Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Обо всем (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   ФЛП, наемные работники и... многое другое (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=20920)

olddem 16.02.2017 11:06

а, вы считаете, что минимизация налогов это воровство по отношению к моему наёмному работнику? это как? работник заработает столько, сколько мы договорились. Более того, я беру на себя допнагрузку в виде ЕСВ, который ему же компенсирую. А работник, как ФОП, сам решит, сколько ему заплатить государству. Я у работника ничего не отбираю. Я вот понимаю, что любые формы трудовых отношений, кроме трудового договора вы считаете неприменимыми, что ли? Ну, давайте посчитаем доход работника. И налоги, по максимуму. Мы договорились, что он получает зарплату 300 грн в день. Это за 20ть дней 6000 грн. Предположим, мы заключили ТД. Я ему начисляю 6000грн, удержание 19,5% составит 1170 грн. Таким образом на руки работник получит 4830 грн. На меня ложится дополнительная нагрузка в виде оплаты ЕСВ 22% за работника в размере 1320 грн. грн. Кстати, вот тоже интересный момент, начисляю 6000, налоги по удержанию 1320, а ЕСВ всё равно 22% от начисления. То есть с 1320 грн я ещё и налог плачу. Итого. Работник получил на руки 4830грн. Государство получило 2490 грн.
Теперь, законные взаимоотношения как ФОП с ФОП. Начисляю 6000 грн. Он платит 5% ПДФО 300 грн. Он платит ЕСВ 22% в размере 1320 грн. Я ему компенсирую этот ЕСВ. Таким образом он на руки получает 5700 грн. Государство получает налогов 1520 грн.
Подытожим. по ТД работник получает 4830 грн.
При ФОП-ФОП 5700 грн.
Все счастливы и довольны. И государство и работник.
"малыш, а как же я? я ведь лучше собаки?". Единственный человек, который всему этому не очень рад - это работодатель. Поскольку у него появляется дополнительная нагрузка при ТД в размере 1320 грн., при ФОП-ФОП 1320 грн. И это с одного работника. Не дай бог, я двоих возьму. Троих... Можно будет сразу закрывать деятельность или ставить эспрессо, гривен по 30ть. Или нахрен всех уволить и работать самому, не заморачиваться.
Я правильно всё посчитал? Или где-то ошибка?

Andry 16.02.2017 11:14

Цитата:

Сообщение от olddem (Сообщение 226999)
.... дорогое моё государство:lol: я тебе больше не верю. ну вот как-то так. У нас игра в одни ворота получается, а это меня не очень устраивает. ...Я уже давал государству шанс, оно им не хочет пользоваться. Я уже был хорошим мальчиком. Сколько можно?

Понимаю ваше разочарование. Но это не может быть оправданием - "раз у нас дороги плохие и их ремонтом никто не занимается, то и я не буду ПДД соблюдать и буду ездить на красный свет!!!" Не верите этому государству - может быть имеет смысл задуматься о переезде в другое, более подходящее?
Цитата:

Украина, редкое исключение. У нас каждая последующая элита, хуже предыдущей. Причём в разы. Это, кстати, косвенно курс доллара подтверждает

От элиты бессмысленно ждать чего-то другого. Главное, что меняется народ - старые постепенно уходят на пенсию, а молодежь не желает жить по старому и это дает мне основание считать, что все со временем все у нас наладится, незвирая на нежелание элиты и ее сопротивление.
А курс доллара зависит не от элиты, а от уровня конкурентноспособного производства в стране.
Цитата:

... Мне иногда кажется, если бы случилось чудо и перестали бы воровать, мы бы жили не хуже, чем Эмираты

Я уже писал - давайте начинать с себя. А то мы смотрим друг на друга, и считаем, что если все воруют, то и мне можно...
Цитата:

Сообщение от olddem (Сообщение 227003)
а я и не ворую. или вы считаете, что минимизация налогов это воровство по отношению к государству? я вроде как законным методом минимизировал свои расходы на государство

Да, я так считаю.
Согласитесь, что отец, который ищет законные пути не платить алименты своему ребенку или всеми способами старается заплатить как можно меньше, не может считаться образцом добродетели и не заслуживает уважения ни от общества, ни от своего ребенка, даже если он сам собою доволен и гордится тем, какой он находчивый.
Цитата:

Так, что, претензия не ко мне, а к государству, которое дало мне законный способ

Как я вам уже писал - это не законный способ, и вы сами это прекрасно понимаете, раз уж вы спросили совета, как вам лучше замаскировать скрытые трудовые отношения под видом договора ГПХ.
Цитата:

Вы же так на меня набросились :lol: Прям, ощущаю себя вселенским злом. Ишь, негодяй, "зажал" у государства 300 гривен. Атата:lol: Так я законно "зажал", а не украл. Чего не могу сказать о государстве, которое дошло до того, что взымает налог уже с "воздуха" :dont know: И вот что интересно, я не ворую, а живём чёт не очень. Видимо, причина не во мне...

На вас никто не набросился, и более того, если говорить обо мне - я не считаю себя ничем ни лучше, ни моральнее, ни честнее вас. Я понимаю, что вами движет, и понимаю причины этого.
Единственное, что мне не нравится во всей этой истории - это попытка оправдать свои не совсем, мягко сказать, законные действия.
Поэтому мой основной посыл - давайте меняться сами и менять страну, а не создавать идеологическую базу, успокаивая себя тем, что от 300 грн. государство не обеднеет. Давайте не нарушать хоть там, где можно не нарушать - иначе эти 300 грн. нам вылезут боком в связи с тем, что мы прививаем ген воровства тем молодым людям, которые у нас работают, видят наши попытки словчить и схитрить и начинают это считать общепринятой практикой и жизненной нормой. А так быть не должно!!!

olddem 16.02.2017 11:31

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 227009)
Как я вам уже писал - это не законный способ, и вы сами это прекрасно понимаете, раз уж вы спросили совета, как вам лучше замаскировать скрытые трудовые отношения под видом договора ГПХ.

стоп. какой договор ГПХ? Я не заключаю никакого договора ГПХ, поскольку это скользкий вариант. Могут признать трудовым. Мой работник открывает ФОП 3 группа упрощенец 5%. Я заключаю с ним договор про совместную деятельность без образования юрлица. На основании этого договора мы вместе работаем, а потом делим доход согласно отчёта о финансовой деятельности договора про СД. Это незаконно?:swoon:

Мотя 16.02.2017 11:44

Цитата:

Сообщение от olddem (Сообщение 227012)
стоп. какой договор ГПХ? Я не заключаю никакого договора ГПХ...Мой работник открывает ФОП 3 группа упрощенец 5%. Я заключаю с ним договор про совместную деятельность без образования юрлица.....

:eek:
Мдя-я-я....:smls13:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 226984)
будете продолжать ....выдумывать невыдумываемое....,

:good:

Andry 16.02.2017 11:46

Цитата:

Сообщение от olddem (Сообщение 227012)
стоп. какой договор ГПХ? Я не заключаю никакого договора ГПХ, поскольку это скользкий вариант...

