![]() |
Ну это же не борщ, который нужно доварить!
С текучкой бороться - все равно, что с драконом сражаться, когда вместо одной срубленной головы вырастают три... |
Подскажите пожалуйста как правильно поступить.
20.11. 2013 ознакомили с новым графиком работы, который вступает в силу с 20. 01.2014. С графиком не согласна, о чем и написала. 27.12 2013 подала заявление об отказе работать по новому графику в связи существенными изменениями труда и с просьбой уволить меня по статье 36 пункта 6 19.01.2014. Так как наше мед.учреждение находится отдельно от главного офиса, в начале необходимо подписать его у заведующего. Наш руководитель не объясняя причин не подписал заявление и дал распоряжение зафиксировать его у секретаря. На сегодняшний день заявление так и не подписано и не передано в отдел кадров. Создается впечатление, что увольнять меня по этой стать не собираются. Что делать если приказа об увольнении не будет? Нужно ли выходить на работу 20.01.2014? |
позвонить начальнику отдела кадров и внятно и сурово обьяснить сложившуюся ситуацию, док зарегистрирован и если меня не уволят, то Вас , кадры, будут проверять все кому не лень, и вообще, помогите по человечески уволиться, Вы-кадры, же лично не виноваты. я не хочу ссорится, но как же мне уволиться.
в общем кнут-пряник, пока она Вас не уволит;) |
Но если кнут-пряник не сработает и в указанный день увольнения мне не выдадут необходимые документы, а на следующий день у меня ночная смена, мне нужно явиться на работу или нет? При консультации с юристами получила два противоположных ответа:
1 не надо выходить,т.к. это уже будет согласием с изменением существенных условий труда. 2 надо, иначе отсутствие на работе будет считаться прогулом. |
Вам надо позвонить в кадры и спросить, когда Вас уволят. точка.всё.
мнение заведующего- просто лишнее. Ваше заявление должен подписать Главврач. или кто у Вас там первое лицо. |
Цитата:
|
График работы на сегодняшний день по 12 часов(день, ночь, 48 часов отдых, ,без обеденного перерыва) с 8.00 до 20.00( 1 смена) и с 20.00 до 8.00( 2 смена).
Распоряжение звучит так У зв`язку з введенням в дію "Порядку проведення перед змінного та поглибленого медичних оглядів" та враховуючи кількісний показник працюючих та прив`язанність до транспорту: Зобовязую: 1. Змінити тривалість робочого часу оздоровчим пунктам з 20.01.2014 року, згідно графіка роботи 11 год. 15 хв. де: - початок робочої зміни-5.45( 1 зміна); 17.45(2 зміна) -час відпочінку, прийом їжі- з 11.00 до13.00(1 зміна); з 23.00 до 1.00(2 зміна) - закінчення зміни-19.00(1зміна); 07.00( 2 зміна) 2. Оплату праці здійснювати за фактично відпрацьований час На собрании в присутствии директора, заведующего, главы профсоюза и юриста мною был задан вопрос, как поступят с сотрудником, который откажется работать по новому графику. Ответ юриста- работника уволят. Больше ни каких разъяснений не было. Пришлось обращаться к юристам. Я законопослушный гражданин и нарушать закон мне бы не хотелось |
Цитата:
Изменение режима работы уже есть существенным изменением условий труда: Цитата:
|
Спасибо большое за ответ, то же самое мне ответили на консультации юристы. Но наш директор на данный момент находится в отпуске и ни кто не хочет брать ответственность на себя. В своем заявлении я просила дать мне письменное разъяснение в случае отказа в установленный законом срок, но до сих пор ни какого движения заявления нет. Поэтому меня и волнует вопрос , что мне необходимо делать, если 19.01.2014 приказа на увольнение не будет.
При ознакомлении с графиком нам сказали поставить дату и подпись,графы о согласии и не согласии в документах не было. Я сама сделала запись о не согласии на против своей фамилии, на что мне было сделано замечание, что писать этого не нужно. |
Цитата:
Цитата:
Можете для усиления эффекта в этом же заявлении указать, что в случае неудовлетворения вашего заявления вы будете вынуждены обратиться в инспекцию по труду, прокуратуру и суд. Цитата:
|
Еще раз спасибо за совет, но меня интересует такой вопрос. Нужно ли выходить на работу 20.01.2014 в случае отсутствия приказа на увольнение.
