![]() |
Я расчитываю, что нам сейчас дадут инфу))
Потому, что я первый раз слышу о таком) |
по пунктам,
1. если требуется санитарная книжка - то вариант с медпунктом - не проходит. Наркологи, психиатры и сертификации - тудаже. Проходит вариант собирать в кучу всх кто пойдет, и отправлять одной командой (по одному шансы потерятся по дороге выше) 2. Медпункт - отдельная тема, начиная от проверки на алкогось с утра (производство), до реальной помощи (травмы и реанимация)( если это медпункт на одну пенсионерку тьотю Клаву, бывшую санитарку гор больницы - то я вообще развожу руками) 3. И еще, когда люди с сан. книжками приходям в медпункт, на стене у нас когда-то висело такое себе обявление о полезности сан книжки вообще ( типа "где бы вы не работали - этот документ вам будет нужен" и в таком духе). Эксперты вы меня удивляете. http://advocat-cons.info/index.php?n...8#.V0hyiXdkiM8 |
У меня не так массово люди на медосмотр отправляются, чтобы скопом ходить за руки.
На больших производственных предприятиях почти всегда нужны сертификаты, в чем медпункт не в помощь. А у кого общий медосмотр, то как медпункт может обследовать и за окулиста, и хирурга, гинеколога ... Эксперты в шоке)) |
Немного отойдя от шока ,эксперты начинают понимать,что это из серии"космические корабли бороздят космические просторы ":D
Собираем хороводы,водим скопом на мед.осмотры,а если хоровода вдруг не набрали-все в мед.пункт за сан.книгой:rofl::yahoo:к тете Клаве)))) |
Коллеги! У меня сложилась просто анекдотичная ситуация - 6 месяцев (!!!) не могу набрать 15 швей на производство обуви. И зарплата у нас на уровне, и где только не искали (разве что не давал объявления по радио и не раздавал флаера), и условия работы нормальные - не хуже и не лучше конкурентов. Но людей нет... Просто нет. Буду очень благодарен, если подкинете идею
|
Цитата:
|
1. Начните платить за рекомендации как своим сотрудникам так и внешним людям. Реально обходится дешевле подбора через рекламу вакансии.
2. Попросите своих сотрудников поспрашивать по знакомым (после оглашения п.1.) и уточните где они раньше работали (и может сохранили контакты коллег) 3. Если зп действительно конкурентная ( а я бы все таки обзор провела) - указывайте зп и все-все плюшки о компании в объявлении 4. Посмотрите на конкурентов, может стоит пораздавать листовки на выходе с их цехов или развесить внешние объявления 5. Расклейка по жилым массивам работает 6. Поищите по специализированным форумам и сайтам (для швей) 7. Запустите вирусные объявления в соцсетях Ну и программа стажировки - сейчас же выпустились училища и университеты. Может кому без опыта нужна работа. Брать, обучать и часть останется у вас. |
Как думаете, если з/п не конкурентоспособная, но объем работы небольшой, уровень ответственности невысокий, как можно привлечь сотрудника?
Это касается и инженерной специализации, и менеджерской. |
Например, неполным рабочим днем или в качестве первого места работы для начинающего специалиста
|
Опыт от 2-х лет нужен, в том-то и дело
|
То есть "нужен мне работник - повар, конюх и плотник"? Тут возможен вариант - женщины после декрета. Но в таком случае рассчитывайте на то, что будет большая текучка. Как вариант - пенсионеры/люди предпенсионного возраста. Иного пути, по моему мнению, нет
|
Здравствуйте! Проблема с набором продавцов на колбасную, молочную, кондитерскую продукцию. Очень мало звонков! Из каналов поиска работает только газета "Премьер" (Харьков). Сайты rabota.ua и work.ua не дают откликов на вакансию продавца. Может подскажете где еще искать?
|
Ну на "Верке" и "Работе" искать продавцов не самый лучший вариант - не под таких соискателей они точены. Попробуйте в соцсетях, на сайтах бесплатных объявлений, на кассах можно раздавать флаера с приглашением на работу. На худой конец - расклейка/объявления в маршрутках и т.п.
|
И Вам добрый день!! Как я Вас понимаю:аналогичная ситуация,только Киев)))
Попробуйте еще столбы, доски объявлений и рассылки в деканаты институтов с описанием вакансии-иногда есть отклики от студентов;) |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, начинающему рекрутеру, как обеспечить набор продавцов при открытии новой торговой точки? С чего начать и главное как удержать человека, чтоб он не ушел на другую работу, до того как откроется точка? Заранее спасибо!
