![]() |
Цитата:
Цитата:
Личная карточка по форме П-2, утвержденная Приказом Государственного комитета статистики Украины № 489 от 05.12.2008 г. ведется на всех работников, независимо от срока и вида трудового договора, форм собственности, вида деятельности и отраслевой принадлежности предприятия, заполняется на основании опроса работника и соответствующих документов: паспорта, трудовой книжки, документов об образовании, военного билета. А Вы, kudria, читали в правом верхнем углу карточки П-2?: Затверджено наказом Держкомстату України від 5 грудня 2008 р. № 489 |
Шан.Мотю, так kudria ж і не відмовляється вести особові картки П-2, просто запитує, чи можна їх вести в електронному вигляді. А в наказі Держкомстату не написано, що треба вести виключно в паперовому вигляді. :reverie:
Але те, що П-2 після звільнення працівника треба передавати до архіву і зберігати 75 років - однозначно (наказ №41 Головархіву).:read: |
Цитата:
:protiv:Я - против электронного вида! Т.к. подпись в комп не поставишь! Нет подписи - нет документа. Поэтому, по логике, данный документ у kudria отсутствует!:acute: И еще вопрос: фотку как Вы, ув.kudria вставляете в личную карточку? Вот это каждый раз сканируете фото работника и вставляте в карточку? От руки завести карточку все-таки быстрей. P.S. А у нас на работе сканеров нет:girl_cray: |
Я раньше ленилась чётко вести П-2 :redface:, т. е. я вносила все данные вовремя, но не всегда вовремя ознакамливала сотрудников. Если сотрудника нет в офисе и т. д. Затем спустя некоторое время, естесстественно подписывала. И вот пришла инспектор по труду (узнала я по факту, с утра), а у меня карточек 10, неполностью подписаны. Не скажу, что смертельно, но неприятно, ужас !!!:shot:
С тех пор веду всё чётко и Вам рекомендую.:bow: |
Цитата:
А при увольнении - распечатывали, брали все подписи и подшивали в архив. Я интересовалась, как с проверками, - сказали, что все ок. Правда, лично я с проверяющими по этому поводу не общалась :redface:. |
Цитата:
Моей подписи нет, я не согласна с тем, что мне там нарисовали. И при увольнении откажусь подписывать через пять лет то, что должна была подписать пять лет назад!!!:acute: Тогда что? Вы меня заставите? Каким образом?:-?dont know И каким образом сотрудники, которые работают на линии, должны все это видеть у Вас в компе? Они должны приходить к вам в ОК и лицезреть Ваш монитор? Ну, посмотрели, ушли, а завтра вы наваяете новую запись вместо той, что они посмотрели.... Если обратиться к любому юристу и спросить: действителен ли тот документ, который требует личную подпись, что он Вам ответит? С таким успехом можно и в приказах не расписываться: а чо в эл. виде же есть, пришли сотрудники,все почитали головой покивали - согласны, мол, ознакомились на мониторе...:lol: |
Уважаемая Ирен!
В П-2, которая есть на сайтах, графа про отпуска не требует подписей сотрудников, поэтому их у меня и нет, есть только в "призначенні та переведенні". И еще. Ведь сотрудник дважды подписывается в том, что ознакомлен с приказом - на самом приказе и в журнале регистрации приказов. Разве это не аргумент для проверок, что сотрудник информирован о самом содержании приказа? |
Думаю, оптимально карточку заводить "от руки", как положенно вносить всю информацию, вовремя ознакамливать при изменениях и хранить после увольнения - замечаний ни у кого не будет. А вот электронная версия, по крайней мере в 1С, заполняется автоматически - т.е. Вносите информацию: перемещения, отпуска, изменения оклада.... вверху ставите дату на когда нужна информация и выводите карточку на монитор или распечатываете. Удобно. Специально вести в электронном виде ее не нужно, это происходит автоматически, правда о фото (если принципиально) нужно позаботиться и отсканировать....
