![]() |
Цитата:
П Р О Т О К О Л общего собрания трудового коллектива (наименование предприятия) « ___ » __________ 200_ г. г. _________ Присутствовали: 100 % членов трудового коллектива. Председатель собрания: ФИО Секретарь собрания: ФИО ПОВЕСТКА ДНЯ: 1. Рассмотрение и принятие коллективного договора на 2006-2009 г. ПОСТАНОВИЛИ: 1. Принять коллективный договор, заключенный между администрацией (наименование предприятия) и профсоюзным комитетом на 2006-2009 гг. ГОЛОСОВАЛИ: "За"- единогласно, "против" – нет, " воздержались" - нет. . Председатель собрания: ФИО Секретарь собрания: ФИО. |
спасибо большое, но у меня этот протокол уже есть, мне остался только приказ о создании комисии
|
Зразок листа для реєстрації колдоговору:
на бланку Начальнику управления труда и социальной защиты населения Ленинского районного в г. Луганске совета Майорской Я.В. Заявление В соответствии с п. 9 п. 6 ст. 34 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», постановлением Кабинета Министров Украины № 225 от 05.04.1994 г. (с изменениями и дополнениями) прошу принять на рассмотрение и регистрацию коллективный договор на 2006 - 2009 год (в 3-х экземплярах, на 48-листах каждый) между администрацией Луганской (наименование предприятия) в лице начальника (предприятия) ФИО и профсоюзным комитетом в лице председателя профкома ФИО. Приложения: 1. Протокол общего собрания профсоюзной организации «О составе комиссии от профсоюзной организации и представление полномочий ее членам для ведения переговоров со стороной собственника и разработки проекта коллективного договора на 2006 – 2009 г.г.» № 10. 2. Приказ от ______ 200_ г. № __ «О полномочии представителей собственника для ведения переговоров по подготовке коллективного договора». 3. Протокол общего собрания трудового коллектива о принятии коллективного договора на 2006-2009 г.г. от ___ 200__ г. № 11. Начальник ___________ ФИО |
Виктору Семёновичу res res res
(в т.ч. за терпение и обстоятельность) |
Анатолий, спасибо за поддержку.
Хорошо, если б теми образцами люди пользовались. Мне приходилось самому все изобретать или собирать бог знает с чего – не было у меня Интернета, компьютером только начинал пользоваться. А сейчас какое счастье, чуть что – сразу в справочную службу hrliga. С уважением, Виктор. |
Коллективный договор для штатных работников профкома
И все же... я не могу фкурить
колдоговор - соглашение между работодателем и трудовым коллективом часто вижу в колдоговорах "этот договор распространяется и на штатных работников профсоюзного комитета" (типа того) но ведь для трудового коллектива профкома стороны колдоговора предприятия, на котором действует их профсоюзная организация, не подходят в качестве сторон колдоговора. ведь работодатель у них совершенно другой - а именно представитель трудового коллектива предприятия. т.е. полная рокировка. есть кто тут из проф.штатных? есть ли у вас какие-то документы, утверждаемые между вами и вашим работодателем (например колдоговор, ПВТР, положение о премировании)? как это все происходит? |
ну то як? ніхто не підкаже, хто має бути сторонами в колективному договорі, що стосується штатних (найманих) працівників профкому первинної профспілкової організації?
|
И снова коллективный договор
Добрых выходных, коллеги.
Может кто-что подсказать? Пришло требование Управления труда и соц.защиты о проведении конференции трудового коллектива по подведению итогов выполнения коллективного договора за 2008 и принятие договора на 2009. Нашла договор, всё по правилам, зарегестрирован, утверждён. Срок действия до 2012 года. Не понимаю, что от меня требуется :? Не было никаких споров, разногласий, зачем собрание, договор-то действует. Есть у кого мысли? Буду признательна. |
Re: И снова коллективный договор
Цитата:
Він повинен не лежати невідомо де, а бути настольною книгою керівника, кадровика, головбуха, профорга, інших фахівців. Отже, щоб все було гаразд, уважно перечитайте його самі, ознайомте з ним всіх до єдиного працівників (яким чином це зробити - вирішіть самі: можна виготовити копію і дати її в підрозділи, можна провести читання в підрозділах, чи будь яким іншим чином). До речі, для постійного ознайомлення працівників має служити той примірник колдоговору, що знаходиться в профкомі. Що від Вас зараз вимагають – напевно те, чого вимагає ст. 15 Закону „Про колективні договори і угоди”. Цитата:
|
Спасибо большое. Буду действовать в рамках Закона. Правда, как по мне, лучше бы его (колдоговора) не было вовсе :D Тем более это не обязательно.
|
дійсно, Ви повинні підвести підсумки та прозвітувати - спільно із іншою стороною, яка укладала договір. А от інспекціїї варто нагадати, що вона не є стороною договору, чи уповноваженим представником трудового колективу, а від так не має права вимагати укладання нового колеквтиного договору на підприємстві
|
Доброго дня підкажіть будь-ласка. Як оформляються зніни до колективного договору. До департаменту економічної політики Управління економіки подаються такі документи:
1. копія протоколу зборів 2. копія додаткового договору про внесення змін та доповнень 3. копія колективного договору Питання : хто вносить зміни в самому колективному договорі (текст сторінки) чи він залишається такимже тільки департамент економічної політики Управління економіки видає довідку що зміни зареєстровано такого то числа |
Зміни оформлюються:
1. як додаток до КД і затверджуються протоколом зборів. Як додаток Ви їх і реєструєте - сам додаток у 3 прим., копія протоколу і т.і. 2. новою редакцією КД, яку ви теж затверджуєте протоколом зборів. Реєструєте як нову редакцію - нова редакція у 3 прим., копія протоколу і т.і. |
Зміни до колективного договору в повній мірі (маю на увазі - підготовку, обговорення, прийняття, повідомна реєстрація) - так само, як самого колдоговору. Здаєте пакет документів в управління (відділ) праці та соц захисту. Мені не зрозуміло, при чому тут департамент економічної політики Управління економіки?
