![]() |
Цитата:
Цитата:
А теперь, оказывается, "не прочтут, и ладно, не сильно то и хотелось?" Вы человек, ищущий работу, или спасатель Малибу, готовый прийти на помощь только в случае, если вас позовут?!Ваша задача, как соискателя, - вызвать к себе интерес, и только! И какое вам дело может быть до того, в порядке или не в порядке дела у фирмы, если на этой фирме нет никакого дела до вашего резюме и, соответственно, никакого интереса к вашей персоне, как к потенциальному сотруднику?! Цитата:
Не обижайтесь, я искренне желаю вам добра, и потому хочу вам доходчиво пояснить, что при возникновении нерешаемых проблем я не буду заниматься подбором кандидатов на трудоустройство, способных решить проблему, а в первую очередь буду звонить в соответствующие фирмы, специализирующиеся на решение подобных проблем и имеющих в своем штате соответствующих специалистов. И, если уж быть до конца откровенным - специалистов по решению внезапно возникших проблем я стараюсь не принимать на работу вообще. Потому что, как показывает практика, это штучные специалисты, они привыкли к драйву, к постоянному выбросу адреналина, они находятся в постоянной готовности к подвигу и способны работать с полной отдачей только в критических условиях, но при этом абсолютно бесполезны в повседневной рутинной работе - им это слишком скучно, пресно и неинтересно, и они начинают тосковать, чахнуть и искать другую работу... |
Andry, Вы полностью правы!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а что касается интереса - данная тема на данном форуме это хорошо иллюстрирует. Больше всего сообщений и больше всего просмотров в разделе. При всем при том, что тема самая молодая. ;) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И именно по этому данные специалисты нужны интенсивно развивающимся фирмам, где постоянно открываются новые направления, строятся новые производства, ведутся исследования. Где нет времени скучать. Именно по этому данные специалисты вредны фирмам, которые работают в своей нише и развитие которых очень планомерно. Такие специалисты не нужны торговым фирмам, юридическим, занимающимся разнообразной посреднической деятельностью. Там такой специалист в лучшем случае довольно быстро уйдет сам, а в худшем - будет будоражить фирму причиняя ей убытки того или иного плана. |
Цитата:
Я вам предлагаю немножко скорректировать принцип поиски "единственной" - вам необходимо изначально исходить из того, что читать ваше резюме должно как можно больше представителей работодателей, потому, что чем больше людей о вас прочтут, тем больше будет у вас предложений о работе, и вот тогда уже вы изо всех выберете ту самую единственную, в которую органично впишетесь и в которой будете себя комфортно чувствовать. Для вас в общении с работодателем нужно вести себя, как при знакомстве с девушкой, главное - чтобы на вас обратили внимание и заговорили с вами. А уже в ходе разговора вы сможете раскрыть все ваши таланты.... А если по вашему резюме равнодушно скользнут взглядом и отправят его в корзину - какой смыл его вообще публиковать? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь я понял - вы действительно не нуждаетесь в том, чтобы ваше резюме читали все подряд, потому что вам нужна не постоянная работа, а эпизодическая - на тот случай, когда действительно нужен человек для совершения подвига. И в таком случае вам нужно не резюме, а объявление о предоставлении услуг, реклама - типа "если вы попали в трудное положение, позвоните мне и я решу ваши проблемы!"... Я подсознательно чувствовал, что речь идет именно об этом, но до конца как-то не понимал, а ту понял и внезапно вспомнил, как мне самому приходилось прибегать к услугам подобного специалиста, когда я по своей глупости захлопнул дверь в машину, оставив при этом ключи внутри. Да, мне пришлось прибегнуть к помощи действительно редкого специалиста высокой квалификации, который, дай бог ему здоровья, приехал через полчаса и за две минуты открыл машину. Но такой случай в моей жизни был всего ЕДИНОЖДЫ. И о бессрочном трудовом договоре с таким специалистом, несмотря на его высочайшую квалификацию, я бы говорить не стал бы. И в таком случае вообще не нужно резюме, достаточно всего лишь рекламы о предоставлении услуг... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Правда в "общем" резюме это практически невозможно, вот и приходится останавливаться на примерах. На том, что уже когда-то было решено... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Первый вариант моего резюме хорошим быть не может по определению (см. название темы), со временем (и под чутким руководством) был создан второй вариант, с точки зрения эйчара более правильный. Но конструктивных замечаний по нему я , к сожалению, не дождался. |
