Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Проблемы трудоустройства (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Как правильно "позиционировать" себя на рынке труда? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=18408)

Мотя 08.09.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от Solo artist (Сообщение 195758)
Правдиво. Чтоб не тратить попусту ни своё, ни чужое время.

Понравилось мне это!:good:
Вернулась в начало темы...

М-м-м-мда....:reverie:

Цитата:

Сообщение от Лоа (Сообщение 194319)
... компьютерные игры.
...

Цитата:

Сообщение от Светлана А. (Сообщение 194320)
это уж точно никому не понравится... лучше уж спортом занялись

А мне, вот - нравится. Мой сын мне рассказал, что компьютерные игры бывают настолько интеллектуальны, что нам и не снилось..Это же не игра в дурака....
Интересно, а кто решил за Лоа, что занятие спортом для самой Лоа- лучше?:dont know:
По моему скромному мнению - каждый сам себе определяет свои, собственные увлечения и хобби.
Для Светланы лучше - заниматься спортом, для Лоа лучше - заниматься компьютерными играми и таким образом развиваться в айти-области, для другого лучше бабочек собирать, для иного лучше - кулинарные шедевры производить....
Я думаю, что сколько нас - столько и хобби у каждого из нас. То, что лучше для одного - совсем не лучше для другого.
Интересно, а, если бы на месте Лоа был человек с ограниченными способностями, инвалид, и мы вот так к-а-а-а-к сказанУли бы ему: уж лучше бы ты спортом занимался....я могу представить только - что он бы почувствовал в эту минуту....
Нельзя же так...чесслово:dont know:....Каждый сам решит - что ему лучше!

Почему сразу такое негативное отношение к компьютерным играм?
А кто сказал, что это должны быть обязательно дебилоидные гры? А не те, что развивают мышление?:dont know:
И почему:
Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 194328)
по мнению работодателя, Вы будете "рубиться" в игрулины в рабочее время

А по мнению работодателя, если заниматься спортом - то это не может быть в рабочее время? А вдруг пробежки надо совершать или отжиматься по расписанию? А вдруг спортсмен будет постоянно на спортивных соревнованиях...а работать - кто будет? По-вашему, постоянное отсутствие спортсмена на работе - это просто зашибись для работодателя? Да еще и отпуск оплачиваемый сейчас им предоставляй, ст. 16-1 ЗУ "ОО"...Не, ну просто замечательно все рады спортсменам!:good:

Светлана А. 09.09.2013 15:22

Цитата:

Для Светланы лучше - заниматься спортом, для Лоа лучше - заниматься компьютерными играми и таким образом развиваться в айти-области, для другого лучше бабочек собирать, для иного лучше - кулинарные шедевры производить....
Вы считаете,что занимаясь компь.терными играми человек развивается в айти-области? :lol: Вы поинтересуйтесь у своего работодателя, хочет ли он у себя на предприятии видеть такого работника-игрунчика :?

Цитата:

А по мнению работодателя, если заниматься спортом - то это не может быть в рабочее время? А вдруг пробежки надо совершать или отжиматься по расписанию?
как минимум глупое рассуждение

Мотя 09.09.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от Светлана А. (Сообщение 195835)
как минимум глупое рассуждение

Не глупее - чем заранее подозревать человека в том, что он будет в шпулялки играться на работе....
А вот это уже не глупости:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 195770)
Да еще и отпуск оплачиваемый сейчас им предоставляй, ст. 16-1 ЗУ "ОО"...

Цитата:

Сообщение от Светлана А. (Сообщение 195835)
Вы считаете,что занимаясь компь.терными играми человек развивается в айти-области?

Я не считаю, я это знаю.

Светлана А. 09.09.2013 15:45

Отличное развитие сидя на рабочем месте в рабоче время. :lol: Вы так рассуждаете, наверное не приходилось работать в серьезных компаниях, где порой ай-тишники по просьбе руководителя блокируют доступ ко многим сайтам и инету. Ну кому нужен работник,который вместо того чтобы приносить прибыль предприятию, режется в "ферму"?

