![]() |
Навеяно Olena K
- Вернуться домой после отпуска или командировки, а дома мама полы помыла и пыль вытерла, наполнила холодильник, сварила борщ и пирожки. При этом мама живет в другом городе, и я уже 30 лет живу не с мамой, и она не должна была приехать. А вот она на кухне и пахнет пирогами...:))) |
Цитата:
Когда ребенок ВСЮ первую стипендию потратил маме на духи. А первую зарплату - маме на туфли! :girl_in_love: Я так думаю, если ребенкина первая стипендия и первая его зарплата ушла маме на подарки - значит, мы не зря прожили жизнь потому, что сумели что-то хорошее вложить в наших детей! Цитата:
Думаю, что именно от таких друзей можно было помощи ожидать, пусть даже словом...:yes: |
Цитата:
и еще о том, как мало надо: - когда очухиваешься после наркоза (не желаю никому!) и понимаешь, что ты - ЖИВА! И неважно, какая погода, и какая политическая обстановка, и какие еще неприятности! ЖИЗНЬ - ПРЕКРАСНА! Всем здоровья и хорошего дня!!!:flower2::smls08: |
Плюсуюсь ко всем горным туристам: каждый раз ползти в гору, обещая себе что это последний раз, и лучше лежать возле бассейна с коктейлем, но выйдя на вершину понять зачем я снова это сделала :)
- проснуться с мыслью "пора вставать на работу" и обнаружить что сегодня суббота :) - планировать отпуск, составлять список вещей, дел, вычеркивать дни оставшиеся до отпуска (для меня это даже круче чем сам отпуск:) - когда идешь в магазин купить то, что уже давно понравилось, и обнаруживаешь большую скидку на эту вещь :) - когда идешь ранней весной по улице и вдруг чувствуешь запах цветущей абрикосы :) |
так мало надо..
- выйти на улицу и почувствовать запах скошенной травы - услышать песню, под которую танцевал (а) в школе на дискотеке - выйти на вершину Чатыр Дага и понять: нет мобильного - и не надо, нет телевизора - и пофиг, нет интернета - обойдусь, нет горячей ванны - горная река то, что нужно)) и вообще...все проблемы в большинстве мы сами себе создаем))) |
Цитата:
Так и получается: придумали, надумали, сочинили, пострадали)) |
Цитата:
|
Ну вот и пример:lol:
|
так мало надо...
- каждый день видеть ясное, МИРНОЕ небо над головой:redface:
|
Цитата:
|
Жизнь - как зебра? Будь хитрее! Дошел до белой полосы и вдоль, вдоль! (c)
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot...05874263_n.jpg |
Так мало надо...
- узнать на работе утром, что шефа целый не будет и можно спокойно поработать!
- после рабочего дня в переполненной маршрутке, шатаясь на каблуках и ловя равновесие на поворотах, вдруг тетя над которой ты нависла, собирается выходить и ты усаживаешься на освободившееся место! - когда некогда голову поднять от работы, приходит коллега и ставит тебе на стол чашку кофе/чая и говорит, что себе делал и подумал, что вдруг и ты хочешь! - когда в животе бурчит от голода, а до конца работы еще несколько часов, а коллега спрашивает: "Хочешь виноградик/яблочко/грушку/сливку, я с дачи привез - свое, без химии"! - когда приходит домой любимый человек, достает конфетку и говорит, что это "от зайчика" тебе! - когда утром на работе вынимаешь из сумки мобилку, записную книжку и др. и обнаруживаешь шоколадку, которую любимый тайно положил тебе к утреннему чаю с коллегами на работе! - когда племянница, которой 2 месяца, при встрече с тобой прислушивается к твоему голосу, рассматривает твое лицо, и только потом через несколько секунд начинает улыбаться беззубым ртом - понимаешь, что еще один человек радуется тебе просто так!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так мало надо... детки
- когда ребенок с первой зарплаты (в 19 лет) ведет тебя и младшего брата в Природоведческий музей, потому что это наш любимый музей и это здорово пойти туда именно с мамой и мелким. А потом, после более чем трех часов в музее, кормит всех хот-догами и поит лимонадом (мам, я САМ заплачу, спрячь кошелек)!