Ну какая разница, как это будет называться, цель же одна - скрыть фактические трудовые отношения!
Почитайте начало переписки:
Цитата:

Сообщение от olddem (Сообщение 226925)
Я ФОП, 2 група. Власник кавярні. Мені потрібен робітник...
...Я, як ФОП і найманий робітник (фізична особа). В цьому випатду маю зробити наказ на прийняття на роботу, письмовий трудовий договір, зареєструвати його у ДФС, в установлений законом строк, нараховувати аванс, зарплатню, робити утримання (18+1,5%) та платити ЄСВ (22%), при цьому здавати усю звітність, повязану з таким робітником. Можливо потрібна буде кассова книга, депонування при розрахунках готівкою, або безготівковий розрахунок і т.п. Як на мене - це геморой. Нас там працює півтори людини, а документів треба робити, як на повноціному підприємстві. Не палаю бажанням.

То есть сначала вам был нужен работник, а потому уже вам нужен не работник а "партнер" :)
Еще раз повторюсь: я вас не осуждаю, хоть и не одобряю, и понимаю - не от хорошей жизни вы вынуждены вертитесь, как уж на сковородке...
Поступайте так, как считаете нужным и как позволит ваша совесть, обманывайте нас, обманывайте налоговую - но не обманывайте же хоть сами себя!!!

olddem 16.02.2017 12:00

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 227009)
Понимаю ваше разочарование. Но это не может быть оправданием - "раз у нас дороги плохие и их ремонтом никто не занимается, то и я не буду ПДД соблюдать и буду ездить на красный свет!!!" Не верите этому государству - может быть имеет смысл задуматься о переезде в другое, более подходящее?

а я пдд не нарушаю. я вообще настолько законопослушный гражданин - шо аж самому противно. столько лет доверять государству. но терпенье окончательно лопнуло 01.01.2017 года. да, нужно признать, что в вопросах оплаты труда, за два года я нарушал. не платил государству налоги с зарплаты работников. Рано или поздно, приходишь к тому ,что нужно как-то в этом вопросе войти в рамки закона. И даже готов это сделать. Но тут бац, новый закон. И такой сидишь и думаешь, блин, я когда впрягся, начал заниматься своим делом, государство не то, что бы не помогло, а даже делало всё для того, что бы я, не дай бог, лишнего на заработал. Паши себе, хоть на выходные, хоть на празники, тужся, пыжся, главное налоги заплати и спи спокойно. Похер, что ты начинающий предприниматель. Мы конечно могли бы тебе дать законное право, в первый год платить меньше налогов, что бы ты мог, встать на ноги, окрепнуть, но зачем? Мы же если тебя поймаем, три шкуры сдерём. Ну и как мне полюбить моё государство ,которое не любит меня?

Цитата:

От элиты бессмысленно ждать чего-то другого. Главное, что меняется народ - старые постепенно уходят на пенсию, а молодежь не желает жить по старому и это дает мне основание считать, что все со временем все у нас наладится, незвирая на нежелание элиты и ее сопротивление.
А курс доллара зависит не от элиты, а от уровня конкурентноспособного производства в стране.
вы оптимист. я тоже был оптимистом. сначала в 2004м, потом в 2014м. Теоретически, в следующий раз я буду оптимистом в 2024м.

Цитата:

Я уже писал - давайте начинать с себя. А то мы смотрим друг на друга, и считаем, что если все воруют, то и мне можно...
а вот скажите, сколько времени нужно ждать, будучи честным? год, два, три, десять, всю жизнь до гробовой доски? я уже с 1991го года жду. я честно работал, я даже оплатил штраф, выписанный за превышение допустимой скорости на 1 км/ч. А государство почему-то не оценило. С каждым годом всё хуже и хуже. Я до 2014гогода был честным, пока не понял, что от государства хрен чего дождёшься. Вот тогда и создал своё дело, что бы не ждать подачки от государства. Я уверен, что достаточно дал времени государству, что бы я почувствовал себя человеком, а не скотиной, на которой пашут.

Цитата:

Да, я так считаю.
Согласитесь, что отец, который ищет законные пути не платить алименты своему ребенку или всеми способами старается заплатить как можно меньше, не может считаться образцом добродетели и не заслуживает уважения ни от общества, ни от своего ребенка, даже если он сам собою доволен и гордится тем, какой он находчивый.
я согласен. нельзя быть чуть-чуть беременной. Но со своей стороны я дал государству очень много времени и хорошо себя вёл. Я уже был честным. Государство это не оценило. Я устал жить по заповеди, если тебя ударили по одной щеке, подставь другую. Пришло время дать сдачи. И у меня лично, миллион причин это сделать.

Цитата:

На вас никто не набросился, и более того, если говорить обо мне - я не считаю себя ничем ни лучше, ни моральнее, ни честнее вас. Я понимаю, что вами движет, и понимаю причины этого.
Единственное, что мне не нравится во всей этой истории - это попытка оправдать свои не совсем, мягко сказать, законные действия.
почему не законные? однозначно законные, раз государство дало мне выбор как законно установить взаимоотношения с работником. Выбор же невелик? ТД, ЦПХ, ФОП. Правильно? Я выбрал ФОП. Что же тут незаконного?

Цитата:

Поэтому мой основной посыл - давайте меняться сами и менять страну, а не создавать идеологическую базу, успокаивая себя тем, что от 300 грн. государство не обеднеет. Давайте не нарушать хоть там, где можно не нарушать - иначе эти 300 грн. нам вылезут боком в связи с тем, что мы прививаем ген воровства тем молодым людям, которые у нас работают, видят наши попытки словчить и схитрить и начинают это считать общепринятой практикой и жизненной нормой. А так быть не должно!!!
я уже писал, я долго был хорошим мальчиком. и я не нарушаю, а даже в нынешнее время хочу всё узаконить. но учитывая мою "любовь" к государству, я это узаконю с выгодой для себя, не нарушая закон.

Inka 16.02.2017 12:10

А себя оправдать - каждый повод найдёт. (с)

olddem 16.02.2017 12:25

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 227016)
Ну какая разница, как это будет называться, цель же одна - скрыть фактические трудовые отношения!
и как позволит ваша совесть, обманывайте нас, обманывайте налоговую - но не обманывайте же хоть сами себя!!!