При не выходе будет ли это считаться прогулом? Вашими рекомендациями постараюсь воспользоваться. |
Цитата:
А если попытаются уволить за прогул - суд вас восстановит |
Cнова я.... Сегодня выслушала сколько и что мне надо доделать до 15го числа, при том, что я работаю сейчас с 8,40 до 18,40, стажируя девочку... У меня есть ксерокопия заявления с визой директора, номера входящего нет - так как у нас заявление такие не регистрируют. Что делать, если 15го числа скажут, что не все дела я успела передать и скажут еще поработать. Куда идти и что делать в таких случаях.... Очень боюсь, что девочка передумает у нас устраиваться....Извините, что опять пишу, очень я нервничаю..
|
:eek: Sms, тогда у вас будет два пути решения проблемы: трудовая инспекция и :vvs:.
|
Тогда 16.01.14 Вы нанимаете адвоката, даёте ему доверенность и насылаете его на своего уже бывшего работодателя с задачей: заброть труловую и деньги. всё.
|
Цитата:
|
а что, издать приказ- это Ваша обязанность?? нет, это забота работодателя- пусть он и выполняет свои обязанности. Вы свои выполнили- проинформироровав его о своём желании уволиться, дальше это его заботы: приказы издавать и замену Вам искать.....
|
Ну, приказы то я набираю, но я поняла о чем Вы. Спасибо
|
ох, ну и компания.. Вы название потом нам шепните, чтобы мы могли обходить таковую))) (шутка).
Но с адвокатом посоветуйтесь. |
Цитата:
Проте такі зміни є правомірними лише тоді, коли їх запроваджують внаслідок змін в організації виробництва і праці. А чи були у даному випадку ці зміни? Як я зрозуміла із наведеного тексту накзу - ні. Принаймні про них - ані слова! Цитата:
Звільнити вас мають лише у разі, якщо ви не згодні працювати у нових умовах, а попередні умови праці не можуть бути збережені. Ви не згодні + вас не звільнили = попередні умови праці можуть бути збережені. |
Всех в устной форме еще раз предупредили, что с 20.01.2014 года начинаем работать по новому графику, старый отменяется. Заведующим дано указание написать графики работы на этот месяц согласно распоряжению от 20.11.2013. Нам на подпись давали два графика, один на январь месяц, а второй на год, опять же согласно этому распоряжению.
Вы считаете, что старый график работы остается прежним? На сколько я вижу , график меняется и не в лучшую сторону для работников Рабочая смена была 12 часов, а будет 11 часов 15 минут. Насколько я знаю обеденный перерыв не оплачивается, с территории производства мы выехать в обеденный перерыв не можем, т.к. транспорт в это время не ходит, а значит остаемся на рабочем месте. И как мне объяснили юристы теряем оплату двух ночных часов, не говоря о праздничных, если я их правильно поняла , у меня автоматически будет уменьшаться зарплата Ответьте пожалуйста мне на такой вопрос, новый график не является существенными изменением условий труда? На предприятии которое мы обслуживаем, график работы был с 7.00 до 19.00, изменили с 8.00 до 20.00. Рабочая смена так и осталась 12 часов. При этом каждый работник должен был написать согласен или не согласен, поставить дату и подпись при ознакомлении с приказом. Нам даже распоряжение показывать не хотели, пока сотрудники не стали требовать, предоставили на подпись только новые графики. А если начинать с самого начала в течении месяца угрозами хотели заставить работать по 14 часов, уволим, переведем на другую работу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Адже окрім того, що початок-кінець робочої зміни змінили, змінили і тривалість зміни, а чи може це бути без змін в організаці виробництва і праці??? |
Цитата:
Тут питання в іншому: чи є правомірним запровадження таких змін? Введення у дію якогось порядку не гарантує, що відбулися зміни в організації виробництва і праці. Тобто, із розпорядчого акту не "видно" причинно-наслідкового зв'язку між введенням у дію порядку і змінами графіка роботи конкретного працівника (певних категорій працівників). Так от, якщо такого зв'язку немає, то зазначені зміни неправомірні. Якщо ж зв'язок є, то працівницю, яка не згодна зі змінами, мають звільнити за п. 6 ст. 36 КЗпП напередодні запровадження цих змін. Якщо ж не звільняють, то мусять зберігати попередні умови праці, оскільки без згоди працівника їх змінити не мають права. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Але самих новоуведених "Правил" ні ви, ні я і в очі не бачили, і читати не читали, тому я вважаю, що ми не можемо робити висновок про наявність причинно-наслідкового зв'язку між введенням у дію Порядку і змінами графіка роботи. |