Мотя 09.09.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от Светлана А. (Сообщение 195844)
кому нужен работник,который вместо того чтобы приносить прибыль предприятию, режется в "ферму"?

Я не понимаю одного: с чего Вы решили, что Лоа будет резаться в "ферму", сидя на работе?:dont know:Вот этого я в толк, ну, никак не возьму...:reverie::?
Цитата:

наверное не приходилось работать в серьезных компаниях

:lol:Не..я, все больше в несерьезных...погулять приходила...Куда уж мне - в серьезных-то работать...

Svetlana_K 09.09.2013 16:03

Цитата:

Отличное развитие сидя на рабочем месте в рабоче время.

Да что вы так нацелились на то, что человек занимается этим в рабочее время? ;) Ведь многие в резюме пишут о своих увлечениях типа: вязание, игра на фортепиано, автогонки, кулинария, рыбалка, кикбоксинг и пр..., но никто ж не делает это на работе. И мы на собеседовании не смотрим на это косо... Может и этот человек любит поиграть на компе, но исключительно в уютной домашней обстановке. Что здесь такого?

Мотя 09.09.2013 16:15

Вот и я никак не пойму этой позиции:dont know:..почему Лоа - лучше заниматься спортом, почему кто-то из соискателей обязательно свои увлечения притащит на работу и будет на работе собирать гербарий, например?:reverie::?
Т.е. следуя рассуждения ув. Светланы - получается следующая картина:
приходит ко мне на собеседование потенциальный кандидат, в резюме у него:
хобби, увлечения: резьба по дереву,
а я ему: ТЮ! Лучше бы ты спортом занимался!

Интересно, а что он сам обо мне подумает в этот момент?:reverie:

Вика_86 09.09.2013 16:20

Не приносить фирме прибыль можно по-разному, и он-лайн игры ни причем.
Кроме того, в "ферму" резаться не надо, там урожай часами созревает, и сидеть смотреть на него не надо:D

Пару месяцев назад, на собеседование приходила девушка. Вакансия администратора.
Девушка имеет опыт в маркетинге, рекламе, на предложение пойти работать маркетологом, пиар-менеджером, ответила отказом, мотивируя тем, что работая администратором у нее будет больше свободного времени (в рабочее время), которое она собирается использовать для фриланса. У нее есть куча заказов, дома она не может себя заставить работать, а приходя на работу с 9 до 18, будет перед компом сидеть и создавать макеты, презентации и прочее.

После собеседования месяц изводила меня звонками.

Так вот, резюме у нее приличное, никаких игр, вредных хобби. Взяли бы ее на работу, и какой с нее толк?

Спасибо, что на собеседовании призналась, что не собирается до 7 пота упахиваться, а просто хочет программки подтянуть.

Светлана А. 09.09.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от Svetlana_K (Сообщение 195854)
Может и этот человек любит поиграть на компе, но исключительно в уютной домашней обстановке. Что здесь такого?

объясняю..... человек занимающийся спортом, вязанием,гербарием и т.д. не переносит свои хобби увлечения на рабочее время, а вот люди занимающиеся играми на компьютере, это в основном процентов 90 - зависимые люди от онлайн-игр. Неужели это так трудно признать?

Цитата:

дома она не может себя заставить работать, а приходя на работу с 9 до 18, будет перед компом сидеть и создавать макеты, презентации и прочее.
вот это жжет)))))) на кой такой работник?))))

Вика_86 09.09.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от Светлана А. (Сообщение 195859)
а вот люди занимающиеся играми на компьютере, это в основном процентов 90 - зависимые люди от онлайн-игр. Неужели это так трудно признать?

Я постоянно вишу здесь, на форуме, признаю, что зависима.

Вот сейчас, в рабочее время, я сижу здесь, пишу, трачу рабочее время,.

Да и Вы тратите свое рабочее время на форум:lol:

Мотя 09.09.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 195857)
Не приносить фирме прибыль можно по-разному, и он-лайн игры ни причем.