как вы правильно заметили, какая разница, КАК это называется, "работник" или "партнёр". Я никого не собираюсь здесь обманывать. Я использую ЗАКОННЫЙ способ узаконить взаимоотношения. ЗАКОННЫЙ!Мне всё равно, пить цитрамон или анальгин. Если у меня болит голова, я куплю средство подешевле. Главное, что бы оно было действенным и ЗАКОННЫМ. Ну бессмысленно покупать более дорогой препарат при одинаковом действии. А причина же банальная. Нет лишних денег. Я как-то дискутировал со своим товарищем. Говорю, вот я не понимаю. Вот живёт человек. Средненько так живёт. Покупает рубашку за 20 гривен на секонде и доволен. Потом бац, его финансовое состояние резко возросло и он, уже идёт и покупает рубашку за 100 баксов. Ведь ничего не поменялось, он же остался тем же человеком, который год назад покупал рубашку на секонде за 20 грн, а теперь берёт в бутике за 100 баксов. И знаете ,что мне ответил товарищ, который очутился по сути на месте этого "человека"? Он сказал, понимаешь, просто когда ты покупаешь рубашку за 20 грн на секонде - ты можешь себе это позволить. Так же с рубашкой за 100 баксов. На вопрос, а почему бы не продолжать покупать рубашку за 20 гривен, даже если можешь себе позволить за 100 баксов, ответ был прост - ну, зачем, если я могу себе позволить рубашку за 100 баксов? Так вот и у меня. Что-то я могу себе позволить, а что-то нет. Поэтому, если государство даёт мне выбор, я им воспользуюсь, просто потому, что не могу себе позволить более дорогой вариант.

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 227015)
Мдя-я-я....

обоснуйте, плиз. это незаконно, договор совместной деятельности без образования юрлица между ФОП 2 группа и ФОП 3 группа? Тут было предложение просто сдать в аренду рабочее место ("работнику" по сути), а по факту ФОП 3я группа. Тоже незаконно?

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 227027)
А себя оправдать - каждый повод найдёт. (с)

а иначе не выжить.
Я так понимаю, что все эксперты Лиги, на 100% честны с государством? Или же просто не нарушают закон? Все уже оплатили налог на недвижимость?:lol: При продаже недвижимости оценочную стоимость делаем по максимуму, да?:lol: Своим работникам показываем реальную зарплату, а не минималку?:lol:
Господи, я хотя бы честно заявляю, у меня есть причины и у меня твёрдая позиция. Это не оправдания, а именно позиция. Я не буду ничего "дарить" государству, которое так относится к своим гражданам. Я буду искать ЗАКОННЫЕ пути уменьшения своих трат. Именно ЗАКОННЫЕ.

Мотя 16.02.2017 13:42

Цитата:

Сообщение от olddem (Сообщение 227031)
Я так понимаю, что все эксперты Лиги, на 100% честны с государством? Или же просто не нарушают закон? Все уже оплатили налог на недвижимость?:lol: При продаже недвижимости оценочную стоимость делаем по максимуму, да?:lol: Своим работникам показываем реальную зарплату, а не минималку?:lol:

Вам одному, как светиле медицины;), отвечаю:
1. Да, мы все на 100% честны с государством!
2. Мы не нарушаем закон.
3. Мы все оплатили налоги на недвижимость, находящуюся:
- в своей стране
- в странах Ближнего зарубежья
- в странах Дальнего зарубежья
- на Марсе и близлежащих планетах
4. Когда продавали недвижимость, то оценили ее по максимуму, да еще пару миллионов накинули, чтобы никому не было обидно.
5. Своим работникам платим реальную зарплату!

По п. 5 хочу сказать отдельно: да, мы считаем, что минимальную зарплату не очень удобно платить инженерам, например, (ну, не все у нас поголовно работают уборщицами...столько уборщиц на одном предприятии не надо), да и штрафы будут гораздо больше, чем мы сэкономим на нарушении закона.

Andry 16.02.2017 13:51

Цитата:

Сообщение от olddem (Сообщение 227022)
а я пдд не нарушаю. я вообще настолько законопослушный гражданин - шо аж самому противно. столько лет доверять государству. но терпенье окончательно лопнуло 01.01.2017 года

Демагогия.
Я честный и я был честным – это две разные вещи!
Цитата:

Ну и как мне полюбить моё государство ,которое не любит меня?

Я вас не призываю его любить, я вас призываю пытаться его изменить, а не самому приспосабливаться к тому, чтобы обманывать государство, раз оно к вам несправедливо.
Цитата:

вы оптимист. я тоже был оптимистом. сначала в 2004м, потом в 2014м. Теоретически, в следующий раз я буду оптимистом в 2024м.

Если вы не верите в будущее нашей страны – переезжайте в другую, зачем себя напрасно мучить и путаться под ногами у тех, кто хочет что-то изменить к лучшему
Цитата:

а вот скажите, сколько времени нужно ждать, будучи честным? год, два, три, десять, всю жизнь до гробовой доски?

Вопрос риторический - ждать нужно до тех пор, пока не наступит ожидаемое событие. Когда оно наступит – зависит от многих факторов, в том числе и он нас с вами.
А честным можно быть или всегда, или никогда – так не бывает, что я всю неделю честный, а по понедельникам нет
Цитата:

я уже с 1991го года жду. я честно работал, я даже оплатил штраф, выписанный за превышение допустимой скорости на 1 км/ч. А государство почему-то не оценило

То, что вы честно работали и соблюдали все нормы морали – никто и не должен замечать и оценивать, это норма жизни и вы прежде всего это вы делаете в первую очередь для себя. Совесть - это и есть чувство ответственности перед самим собой и стремление поступать честно со всеми и всегда, даже если этого никто и не видит и не ценит.
Цитата:

…Я уверен, что достаточно дал времени государству, что бы я почувствовал себя человеком, а не скотиной, на которой пашут.

Многие люди и после концлагерей оставались людьми и не превращались в скотину…
Цитата:

… со своей стороны я дал государству очень много времени и хорошо себя вёл. Я уже был честным. Государство это не оценило. Я устал жить по заповеди, если тебя ударили по одной щеке, подставь другую. Пришло время дать сдачи. И у меня лично, миллион причин это сделать

Делайте. Боритесь. Но только делайте это открыто, а не путем закрысивания налогов – это из борцов со злом вас сразу переводит в категорию подельников и соучастников.
Цитата:

…почему не законные? однозначно законные, раз государство дало мне выбор как законно установить взаимоотношения с работником…. Я выбрал ФОП. Что же тут незаконного?

Вы сами себе противоречите - с работником у вас могут быть только трудовые отношения.
Цитата:

… учитывая мою "любовь" к государству, я это узаконю с выгодой для себя, не нарушая закон.