Честно не знаю как себя вести. Заведующий нашего учреждения отвез мое заявление по статье 36 п 6 в главный офис. На мой звонок в отдел кадров был ответ, что моего заявления никто не видел, возможно оно еще в почте у директора,а он будет ее просматривать не раньше 16-00. А потом стала интересоваться о чем идет речь, хотя тут же сказала , что знает о нем. Прозвучал вопрос почему вы решили, что это существенные изменения условия труда, вас взяли на посменную работу и мы можем вам менять график с 12 часов хоть на 24-часовой, т.к. вы работаете в медицине. Взяла контактный телефон и бросила трубку. Извините меня за сумбурность
|
55 пост. всё
|
Цитата:
Я поставила під сумнів законність змін істотних умов праці, оскільки з тексту наказу прямо не випливає, що відбулися зміни в організації виробництва і праці. Ви тут же мені "заперечуєте", але доводите те ж саме... Може вам просто приємно зі мною поспілкуватися? ;) |
Цитата:
|
Завтра я собираюсь везти в главный офис еще одно заявление. Чтобы не посредственно его зафиксировать в отделе кадров. Но если они его не примут и будут дальше вести политику, что мое требование по 36 статье не правильное, когда мне стоит обращаться в инспекцию по труду и т.д. До даты указанного мной увольнения или после.
|
Цитата:
|
Пост (сообщение) №55
Цитата:
|
То есть завтра, но дата заявления 19.01.2014, да еще она попадает на воскресенье.
|
небольшой оффтоп, отдали трудовую, деньги, ессно, отдали не в полном объеме, но....доделать я даже основное не успела, пол дня не было света, а потом работы навалили так, что я "обедала" в пол пятого....так, что, если фирма не позаботилась о том, чтобы дать мне возможность доделать "хвосты", думаю, что это уже должно быть их проблемой, а не моей. Спасибо всем за поддержку!!!!!!
|
Цитата:
И поздравляю с "освобождением от рабства"!) |
20 звонков с работы, 90% от новенькой, ну, мы с ней начали по-человечески общаться, поэтому я сказала ,что недельку в телефонном режиме буду помогать, если она совсем потеряется...чувства облегчения еще нет, зато полная уверенность, что я уволилась правильно!
|
Если она сбежит с работы, и некому будет работать, а начальство попросит Вас снова поработать пока нового человека не найдут, Вы по своей доброте душевной не вернетесь?;)
Реально, так долго и мучительно увольняться, уволится, еще и по телефону консультировать. Это при том, что Вы дома, а если бы работали? |
Нет, не вернусь! И если они профукают это девочку....Учитывая что они сами за две неделе НИ ОДНОГО желающего человека не нашли.. у них будут проблемы... Но, они увидели, что девочка новенькая исполнительная, заинтересованная в работе и решили сесть на шею и ей! Она мне вечером звонит в шоке, рассказывает и консультируется, как ей с ними себя вести.. Я новенькой уже сказала, что если не получится у нее с ними по-человечески поговорить, чтоб не грузили её сразу и всем, то пусть увольняется, все равно за месяц-два она кое-какие знания и навыки для поиска следующей работы приобретет. Новенькая больше двух лет и не собирается тут работать, в худшем случае она через месяц-два уволится. Даже директор это понимает! И сказал и мне, и новенькой, что если будут слишком грузить, чтоб ему говорили, а вот бухгалтерия этого видимо не понимает, хотя это в их интересах не спугнуть человека и дать ему время принять или передать дела в полном объеме
|
Цитата:
|
Завтра отдаю все документы, которые вынуждена была хранить дома... И на этом все точки расставлены, свои чашки/ложки заберу как-то в выходной, когда не будет этих лиц, которые новенькой теперь жалуются на меня, что я столько всего не сделала и не рассказала... Когда я должна была это делать их не волнует, при том, что директор просил их не нагружать сразу новенькую и я директору сказала сколько мы проводим времени на работе и что это нереально за неделю показать и научить ВСЕМУ.... Но от претензий бухов я в шоке! И новенькая в шоке....Мне еще справку как-то надо в ЦЗ о доходах. А можно, чтобы не приходить отправить почтой письмо с просьбой сделать и прислать справку о доходах?
|
Цитата:
Письмо с уведомлением и описью, на всякий случай;) (И чтобы совсем унизить, я бы вложила конверт с обратным адресом и марочкой) |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:26. |