Цитата:
если Вам мало конструктива, тогда перечитайте заново тему. Было ОЧЕНЬ много полезного от коллег!!! |
Да нет, конечно. Я далёк от мысли, что кто-то вообще может о моём резюме думать. Искреннее спасибо уважаемому Andry за то, что он написал фактически полностью Вариант №2. Я ему искренне благодарен. А в зоне АТО я был (без оружия), искренне желаю Донбассу мирного неба. Тему перечитаю обязательно, моих знаний в этой области действительно недостаточно, но я буду стараться :)
|
Цитата:
По разнице между"кадровик" и " HR": 1. Инспектор по кадрам /"кадровик" : ведение кадрового делопроизводства,т.е. кадровая документация : приемы,переводы,оформление,хранения ТК, всевозможные отчеты и т.д. 2. HR/менеджер по персоналу: рекрутинг,адаптация, оценка и развитие, обучение. 3.В практике и реалиях: "чистых " HR и "чистых" кадровиков практически нет, как правило люди сочетают в себе эти функции. "Чистых " можно встретить только в крупных компаниях , где есть HR- департаменты с соответствующими отделами. |
Искреннее спасибо за разъяснения. В отличие от Людочки моё слово было решающим, принимать на работу человека или нет, а если принимать, то на какую должность. Адаптация, обучение, "разборы полётов" и "разруливание конфликтов" также входило в мою компетенцию и тоже не оплачивалось. Вот таким вот я был "кадровиком-общественником" :)
|
Цитата:
Ну видел он это так-это его дело:dont know: |
К сожалению, а может счастью "как должно быть" решается в каждом конкретном случае каждым конкретным руководителем. Это скорее хорошо, чем плохо. У меня к Вам вопрос, как к специалисту: что бы Вы могли сказать о втором варианте моего резюме?
|
Цитата:
Ваше резюме ОБЩЕЕ, детализируйте его. Вам на это указали уже ВСЕ коллеги, Вы как-то не можете нас услышать:dont know: Структура примерно так: 1.) ФИО,возраст,должность,контактная инфо. 2) Цель поиска работы. 3) Опыт работы (от последнего места работы к первому,с указанием должности,периода работы и выполняемого функционала). 4) Достижения: тут Вы можете указать на Ваш взгляд,свои самые крупные и значимые проекты. 5) Дополнительная информация: знание языков,программ,разряды, группы допусков, предпочтения по графику и специфике работы:вахтовый метод, смены и т.д. |
Что-ж, из "совершенно неправильного" резюме буду делать "совершенно правильное". Поглядим, что получится. Надо будет разместить его на соответствующих порталах, а потом отчитаться здесь. До вечера попробую успеть "накропать" :)
|
Цитата:
Вам нужен результат, т.е. работа. Кстати, погуглив, можете найти конструктор резюме, либо на job-сайтах посмотреть примеры резюме. Поверьте, ничего сложного;) |
То, что ничего сложного - я не сомневаюсь, я сомневаюсь в качестве подобного рода резюме. Это, как гамбургер в Макдоналдсе, вроде и не откровенная отрава, но после нескольких раз желание его есть пропадает. Перед тем, как писать своё резюме (каюсь, грешен) перечитал несколько десятков чужих. На первом десятке резюме уже начали сливаться в какое-то подобие "винегрета". Где все сплошь "активные-инициативные", "ответственные и трудолюбивые". Я понимаю, что технический специалист это не клоун в цирке, но лично мне сложно сейчас вспомнить что-то интересное из того, что я тогда прочитал. Я не спорю профессия не требует особого креатива, но если человек привык действовать по шаблону, то попадая в нестандартную ситуацию у него мало шансов выйти из неё с успехом.
|
Цитата:
Но...имхо: раз Вы до сих пор не нашли работу,значит, возможно где-то Вы перекреативили))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так я и готовлюсь к третьему варианту, более классическому. Вот только пойду товарищу помогу парктроник на машину поставить и займусь... И тут дело не в парктронике, тут больше меня привлекает дружеское общение.
|
Цитата:
|
Это такой наворот в автомобиле. Помогает парковаться, особенно начинающим водителям, показывает сколько до препятствия сзади осталось. Мне то проще, я с 95-го за рулём, а вот товарищ уже успел бампер поцарапать, вот и решили парктроник поставить, да щза одно и пообщаться. полтора месяца не виделись, пока я в Одессе был.
|
По настоятельным рекомендациям форумчан (vildana и Чертовка, ваш вклад в этот вариант сложно переоценить) написал 3-й вариант резюме. Наверное самый привычный из всех... Хотел написать еще вчера, но дружеское общение заняло больше времени, чем я планировал, об этом, кстати, ничуть не жалею. Выношу данный вариант на суд. Буду раз услышать критику и пожелания.