Так чего при таких раскладах удивляться, что государство вам платит той же монетой, только с выгодой для себя?!
Цитата:

Боже упаси!
Во первых, не надо переходить на личности, общение в стиле "сам дурак" - изначально неконструктивно.
А во вторых, как я уже вам писал - я точно такой же, как и вы, продукт системы. И я даже не пытаюсь вам рассказывать, что у меня вот начали уже расти крылья за плечами, но что-то им помешало - я не пытаюсь казаться лучше, чем я есть на самом деле, и не пытаюсь себя обелить и оправдать.
Я такой же, как и вы, за исключением того, что я, вольно или не вольно нарушая закон, не пытаюсь найти этому какое-то оправдание типа "не я такой, а жизнь такая", и осознаю, что всех честных и совестливых за 70 лет повыбили да повывели, остались только такие приспособленцы, как мы с вами.
Но я не хочу, чтобы эта популяция приспособленцев продолжала цвести и развиваться, и не хочу, чтобы мои дети жили в такой среде - именно поэтому я не хочу вам советовать сделать по второму варианту, а не по первому, чтобы не способствовать распространению этой коррупционной заразы среди молодых и не подавать им пример, как надо "уметь жить" и "уметь крутиться".
Я хочу, чтобы на смену нашему ущербному поколению пришли другие люди, которым будет не стыдно жить в той стране, которую они сами для себя построят. Я в это верю и я на это надеюсь - эволюция неизбежна, как бы мы ей не сопротивлялись. Просто наше общество отстало со своим развитием, но со временем дойдет и до этого (жаль только жить в эту пору прекрасную.... :) )
Цитата:

Господи, я хотя бы честно заявляю, у меня есть причины и у меня твёрдая позиция. Это не оправдания, а именно позиция. Я не буду ничего "дарить" государству, которое так относится к своим гражданам. Я буду искать ЗАКОННЫЕ пути уменьшения своих трат. Именно ЗАКОННЫЕ.

Да я прекрасно понял вас, я вообще понятливый, и причины понимаю.
Просто вашу позицию я категорически не разделяю и не считаю, что я должен мочиться мимо унитаза, потому что в стране разруха.
Я не идеален (а местами даже отвратителен!), но я стремлюсь быть лучше - вот это МОЯ позиция. Чего и вам желаю.

Мотя 16.02.2017 14:05

Ув.olddem!
А Вы не задумались над вопросом: почему Ваши предложения и рассуждения не нашли ни одного отклика, желаемого Вами?

И еще я хочу сказать: вот Вы говорите о тяжелой жизни Вашего папы и о его недовольстве ею в своей же стране...А знаете, ведь у нас тоже у всех есть (или были) родители...и они тоже живут (жили) в нашей стране...и я вот что хочу сказать: мой папа всю жизнь работал, как Вы говорите, "на дядю"....ТК берег, как зеницу ока...ветеран труда....и был очень, просто ОЧЕНЬ счастлив всю свою жизнь: любимая работа, естественно, отчисление налогов (а раньше и профсоюзный налог и партийный, да-да...было время такое), любимая семья...что еще надо? Почему надо всю жизнь ругать "работу на дядю" и ужасное государство, которое искалечило жизнь Вашему папе? не понимаю...Были у меня и свекор со свекровью - того же поколения - тоже счастливо прожили в этой стране, и отлично жили, да пенсионеры потом, как и все - были, но тоже счастливы... Поэтому я вообще не понимаю - отчего Вы так на все взъелись?

olddem 16.02.2017 14:56

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 227040)
Ув.olddem!
А Вы не задумались над вопросом: почему Ваши предложения и рассуждения не нашли ни одного отклика, желаемого Вами?

а я не жду откликов. где я прошу мне сочувствовать, понять и простить? я лишь обосновываю свою позицию. сытый голодного не поймёт. вот мой ответ. делать шаги на встречу государству, при этом постоянно получать от него поддых мне надоело. Упрекать меня в нечестности, при этом самим быть нечестными с государством - это лицемерие. Единственный человек, который понял мою позицию, признал, что ничем не лучше, но только с разницей в том, что он старается быть лучше, а я уже перестал стараться (по озвученным причинам) - это Andry. Я во многом с ним согласен. Возможно, когда государство решит сделать встречный шаг, мне и будет стыдно, зажимать 300 гривен. А до тех пор - меня угрызения совести мучить не будут. Сейчас, все вынуждены делать всё из-под палки. А что касаемо отцов и матерей, так мой батя никогда не был счастлив. Сколько себя помню, он всегда пытался выживать. Государство СССР ничего ему не давало, а только ограничивало. Дом на дачном участке не более, высота чердачного помещение не более, теплица не выше, количество соток не более, количество бутылок в одни руки не более, тому дай, этому дай и т.д. Даже при СССР приходилось постоянно "юлить" дабы избежать бюрократической машины и перепон. А уж о индивидуальной трудовой деятельности я вообще умолчу. Своими силами построив маленькую теплицу мы занялись выращиванием тюльпанов. ацкий труд, скажу я вам, учитывая, что жили в Киеве, а теплица была под Бояркой. Всю зиму, по нечищеным дорогам, электричкой, почти каждый день нужно было туда ездить. А когда приходило время торговать на рынке, я помню, ещё малым, вставали в пять утра и вперёд, место занимать. Я на земле с малолетства работал. Помогал отцу, видел, как трудно. Я никогда не забуду, как батя уже почти под закрытие рынка, топал в мясной ряд, покупал там свинную голову по максимально дешёвой цене, потом дома мы её разделывали, соскабливали с костей всё мясо и мама делала что-то типа колбасы. Мне ещё СССР отбил охоту любить государство. Я не верю и не поверю в то, что государство хочет мне добра. Ни разу за время независимости, ещё ни один предприниматель не сказал, о, супер, молодцы, упростили, помогли, спасибо. Не догадываетесь почему? Да, с моральной точки зрения - я не честен с государством, поскольку реально, мне нужен работник. Но, учитывая мои взаимоотношения с государством, я переквалифицировал своего работника в партнёра и законно всё оформляю. Как минимум честно об этом говорю. И налог на недвижимость не платил, поскольку государство по закону должно прислать мне уведомление, а у него база данных не заполнена. И я прекрасно понимаю, что за 15 и 16й год, государство сдерёт с меня штраф, за неуплату, ибо такой закон. Я понимаю, что ему похер на меня. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Вот девиз нашего государства. И несмотря на это, я никуда ехать не собираюсь. Здесь мой дом. Мои друзья. Мои близкие. И да, я буду делать всё для того, что бы лишней копейки не отдать государству. Можно забрасывать меня гнилыми помидорами, но до тех пор, пока налоговое законодательство будет душить, я буду сопротивляться в законном русле.

Мотя 16.02.2017 15:08

Цитата:

Сообщение от olddem (Сообщение 227042)
а я не жду откликов.

А зачем, в таком случае, Вы задавали вопросы?

olddem 16.02.2017 15:24

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 227043)
А зачем, в таком случае, Вы задавали вопросы?

какие? про трудовое законодательство? Так я же искал решение, как в правовом поле заключить союз с "работником/партнёром". Решение было найдено. Спасибо и вашему форуму за это. Всё остальное - это моя позиция и обоснование, почему я принял такую форму узаконивания, а не другую. Ну и ваши коментарии, относительно того, какой я нехороший человек-редиска.

Andry 16.02.2017 17:51

Цитата:

...я лишь обосновываю свою позицию

Точнее - пытаетесь обосновать, хотя, как мне кажется, вы и сами то не верите в свое обоснование:D
Цитата:

сытый голодного не поймёт. вот мой ответ.

