![]() |
а, вы считаете, что минимизация налогов это воровство по отношению к моему наёмному работнику? это как? работник заработает столько, сколько мы договорились. Более того, я беру на себя допнагрузку в виде ЕСВ, который ему же компенсирую. А работник, как ФОП, сам решит, сколько ему заплатить государству. Я у работника ничего не отбираю. Я вот понимаю, что любые формы трудовых отношений, кроме трудового договора вы считаете неприменимыми, что ли? Ну, давайте посчитаем доход работника. И налоги, по максимуму. Мы договорились, что он получает зарплату 300 грн в день. Это за 20ть дней 6000 грн. Предположим, мы заключили ТД. Я ему начисляю 6000грн, удержание 19,5% составит 1170 грн. Таким образом на руки работник получит 4830 грн. На меня ложится дополнительная нагрузка в виде оплаты ЕСВ 22% за работника в размере 1320 грн. грн. Кстати, вот тоже интересный момент, начисляю 6000, налоги по удержанию 1320, а ЕСВ всё равно 22% от начисления. То есть с 1320 грн я ещё и налог плачу. Итого. Работник получил на руки 4830грн. Государство получило 2490 грн.
Теперь, законные взаимоотношения как ФОП с ФОП. Начисляю 6000 грн. Он платит 5% ПДФО 300 грн. Он платит ЕСВ 22% в размере 1320 грн. Я ему компенсирую этот ЕСВ. Таким образом он на руки получает 5700 грн. Государство получает налогов 1520 грн. Подытожим. по ТД работник получает 4830 грн. При ФОП-ФОП 5700 грн. Все счастливы и довольны. И государство и работник. "малыш, а как же я? я ведь лучше собаки?". Единственный человек, который всему этому не очень рад - это работодатель. Поскольку у него появляется дополнительная нагрузка при ТД в размере 1320 грн., при ФОП-ФОП 1320 грн. И это с одного работника. Не дай бог, я двоих возьму. Троих... Можно будет сразу закрывать деятельность или ставить эспрессо, гривен по 30ть. Или нахрен всех уволить и работать самому, не заморачиваться. Я правильно всё посчитал? Или где-то ошибка? |
Цитата:
Цитата:
А курс доллара зависит не от элиты, а от уровня конкурентноспособного производства в стране. Цитата:
Цитата:
Согласитесь, что отец, который ищет законные пути не платить алименты своему ребенку или всеми способами старается заплатить как можно меньше, не может считаться образцом добродетели и не заслуживает уважения ни от общества, ни от своего ребенка, даже если он сам собою доволен и гордится тем, какой он находчивый. Цитата:
Цитата:
Единственное, что мне не нравится во всей этой истории - это попытка оправдать свои не совсем, мягко сказать, законные действия. Поэтому мой основной посыл - давайте меняться сами и менять страну, а не создавать идеологическую базу, успокаивая себя тем, что от 300 грн. государство не обеднеет. Давайте не нарушать хоть там, где можно не нарушать - иначе эти 300 грн. нам вылезут боком в связи с тем, что мы прививаем ген воровства тем молодым людям, которые у нас работают, видят наши попытки словчить и схитрить и начинают это считать общепринятой практикой и жизненной нормой. А так быть не должно!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Мдя-я-я....:smls13: Цитата:
|
Цитата:
Почитайте начало переписки: Цитата:
Еще раз повторюсь: я вас не осуждаю, хоть и не одобряю, и понимаю - не от хорошей жизни вы вынуждены вертитесь, как уж на сковородке... Поступайте так, как считаете нужным и как позволит ваша совесть, обманывайте нас, обманывайте налоговую - но не обманывайте же хоть сами себя!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А себя оправдать - каждый повод найдёт. (с)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я так понимаю, что все эксперты Лиги, на 100% честны с государством? Или же просто не нарушают закон? Все уже оплатили налог на недвижимость?:lol: При продаже недвижимости оценочную стоимость делаем по максимуму, да?:lol: Своим работникам показываем реальную зарплату, а не минималку?:lol: Господи, я хотя бы честно заявляю, у меня есть причины и у меня твёрдая позиция. Это не оправдания, а именно позиция. Я не буду ничего "дарить" государству, которое так относится к своим гражданам. Я буду искать ЗАКОННЫЕ пути уменьшения своих трат. Именно ЗАКОННЫЕ. |
Цитата:
1. Да, мы все на 100% честны с государством! 2. Мы не нарушаем закон. 3. Мы все оплатили налоги на недвижимость, находящуюся: - в своей стране - в странах Ближнего зарубежья - в странах Дальнего зарубежья - на Марсе и близлежащих планетах 4. Когда продавали недвижимость, то оценили ее по максимуму, да еще пару миллионов накинули, чтобы никому не было обидно. 5. Своим работникам платим реальную зарплату! По п. 5 хочу сказать отдельно: да, мы считаем, что минимальную зарплату не очень удобно платить инженерам, например, (ну, не все у нас поголовно работают уборщицами...столько уборщиц на одном предприятии не надо), да и штрафы будут гораздо больше, чем мы сэкономим на нарушении закона. |