:good::handshake:
Цитата:

объясняю.....

Не-е-е..мне, все равно, непонятно...если честно!
Непонятно еще одно - на которое нет ответа:

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 195856)
..почему Лоа - лучше заниматься спортом,

:reverie::?
Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 195861)
Я постоянно вишу здесь, на форуме

Фу-у-у, Вика, несерьезная у Вас фирма, однако...А в серьезных работать не пытались?:lol:

Inka 09.09.2013 16:27

Цитата:

объясняю..... человек занимающийся спортом, вязанием,гербарием и т.д. не переносит свои хобби увлечения на рабочее время

Да ладно, тетушки, вяжущие на работе, - это почти что классика)

Цитата:

а вот люди занимающиеся играми на компьютере, это в основном процентов 90 - зависимые люди от онлайн-игр. Неужели это так трудно признать?

Какое сильное предубеждение... Откуда цифра? Откуда диагноз?

Мотя 09.09.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 195864)
Откуда цифра? Откуда диагноз?

ОБС называется!

Светлана А. 09.09.2013 16:29

Цитата:

почему Лоа - лучше заниматься спортом
работодатели (да и мужчины в том числе) любят спортивных девушек))) :lol: я понимаю что это шутка,НО.... в каждой шутке есть только доля шутки)))) :bb:

Вика_86 09.09.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 195862)

Фу-у-у, Вика, несерьезная у Вас фирма, однако...А в серьезных работать не пытались?:lol:

Пыталась, там скуШно, баклажаны перезревали, друзья тырили, пришлось сюда уйти - урожай дороже!!!:lol:

Светлана А. 09.09.2013 16:31

Цитата:

вот именно....классика.... раритет, да уже днем с огнем не сыщешь таких, разве что в старых госструктурах и то... сомневаюсь))))

Цитата:

Какое сильное предубеждение... Откуда цифра? Откуда диагноз?
у меня такое впечатление,что я спорю с любителями игр, которые ополчились и никак не хотят признать свою зависимость. Откуда, да оттуда - имею большой опыт работы!

Мотя 09.09.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от Светлана А. (Сообщение 195867)
работодатели (да и мужчины в том числе) любят спортивных девушек))) :lol:

Несерьезное объяснение.
Простите, а Вы сами работаете, я надеюсь, в серьезной фирме?:good:
Тогда объясните мне серьезно: почему Лоа лучше заниматься спортом! И почему Вы имеете право решать за Лоа - чем ей заниматься и почему это для нее - лучше?

Если работодателю нужна спортивная девушка, а не работник, тогда он полный придурок и пусть работает в ЦСКА!

Svetlana_K 09.09.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 195864)

И не только вяжущие, но и часами обсуждающие рецепты, детей, внуков, огород и пр...
А сейчас у нас есть один спортсмен, который питается по какой-то спецдиете и есть по 7 раз за рабочий день, медленно и тщательно пережевывая :D в рабочее время...
Так что спорт тоже под вопросом.

Светлана А. 09.09.2013 16:34

Цитата:

Несерьезное объяснение.
Простите, а Вы сами работаете, я надеюсь, в серьезной фирме?:good:
я вас разочарую - да!:lol:

Цитата:

Тогда объясните мне серьезно: почему Лоа лучше заниматься спортом! И почему Вы имеете право решать за Лоа - чем ей заниматься и почему это для нее - лучше?
см. пост мой выше))))))

Вика_86 09.09.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от Светлана А. (Сообщение 195867)
работодатели (да и мужчины в том числе) любят спортивных девушек))) :lol: я понимаю что это шутка,НО.... в каждой шутке есть только доля шутки)))) :bb:

Кстати, о спорте!

Был у нас случай, взяли барышню на работу, проработала 2 недели.
График работы у нас: 2 администратора чередуются с 9-18 или с 10-19, пятидневка.

Так барышня была настолько спортивная, что уволилась:
- Я на фитнес не успеваю с таким графиком - сказала она, и обиженно ушла, попросив выбросить трудовую, так как она заведет новую, ибо в ее девственно чистой ТК не нужна порочащая запись в 2 недели.

