации - НЕ ВОПРОС) То, что коллега?? - дистанцируйтесь...кто ж мешает ПОДЧЕРКИВАЮ - Я НЕ ГОВОРИЛ НИКОГО ОСКОРБЛЯТЬ, ВОПРОС ТОЛЬКО В КОНСТРУКТИВНОЙ КРИТИКЕ, поэтому никаких проблем не вижу. По моему тут раз двадцать это уже проговорили в разных формулировках и с разных сторон |
Цитата:
Цитата:
Я согласна обсуждать... О чем уже выше сказала. |
Давайте искать такие критерии, по которым можно проставить оценку. И как-то эти баллы ранжировать.
Тут подсчет - дело нелегкое. Вот я сама задумалась, когда прихожу на тренинг/заказываю тренинг - что я замечаю в первую очередь? 1. Грамотная речь тренера. Для меня важно, чтобы тренер ли, докладчик ли, говорил четко, без "эммм...". Не читал с бумажки/ноута (да, в моей практике тоже такое было). А вот тут пошла "жара". Вспоминаю некогда популярного в среде МЛМ Ковалева. Классический пример вектора в никуда. Т.е., мотивация есть, надо бежать, работать, продавать, звонить... А как бежать, куда бежать - так и неясно. Можно выставлять оценки за выполнение/невыполнение взятых обязательств. :dont know: |
Коллеги! Почитал я тут все и умилился :D
А судьи кто? :dont know: Не знаю как тренинговые компании воспримут критику, но я лично не приветствую право высказаться в темной комнате под никами и логинами. Бросается в глаза нестерпимый зуд некоторых участников данной дискуссии, непременно Открыть нам глаза на некоторых "гадов". А где гарантия того, что подобные словопускания не окажутся личными пакостями. Нет, уж. Если форум приличный, то такие попытки пресекутся. Я лично перестал заходить на многие форумы, которые превратились в площадку для боев без правил. :twisted: |
Я могу представиться. ;)
|
Цитата:
Я - потребитель как тренерских, так и провайдерских услуг. И тренеров видела немало, и организаторов.. И опыт у меня достаточный. Но не считаю для себя возможным участвовать в формировании подобных списков, где критерии столь зыбки и могут базироваться на субъективном личностном ощущении (настроение плохое было, зуб болел - тренинг не понравился, все плохо). Кто-то один чем-то недовольный внесет хорошую, в принципе, команду в подобный список, а кто-то излишне впечатлительный поверит. И отмываться потом? Вот только сейчас я столкнулась с совершено непрофессиональным отношением провайдера, но допускаю возможность наличия нерадивого менеджера, извинились и достаточно, будет наука на будущее. Более того, у меня обычно высокие требования. И по большому счету, мне в данном случае меньше всего интересует провайдер со своим менеджером, я отправляю людей слушать конкретного человека, кто бы не представлял его услуги. Точно так же я готова посещать любые занятия, проводимые Бюро Веритас, если уровень остался тем же, так как все что они делают - делают хорошо (раньше, по крайней мере, было так). Вот за БЕЛЫЙ СПИСОК я "за", если это не превращается в неконструктивный пиар. ИМХО Черный список возможен лишь в одной ситуации - при обмане. Но никак не при оценке качества. |
Власер, Вы меня рассмешили :lol:
Я, которая против черных списков с самого начала, буду Вам прописывать критерии? :roll: Это было бы смешно и нелогично. Так что ... ни прием "как в Одессе - вопросом на вопрос", ни манипуляция по типу "слабо" ;) не помогут Вам перекинуть это на меня. Сами уж. А я попридираюсь к неконкретности ваших критериев. Таков мой выбор ;) |
Цитата:
Смысл приводить критерии - если они уже определены как неконкретные.......как Вам такое кино :dont know: |
Цитата:
1) не интересно обсуждать какой либо вопрос 2) он не знает ответа на какой либо вопрос Я всегда был против использования НЛП для того что бы улизнуть от щекотливой ситуации и создать у присутствующих впечатление, что они удовлетворены ответом - как минимум нечистоплотность со стороны тренера Такой опыт припоминается, когда тренер Тамара применяла несколько раз в ходе "Переговоров при продаже" уловки, что бы не углубиться в интересующие участников вопросы. Например, вопрос определения типов личности и манеры поведения с ними в зависимоти от типа |
Просветите.... А при чем здесь НЛП??? :eek: :redface: :lol: :roll:
|
Власер, попробуйте выпить водки. Если не поможет - поэкспериментируйте с дозами и типами алкоголя.
|
Цитата:
Для этого приготовления...берём один фужер вина...второй...максимум три, и вливаем в кастрюльку. Потом берём один стакан пива...второй...максимум три и вливаем туда же. Потом берём одну стопку водки...вторую...максимум три, льём в кастрюльку. И, наконец, берём один бокал коньяка, второй...максимум третий, вливаем, всё немного подогреваем. Потом выпиваем один стакан коктейля, два, ну максимум три. Потом встаём и делаем шаг, два, ну максимум три... :lol: Цитата:
|
Достойный рецепт коктейля. Тут даже трех не надо таких, первый - уже будет максимум... :thumbs up: :lol: :lol: :lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для меня это - "агентство по продаже тренингов и конференц-сервиса". Как и любое агентство оно не является производителем (собственником) тренинговых услуг, а работает на то, чтобы свести в одной точке участников тренинга и тренера. За это и получает свое вознаграждение. Если предприятие продает свои тренинги, то это уже не будет провайдер. |
Друзья мои! Я тоже против такого опроса. И не потому, что я - бизнес-тренер. Во-первых: кто дает гарантию, что свое мнение будут высказывать участники, заказчики, а не конкурирующие тренинговые агентства. Потом мало радости отмываться. Даже если кто-то опровергнет, будет как в анекдотичной ситуации "ложечки нашлись".
Во-вторых: хорошо проведенный семинар участники воспринимают как должное и редко тратят время на подобную писанину. Недовольный же - напишет куда только можно и без нашего опроса. В-третьих: если быть справедливыми, надо сразу же обсудить и "черный список"заказчиков. Каждый из нас сталкивается с теми, кто не платит месяцами за оказанные услуги, даже по гарантийным письмам. Теми, кто, после заключенного договора пытается учить тренера, как ему строить программу, какие фразы заменить в тестах. Загоняет на тренинг по 40 человек и спрашивает, почему не проведено упражнение, указанное в программе. Экономит на помещении, отоплении, питании - и все недовольства участников рикошетят на тренера и программу. |
Цитата:
|
Доброго дня, коллеги :)
Всё более и более странной кажется мне позиция (особенно тренеров) неприятия мнения, отличного от собственного :dont know: И уже не важны никакие черные списки, каждый кто хотел, уж постарался сам себя очернить в ходе обсуждения :res: |
Цитата:
Похоже на анекдот: - Ааа... хорошо Вам, большие белые птицы.....а я маленькая серенькая слабенькая..... |
И все таки я согласен с коллегой - базар вокзал пошел....спор ради спора
ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ.....на мой взгляд :redface: |
RedAngel, можете не волноваться, мы "и белые, и большие". Но любой, ОПЫТНЫЙ тренер знает, что все эти ситуации имеют место быть. Клиенты такие, какие они есть. Поэтому, профессионалы, безусловно, выруливают из любой ситуации.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:44. |