Цитата:
Я честный и я был честным – это две разные вещи! Цитата:
Цитата:
Цитата:
А честным можно быть или всегда, или никогда – так не бывает, что я всю неделю честный, а по понедельникам нет Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во первых, не надо переходить на личности, общение в стиле "сам дурак" - изначально неконструктивно. А во вторых, как я уже вам писал - я точно такой же, как и вы, продукт системы. И я даже не пытаюсь вам рассказывать, что у меня вот начали уже расти крылья за плечами, но что-то им помешало - я не пытаюсь казаться лучше, чем я есть на самом деле, и не пытаюсь себя обелить и оправдать. Я такой же, как и вы, за исключением того, что я, вольно или не вольно нарушая закон, не пытаюсь найти этому какое-то оправдание типа "не я такой, а жизнь такая", и осознаю, что всех честных и совестливых за 70 лет повыбили да повывели, остались только такие приспособленцы, как мы с вами. Но я не хочу, чтобы эта популяция приспособленцев продолжала цвести и развиваться, и не хочу, чтобы мои дети жили в такой среде - именно поэтому я не хочу вам советовать сделать по второму варианту, а не по первому, чтобы не способствовать распространению этой коррупционной заразы среди молодых и не подавать им пример, как надо "уметь жить" и "уметь крутиться". Я хочу, чтобы на смену нашему ущербному поколению пришли другие люди, которым будет не стыдно жить в той стране, которую они сами для себя построят. Я в это верю и я на это надеюсь - эволюция неизбежна, как бы мы ей не сопротивлялись. Просто наше общество отстало со своим развитием, но со временем дойдет и до этого (жаль только жить в эту пору прекрасную.... :) ) Цитата:
Просто вашу позицию я категорически не разделяю и не считаю, что я должен мочиться мимо унитаза, потому что в стране разруха. Я не идеален (а местами даже отвратителен!), но я стремлюсь быть лучше - вот это МОЯ позиция. Чего и вам желаю. |
Ув.olddem!
А Вы не задумались над вопросом: почему Ваши предложения и рассуждения не нашли ни одного отклика, желаемого Вами? И еще я хочу сказать: вот Вы говорите о тяжелой жизни Вашего папы и о его недовольстве ею в своей же стране...А знаете, ведь у нас тоже у всех есть (или были) родители...и они тоже живут (жили) в нашей стране...и я вот что хочу сказать: мой папа всю жизнь работал, как Вы говорите, "на дядю"....ТК берег, как зеницу ока...ветеран труда....и был очень, просто ОЧЕНЬ счастлив всю свою жизнь: любимая работа, естественно, отчисление налогов (а раньше и профсоюзный налог и партийный, да-да...было время такое), любимая семья...что еще надо? Почему надо всю жизнь ругать "работу на дядю" и ужасное государство, которое искалечило жизнь Вашему папе? не понимаю...Были у меня и свекор со свекровью - того же поколения - тоже счастливо прожили в этой стране, и отлично жили, да пенсионеры потом, как и все - были, но тоже счастливы... Поэтому я вообще не понимаю - отчего Вы так на все взъелись? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не стройте рож,не берите с собой палки :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всем довольны и полностью счастливы только идиоты. Нормальным людям свойственно не довольствоваться на достигнутом, а постоянно стремится к лучшему, потому люди обычно и недовольны достигнутым. Что же касается справедливости - то это абстрактное понятие. Всегда и всем кажется, что они отдают другим (государству, семье, жене, детям) больше, чем получают взамен. Мы с вами не будем рассматривать государство, к которому у вас нет особой любви, но я не сомневаюсь, что вы любите своих родителей, свою жену и своего ребенка. Так вот считаете ли вы, что они всегда справедливы в отношении вас? Думаю, что нет :) Цитата:
Эту проблему можно решить только двумя путями - либо сменить законы. либо сменить страну проживания. Выбор за вами! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А в отношениях с государством вы таких причин не находите? Цитата:
Но учитывая некоторые особенности нашего с вами менталитета государство пока на это "пойтить не могет" - поэтому вам ничего не остается, кроме как или играть по существующим тут правилам, или менять поле игры, то бишь стадион :) |
Цитата:
Цитата:
ну, всё же по закону, правда? https://www.youtube.com/watch?v=RdYO4MZIXuw и пенсия у неё 1100 с копейками. как думаете, она счастлива? она любит наше государство? Не, конечно, она должна была пойти, открыть ФОП, 1я группа, платить налоги. Это понятно. Зря не открыла, да? Ну теперь ей урок будет. Кстати, хочу поделиться, как у нас на районе с борются с торговлей с земли.http://savepic.ru/12966704.htm http://savepic.ru/12953392.htm |
Хотите все это изменить?