Цитата:
|
Мотю, ну що ж ви така консервативна?
На мою думку, повинно бути достатньо підпису працівника на наказі про ознайомлення. А ви знаєте, скільки разів мені доводиться дублювати записи, наприклад, про надання відпустки по кожній людині? : 1) журнал реєстрації наказів про відпустки; 2) П-2 (тому що не люблю П-2 ДС); 3) П-2 ДС (зобов’язана вести); 4) програма "Картка" (зобов’язана вести); 5) програма 1С "зарплата + кадри" (для бухгалтерії). :wacko: Це нормально? Живемо у 21 сторіччі, давно все повинно бути автоматизовано. :comp: А мінпраці в роз"ясненні 2005 року рекомендує журнали реєстрації наказів прошивати і ставити сургучну печатку, ніби ми до революції 17 року живемо. :swoon: |
Цитата:
У нас была программа, доступная всем, в которой можно было открыть карточку сотрудника и увидеть, где он работает, на какой должности и когда у него день рождения, телефон, кабинет и т.д. Эта же программа делала рассылку каждый день об именинниках. И никто никуда не приходил. А мой монитор видела только я :). И это было не для формального "ознакомления", а для удобства всех сотрудников. Все данные из П-2 видели только сотрудники ОК. И не было там никакой линии. Все работали в одном офисе. А формальное ознакомление - да, было только при увольнении. И все всё подписывали. Но я ведь и не настаиваю, что так "нужно" вести П-2. Я веду классическим способом. Автор темы спрашивает, можно ли как-то иначе, я и рассказала случай из практики, так сказать. Знаю, что в той компании и сейчас так ведут П-2. |
Цитата:
Насчет наличия ВСЕХ подписей! Каждая моя подпись (или ее отсутствие в дОлжном месте) приближает меня к тюрьме!:-D (Классическое выражение работников правоохранительных органов) А я вот возьму, и не буду подписывать! Ну, увольняюсь с обидой на предприятие и не буду ничего подписывать (кАку такую хочу сделать, чтоб знали), тогда что? Я считаю, что там, где должны быть подписи, они должны быть! Это аксиома! |
Цитата:
Написано в Інструкції № 58, що із записами в трудовій книжці працівника треба ознайомлювати під підпис в картці П-2, то треба так і ознайомлювати.... А в компі, нажаль, не розпишешся:nea: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
:yes: Это точно. Бюрократии - хоть отбавляй... :( |
Цитата:
|
Журналы регистраций приказов в электронном виде
Уважаемые, коллеги.
Поделитесь, пожалуйста, Вашими мнениями, можно ли вести журналы регистраций приказов, отпусков, командировок и т.д. в электронном виде? Спасибо :) |
Тільки паралельно з "прошитим, пропечатаним, пронумерованим".:bow:
|
А если, его поквартально распечатывать, прошивать и пронумеровывать? ;)
|
Согласна с Татьяной. Думаю - только так!
Я, паралельно с прошитым и пронумерованым, веду и электронный в экселе. Мне так удобней пользоваться. Но исключительно для личного пользования. |
Жодним нормативним документом не передбачено прошнуровування та скріплення печаткою журналів реєстрації наказів. Порядок і форма їх реєстрації, індексації (присвоєння номерів), відповідальність за ведення реєстраційних форм (журналів, картотек) визначаються внутрішнім нормативним документом організації, наприклад, Інструкцією з діловодства.
|
Наша компания хочет сделать кадровый учет более современным. Ведь бухгалтерия перешла на электронные реестры (хотя у них переход регулировался положениями и письмами). И то же самое мы планируем сделать с кадрами. :)
|
Цитата:
"Книга реєстрації наказів повинна бути пронумерована, прошнурована, скріплена підписом керівника і сургучною печаткою підприємства". |
Скажите, пожалуйста, а есть ли где-нибудь разъяснение, что книга должна заполняться от руки?
