![]() |
Интересное кино... Нарушение в чем состоит - в том, что вы сотрудникам дополнительную мотивацию придумали?
Как они сами обосновывают данное нарушение? Ваш колдоговор зарегистрирован в департаменте труда и соцполитики? |
А это требование у вас соблюдается?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Девочки, есть и колдоговор, зарегистрированый по всем правилам, и платим из прибыли предприятия.
Текст требования, собственно: "У рамках проведення державного фінансового аудиту діяльності ...., що проводиться відповідно до п.1.1.4.1 Плану заходів державного фінансового контролю ...., прошу надати інформацію щодо підстав надання додаткової оплачуваної відпустки за стаж роботи 5 років працівникам, визначеної п.3.11 розділу 3 колективного договору." |
Цитата:
Підставою для надання додаткової оплачуваної відпустки за стаж роботи 5 років працівникам, визначеної п.3.11 розділу 3 колективного договору, є стаття 4 Закону України "Про відпустки": Цитата:
|
Добрый день правильно ли я делаю, работник инвалид 2 гр.отпуск 30 к.д. по колдоговору работникам проработавшим 3 года дополнительный отпуск 4 к д. получается у инвалида отпуск 30+4 = 34 к.д. Правильно? Заранее благодарю.
|
:yes: 30 к.д. основного отпуска и 4 к.д. дополнительного. Если Вы составляете график отпусков, распишите их именно так, по видам отпусков
Итого - 34 к.д. |
Добрый день, опять вопрос, дополнительно к предыдущему. Начальник отдела отпуск основной 24 к.д. + 4 к.д. ненормированный рабочий день и еще + 4 к.д. по КД, т.е. 32 к.д. Правильно?
|
а 4 к.д. по колдоговору - это какой отпуск?
Потому что 4 к.д. за ненормированный раб. день - это тоже колдоговором устанавливается |
Это просто дополнительный отпуск тем у кого отпуск только 24 к.д. было принято решение тот кто отработал 3 года дополнительно к отпуску 4 дня.
|
Ну да... То есть основной 24 к.д. и два дополнительных по 4 к.д.
Итого 24+4+4=32:boast: А что Вас смущает? |
Кошмар, все года кадровик неправильно давал отпуска, это получается почти всем не додали 4 дня. При увольнении выплачивать компенсацию или сейчас потихоньку отдавать. Я в шоке.
|
А почему кадровик не давал? И никто их не требовал? В каком году введен такой пункт в колдоговор и до какого периода он действует?
В любом случае, следует этот вопрос обсудить сперва с руководителем, прежде чем что-то предпринимать |
Лет 25 точно. В КД написано
Встановити працівникам щорічну оплачувану відпустку тривалістю 24 календарних днів за відпрацьований рік. Графік щорічних оплачуваних відпусток затверджувати за погодженням уповноваженим представником трудового колективу, та доводити до відома працівників. Конкретний термін надання щорічних відпусток, визначений графіком, погоджується працівником та керівником підприємства, який доводить до нього дату початку відпустки не пізніше чим за два тижня до встановленого графіком терміну. Працівникам стаж роботи яких в ТОВ складає понад 3 роки, надавати щорічну відпуску в кількості 28 календарних днів, в т.ч. основної 24 дні, додаткової 4 дні. Может у меня глюки. Кадровик был очень грамотным. |
А где тут упоминается 4 к.д. доп. отпуска за ненормированный рабочий день? Этот доп. отпуск тоже прописывается в колдоговоре
Так кадровик всем по 24 дня предоставлял? Или по 28? Странно, что никто не требовал свои дополнительные. Или требовали - но им отказали? На каком основании тогда? |
За ненормированный есть отдельное приложение, тем кто проработал свыше 3 лет давал 28 и всем остальным тоже. Когда разрабатывали этот пункт речь шла о тех работниках,которым положен отпуск только 24 дня без всяких дополнительных отпусков. Т.е. дворник основной 24 отработал 3 года 28. А начальник отдела 24 основной + 4 дополнительный = 28 и все. А по смыслу написанного получается 24+4+4= 32. Никто не вникал , сама такая. Пока не начала заниматься кадрами и тут меня осенило. Последний КД 2017-2022гг.И что делать?
|
Тут трудно что-то однозначно посоветовать... Если сотрудники не жалуются и не грозят разбирательствами, я бы посчитала неиспользованные доп. отпуска за 2017-2018 год, и до конца текущего года предложила бы их компенсировать или отгулять. Исправлять предыдущие годы на основании колдоговоров, которые уже не действуют, нет смысла
|
Спасибо, я тоже так думала, но были сомнения и Ваш совет очень пригодился.
|
доброго дня! підскажіть будь ласка на яку к-ть днів відпустки я можу розраховувати ? я працюю молодшою медичною сестрою в будинку престарілих на пів ставки -основна робота і на пів ставки прачкою тут же в основному працюю по 8 годин ,так як шкідливі умови праці на яку к-ть днів відпустки я можу розраховувати?