А можно уточнить - кто из нас сытый? Я или вы?
Цитата:

...мой батя никогда не был счастлив. Сколько себя помню, он всегда пытался выживать. Государство СССР ничего ему не давало, а только ограничивало. Дом на дачном участке не более, высота чердачного помещение не более, теплица не выше, количество соток не более, количество бутылок в одни руки не более, тому дай, этому дай и т.д. Даже при СССР приходилось постоянно "юлить" дабы избежать бюрократической машины и перепон. А уж о индивидуальной трудовой деятельности я вообще умолчу.

И после всего вышесказанного вы по прежнему утверждаете, что ничего к лучшему у нас не меняется?!
Цитата:

...Ни разу за время независимости, ещё ни один предприниматель не сказал, о, супер, молодцы, упростили, помогли, спасибо.

А упрощенная система налогообложения для ФЛП? Это не облегчило вашу жизнь никак?
Цитата:

...несмотря на это, я никуда ехать не собираюсь. Здесь мой дом. Мои друзья. Мои близкие. И да, я буду делать всё для того, что бы лишней копейки не отдать государству

Помните мультик про Енота, который сидит в пруду?
Цитата:

",,,Не строй рож, Не бери с собой камня, Не бери с собой палки!
- Что же я должен делать? - спросил Крошка Енот.
- Только улыбнуться! - сказала Мама Енотиха.- Пойди и улыбнись Тому, кто сидит в пруду.
- И больше ничего? - спросил Крошка Енот.- Ты уверена?
- Это всё, - сказала мама.- Я уверена.

И он пошёл обратно к пруду.
Крошка Енот заставил себя остановиться.
Потом заставил себя заглянуть в воду.
Потом заставил себя улыбнуться Тому, кто сидел в пруду.
И Тот, кто сидел в пруду, улыбнулся в ответ!
Крошка Енот так обрадовался, что стал хохотать. И ему показалось, что Тот, кто сидел в пруду, хохочет, точь-в-точь как это делают еноты, когда им весело.
- Он хочет со мной дружить! - сказал сам себе Крошка Енот."
Никогда не приходило в голову, что можно поступить как-то иначе, вместо того чтобы делать всё для того, что бы лишней копейки не отдать государству?
Не стройте рож,не берите с собой палки :)

olddem 16.02.2017 18:39

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 227052)
Точнее - пытаетесь обосновать, хотя, как мне кажется, вы и сами то не верите в свое обоснование:D

почему пытаюсь? это моя позиция. я чётко верю в то, что говорю. Повторюсь, выйдите на улицу и спросите любого - доволен ли он нашими законами, счастлив ли он в нашей стране. У меня работа такая, мне с людьми приходится общаться каждый день. С простыми, такими, людьми. Довольных не наблюдаю. Вы лично довольны законодательством? Вы счастливы? Вы считаете, что государство однозначно справедливо в отношении Вас?

Цитата:

А можно уточнить - кто из нас сытый? Я или вы?
я не в том контексте. вы юристы. вы законы не трактуете, вы их применяете по назначению. у вас не может быть серого оттенка. либо чёрный либо белый. Если работник - трудовой договор. Если услуга - ГПХ. Если партнёрство - ФОП. Я же, законы трактую в свою пользу. Собственно, опять же, имею на это законное право. Утверждать не буду, я не юрист, но переворачивая гору информации где-то увидел, что закон трактуется в пользу ответчика.

Цитата:

И после всего вышесказанного вы по прежнему утверждаете, что ничего к лучшему у нас не меняется?!
А упрощенная система налогообложения для ФЛП? Это не облегчило вашу жизнь никак?
я недавно общался со своим знакомым бухгалтером. спрашиваю, как по ощущениям, когда проще работалось? Да никогда, говорит. Всегда как уж на сковородке. В 2004м чуть попустило. При Яныке ещё попустило. Не так, чтоб в полную грудь вздохнуть, но, как минимум кислород стал поступать и обморочное состояние перешло в простое, полуобморочное. Щас, говорит, по ощущения опять душат. Это не мои фантазии, это ответ бухгалтера. Да вы любого бухгалтера спросите, что нужно сделать, что нужно упростить, что добавить, что бы он, как бухгалтер, почувствовал что государство смотрит на него, как на человека, а не объект налогообложения. Вам бухгалтера всекунду список наваяют. Форум этот, явно не от прозрачности и понятности нашего законодательства был создан. Да, согласен, упрощённая система для ФЛП, это грандиозное достижение государства. Избавило ФЛП от кучи бумажек. Но, как только ты берёшь работника - вся эта система тебя уже не касается и ты подчиняешься общей системе бухучёта. Разве не так? Почему бы не проявить заботу о ФЛП и не упростить ещё и систему бухучёта, при нанятых работниках? Я больше скажу, а внедрить отдельную систему бухучёта для ФЛП? Ну почему крупное предприятие и ФЛП обязаны вести одинаковый бухучёт? Но, нет. Не дай бог, мне станет легче жить.

Цитата:

Помните мультик про Енота, который сидит в пруду?
Никогда не приходило в голову, что можно поступить как-то иначе, вместо того чтобы делать всё для того, что бы лишней копейки не отдать государству?
Не стройте рож,не берите с собой палки :)
приходило, конечно. желание было, возможности нет, знаете ли. А сейчас и желания. государство же не интересует, есть у меня возможность или нет, правильно? Если гройсман говорит на всю страну, что высокие тарифы жкх потому ,что уголёк из роттердама, а газок из ЕС, но вы там держитесь, мы же хотим стать энергонезависимыми от расейских ресурсов, и народ скулит от безысходности, но держится, а по факту уголёк-то из донбасса, то возникает логичный вопрос. точнее два: разница в цене очевидна. почему же тарифы такие? и куда, прошу прощения, делись сотни миллионов на логистику уголька из роттердама, если уголёк из донбасса? и тут приходит понимание, что в этих сотнях миллионов находятся и твои несчастные, вымученные, заработанные трудом налоги, которые ты сам лично отдаёшь! И ты понимаешь, что это бездонная бочка! Ты лично отдаёшь этим тварям свои деньги, ибо так требует закон, который они написали! Знаете, я бы с удовольствием отдавал свои налоги адресно. В больницу, в пожарную часть и т.п., но не государству, которое их безбожно тырит.

Мотя 17.02.2017 00:32

Цитата:

Сообщение от olddem (Сообщение 227053)
когда проще работалось? Да никогда,

Если не можете изменить ситуацию - измените отношение к ней!

Andry 17.02.2017 11:13

Цитата:

...выйдите на улицу и спросите любого - доволен ли он нашими законами, счастлив ли он в нашей стране. У меня работа такая, мне с людьми приходится общаться каждый день. С простыми, такими, людьми. Довольных не наблюдаю. Вы лично довольны законодательством? Вы счастливы? Вы считаете, что государство однозначно справедливо в отношении Вас?

