![]() |
Так и я говорю, что силком никто ни кого не может заставить подписывать. А мне ответили, что пропиши так, что человек считается автоматически ознакомленым даже если он ничего и не подписал.
|
О договарах поставки, которые никакого отношение к кадрам не имеют. Мне надо всего лишь ознакомить всех под роспись с Положением (регламентом).И не возникло быпроблем, если бы все сразу подписали...
|
Цитата:
Цитата:
|
Я верю, что это очень смешно со стороны выглядит, но лично мне, как-то от этого всего не смеется....
|
Цитата:
Это все равно, что при обращении к ним директора молча повернуться к нему спиной и уйти! Сделайте, как вам посоветовала Мотя - составьте акт об отказе в ознакомлении, отберите объяснительные и объявите всем по выговору. Это нужно пресекать в зародыше, такая демократия до добра не доведет! |
Цитата:
Давайте разбираться! Давайте вернемся: Цитата:
И я хотела бы получить ответ на свой вопрос: Цитата:
Цитата:
1. О каких сроках исполнения договоров ведется речь? Если ТД бессрочный, то сроки тут ни при чем. Если речь об СТД, то в нем тоже нет ничего о сроках исполнения, а есть срок окончания (срок действия) ТД. 2. Если речь идет об СТД - это как понимать? Всех переводят на СТД? Или как? Поясните - что имеется ввиду? Понимаете, если люди отказываются подписывать Положение - я смею предположить, что оно не очень совпадает с нормами законов... Я могу ошибаться. |
А объяснительную писать тоже ж не заставишь... Создавать потом еще и акт отказа давать объяснительные... Не весело.
|
Цитата:
Сначала давайте разберемся - о чем вообще речь:dont know: И потом: Цитата:
Почему так странно работники взбунтовались? :reverie:Дыма-то без огня не бывает..хоть один грамотный, да найдется....;) А то получается так: издал приказ директор, типо: всем пойти покрасить траву у его дома!:D Кто не выполнит приказ - всем выговор!!! Нет же....:dont know: |
Я так понимаю, что есть договоры поставки, заключены между предприятием и контрагентом.
Сотрудники предприятия являются исполнителями, в силу своих должностных обязанностей. В Положении прописаны сроки исполнения этих самых поставок. И сотрудники должны владеть информацией кому когда и что поставлять. А они отказываются. Паночка, я правильно поняла? Если так, то есть лицо, которые эти договоры регистрирует, секретарь например, или бухгалтерия. Пропишите в должностных инструкциях агентов по поставке, что они сами должны взаимодействовать с тем кто владеет информацией и брать у них информацию, необходимую для работы. |
Цитата:
А я все о трудовых...:roll: Я неправильно истолковала пост: Цитата:
Тогда все мои посты выше - можно не читать вообще!!!!:002: |
Да Вика все так и есть!!!Этим Положением (регламентов) директор поменял сроки и теперь работать придется, так сказать быстрее...А ни кому видимо не хочется. Вот и сопротивляются.
Но вопрос у меня был - как правильно составить приказ. Директор посоветовал такую фразу - сотрудники не явившиеся (то бишь ко мне) на подписание Положения в течении трех рабочих дней считаются автоматически ознакомлеными с этим Положением. И вывесить при этом возле входной вдери, для ознакомления, это Положение. Но мне кажется это не совсем правильно. Не переживайте так, мы никому об этом не скажем...))) |
Цитата:
Ознакомиться с приказом не хотят, объяснительную писать - не заставишь... А что, директор ваш уже никак не котируется? У вас открытое общество анархического типа? Цитата:
Вот потому к его приказам и к самому директору так и относятся, что он, вместо того, чтобы самому вмешаться и навести порядок, перекладывает проблему на ваши плечи, давая несколько странные советы! Молод, небось, еще не научился людьми руководить.... Я прав? |
Я по поводу объяснительной не писала не слова....Вы меня путаете с кем то)
|
Я бы на этот раз вызвала всех в кабинет и построила, или подписываешь, или на встречу никто никому не идет.
Наверняка, же бывают ситуации, когда администрация шла на встречу, и отпуск не по графику, и отпроситься нужно по-раньше. Честно, даже не могу представить, как написать приказ, что все по умолчанию были ознакомлены, он не будут иметь никакой силы. |
Цитата:
Этот приказ неправомерен! Поэтому сотрудники и взбунтовались! Договоры о сроках поставки никоим образом не относятся ни к кадрам, ни вообще - к трудовому законодательству! Причем тут что - непонятно!!!!:dont know::reverie: Повторюсь: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Неправомерен - пусть поставят директора в известность, что они считают приказ неправомерным и потому не будут его исполнять. Закон допускает отказ от выполнения заведомо незаконных приказов, но сам по себе отказ ознакомиться с распорядительным документом является нарушением. |
Цитата:
Вернемся: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А насчет работы быстрее - так здесь не Положение о договарах поставки и сроках надо было давать работникам на подпись, а менять то ли в их ДИ, то ли в графике работы, то ли еще что-то, когда увеличивается объем работ... Когда аврал и надо работать быстрее, т.е. увеличивается объем работ или сроки сдачи объектов поджимают, то тут и сверхурочная, и работы в выходной день и пятое-десятое - все то, что можно "пощупать" при помощи КЗоТУ! А не сроки поставок и договоры по ним, которые являются договорами гражданско-правового характера! |
Цитата:
Речь ведь идет не о выполнении, а лишь о отказе ознакомиться с приказом... Цитата:
Закон допускает отказ от выполнения противозаконных приказов, но не от ознакомления с ними - иначе как понять, законны они, или нет? |
Цитата:
- отказалась бы подписывать такой приказ - пусть составляют акт об отказе с указанием номера и даты приказа (один экземпляр акта - мне вместе с копией приказа и Положения). А там - посмотрим... Цитата:
|
Директор не совсем уж и молод - за сорок ему!