|
Цитата:
Цитата:
При советской власти такие вопросы решались путем выплаты "подъемных" денег, которые работник обязал был вернуть в случае, если не приступит к работе. Вы тоже можете заключить с продавцом договор и выплатить ему какую-то сумму в виде аванса, это как вариант |
Как уже написал Andry, удержать людей вы не сможете. Можно попробовать их подержать на старых точках. Но не долго - иначе вы получите бешенную текучку и новых и старых работников. Оптимальный вариант, ИМХО, - набрать пару человек на точку которые будут ее "открывать" а потом быстро подобрать людей или "разбавить" персонал на новой точке старыми работникам из других магазинов. Опять-таки тут нужно смотреть по ситуации.
|
Не могу набрать складской персонал
Коллеги, всем добрый день! Помогите, может кто знает альтернативные поиски складского персонала. Ищу складской персонал в Киеве: клеили объявления на столбах, подъездах, давали рекламу в печатные издания, постоянно висит вакансия в интернете на разных ресурсах - результативность "0". Либо звонят и не приходят вообще, либо приходят такие, что без слез не взглянешь. З/П 6000, пятидневка, график с 07.00 - 17.00. У меня уже руки опускаются, не могу понять в чем дело. Есть же компании, которые по 40 человек набирают - сети например. Где они их находят?
|
Цитата:
Цитата:
У нас почти все складские рабочие (грузчики, комплектовщики) - выходцы от одной большой сетевой компании. Спрашивал, в чем дело - рассказывают, что заманили большущими зарплатами, а потом начинают штрафовать по поводу и без повода, и на выходе пшик, а не зарплата... |
Не приходят на собеседования
А кто то вообще, анализировал, почему кандидаты не доходят на собеседования. Говорят у нас в стране безработица. Вопрос! Почему тогда люди так похабно относятся к своему трудоустройству? У меня HR -ы не пришли на собеседование, притом что сами откликнулись на вакансию, два дня выносили мозг, в тел. режиме напрашивались на собеседование и в конечном итоге не пришли. Сколько сейчас платят по безработице? Может в этом причина? Или мы деградируем?
|
У меня причина в официальном трудоустройстве.
Не хотят рабочие специальности работать по-белому, потому что у них субсидии или пенсии, с которых удерживают проценты. Предлагали работать по "трудовому соглашению", чтобы лежала ТК тестя/кума/свата, а он работал. Чтобы не тратить время на собеседования, еще в телефонном разговоре уточняю, что все официально и по-белому, на этом заканчиваются большинство звонков. На втором месте - отсутствие жилья. |
И да и нет. Тут еще нужно учитывать менталитет людей и их возможность работать неофициально. Например, я сегодня посижу дома, а летом пошабашу. Кроме этого у меня нередко проскакивали "погодные"мотивы - дождь, например. Как и "мне кума сказала". Кроме этого - сильно влияет регион. В Донецке до 2014 года, например, при бешенной текучке персонала люди находились постоянно и приток соискателей на низовые должности был высок (и это несмотря на невысокую репутацию фирм-работодателей на рынке труда). В Житомире картина обратная - низкая конкуренция привела к тому, что человек предпочитает сидеть дома, но не пойдет работать на з/п в 2500-3000 грн (!!!).
|
Цитата:
Вывод: люди теряют интерес к работе из за субсидий и снижения пенсий работающим пенсионерам. |
Печальная статистика: на собеседование приходит в лучшем случае 2 человека из 20-ти. При этом каждый настойчиво расспрашивает, когда и куда подъехать, благодарит за приглашение, и в итоге большой пшик. При том что за год только трое позвонило предупредить, что не придут.