Давайте не будем заниматься демагогией!
Всем довольны и полностью счастливы только идиоты. Нормальным людям свойственно не довольствоваться на достигнутом, а постоянно стремится к лучшему, потому люди обычно и недовольны достигнутым. Что же касается справедливости - то это абстрактное понятие. Всегда и всем кажется, что они отдают другим (государству, семье, жене, детям) больше, чем получают взамен.
Мы с вами не будем рассматривать государство, к которому у вас нет особой любви, но я не сомневаюсь, что вы любите своих родителей, свою жену и своего ребенка. Так вот считаете ли вы, что они всегда справедливы в отношении вас? Думаю, что нет :)
Цитата:

......приходит понимание, что в этих сотнях миллионов находятся и твои несчастные, вымученные, заработанные трудом налоги, которые ты сам лично отдаёшь! И ты понимаешь, что это бездонная бочка! Ты лично отдаёшь этим тварям свои деньги, ибо так требует закон, который они написали! Знаете, я бы с удовольствием отдавал свои налоги адресно. В больницу, в пожарную часть и т.п., но не государству, которое их безбожно тырит.

Понимаю ваше возмущение.
Эту проблему можно решить только двумя путями - либо сменить законы.
либо сменить страну проживания.
Выбор за вами!

olddem 17.02.2017 13:08

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 227054)
Если не можете изменить ситуацию - измените отношение к ней!

подставить правую щёку? :lol: или понять и простить? :lol:
Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 227061)
Всегда и всем кажется, что они отдают другим (государству, семье, жене, детям) больше, чем получают взамен.

так хочется же, что бы взамен, хоть что-то давали, а не тупо всю жизнь отбирали:lol: Семья, жена, дети, родители - они явно отдают взамен больше, чем государство :lol:
Цитата:

Мы с вами не будем рассматривать государство, к которому у вас нет особой любви, но я не сомневаюсь, что вы любите своих родителей, свою жену и своего ребенка. Так вот считаете ли вы, что они всегда справедливы в отношении вас? Думаю, что нет :)
а вот и ошибаетесь :yes: родителя для меня вообще святое. я вам больше скажу, вы себе не представляете, насколько я фанатично отношусь к уважению и почитанию своих родителей. Я считаю, что только благодаря им я живу на этом белом свете. И сегодня, мой долг, сдувать с них пылинки, что я и делаю. И пусть у меня возможности ограничены, но я стараюсь всегда поддерживать своих стариков. У меня вообще отношение к родителям "на Вы и шопотом". Что касаемо семьи. Ниразу не было даже ощущения и мысли, что они ко мне хоть в чём-то не справедливы. Я могу побурчать, когда жена попросила сходить в магазин, а я хочу полежать и посмотреть фильм. И то, я понимаю, что всё от лени человеческой. Ну оденься, сходи, она же тоже весь день пашет, а потом после работы ещё и у плиты стоит. Честно говоря, мы с женой никогда и не ругались. Так, было пару раз за двадцать лет, не без этого. Но каждый раз, когда я мог бы подумать, что это не справедливо в отношении меня, я тут же нахожу причину, что это не несправедливо, что это я лох, дурак, лентяй и т.д.:yes:

Цитата:

Понимаю ваше возмущение.
Эту проблему можно решить только двумя путями - либо сменить законы.
либо сменить страну проживания.
Выбор за вами!
алеллуя! я за первый вариант. поэтому, не собираюсь никуда валить. есть слааааааааааабая надежда, что когда-нибудь, государство в порыве пойти навстречу к своим гражданам, всё же изменит некоторые законы и упростит жизнь людям. Как по мне, такие изменения нужны именно в трудовом законодательстве. И именно в отношение ФОП, которые заняты в микробизнесе и малом бизнесе. 1я, 2, 3я группы. Ведь таких ФОПов по всей Украине огромное количество. Именно здесь нужно максимально упростить документооборот и бухучёт, если ФОП нанимает работника. Создать такие условия и законы, что бы мне было выгодно создавать новые работчие места! Что бы я не боялся, что если я беру работника, то вместе с ним нужно брать и бухгалтера, который, как минимум научит заполнять все справки, отчёты и ведомости.

Andry 17.02.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от olddem (Сообщение 227070)
...... каждый раз, когда я мог бы подумать, что это не справедливо в отношении меня, я тут же нахожу причину, что это не несправедливо, что это я лох, дурак, лентяй и т.д.

Ну что ж, самокритично :)
А в отношениях с государством вы таких причин не находите?
Цитата:

Сообщение от olddem (Сообщение 227070)
...Как по мне, такие изменения нужны именно в трудовом законодательстве. И именно в отношение ФОП, которые заняты в микробизнесе и малом бизнесе. 1я, 2, 3я группы. Ведь таких ФОПов по всей Украине огромное количество. Именно здесь нужно максимально упростить документооборот и бухучёт, если ФОП нанимает работника. Создать такие условия и законы, что бы мне было выгодно создавать новые работчие места! Что бы я не боялся, что если я беру работника, то вместе с ним нужно брать и бухгалтера, который, как минимум научит заполнять все справки, отчёты и ведомости.

Я вас понимаю - вы хотите работать, как бабушка, торгующая ландышами в подземном переходе, чтобы не было никакой отчетности и никакой бюрократии, оним словом - чтобы у вас все было, но вам за это ничего не было :D
Но учитывая некоторые особенности нашего с вами менталитета государство пока на это "пойтить не могет" - поэтому вам ничего не остается, кроме как или играть по существующим тут правилам, или менять поле игры, то бишь стадион :)

olddem 17.02.2017 20:06

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 227071)
Ну что ж, самокритично :)
А в отношениях с государством вы таких причин не находите?

увы, сейчас нет

Цитата:

Я вас понимаю - вы хотите работать, как бабушка, торгующая ландышами в подземном переходе, чтобы не было никакой отчетности и никакой бюрократии, оним словом - чтобы у вас все было, но вам за это ничего не было :D
нет, я не хочу работать, как бабушка в переходе. Я готов работать честно, но в упрощённой форме. Я уверен, что несложно ввести для микро и мини бизнеса, единую форму отчётности для дфс, вместо десятка бумажек, назначения которых иногда сами налоговики не знают :lol: я конечно далеко не юрист и не налоговик, но, ФИО работника, его ИНН, сумма начисления зп, сумма удержания, сумма ЕСВ - вроде бы всё, что необходимо ДФС, что бы знать, что работник работает у меня и ждать от меня соответствующих перечислений в бюджет в виде налогов. Простенько и со вкусом. Я посмотрел 1ДФ и 4Д. Ну, ладно, 1ДФ ещё куда ни шло, но 4Д - 9ть таблиц:swoon: Глянул, закрыл, и решил, что походу для начала мне нужен бухгалтер и без 100 грамм я в этой паутине не разберусь:lol: И второе. ЕСВ начислять на фактически начисленную зарплату, а не на воздух. Всё. Вот всё, что мне нужно как микробизнесу. И тогда, я спокойно заключаю ТД с работником, без проблем заполняю единую форму отчётности по наёмным работникам, плачу за них удержание, плачу ЕСВ - и все счастливы. Неужели это так тяжело сделать? :dont know:

ну, всё же по закону, правда?
https://www.youtube.com/watch?v=RdYO4MZIXuw и пенсия у неё 1100 с копейками. как думаете, она счастлива? она любит наше государство? Не, конечно, она должна была пойти, открыть ФОП, 1я группа, платить налоги. Это понятно. Зря не открыла, да? Ну теперь ей урок будет. Кстати, хочу поделиться, как у нас на районе с борются с торговлей с земли.http://savepic.ru/12966704.htm
http://savepic.ru/12953392.htm

Andry 18.02.2017 19:37

Хотите все это изменить?
Действуйте.
Баллотируйтесь в президенты. Я за вас проголосую.