Технический специалист (Вариант №3) Павел, 38 лет, технический специалист, ХХХХХХХХ@ukr.net +38066ХХХХХХХ, +38063ХХХХХХХХХОкончил в 1996-м году с отличием Одесский Станкостроительный техникум по специальности техник-механик, «Эксплуатация станков с ЧПУ и робототехнических комплексов». Предлагаю сотрудничество в сфере решения технических, технологических вопросов, ремонту, наладке модернизации и обслуживанию оборудования. Готов делиться опытом и впитывать новый опыт, также рассчитываю на достойное материальное вознаграждение для проведения собственных исследований. В настоящее время занят волонтёрской деятельностью и собственными исследованиями. До этого работал в следующих фирмах: 2003 – 2013 гг. Еврокомфорт – ЕвроФасад - ЕФ-пласт. Должность Инженер-конструктор. Сопровождение продаж алюминиевых, металлопластиковых профилей и фурнитуры, ведение технических технологических и экономических расчетов клиентов фирмы, консалтинг, сопровождение объектов. Поддержание работоспособности, ремонт и модернизация оборудования участка ламинации и гибки арок. Модернизация и ремонт пневмотранспортного оборудования завода по экструзии ПВХ профилей. Оценка возможности строительства, строительство, запуск и вывод на мощность завода по экструзии ПВХ профилей (Республика Беларусь). 2003 г. ООО «Де-Факто» («Маго»). Технический специалист. Наладка и эксплуатация деревообрабатывающего оборудования, разработка техпроцесса изготовления окон из евробруса. 2002-2003 гг. ЧП «Грин Стар». Наладчик цеха роздува ПЭТ-тары, начальник цеха розлива безалкогольных напитков. Обеспечение бесперебойной работы, ремонт и модернизация оборудования по выдуву ПЭТ-тары. Руководство цехом розлива, обеспечение бесперебойной работы цеха, замена и модернизация оборудования, обеспечение выполнения производственного плана. 2001-2002 гг. НПП ЧП «Продмаш Технолоджи» («Технология»). Главный механик. Обеспечение бесперебойной работы (ремонт и обслуживание) технологического и металлорежущего оборудования, в том числе и прецизионного. Руководство службой главного механика. 2000-2001 гг. Организация собственного производства резинотехнических изделий. Изготовление оборудования, отладка техпроцесса, организация сбыта. 1999-2000 гг. ЧП «Садовник». Механик. Выполнение токарных, слесарных, сварочных, электромонтажных работ. Ремонт и модернизация оборудования. 1998-1999 гг. ООО «Полимер». Слесарь-ремонтник инструментального цеха. Ремонт и модернизация оборудования, прессформ и штампов. Выполнение токарных, фрезерных, сварочных и шлифовальных работ. 1997-1998 гг. ЗАО «Инзернопродукт». Электромеханик. Участие в строительстве и запуске мельничного комплекса. 1995-1997 гг. Одесский Станкостроительный техникум. Мастер производственного обучения. Организация учебного процесса, обучение студентов навыкам слесарных работ, а также работе на металлорежущем оборудовании. На данную должность принят до окончания обучения. 1994-1995 гг. ЧП «Дуга». Токарь. Работал в вечернее и ночное время параллельно с учебой в техникуме. В качестве достижений могу указать полное отсутствие несчастных случаев среди всех моих студентов и подчинённых за все годы работы. Разработка технологических процессов и получение качественных светопрозрачных изделий из евробруса, резино-технических изделий. Создание предприятия с более чем сотней рабочих мест. Нахождение оптимальных по срокам и бюджету решений в процессе строительства завода по экструзии профилей. К моим сильным сторонам можно отнести большой опыт работы с разнообразным оборудованием, наличие знаний в механике, гидравлике, пневматике, электронике, способность работать в условиях ограниченных ресурсов, навыки обучения и руководства коллективом, поиск и нахождение нестандартных решений, способность брать ответственность за принимаемые решения. Дружелюбие и позитивное мировоззрение. Полное отсутствие вредных привычек, способность продолжительно работать в ограниченном коллективе. К моим недостаткам стоит отнести предвзятое и негативное отношение к синекурам, карьеристам, приспособленцам, ворам. Нетерпимость к близорукому и поверхностному отношению к поставленным задачам и возникшим проблемам. В качестве дополнительной информации могу указать наличие действующего загранпаспорта, водительского удостоверения категорий АВС, 3-й группы электробезопасности (просроченный допуск до 1000В), рабочие разряды: токарь 5-й, фрезеровщик 5-й, слесарь-ремонтник 5-й, слесарь-сборщик 5-й, шлифовщик 4-й, электросварщик 4-й. Уверенное владение персональным компьютером (с 1990-го года), в том числе программы параметрического моделирования. Свободно владею русским и украинским языками, имею начальные знания польского, румынского, английского и болгарского языков. Опубликовал цикл статей по программируемым микроконтроллерам. Хобби – параметрическое моделирование, туризм, техническое творчество, кулинария, туризм, фотография. Отдам предпочтение работе вахтовым, экспедиционным либо рейсовым методом. Данное обстоятельство вызвано ведением собственных исследований. |