- когда у тебя день рождения и утром мелкий (тогда ему еще 5 не исполнилось), еще не совсем проснувшись, садится в кровати и с закрытыми глазками и улыбкой до ушей, громко поздравляет "С днем рождения, мама!" |
...быть нужной любимому человеку и чтобы он тихо сказал на ушко: "Не грусти, ты - самая лучшая!"
|
Ужасно испугаться в обед в офисе (53 км от дома), что утром забыла выключить газ под кастрюлей с сосисками, поседеть и пережить весь ужас возможных последствий за 2 часа, пока нашлись соседи, которые смогли ответить, что дым из окна не валит, пожарных не вызывали и вообще все спокойно.
Вечером приехать домой, самой убедиться, что газ-таки выключила, вздохнуть и почуствовать себя самым счастливым человеком на свете. :D |
Цитата:
Я вот жалею, что у меня только один ребенок, но поезд уже ушел... |
Цитата:
И будет Вам счастие :thumbs up: в квадрате или в кубе.... :reverie: а может быть и в N-ой степени :):D |
Цитата:
Уже работаем в этом направлении :) Ту такое дело: сначала надо противоречие убрать, как в том анекдоте, когда одна подруга спрашивает другую о делах амурных: - О, у нас все отлично! Представляешь - у нас с ним полное взаимопонимание по всем вопросам! Разве что есть только маленькое противоречие - я на свадьбе хочу быть в роскошном бледно-розовом платье с рюшами, а он... он вообще не хочет жениться :dont know: |
Подруга детства моей сестры Люда, с которой мы жили на одной площадке в Черкассах, только что сбежала из Сирии и позвонила ей. В конце института вышла замуж за сирийца по невообразимой любви. Сирия, трое деток, хорошая семья и ... война. Многократные попытки уехать на Украину с детьми - муж не может бросить немолодых родителей, братьев и сестер. И вот наконец-то разрешили. Правда без старшей дочери - ей уже 14 и она совершеннолетняя. Младшим 5 и 3. По дороге в аэропорт мужа выволокли из машины и начали избивать какие-то люди в штатском. "Они били его так, что может быть его уже нет в живых. Нас отпустили и мы улетели. Я плакала и молилась, чтобы он жил. Там постоянно забивают до смерти - непонятно кто и почему. Связи с Сирией нет. НЕ ЗНАЮ, ЖИВЫ ЛИ ОНИ". Она приехала в квартиру мамы, которая умерла пару лет назад, - крыша над головой есть. В соц. службе пообещали взять детей в садик. Люда и дети сохранили украинское гражданство. Связи с Сирией нет...
Так мало надо! |
Цитата:
А если серьезно - то Люда права: никакие проблемы, вообще ничто не может сравниться с ужасами войны и риском потери близких. За себя и то не так страшно, как за них... |
Киевскому клоуну Валере для счастья надо всего лишь, чтобы ему никто жонглировать не мешал:
Цитата:
|
так мало надо..
- чтоб пропали все футбольные каналы в моём телевизоре:yahoo: |
Цитата:
Разве это мечта?! Выбросьте его, да и делу конец. Я ВООБЩЕ телевизор не смотрю, и даже не знаю, какие там есть каналы, и совершенно об этом не жалею. Разве что немножко отстал от жизни и теперь не знаю,что, оказывается, уже наступили "покращення" и "стабильнисть" :) , а зарплата "понемногу, но растет". Вспомнился старый анекдот застойных времен, когда воспитательница в детском саду рассказывает детям: - В СССР все люди живут в отдельных и просторных квартирах, у них хорошая зарплата, они одеваются в красивую и модную одежду, едят вкусную пищу, читают интересные книги, в свободное время ходят в театр, а у детей в СССР много красивых игрушек! Вовочка, а почему ты плачешь? - Яя ттоже ххочу жжить в СССР! |
Цитата:
|
Цитата:
|
А Ви не помічали, що щастя найбільш гостро відчувається саме в порівнянні.