|
Коллективный договор — 7
Добрый день! Подскажите, кто на предприятии занимается разработкой колдоговора?
|
Цитата:
|
а если юриста не предприятии нет?
|
Значит найдите, какие требования есть к кол.договору и шаблон договора, и пусть напишет, скажем кадровик
|
А я вот не согласна, что юрист должен заниматься разработкой кол.договора. Это все-таки документ, который большей частью содержит информацию по работе с персоналом. Значит кадровик или эйчар и должен его разрабатывать, поскольку только он знает нюансы оплаты труда, распорядка рабочего времени, бенефиты, сущствующие на предприятии и т.д.. А юрист должен оказывать просто консультационную поддержку по оформлению документа и его соответствию юридическим нормам.
|
Я вважаю так:
Готувати колдоговір повинен юрисконсульт за участю (список за приорітетами): 1) відділу кадрів 2) бухгалтерії 3) профспілки 4) служби з охорони праці. І реєструвати колдоговір у РДА теж повинен юрист, оскільки там можуть виникнути питання щодо правомірності включення у КД певних пунктів. Якщо юриста немає, тоді - відповідальний за ведення кадрової роботи. |
Цитата:
Я прочитала, что "...Коллективный договор заключается между собственником или уполномоченным им органом (лицом), с одной стороны, и профсоюзными организациями, действующими в соответствии со своими уставами, а в случае их отсутствия — представителями, свободно избранными на общем собрании наемных работников или уполномоченных ими органов, с другой стороны.." А как быть если в организации НЕТ профорганизации или представителей? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Протоколом загальних зборів.
|
Если можно, вышлите примерный текст Протокола общего собрания........не могу сочинить.....:(
|
Мне бы тоже хотелось посмотреть пример протокола общего собрания. Ответьте пожалуйса!:help:
|
На портале есть образец протокола заседания экспертной комиссии и выписки из протокола заседания профкома:
http://hrliga.com/index.php?module=example&cid=31 По аналогии можете составить и протокол общего собрания коллектива (не забудьте только сначала избрать президиум собрания)... |
допотпуск
Уважаемые форумчане,
помогите, пожалуйста, правильно внести изменения в новую редакцию Коллективного договора. А именно, хочу внести ежегодный оплачиваемый дополнительный отпуск продолжительностью 2 календарных дней для всех сотрудников, которые по причине плохого самочувствия или непредвиденных обстоятельств не выходили на работу (например отравление, смерть родственников и т.п.). Дело в том, что такое правило у нас действовало устно, но я хочу его прописать в Колдоговоре или устранить навсегда. Подскажите как правильно оформить и написать? И вообще возможно ли это?:reverie: |
Изменения вносить можно, только странный отпуск однако в связи с отравлением))
1. Собрание членов трудового коллектива и администрации оформляется протоколом 2. Составление самих изменений, подписанное членами трудового коллектива и представителем администрации. 3. Регистрация кол.договора. |
Я б такого не робила. Тобто 2 дні на рік можно офіційно "прогуляти" і зарплату отримати? А як працівник доведе, що він 2 дні не - :russian: , а - :girl_hospital: Ви собі ускладнюєте життя тим, що не зможете працівника звільнити за 2 дні прогулів. А чому лише 2 дні на рік працівник може себе погано почувати? ;) А взагалі, для таких випадків передбачено надання лікувальними закладами такого документа, як листок непрацездатності.
|
Отпуск, в связи со смертью родственника, женитьбой, отцу при рождении ребенка можно прописать в кол.договоре.
А вот с отравлением неправильно, как он докажет, что отравился? Если обращался в больницу, то долен быть БЛ. |
спасибо за быстрые ответы!
|
Цитата:
|
Так само, як і під самим колдоговором:
керівник і представник колективу. |
Всем, мое здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как решить следующую проблему. На предприятиии заключен колдоговор на 2006-2008 гг. Сейчас возник вопрос о внесении изменений в оный. Изменения касаются режима рабочего времени охранников, а именно сделать им рабочее время - сутки на работе, трое-дома. Причем в месячный режим рабочего времени влазим (150 часов в месяц). Как правильно внести изменения в договор, если нет желания заключать полностью новый? Спасибо!
|
Цитата:
Я бы внесла изменения в ПВТР для работников предприятия. Только согласованы должны быть между директором предприятия и профсоюзом. Изменения зарегистрировать потом в Управлении труда - и все. |
Вообще-то колдоговор и ПВТР - разные документы. Первый заключается между администрацией и профсоюзами и регистрируется, а второй - на общем собрании трудового коллектива.
Зачем создавать себе трудности, а потом их героически преодолевать? |
ПВТР- является дополнением к колдоговору - его обязательно нужно регистрировать.
Вы же подаете ПВТР при регистрации колдоговора как дополнение? И управление труда обязательно требует. Я бы издала дополнения к КД на основании изменений ПВТР (новая редакции) и в Управление труда. Какие здесь трудности? |
У нас ПВТР - самотоятельный документ. Колдоговор составляется и регистрируется. И в ПВТР мы вносим изменения, не затрагивая КД.
|
Одна страна- а требования разные.
в 2009 году регистрировала КД, ПВТР требовали как дополнение, которое тщательно проверялось, и без правил КД не регистрировали:dont know: |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:36. |