Мне интересно, если будет проверка, чем они будут аргументировать то, что нельзя вести книгу в электронном виде. Мне несложно заполнять журналы от руки, но очень хочется какого-то прогресса (особенно хочется нашему директору) :) |
Я вела книгу рег. приказов в электронном виде и в конце каждого месяца распечатывала, прошнуровывала и т.д. Проверка была - ничего не сказали.
Да и мне так удобнее было вести, но это только мое мнение. |
Спасибо за Ваши мнения. Буду вводить электронные формы. :)
|
Книга обліку особових справ
Підкажіть чи є обов'язковим журнал обліку особових справ на п-ві? Які графи повинні бути у журналі? Чи можна його почати у 2010 році, якщо до цього часу його не було? ( нумерація в такому випадку буде не по порядку......)
|
В обов"язковому порядку ведеться книга обліку руху особових справ державних службовців, в якій є наступні графи: номер ОС, ПІБ, посада, дата формування ОС, дата розформування ОС, номер архівної справи.
На підприємствах, які не мають відношення до державної служби, ведення таких книг не практикується. |
Цитата:
ПОМОГИТЕ! |
Я в тупике! Реально!! Удачный день, Вы для чего журнал прошиваете???
|
Цитата:
|
Тогда уж расшить книгу, всунуть текущий лист в принтер и печатать,
а потом опять сшить !!! |
Ну Вы, Анатолий и насоветовали....А ничего, что Журнал регистрации сначала прошивается, а уж потом ведется...А если последовать Вашему совету, это ж как получается, прошили, а потом сунули в принтер и напечатали текст.
Если вернуться к истокам, для чего их вести от руки, да еще и прошивать - да что б проверка могла убедиться, что страницы не вырваны, документы задним числом не изданы. Это мы уже увертки всякие придумали, заполнять Журналы регистрации по прошествии месяца и т.д. и не дай бог, в течении незаполненного месяца проверка нагрянет -сидишь тогда, как ошпаренный и вносишь имеющиеся приказы. А не нагрянет, и слава богу, смотрите, мол, ведем, как положено - документ появился - внесли его в Журнал. Так что эл. вариант - для удобства, а бумажный - для проверки. |
Как у нас с юмором (иронией, сарказмом) ?..:reverie:
|
А-а-а-а, это юмор был:dont know:. Ну Вы уж посмайлили бы хоть.
За нападки, сорри:redface: а за юмор :handshake: |
:handshake:
|
Цитата:
Прошивати чи ні - це має бути зазначено в Інструкції з діловодства підприємства. Для прикладу - журнал реєстрації вхідної кореспонденції може бути у вигляді зошиту, а може вестись на картках. То як їх тоді прошивати? |
Электронный документооборот
Уважаемые форумчане,
подскажите, у кого-нибудь в организации введен кадровый электронный документооборот ? Как это организовано ? Наша компания насчитывает около 6 тыс человек, многие из них находятся за пределами города, где централизированно ведется кадровое администрирование и создается масса проблем при получении документов для оформления приема, перевода и т.д, особенно заявлений сотрудников с их подписью. Вот и решили как-то автоматизировать эти процессы. Поделитесь опытом, у кого он есть. Заранее спасибо |
Основным элементом электронного документооборота является электронная подпись.
Если Вы решите эту проблему, то в остальном всё пойдёт гораздо проще и легче... Почитайте :read: ЗАКОН УКРАЇНИ "Про електронні документи та електронний документообіг" від 22.05.2003 р. № 851-IV и ЗАКОН УКРАЇНИ "Про електронний цифровий підпис" 22.05.2003 р. № 852-IV |
электронный документооборот
Спасибо, будем пытаться
|
журнал обліку медичних книжок
Доброго времени суток, коллеги!
Подскажите, существует ли утвержденная форма журналу обліку особових медичних книжок? Если у кого-то есть ссылка на утверждающий документ или (еще лучше:redface:) пример журнала - поделитесь, пожалуйста! Мне пока нигде даже намека не удалось найти. Приятного рабочего дня!:bow: |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:31. |