Коли щось не клеїться, то так мало потрібно, щоб відчути себе людиною. Пригадався П’єр Безухов з твору "Война и мир" з його роздумами про щастя та чисту постіль. А ми ну зовсім не відчуваємо себе щасливими тільки тому, що постіль вдома чиста. Ні, я не про те, що повинні бути якісь екстремальні умови у житті, я про те, що коли весь час іти по білій полосі зебри (тобто вздовж) то біла полоса поступово стає сірою. Ну не відчувають повноту життя ті, що зовсім вже зажрались так, як можемо відчути його ми, якщо нам, наприклад, підняти зарплату на 200-300 грн, син здав сесію на стипендію, отримав койко-місце у гуртожитку... Тобто ми можемо бути щасливі досить часто! Я за світлу (тільки не СІРУ) зебру, з тонюсінькими темними рисочками!!! |
Цитата:
Замечали, что только хлебнув дерьма, по настоящему начинаешь ценить и понимать вкус меда :) |
|
Счастье - это когда все говорят о тебе только хорошее, а ты еще жив и здоров :)
На самом деле для счастья счастья нужно немного - как минимум, чтобы все были здоровы, имели свой кусок хлеба да крышу над головой... А все остальное - наносное, как говорится, чтобы враги завидовали :) |
Для счастья вовсе не нужна причина.
Для счастья вовсе не нужна причина.
Его не нужно истово искать... Оно внутри... бездонно... беспричинно ... Не прекращает никогда звучать... Открой окно однажды на рассвете... И выпей солнца первый луч до дна.. И вспомни.. как всегда умеют дети Мгновенья жизни проживать сполна... Стань снова ты доверчивым ребёнком.. Всё чувствуй.. замечай.. запоминай. И радуйся.. и восторгайся звонко... И ярко... дерзко.. в полный рост.. мечтай.. Для счастья вовсе не нужна причина. Ты видишь... Слышишь.... Любишь.... Ты живёшь... В тебе есть всё... и даже на руинах Ты город свой Счастливый возведёшь (Крис Ланг, Израиль) |
Комунальні служби попередили, що відключать газ на дві доби - у вівторок і середу. У вівторок повертаюсь з роботи вже пізно, шукаю електроплитку і кип'ятильник. Там де вони лежали роками, їх немає. Згадую, що напередодні син наводив порядок на свій розсуд (хто з цим знайомий - поспівчуває).
Телефоную сину: "Де дів?" Відповідь:"Мам, ну ти ж ними вже давним-давно не користувалась, от я і виніс в підвал. Ну десь там вони є, правда треба пошукати." В результаті залишилась я без гарячого чаю і взагалі без гарячої води. Ну, думаю, завтра буду іти з роботи, візьму з собою електрочайник. Однак на наступний день згадала я про те, що думала вчора, тільки ввечері перед своїми вхідними дверми. Настрій - нижче плінтуса, перспектива знову митись в холодній воді, самі розумієте. Сердита на всіх: на себе, на сина, на комунальників та інш. Заходжу в квартиру, про всяк випадок вмикаю газ, а він є!:bravo: :bravo::bravo: Уявляєте, і буває ж таке, відремонтували достроково (зазвичай у нас навпаки). Як же мало треба для щастя! Всього лише НОРМАЛЬНІ ЛЮДСЬКІ УМОВИ. |
народ, Вы не охренели???
базовые опции в разряд счастья??? нет слов. так мы быстро дойдём до Коронования "всенародно избранного"............. |
Цитата:
Н-да... :th::nin1: |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:50. |