Вот так, а спортивных вообще любят, да.

Andry 09.09.2013 16:37

Цитата:

..люди занимающиеся играми на компьютере, это в основном процентов 90 - зависимые люди от онлайн-игр

Согласен на все сто!!!
Кто с такими сталкивался, тот знает, что такое игромания - когда ни есть, ни пить, ни работать человек не может - только игра!

Светлана А. 09.09.2013 16:37

Цитата:

Кстати, о спорте!

Был у нас случай, взяли барышню на работу, проработала 2 недели.
График работы у нас: 2 администратора чередуются с 9-18 или с 10-19, пятидневка.

Так барышня была настолько спортивная, что уволилась:
- Я на фитнес не успеваю с таким графиком - сказала она, и обиженно ушла, попросив выбросить трудовую, так как она заведет новую, ибо в ее девственно чистой ТК не нужна порочащая запись в 2 недели.
работник сам виноват,что не рассчитал свои силы,это ее выбор,не работодатель же ее уволил...

Trishka 09.09.2013 16:37

То есть, вот я напишу в рУзюмЭ: "Эксперт HR-лиги". Меня брать на работу нИЗЗЗЗЗЗя ни в коем случае!!!!!
Ибо по умолчанию - я практически все время на форуме - даже если я и не отвечаю на вопросы?

Мотя 09.09.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от Светлана А. (Сообщение 195874)
см. пост мой выше))))))

Мда-а-а-а...совсем плохо, однако...:cry:
Цитата:

Сообщение от Светлана А. (Сообщение 195869)
имею большой опыт работы!

И именно по этой причине Вы указываете - что для каждого кандидата лучше? Я правильно поняла?

Как печально, дожились: тот, у кого большой опыт работы уже указывает - как человеку жить и чем ему лучше заниматься?
А Вы, быть может, еще указываете - какого любовника лучше завести? Или развестись ли с женой? Или не надо?
Только потому, что Вы работаете в серьезной фирме (которая, кстати, Вас никак не наказала еще за балачки на форуме в рабочее время - настолько ли она серьезна - я сомневаюсь уже)?

Светлана А. 09.09.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 195876)
Согласен на все сто!!!
Кто с такими сталкивался, тот знает, что такое игромания - когда ни есть, ни пить, ни работать человек не может - только игра!

наконец-то вижу здравомыслящего человека, который знает о чем пишет:good:

Цитата:

И именно по этой причине Вы указываете - что для каждого кандидата лучше? Я правильно поняла?

Как печально, дожились: тот, у кого большой опыт работы уже указывает - как человеку жить и чем ему лучше заниматься?
А Вы, быть может, еще указываете - какого любовника лучше завести? Или развестись ли с женой? Или не надо?
Только потому, что Вы работаете в серьезной фирме (которая, кстати, Вас никак не наказала еще за балачки на форуме в рабочее время - настолько ли она серьезна - я сомневаюсь уже)? __________________
не вам судить и указывать что и кому мне сказать нужно, на форуме у нас общение - не хотите прислушиваться, не надо, я не навязываю, но спорить вы мастак... спорьте, только смотрите не в ущерб себе.

Вика_86 09.09.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от Светлана А. (Сообщение 195877)
работник сам виноват,что не рассчитал свои силы,это ее выбор,не работодатель же ее уволил...

Сама виновата, согласна с этим.
Но спортивных же любят, кто знал, что через 2 недели, когда остальные кандидаты уже найдут работу, придется заново искать человека, и спрашивать: а график Ваших тренировок не будет мешать рабочему графику?

Мотя 09.09.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 195878)
То есть, вот я напишу в рУзюмЭ: "Эксперт HR-лиги". Меня брать на работу нИЗЗЗЗЗЗя ни в коем случае!!!!!
Ибо по умолчанию - я практически все время на форуме - даже если я и не отвечаю на вопросы?