Действуйте. Баллотируйтесь в президенты. Я за вас проголосую. А пока соблюдайте законы, какие бы несовершенные они бы ни были, иначе - анархия, а это ничем не лучше того, что мы имеем сейчас. |
:reverie:
Вот, прочитала, в...дцатый раз тему и в ...дцатый раз думаю: изменить название надо бы... Тема называется, примерно: "Тема ни о чем или...легко ли жить без пистолета...." :shot: Иначе какой путь? Только застрелиться.....законы не такие, страна не такая, жить тяжело, уехать не хотим, работать "на дяду", работать на государство не хотим, изменить что-либо не хотим...а что хотим - вообще непонятно...:dont know:Знаете, гораздо бОльшая часть населения не могут себе позволить открыть собственный бизнес, ну не в состоянии они купить себе маленькую кофейню в силу того, что на малипусенькую кофейню у них НЕТ таких огромных денег и ничего...живут себе...даже не мечтая о таких деньгах...живут и радуются тому, что живут, радуются каждому дню, солнышку, новому дню, здоровью своему и здоровью своих родных.... Вся тема пронизана жалобами, стонами и невозможностью жить в стране....вообще - ни о чем.... Ощущение такое, что только ТС тяжело и плохо .....остальные - помазанники Божьи и живут у Него же - за пазухой.... Тяжело - меняйте страну (наверное, есть за бугром - Рай Небесный), нет - живите и радуйтесь, что живы!!!! |
Цитата:
Цитата:
http://www.pravda.com.ua/news/2017/02/18/7135750/ поздравляю, гаспада оптимисты. теперь, если вдруг, вы шото не то ляпните, или не дай боже, покритикуете власть - так вас теперь легко и главное законно могут вычислить. Здобулы! У меня вообще, такое ощущение, что мы типа заявляем, что идём в ЕС, а на самом деле, чётко копируем то ,что уже сделала эрэф. Год назад мы смеялись над подобным законом в эрэф, а тут бац. Добро пожаловать в клуб свидетелей свободы слова:lol: Шо там у нас, с марта тарифы снова поднимаются. Круто:lol: Вы это, когда что-то для людей приятное примут, вы это, сигнализируйте, хоть порадуюсь. Но боюсь, в ближайшие года это нам не светит. Вроде с 1го июля пенсионерам какой-то налог с пенсии отменят:lol: Будет чем за комуналку расчитаться.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще - меня терзают смутные сомнения -а вы, мил человек, часом не провокатор? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
"Он бы прямо на митингах мог деньги зарабатывать. Эва классный деляга"
(Шарик, "Собачье сердце") |
Цитата:
|
ах-ха-ха, я рыдаю. Почитал рассылку. То, о чём говорилось мною хрен знает когда и то, за что меня здесь затюкали, теперь приходит в рассылке от лиги)))))
http://hrliga.com/index.php?module=n...=view&id=16142 Вот это поворот!))))))) |
Цитата:
Цитата:
А потому - каждый остается при своем мнении, так как ваша аргументация по прежнему неубедительна. |
ну, там же написано: рискуйте с умом
то, что скрытые трудовые отношения - это риск итак понятно. Но, скажем так, я обставил всё с умом, как мне кааааааца. "Работник" - оформлен, как ФОП 3я группа 5%. У него договор аренды с ФОП 2я группа упрощенец (номинальный собственник всего оборудования и площади), части помещения площадью 4 кв.м. (общая площадь - 16 кв.м.) Арендуемая площадь оборудована всем необходимым для осуществления его предпринимательской деятельности. В КВЕД у него прописаны виды деятельности, необходимые для полноценного ведения кофейного бизнеса. Никаких графиков, временных рамок и ограничений. Приходи, когда хошь, делай шо хошь. Закупай расходники, готовь напитки и продавай. ЕСВ платится. Что он в доходно-расходной книге пишет - это его головняк. Я и сам открыл ФОП 3я группа 5%, потому как жена собственник, а я как муж даже не имею права работать в семейном бизнесе. И у меня с моей женой тоже договор аренды 4 кв.м. И я тоже плачу ЕСВ. И что я в книге указываю - это мой головняк. Хочу, указываю, что работал 3 дня в месяц и получил доход 900 грн. Уплатил 5% с 900 грн дохода и сплю спокойно. Как-то так. Как верно подмечено в статье - ТД - это гора бумажек. А мне не очень хочется этим гемором заниматься. Поэтому, есть площадь, которая сдаётся в аренду хоть десятку ФОПов, которые проводят на этой площади свою предпринимательскую, а главное, ЗАКОННУЮ деятельность. |
Цитата:
|
а как можно определить, у нас трудовые отношения или нет?:dont know: это знаю только я и ФОП. Официально у нас деловые отношения между ФОП и ФОП ;)
|
Дискутировать на эту тему я не хочу и не буду - я свое мнение уже высказал, и не считаю нужным продолжать обсуждение того, как незаконное сделать законным.
Достаточно и того, что вы и сами прекрасно понимаете, что это фактически трудовые отношения, а я не следователь и не прокурор, чтобы заниматься сбором доказательств. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:48. |