А пока соблюдайте законы, какие бы несовершенные они бы ни были, иначе - анархия, а это ничем не лучше того, что мы имеем сейчас.

Мотя 18.02.2017 23:14

:reverie:
Вот, прочитала, в...дцатый раз тему и в ...дцатый раз думаю: изменить название надо бы...
Тема называется, примерно:
"Тема ни о чем или...легко ли жить без пистолета...."

:shot:

Иначе какой путь? Только застрелиться.....законы не такие, страна не такая, жить тяжело, уехать не хотим, работать "на дяду", работать на государство не хотим, изменить что-либо не хотим...а что хотим - вообще непонятно...:dont know:Знаете, гораздо бОльшая часть населения не могут себе позволить открыть собственный бизнес, ну не в состоянии они купить себе маленькую кофейню в силу того, что на малипусенькую кофейню у них НЕТ таких огромных денег и ничего...живут себе...даже не мечтая о таких деньгах...живут и радуются тому, что живут, радуются каждому дню, солнышку, новому дню, здоровью своему и здоровью своих родных....

Вся тема пронизана жалобами, стонами и невозможностью жить в стране....вообще - ни о чем....
Ощущение такое, что только ТС тяжело и плохо .....остальные - помазанники Божьи и живут у Него же - за пазухой....
Тяжело - меняйте страну (наверное, есть за бугром - Рай Небесный), нет - живите и радуйтесь, что живы!!!!

olddem 19.02.2017 01:43

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 227076)
Вся тема пронизана жалобами, стонами и невозможностью жить в стране....вообще - ни о чем....

я не жалуюсь, а обосновываю, почему я не хочу платить этому государству лишнюю копейку. и всё. А что касаемо, что только мне плохо, ну тут я незнаю. Это же вы мне говорили, что никто из ваших знакомых не принял мою позицию. Значит, таки вам хорошо, наверное. Вы все счастливы и довольны. Мне откель это ведомо? А что касаемо денег на кафеенку, так я ничинал с 6 кв.м., и долгом 2000 доларов. У меня тоже денег не было. Одолжил. У нас же правовое государство? Вот пусть идут в банк и берут кредит. Кто мешает? или боятся чего-то? Главное, желание иметь. Под лежачий камень вода не течёт. И я кафейню не покупал, я с нуля создал и организовал. Постепенно наполнял и примерно через год работы без выходных и праздников, наконец, смог погасить долг. Так что ,не нужно мне тут рассказывать про нехватку денег. Это не моя вина. Государственная политика в отношении своих граждан такая, что они без денег оказались.

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 227075)
А пока соблюдайте законы, какие бы несовершенные они бы ни были, иначе - анархия, а это ничем не лучше того, что мы имеем сейчас.

ну, где-то так я и понял. живи по заповедям, подставляй правую щёку ну и т.п. в общем, рабская психология. недавно смотрел один примечательный репортаж. вышли на улицу, и тупа к старикам, мол, как вам Гройсман? И знаете шо? из двадцати опрошенных бабулек, у которых пенсия с гулькин нос, лишь одна сказала, что никак, шо выбрали то и заслужили. все остальные - довольны:lol: мы потерпим, он хороший, у него ещё времени небыло достаточно ну и т.д. в том же духе. В общем, я честно говоря охринел. А потом подумал, а чего удивляться? с терроризмом мы боремся, с другой стороны с ними же угольком торгуем. Та нормально всё. Дна ещё не видно. Порошенко подписал указ:
http://www.pravda.com.ua/news/2017/02/18/7135750/
поздравляю, гаспада оптимисты. теперь, если вдруг, вы шото не то ляпните, или не дай боже, покритикуете власть - так вас теперь легко и главное законно могут вычислить. Здобулы! У меня вообще, такое ощущение, что мы типа заявляем, что идём в ЕС, а на самом деле, чётко копируем то ,что уже сделала эрэф. Год назад мы смеялись над подобным законом в эрэф, а тут бац. Добро пожаловать в клуб свидетелей свободы слова:lol: Шо там у нас, с марта тарифы снова поднимаются. Круто:lol: Вы это, когда что-то для людей приятное примут, вы это, сигнализируйте, хоть порадуюсь. Но боюсь, в ближайшие года это нам не светит. Вроде с 1го июля пенсионерам какой-то налог с пенсии отменят:lol: Будет чем за комуналку расчитаться....

Andry 19.02.2017 17:15

Цитата:

Сообщение от olddem (Сообщение 227079)
я не жалуюсь, а обосновываю, почему я не хочу платить этому государству лишнюю копейку. и всё.

Я же вам черным по белому написал: не хотите платить этому - платите другому. В чем проблема? Или такое государство найти тяжело?
Цитата:

ну, где-то так я и понял. живи по заповедям, подставляй правую щёку ну и т.п. в общем, рабская психология.

А у вас другая психология? На законы и заповеди плюй, живи, как волк, рви всех и никому ничего никогда не прощай? Так? В тюрьме так живут, но даже там понятия соблюдают...
Цитата:

недавно смотрел один примечательный репортаж. вышли на улицу, и тупа к старикам, мол, как вам Гройсман? И знаете шо? из двадцати опрошенных бабулек, у которых пенсия с гулькин нос, лишь одна сказала, что никак, шо выбрали то и заслужили.

Полностью согласен с бабульками!
Цитата:

... Здобулы! У меня вообще, такое ощущение, что мы типа заявляем, что идём в ЕС, а на самом деле, чётко копируем то ,что уже сделала эрэф. Год назад мы смеялись над подобным законом в эрэф, а тут бац. Добро пожаловать в клуб свидетелей свободы слова:lol: Шо там у нас, с марта тарифы снова поднимаются. Круто:lol: Вы это, когда что-то для людей приятное примут, вы это, сигнализируйте, хоть порадуюсь. Но боюсь, в ближайшие года это нам не светит.

Это мы идем в ЕС, а вам там вряд ли понравится - там с налогами строго...
И еще - меня терзают смутные сомнения -а вы, мил человек, часом не провокатор?

olddem 19.02.2017 21:49

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 227086)
Я же вам черным по белому написал: не хотите платить этому - платите другому. В чем проблема? Или такое государство найти тяжело?