Я сегодня только об этом подумала: нельзя брать на собеседование и указывать в резюме вот этот негативный м-м-м-м-м..момент....:cry:

Цитата:

Сообщение от Светлана А. (Сообщение 195880)
наконец-то вижу здравомыслящего человека, который знает о чем пишет:good:

Конечно!
Остальные - скрытые психи! Они не ведают, что творят!
Только двое нормальных и осталось: Вы и Андрей!

Inka 09.09.2013 16:40

Цитата:

вот именно....классика.... раритет, да уже днем с огнем не сыщешь таких, разве что в старых госструктурах и то... сомневаюсь))))

"Гугл" говорит, что очень даже сыщешь... И это только те, кто имеет доступ в интернет и не стесняется признаться в "преступлении".

Цитата:

у меня такое впечатление,что я спорю с любителями игр, которые ополчились и никак не хотят признать свою зависимость. Откуда, да оттуда - имею большой опыт работы!

Перевожу Ваш ответ - и то, и другое "от фонаря", личное сугубо субъективное мнение. Разве только Вы имеете на него право? Остальным остается только внимать с трепетом и кивать головой? :dont know: И опыта у нас никакого, конечно...

Inka 09.09.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 195876)
Согласен на все сто!!!

Я знаю десятки людей, играющих время от времени или регулярно в компьютерные игры. Все они могут есть, пить, работать и т.д. и не являются игроманами. Приравнивать одно к другому - все равно что называть алкоголичкой даму, выпивающую бокал шампанского на новый год. Не совсем объективно, мягко говоря.

Светлана А. 09.09.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 195881)
Сама виновата, согласна с этим.
Но спортивных же любят, кто знал, что через 2 недели, когда остальные кандидаты уже найдут работу, придется заново искать человека, и спрашивать: а график Ваших тренировок не будет мешать рабочему графику?

тут ситуация иная, при собеседовании нужно у таких людей сразу выяснять его приоритеты и ставить в известность о графике работы, и еще вариант: 2 недели испытательного срока)))

Цитата:

И опыта у нас никакого, конечно...
Многоуважаемfя Inka, не вам судить, повышайте лучше квалификацию.... следите за собой ( без обид))) меня удивляет другое, вы все пытаетесь спорить осознавая мою правоту, зачем? мне не нужны тупой кивок головой, я люблю общаться с людьми, которые имею свое мнение, а не выпрыгивают кто быстрее возразит и отпишет мне отрицательный и нахальный ответ.

Trishka 09.09.2013 16:47

Девушки! Я за вами не успеваю. Пока писала предыдущий пост, вы целых 2 страницы наклепать успели.:lol::good:
Вопрос, писать или не писать в резюме о своих увлечениях, должен решить человек для себя сам.
А нам, как работникам кадровых служб, специалистам по подбору, рекрутерам и пр., нужно просто научиться адекватно воспринимать полученную информацию.
А говорить, что люди, плавающие на байдарках лучше, чем любители кошек, мы просто не имеем права! У любого из них могут быть сильные и слабые стороны как у специалиста, работника, да просто человека. ИМХО.

Вика_86 09.09.2013 16:49

У нее было 2 месяца испытательного срока, и на собеседовании все всех устраивало.

Мы пытаемся понять почему спортивное хобби выгоднее отличает кандидата от игруна в он-лайн игрушки.

Везде случаются нюансы, точного определения "что лучше" нет.

Мотя 09.09.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от Светлана А. (Сообщение 194320)
лучше уж спортом занялись))):reverie:

Цитата:

Сообщение от Светлана А. (Сообщение 195886)
Многоуважаемfя Inka, не вам судить, повышайте лучше квалификацию....

Скажу итог:
Я, конечно, мало прожила на свете, и все еще у меня впереди, но из того малого жизненного опыта я усвоила вот что:
никто никогда не вправе диктовать другому человеку - что и когда ему делать со своей жизнью! Заниматься ли ему спортом, играть ли ему в игры, повышать или нет квалификацию, где работать и чему учиться!
Никакой опыт ни в какой серьезной фирме не дает права говорить - что лучше другому человеку.
ПАУ!