|
Скажите, пожалуйста, в доме престарелых есть сотрудник, ответственный за кадровую работу? Вам прежде всего нужно обратиться к специалисту, который непосредственно занимается оформлением отпусков на вашей работе.
|
так кадровик є ,але він робить те що йому каже керівник ,так що я хочу мати якісь факти опираючись на законність ,перед цим працювала людина якій спершу додали до відпустки 4 дні а через пару років забрали от я і хочу дізнатись по закону маю право на ці 4 дні чи ні?
|
Дізнайтеся, чи є на вашому підприємстві документи з атестації робочих місць зі шкідливими умовами праці, чи є колдоговір і що в ньому написано. Не маючи цих документів і не знаючи, що там написано - на ваше питання відповісти неможливо.
|
кол договір директор не дає читати говорить що (велика честь))),а атестацію на шкідливі умови праці організація пройшла бачу це по розрахунковій розпечатці -за шкідливість ,за роботу з дез засобами
|
И все-таки, не спешите с выводами. У Вас есть надбавка за вредные условия труда, соответственно, дополнительный отпуск за то же самое колдоговором, скорее всего, не предусмотрен
Все-таки, расспросите Вашего кадровика, какие отпуска у Вас есть и почему, напишите нам, а мы постараемся помочь. Ежегодный основной 24 дня у Вас есть по-любому, а какие дополнительные - зависит от множества факторов, которые нам неизвестны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Исходя из данных условий задачи - невозможно ответить на вопрос, согласна с коллегами. Об АРМ можно почитать здесь: http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=13058 О доплатах можно почитать здесь: http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5901 |
Добрый день, помогите, пожалуйста разобраться. На предприятии проведенна аттестация рабочих мест согласно которой установили дополнительный отпуск за работу на компьютере - 4 к.д., а также коллективным договором установлен перечень должностей которые имеют право на дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день - 5 кд. Имеет ли право работник имеющий одновременно доп.отпуск за компьютер и за ненормированный рабочий день воспользоваться эти двумя отпусками.
|
Добрый.
Не имеет.;) Основание - ст.8 и 10 Закона Украины "Об отпусках" Цитата:
Цитата:
|
Всем теплого дня!. Подскажите пожалуйста. У наших работников у всех особые условия труда +2 дня. в сумме 26 дней. правильно ли будет в одном заявлении и в одном приказе писать - прошу дать ежегодный отпуск 24 дня. (и в этом же заявлении) и 2 дня дополнительного отпуска. или разделять по приказам и на 2 заявления. У нас больше 100 человек вся фирма одновременно идет в отпуск. очень не хочется писать больше 200 заявлений. Спасибо большое за ответы.И второй вопрос. если кому то за чернабыльчкие или инвалидам полагается еще дополнительные дни это все плюсуется? тоесть 24+2+2?
|
Основной ежегодный и дополнительный ежегодный - они оба ежегодные, одно заявление, один приказ.
У инвалидов основной ежегодный отпуск равен 26 или 30 дням. Поэтому тоже, соответственно, одно заявление и один приказ. Чернобыльские отпуска оформляются отдельно. |
Цитата:
Цитата:
У инвалидов просто другая продолжительность отпуска, никаких плюсов или минусов. У инвалидов 3 группы 26 к.д. (а не 24+2), у 2 группы 30 к.д. (не 24+6) |
Спасибо всем огромное за ответы!!!
|
Дополнительный отпуск
Добрый вечер! Простите, пожалуйста,может кто-нибудь подскажет или проконсультирует по вопросу предоставления дополнительного отпуска работающим во вредных условиях труда? По Списку 1290-1 положен дополнительный отпуск 11 дней. Новая администрация хочет уменьшить количество дней дополнительного отпуска,увеличить продолжительность рабочего дня с 6 до 8 часов,ссылаясь на проведенную аттестацию рабочего места,в которой уровень вредных факторов не превышает допустимые значения. Хотят внести соответствующие изменения в коллективный договор,что ухудшает прежние условия. Имеет ли право на это администрация? Работаем в рентгенкабинете в поликлинике. Заранее спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сотрудник работает на вредной должности 10 лет. Рабочее место не было аттестовано. Аттестацию провели только 2 года назад. По данной должности по результатам аттестации положено 4 дня доп. отпуска.Вопрос: при увольнении выплачивать компенсацию за этот неиспользованный доп. отпуск за все года или только за тот период, когда уже рабочее место стало аттестовано?
|
За тот период, когда рабочее место было аттестовано.
|
Я тоже такого же мнения. Но начальник отдела охраны труда с надрывом мне доказывает, что доп. отпуск за вредность нужно предоставлять и за период до аттестации. Чем мне его убедить?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:02. |