![]() |
Цитата:
Не помню - в какой теме, я рассуждала по этому вопросу...Я тоже не понимаю инженера по ОТ на НРВ....или ночью....зачем такой инженер по ОТ?:reverie: Если НС случаи на работе происходят, именно,в рабочее время! Цитата:
|
Сегодня новая идея от руководства. Переводим водителя на инженера по ОТ ,документы позволяют, а 0.5.ст даем водителю. Задаю вопрос кого возим после 17.00.
ответ так он среди дня может ездить как водитель и инженер по ОТ. Аргумент все так делают. Я повешусь. Кстати, не напомните, такие нарушения как то наказуемы? |
Цитата:
Если бы у Вас водитель работал НРВ - полдня, инженер по ОТ - НРВ, полдня, тогда было бы понятно. И то: график работы должен быть четко обозначен: с _____до чел работает водителем, по одному ТД, а с_____по____ работает инженером по другому ТД. А так....:dont know: А Ваш руководитель, вообще, понимает, что совместительство - это работа в свободное от основной работы время.:reverie: Причем здесь, тогда, вот это?: Цитата:
А путевку как ему выдавать? Какое рабочее время там выставлять? Это руководство Вам не рассказало? В общем, я так понимаю, что будет так, как сказало руководство. Только, отвечать-то Вам. Решайте. |
Их это не волнует. Это меня волнует. Вот сражаюсь. Надеюсь услышат. Спасибо за поддержку.
|
Так а если перевести его инженером по ОТ, а в порядке совмещения поручить выполнение обязанностей водителя?
|
Согласно закону об охране труда должна быть отдельная должность или основной работник или совместительство.
|
Цитата:
|
Добрый день! Грядет проверка Госнадзора по охране труда в начале июня, на предприятии (в форме ТОВ) всегда было только 2 штатные единицы (директор и секретарь)... Уже разработаны типовые инструкции по пожарной безопасности, по охране труда, по охране труда при работе с экранными устройствами и инструкция по использованию электроприборов, плюс журналы инструктажей, где проинструктирован секретарь. Директор сам себя назначил ответственным за охрану труда на предприятии, должно ли в быть, в таком случае, Положение о Службе охраны труда? Что еще забыли из обязательных документов для проверки, учитывая малую численность предприятия? Спасибо за помощь :)
|
Добрый день! Вопросов несколько. Не судите строго, если они уже обсуждались, просто, нужен срочный ответ.
1. Если директор предприятия хочет на этом же предприятии выполнять функции инженера по охране труда, как это возможно осуществить? (предприятие численностью до 50 человек). Возможен ли вариант совместительства на 0,5 ставки? 2. Этот же директор хочет совмещать 0,5 ставки инженера по охране труда на другом предприятии. Как это возможно? (на другом предприятии численность тоже до 50 человек). |
Возможно.
1. Внутреннее совместительство 2. Внешнее совместительство И что Вас смущает? |
После Вашего ответа уже ничего. Спасибо. Хотел услышать мнение эксперта.
|
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе.
Служба ОТ создается на предприятии, когда количество работающих лиц 50 и более. Как считать это количество? Есть много совместителей (внешних и внутренних), большинство людей на 0,5 или 0,25 ставки. Так и отображаются в ШР: должность1 - 2,75 шт.ед. (работает на них 5 человек). Т.е. по штатной расстановке больше 50 чел., по "головам" - меньше, по ставкам вообще мало. Правильно ли я поняла, что используется показатель учетной численности штатных сотрудников, согласно Инструкции №286 "Про затвердження Інструкції зі статистики кількості працівників"? |
Добрый день. Да, учетная численность (или списочный состав работников). Инструктажи по ОТ и проч. относятся ко всем сотрудникам предприятия - и к совместителям, и к работающим неполное рабочее время, в том числе.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:11. |