Ленуля 09.09.2013 16:52

Я вот люблю вышивать крестиком. Делаю это очень красиво. Работы профессиональные. Но я об этом не пишу в резюме из-за разных взглядов людей.Это ничего не говорит о моих навыках, связанных с работой

Светлана А. 09.09.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от Ленуля (Сообщение 195891)
Я вот люблю вышивать крестиком. Делаю это очень красиво. Работы профессиональные. Но я об этом не пишу в резюме из-за разных взглядов людей.Это ничего не говорит о моих навыках, связанных с работой

Вы :good:

Trishka
Цитата:

Вопрос, писать или не писать в резюме о своих увлечениях, должен решить человек для себя сам.
А нам, как работникам кадровых служб, специалистам по подбору, рекрутерам и пр., нужно просто научиться адекватно воспринимать полученную информацию.
полностью согласна

Svetlana_K 09.09.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от Ленуля (Сообщение 195891)
Я вот люблю вышивать крестиком. Делаю это очень красиво. Работы профессиональные.

А на работе вы вышиваете? :D

Светлана А. 09.09.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Svetlana_K (Сообщение 195893)
А на работе вы вышиваете? :D

сомневаюсь, что девушка на ваш вопрос ответит да, читая ее высказывания, она адекватная личность, и я очень хочу ей пожелать удачи в поиске работы.;)

Ленуля, вышлите пожалуйста мне Ваше резюме в ЛС

Ленуля 09.09.2013 17:00

Нет. Это дома для души

Andry 09.09.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 195889)
Мы пытаемся понять почему спортивное хобби выгоднее отличает кандидата от игруна в он-лайн игрушки

На мой взгляд, отличается тем, что спортивное хобби не вызывает зависимости и способствует активному и здоровому образу жизни кандидата, вследствие чего он будет меньше болеть, дольше жить, дольше работать, и, соответственно, приносить больше прибыли, в отличие от человека, много времени проводящего у монитора :)
Да, я сам такой: и на форуме торчу ежедневно, и сам люблю иногда поиграть в квест, но хвастаться тем, что я прошел очередной уровень, мне в голову ни разу не приходило. А вот когда я на велосипеде 40 км за день проехал - я этим хвастался, хотя многие и по 140 проезжают, и не считают это достижением...

А в принципе - люди, а о чем мы вообще спорим?
Человек хотел узнать наше мнение, и мы его высказали, каждый свое.
Да, наши мысли разные, но ведь и сами мы все разные, так что нет повода кидаться тапками.
Что касается компьютерной зависимости, то в принципе она, как и любая зависимость, штука не очень хорошая, но, как по мне, лучше проводить время на форуме, где постоянно узнаешь что-то новое (или вспоминаешь подзабытое старое) и тем самым разминаешь мозги, чем читать анекдоты в интернете.
И мне лучше гордиться тем, чем гордиться тем, что я реально помог кому-то решить его проблему, чем тем, что мне удалось "убить главного босса", но при этом я понимаю, что для кого-то приоритеты могут быть иными: в детском саду круче был тот, кто мог плюнуть дальше - в каждой социальной группе свои приоритеты...
Но, повторюсь, - это все сугубо мое личное мнение и сугубо мои чувства. Хорошо это или плохо, нормален я или нет - но я думаю именно так!

Светлана А. 09.09.2013 17:27

Цитата:

что касается компьютерной зависимости, то в принципе она, как и любая зависимость, штука не очень хорошая, но, как по мне, лучше проводить время на форуме, где постоянно узнаешь что-то новое (или вспоминаешь подзабытое старое) и тем самым разминаешь мозги, чем читать анекдоты в интернете.
И мне лучше гордиться тем, чем гордиться тем, что я реально помог кому-то решить его проблему, чем тем, что мне удалось "убить главного босса"
Andry, Вы действительно многим помогли, и мне лично многое рассказали и подсказали, спасибо Вам огромное.:bow:

Часовой пояс GMT +3, время: 10:49.