Раньше все ознакамливались без проблем, а в последнее время поменялись,теперь вот такие проблемы на мои плечи легли! |
Цитата:
Вы ведь его прочитали? Прочитали. Вот и распишитесь в ознакомлении, а потом отказывайтесь его выполнять, если вы считаете, что не должны это делать. Или кто-то считает, что отказ ознакомиться с приказом освобождает от необходимости его выполнять? Где логика? Тогда давайте при малейшей попытке директора что-то сказать сразу затыкать уши руками и выбегать из кабинета - а вдруг он что-то противозаконное потребует? |
Андрей, не утрируйте уж так.
Еще раз хочу выяснить: зачем издается этот приказ? Цитата:
Директор создает приказ: Цитата:
Доводы я уже приводила... Да повывешивайте вы все это: Цитата:
Кто захочет - тот ознакомится. Только - какой толк от этого приказа - не пойму, хоть под роспись, хоть без росписи... |
Приказ решили создать для того, чтобы в будущем ни у кого не возникло желания отказываться от подписания различных Положений и Регламентов, так как в этом не будет смысла, потому что по приказу в любом случае человек несет ответственность. Этот приказ будет считаться постоянно действующим!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо, сегодня предложу именно этот вариант. Спасибо все большое за помощь!!!)
|
Вы нам расскажите, чем все закончится, и что решите;)
|
Цитата:
Человек должен нести ответственность за нежелание ознакамливаться с распорядительными документами предприятия, а не за невыполнение приказов, с которыми по какой-то причине не был ознакомлен. А что предпримете вы в случае, если работник обратится в суд и напишете в иске, что вы специально не ознакомили его с приказом, а потом наказали за его невыполнение? |
Как всё сделаем напишу!)
Я думаю, что руководство думает, что таких инцидентов в Компании произойти ну никак не может... |
Дорий день! Підкажіть, наказ з основної діяльності виданий на початку року, всі необхідні працівники ознайомлені під підпис з наказом, як бути, якщо на роботу протягом року приймаються працівники, діяльність яких стосується цього наказу, яким чином цих працівників ознайомлювати з цим наказом? Хто має ознайомлювати?
|
Цитата:
Хто має ознайомлювати - з точки зору здорового глузду це залежить від того, про що йдеться мова в наказі: якщо, наприклад, він стосується охорони праці, то ознайомлювати має представник служби охорони праці, якщо йдеться мова про виконання посадових обов'язків - то безпосередній керівник, або інша особа, на яку покладено цю функцію. |
[quote=Andry;220886]У
хто має ознайомлювати з цим розібралися, а як саме, це має бути у журналі ознайомлень, чи в самому наказі, брати у секретаря екземпляр і в ньому ..., |
Можна використати лист ознайомлення з наказом від, №___, в кінці року підшити його під оригінал наказу, якщо в наказі не зазначено, хто ознайомлює і це не прописано в Посадовій інструкції секретаря (або діловода) то відповідальний - виконавець наказу
|
Чому у мене виникло таке питання? Мені, як кадровинку, не зрозуміло, я приймаю на роботу працівника, оформлюю все належним чином по своїй роботі, а потім я ще маю пам'ятати, куди б ще мені працівника відправити, і з чим він ще має ознайомитися. Я не можу зрозуміти процедуру ознайомлення з ЦИМИ наказами по основній діяльності при прийнятті на роботу.
|
Цитата:
Або можете чинити, як у нас на підприємстві - при прийомі усі працівники заповнюють лист ознайомлення, в якому значиться: Цитата:
|
Листок ознайомлення і в мене є. Може не потемі питання: колективний договір періодично переглядається та затверджується новий. З новим окремо необхідно ознайомлювати, чи достаньо підпису про ознайомлення при прийомі на роботу (навіть якщо це було 10....... років тому)?
|
Нові редакції Колективного договору приймаються на зборах трудового колектива, на які зпрошуються всі працівники за 2 тижні, протокол загальних зборів і буде підтвердженням ознайомлення працюючих з новим К.д. , або зі змінами до нього
|
Цитата:
|
Чому особиста заява працівника не може бути сводоцтвом того, що працівник ознайомлений з наказом (з особового складу), в наказі зазначено все те, що і в заяві?
|
Цитата:
щодо заяви працівника та наказу: В наказі зазначено посадовий оклад? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:18. |