а я плачу этому. в чём проблема? Я лишнего не хочу платить. Точнее, платить за воздух.
Цитата:

А у вас другая психология? На законы и заповеди плюй, живи, как волк, рви всех и никому ничего никогда не прощай? Так? В тюрьме так живут, но даже там понятия соблюдают...
это вы в крайности боросаетесь. я налоги плачу. я лишнего не хочу платить.

Цитата:

Полностью согласен с бабульками!
ага, а до этого у нас сколько премьеров и президентов было? Зуб даю, нихера в этой стране лучше не будет. Поговрим на эту тему через годик. Достаточно, что бы хоть что-то Гройсман сделал?

Цитата:

Это мы идем в ЕС, а вам там вряд ли понравится - там с налогами строго...
там с налогами всё чётко. и с документами. и вообще со многим. нам так не жить.

Цитата:

И еще - меня терзают смутные сомнения -а вы, мил человек, часом не провокатор?
в чём проявляется провокация?

Мотя 20.02.2017 02:26

"Он бы прямо на митингах мог деньги зарабатывать. Эва классный деляга"
(Шарик, "Собачье сердце")

olddem 20.02.2017 09:28

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 227091)
"Он бы прямо на митингах мог деньги зарабатывать. Эва классный деляга"
(Шарик, "Собачье сердце")

та не, пасиба. мне уже хватило и митингов, и революций. надоело. денех правда не заработал, но опыт получил колоссальный.

olddem 26.04.2017 09:21

ах-ха-ха, я рыдаю. Почитал рассылку. То, о чём говорилось мною хрен знает когда и то, за что меня здесь затюкали, теперь приходит в рассылке от лиги)))))
http://hrliga.com/index.php?module=n...=view&id=16142
Вот это поворот!)))))))

Andry 26.04.2017 10:27

Цитата:

Сообщение от olddem (Сообщение 228214)
ах-ха-ха, я рыдаю. Почитал рассылку. То, о чём говорилось мною хрен знает когда и то, за что меня здесь затюкали, теперь приходит в рассылке от лиги)))))
http://hrliga.com/index.php?module=n...=view&id=16142
Вот это поворот!)))))))

Я тоже прочитал, и у меня сложилось мнение, что вы эту статью или читали невнимательно, или дочитали не до конца, в любом случае вы не поняли (или не захотели понять) основной посыл статьи: "Скрытые трудовые отношения — это вам не шутки. В отличии от нас, у государственных органов нет чувства юмора"
Цитата:

...Государственные органы очень любят рисковых парней. Они считают, что кто рискует — тот платит штраф 8500–17 000 гривен (статья 41 КУоАП) и 96 000 гривен (статья 265 КЗоТ) за незаключение трудовых договоров (кстати, даже со стажерами)...

Но кто не только бравый, а еще и умный, идет к юристу и тестирует схему с гражданско-правовым договором на риск признания отношений трудовыми. А после теста убирает с договора все про рабочее место, оборудование и часы, добавляет акты выполненных работ, избегает периодичности результатов работ и трудовых гарантий, добавляет побольше свободы, конфиденциальности, и немного хромой, но хотя бы позволенной в гражданском праве неконкуренции… И под конец вообще в коворкинг селится и бухгалтера «нанимает», чтобы никакого адреналина при проверках. И вот он больше совсем не рисковый, а довольно-таки подкованный парень.

Так что рискуйте с умом. Скрытые трудовые отношения — это вам не шутки. В отличии от нас, у государственных органов нет чувства юмора.
И если заключая договор с IT-ишником вы можете себе позволить забыть про такие демаскирующие признаки скрытых трудовых отношений, как рабочее место, оборудование, часы и периодичность результатов работ, то в своей кофейне вы себе такую роскошь позволить вряд ли сможете, хотя бы потому, что время работы, место работы и периодичность с головой вас выдадут при проверке.
А потому - каждый остается при своем мнении, так как ваша аргументация по прежнему неубедительна.

olddem 26.04.2017 18:29

ну, там же написано: рискуйте с умом
то, что скрытые трудовые отношения - это риск итак понятно. Но, скажем так, я обставил всё с умом, как мне кааааааца. "Работник" - оформлен, как ФОП 3я группа 5%. У него договор аренды с ФОП 2я группа упрощенец (номинальный собственник всего оборудования и площади), части помещения площадью 4 кв.м. (общая площадь - 16 кв.м.) Арендуемая площадь оборудована всем необходимым для осуществления его предпринимательской деятельности. В КВЕД у него прописаны виды деятельности, необходимые для полноценного ведения кофейного бизнеса. Никаких графиков, временных рамок и ограничений. Приходи, когда хошь, делай шо хошь. Закупай расходники, готовь напитки и продавай. ЕСВ платится. Что он в доходно-расходной книге пишет - это его головняк. Я и сам открыл ФОП 3я группа 5%, потому как жена собственник, а я как муж даже не имею права работать в семейном бизнесе. И у меня с моей женой тоже договор аренды 4 кв.м. И я тоже плачу ЕСВ. И что я в книге указываю - это мой головняк. Хочу, указываю, что работал 3 дня в месяц и получил доход 900 грн. Уплатил 5% с 900 грн дохода и сплю спокойно. Как-то так. Как верно подмечено в статье - ТД - это гора бумажек. А мне не очень хочется этим гемором заниматься. Поэтому, есть площадь, которая сдаётся в аренду хоть десятку ФОПов, которые проводят на этой площади свою предпринимательскую, а главное, ЗАКОННУЮ деятельность.

Andry 26.04.2017 20:22

Цитата:

Сообщение от olddem (Сообщение 228233)
...есть площадь, которая сдаётся в аренду хоть десятку ФОПов, которые проводят на этой площади свою предпринимательскую, а главное, ЗАКОННУЮ деятельность.

Если они вам платят только за аренду оборудования и помещения и не имеют с вами никаких трудовых отношений - то заключайте договор и никаких проблем.

olddem 27.04.2017 11:51

а как можно определить, у нас трудовые отношения или нет?:dont know: это знаю только я и ФОП. Официально у нас деловые отношения между ФОП и ФОП ;)

Andry 27.04.2017 12:26

Дискутировать на эту тему я не хочу и не буду - я свое мнение уже высказал, и не считаю нужным продолжать обсуждение того, как незаконное сделать законным.
Достаточно и того, что вы и сами прекрасно понимаете, что это фактически трудовые отношения, а я не следователь и не прокурор, чтобы заниматься сбором доказательств.

Мотя 27.04.2017 14:03

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 228249)
я не следователь и не прокурор, чтобы заниматься сбором доказательств.

:yes::good:
Цитата:

Сообщение от olddem (Сообщение 228248)
а как можно определить, у нас трудовые отношения или нет?

Есть специалисты, которые быстренько все докажут! Вам даже утруждаться не придется - все без Вас сделают!

olddem 27.04.2017 14:37

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 228252)
Есть специалисты, которые быстренько все докажут! Вам даже утруждаться не придется - все без Вас сделают!

у нас при необходимости убедят даже в том, чего не делал. :dont know:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:48.