Да, еще веерная рассылка резюме, т.е. не прийти на собеседование, но еще трижды присылать резюме, ответное письмо при этом не читая вообще. И селфи, в темноте, вид сзади, размер бюста, вид в общественном туалете в торговом центре, в нижнем белье, просто лицо, полностью закрытое волосами... Это жесть. Это 90% фото в резюме. И вакансия вроде не в стрип-клуб и не на окружную Я понимаю, что зарплаты мы предлагаем не самые конкурентноспособные, но неужели проще просто год сидеть дома? Да, официально работать не хотят, белую зп тем более. Еще такой интересный нюанс из резюме: указывают исключительно образование, т.е.все резюме - это ФИО, телефон (или еще круче: даже без него, email вроде sexvolna2002@... ), абсолютно дикое селфи, и ВУЗ или техникум. Ни единого места работы. Ответы простые, вроде того, что официально ни дня не работал, и вообще, какое это имеет значение, по закону любая дополнительная информация это дискриминация. Да-да, и такое встречается )) |
Вставлю свои 5 копеек:yes::
1) Присылают резюме, звоню и приглашаю-не доезжают.И так каждый второй.Если сама нашла интересующее резюме , позвонила и пригласила-100% никто не приезжает:lol: 2) Все хотят получать МНОГО денег,но напрягаться не хотят вообще. Пример:грузчик на полностью автоматизированный склад (это когда стеллажи при нажатии кнопки сами ездят:yes:, автоматические тележки,т.е. ручной труд минимизирован)+форма,обувь+питание. НЕТ!!!!Это АРХИ - сложно!!!!!!Не найти мне грузчиков!!!!:dont know: И так со всеми вакансиями из разряда "неквалифицированный рабочий персонал". Их нет.:dont know:Они исчезли.:cry: Если кто-то и доезжает-ПЕЧАЛЬ полнейшая:swoon:, даже если просто окинуть беглым взглядом:dash2::help:. 3)Многих смущает оф.труд-во: игры с военкоматом,снятие 15% у работающих пенсионеров,кредиты:yes: 4) Все грузчики и разнорабочие хотят получать от 8000 грн.При этом нифига не напрягаясь.Да)))Еще хотят жилье. Вот такие вот запросы:yes: Мои выводы))):... помимо тех причин,что перечислили коллеги выше , добавлю: 1)Резко , с падением уровня жизни в стране,возросла трудовая миграция. Катастрофически возросла! Народ уезжает на заработки в другие страны:Польша,Россия,Венгрия и т.д. Внимание! Молдова! Даже Молдова! 2) Мужчины трудоспособного возраста скрываются от военкоматов. 3) Мужчины трудоспособного возраста (как раз категория низшего рабочего персонала) призвана в АТО. Вот такая моя печальная статистика((( |
Да, вспомнила про военкоматы.
Как доходит до оформления на работу, и просьбы принести военный билет, так уходят бесследно. |
Это называется бумеранг прилетел!
26 лет работодатели игнорировали всё и вся что касалось работников, теперь работники игнорируют. И это радует, поскольку ускоряет приближение дна. А в поисках причин читайте Маслоу ... |
Я бы не обобщала, моя фирма не игнорировала.
Всегда все было по-белому. Хорошо, если игнорирование работы не сказывается на их жизни. Я такого себе позволить не могу. |
Есть только два пути познания, от частного к общему и наоборот.
В поисках ответа на обсуждаемый вопрос нужно идти от общего к частному, поскольку поиск персонала это взаимодействие частного с общим, а путь работника на работу это путь от общего (социум) к частному (работодатель). И если уж хотите понять почему от общего не идут к частному, то проделайте их путь и только тогда поймёте где и почему они теряются. Это о методологии анализа. А теперь о причинах, уже 26 лет украинский бизнес носит антисоциальный и антигосударственный характер, рано или поздно социум аукнется. И как только на территорию Украины придёт социально и государственно ориентированный бизнес, из тех что имеются 90-95 % погибнет в первый же год их совместного существования. И я надеюсь, что вчера первый уже пошёл, совсем не ожидал что первым будет такой монстр как Приватбанк! Теперь все дружно, с участием иностранных спецов, аккуратненько укладывают его в могилку, что бы не дай Бог всю Украину за собой не уложил. Мелкие будут валится пачками и никто их никуда укладывать не будет. Кто сможет выжить? Только те кто проведёт (или ведёт) управленческий социально-экономический анализ и сделает правильные выводы. Viktori задаёт вопрос: Или мы деградируем? Но это не вопрос, это ответ. P.S. В контексте обсуждаемого вопроса надо радоваться что безвиза в ЕС ещё нет ... |
Цитата:
Наши соседи - Польша, Венгрия, Чехия - активно набирают украинцев на работу, потому как от их собственные работники все выехали работать дальше на запад в поисках своего счастья: Министр экономики Венгрии Мигай Варга заявил, что правительство должно упростить процедуру выдачи разрешений на трудоустройство гражданам соседних государств, не являющихся членами ЕС, например Украины... Сотни тысяч украинцев, работающих в Польше, спасают польскую экономику и начинают заполнять пробел на рынке труда, который остался после поляков, предпочитающих работать за рубежом, пише Сотни тысяч украинцев, работающих в Польше, спасают польскую экономику, пишет польское издание Rzeczpospolita... Власти Чехии заявили, что программа трудоустройства Торговой палаты Чешской республики предусматривает трудоустройство до 5 тысяч работников из Украины.... Таким образом, власти Чехии пытаются решить проблему недостатка рабочей силы средней квалификации в стране. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:40. |