Павел, прочитала:yes:
Как по мне - все ОК: читабельно, конкретно, понятно:thumbs up: Мне нравится:yes: |
Цитата:
Ваш 3-й вариант - это предложение о сотрудничестве, протокол о намерениях, объявление об услугах, да что угодно, только не резюме! Резюме - это краткое письменное описание изложение профессиональных качеств соискателя, демонстрирующее потенциал личности и способность занять данную, конкретную должность. И на какую же должность, позвольте узнать, претендуете вы, кем вы хотите работать??? "Готов делиться опытом и впитывать новый опыт, также рассчитываю на достойное материальное вознаграждение для проведения собственных исследований" - вы ожидаете грант??? Тогда не резюме пишите, а подавайте заявку в инновационные фонды. Резюмирую: не занимайтесь ерундой. Хотите найти работу - опубликуйте стандартное резюме, в котором укажите, какими качествами обладаете, какую должность вы хотите заполучить и на какую зарплату рассчитываете, и точка. Другие варианты никто из работодателей читать не будет, ибо это просто словоблудие. Вы можете быть замечательным специалистом, но до тех пор, пока вы окончательно не определитесь со своими намерениями и не сумеете четко сформулировать, чего вы сами конкретно хотите, никто вам не поможет. |
Andry, нам можно долго сейчас спорить с вопрошающим и долго придираться.
Он, насколько я понимаю, сделал над собой большое усилие:lol: и в его понимании оно "стандартно", в нашем - "резюме в принципе читабельно":-)): в нем соблюдена хронология мест работы с указанием названий компаний,перечислен функционал. Я видела много резюме технарей и мало из них соответствовали моим представлениям о том,что я хочу в этом самом резюме видеть:dont know: По этой фразе "Готов делиться опытом и впитывать новый опыт, также рассчитываю на достойное материальное вознаграждение для проведения собственных исследований" у меня тоже уйма вопросов, НО....мало ли,а вдруг его резюме будет читать конструкторское бюро;) А со своей стороны мы с Вами сделали все возможное,чтобы привести соискателя хотя бы к такому "стандарту"))) |
Я бы еще выделила жирным названия разделов по типу достижения, знания...
Кому что интересней, тот и будет читать соответсвенную инфо. Мое мнение - уже лучше, но не стоит акцентировать внимание на личном. Слово "Я" с десятичным восклицательным знаком тут аж зашкаливает. Поймите, штучных специалистов хантят, а Вам нужно этот статус заработать. Гляньте тему про мое резюме. Я убрала оттуда все составляющие, кроме мест работы и вконце только достижения и умения. У меня получилось :thumbs up::meeting: |
Цитата:
Внутренняя референция-да,есть,но разве это плохо:? |
Цитата:
|
Цитата:
" Вообще, я думала тех.спецы выражаются кратко и емко"- ага, иногда настолько, что остальное додумываешь сама:rofl: |
Искреннее спасибо, дорогие форумчане за отзывы и оценки! Это для меня действительно важно. Особенно интересно наблюдать как то, что хвалит один (одна :flower:) тут же критикует другой. Искренне доволен, что доставил вам всем столько пищи для самовыражения и с удовольствием примусь за 4-й вариант. :bravo:
|
Цитата:
Коллеги,я не знаю,как Вы,но я прям "за стеклом" себя почувствовала:rofl: ,ну, или на кушетке,по Фрейду)))) Ракетчик,я также искренне довольна,что Вы думаете,что мы тут так самовыражаемся:rofl::rofl::rofl: Кстати, 4-й вариант сами критиковать будете)))) Коллеги-модераторы,плиз, перенесите тему в болтательно-флудительную)) |
:bravo::lol::thumbs up: Да, ребята и девчата))) Мы не написали практически резюме, а были обьектом исследований, с чем нас поздравляю :D то есть, наблюдений. Так и подмывает написать нормально и закрыть тему, но не буду прерывать наблюдения.
|
Конечно интересно. Именно наблюдая понимаешь, с кем общаешься, чего ждать от человека, на своём ли человек месте, занимается он любимым делом или так... "за зарплату". Честность, она, как и краткость, конечно, "мачеха гонорара", но я могу себе это позволить :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:41. |