Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Обо всем (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Киев - европейский город? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=15631)

Befis 20.07.2012 14:27

Друзья! :zm:
Мы тут о Киеве говорим и городах украинских;):)
Давайте о России создадим другую темку :rolleyes2:;)

Andry 20.07.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 175241)
Друзья! :zm:
Мы тут о Киеве говорим и городах украинских;):)
Давайте о России создадим другую темку :rolleyes2:;)

О Киеве мы уже говорили!
Именно с этого все и началось...
Шведам вот наш город понравился, жалеют теперь, что не на Киев, а на Полтаву поперли когда-то :)

Befis 20.07.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 175243)
О Киеве мы уже говорили :)

:reverie:А зачем нам здесь читать про то, в каком районе Москвы больше мусора :lol:.

Mardge 20.07.2012 14:49

Может кто-то в Москву собирается, будет знать, в какие районы лучше не соваться. :lol:

Befis 20.07.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 175243)
Шведам вот наш город понравился

Наш город, как другие города, по которым путешествовали болельщики ЕВРО-2012, понравился оооочень многим. Радует, что сейчас они сами пишут в инете отзывы, как было и что увидели своими глазами, а не глазами корреспондентов, которые Украиной испугали всю Европу.
Все наши европейские партнёры тоже побоялись ехать.:( Начитались и насмотрелись ужасов((( Мы их и так, и эдак звали, и билеты держали, и программу им придумали ....Теперь ооооочень жалеют. :roll: :D
Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 175249)
Может кто-то в Москву собирается, будет знать, в какие районы лучше не соваться. :lol:

:lol::lol:

:reverie:Надо создать список городов мира и отзывы к ним.
;) Будем знать, где надо путешествовать, а где лучше объехать стороной, на всяк случай :D

Andry 20.07.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 175260)
Наш город, как другие города, по которым путешествовали болельщики ЕВРО-2012, понравился оооочень многим.

Я сам был поражен, насколько в центре во время ЕВРО чисто было.
Однажды вечерком решил зайти посмотреть фан-зону - ни окурков под ногами, ни бутылок, ни оберток от мороженого - все очень чисто.
И как только где какая свинья бумажку бросит - так ее сразу подметут.
А то как-то пару лет назад после концерта какого-то видел я майдан - а там мусора, будто мусоровоз бомбой разорвало и мусор по всему майдану разбросало..

Befis 20.07.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 175270)
Я сам был поражен, насколько в центре во время ЕВРО чисто было.

Только газон весь напрочь вытоптали :(, надеюсь, новый посадят :)
А сегодня ехала из Борисполя, на Бажана так красиво, цветочки, газончик, чистенько, прелесть.:thumbs up: и главное, следят за клумбами-поливалки работают и люди чё там убирали. :)
Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 175270)
А то как-то пару лет назад после концерта какого-то видел я майдан - а там мусора, будто мусоровоз бомбой разорвало и мусор по всему майдану разбросало..

Я такое видела в Вене, была очень удивлена :reverie:. Убрали через день. Бумаги и всякая дрянь летали по всему кварталу :cry:

ЗЫ. :reverie: опять к мусору вернулись :lol::lol:

Andry 20.07.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 175274)
сегодня ехала из Борисполя, на Бажана так красиво, цветочки, газончик, чистенько, прелесть.:thumbs up: и главное, следят за клумбами-поливалки работают и люди чё там убирали. :)

Ностальгия... газоны, цветы.. чисто вымытые улицы... дворники,каждое утро поливающие тротуары... мне все это напоминает те времена, когда я еще с красным галстуком в школу ходил :cry:

Malusha 23.07.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 175281)
Ностальгия... газоны, цветы.. чисто вымытые улицы... дворники,каждое утро поливающие тротуары... мне все это напоминает те времена, когда я еще с красным галстуком в школу ходил :cry:

А у меня и сейчас так же, потому, когда кто-то говорит, что Киев грязный город...удивляюсь:D (живу на Минском массиве:redface:)

Andry 23.07.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от Malusha (Сообщение 175306)
А у меня и сейчас так же, потому, когда кто-то говорит, что Киев грязный город...удивляюсь:D (живу на Минском массиве:redface:)

И за пределы Минского массива никогда не выезжаете?
И не видите ни вырубленных деревьев, ни перекопанных улиц?
В пятницу был я на проспекте Победы, так под мостом, на остановке троллейбуса, аккурат напротив станции метро Шулявская, проваливается дорога. После каждой проезжающей машины булыжная мостовая ходуном ходит - и прогибается, и выгибается, как живая.... Рядом парк был, розовые кусты росли, и цвели красивенно - теперь там высотки стоят.
А если бы не бунт студентов КПИ несколько лет назад - от Пушкинского парка остались бы рожки да ножки, там тоже стройку хотели начать.
И газоны и клумбы по Киеву в большинстве своем под киосками давно...

Malusha 23.07.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 175308)
И за пределы Минского массива никогда не выезжаете?
И не видите ни вырубленных деревьев, ни перекопанных улиц?

Будете смеяться, но работу нашла в 5 минутах от дома:lol: Иногда выезжаю в город, но как-то ужаса такого не вижу, видимо не там ездяю:D Как правило на выходных всегда загород уезжаем:be:

Andry 23.07.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от Malusha (Сообщение 175318)
Будете смеяться, но работу нашла в 5 минутах от дома:lol: Иногда выезжаю в город, но как-то ужаса такого не вижу, видимо не там ездяю:D Как правило на выходных всегда загород уезжаем:be:

Вам повезло. Оболонь - это вообще как другой мир... У меня Оболонь всегда почему-то ассоциируется с Евпаторией - курорт, ни дать, ни взять :)

А в конце 70-х - начале 80-х Оболонь была пустошью, куда очень трудно было добраться, где не было совсем зелени и песчаная пустыня простиралась до подъездов домов... И трехкомнатную на Оболони меняли на однокомнатную, но в центре...
Там у меня когда-то жил друг, и я часто бывал на Оболони, теперь и друга уже нет в живых, и я там бываю не чаще раза в год...

Шутюр баад 23.07.2012 14:24

ага, было дело.
"оболонь, оболонь, две пятёрки на ладонь"
таксисты говорили раньше в 80-90хх

Andry 23.07.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 175326)
ага, было дело.
"оболонь, оболонь, две пятёрки на ладонь"
таксисты говорили раньше в 80-90хх

Ну, это вы загнули: в начале 80-х за "две пятёрки на ладонь" можно было в Ирпень или в бучу доехать! Червонец по тем временам - огромные деньги! Столько молодой специалист за 2 дня зарабытывал ...

Andry 23.07.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от Malusha (Сообщение 175318)
Иногда выезжаю в город, но как-то ужаса такого не вижу

А вот прокуратура этот ужас уже увидела:

" Прокуратура выявила грязь и воровство в киевских парках
23.07.2012 г.

Экологи и специалисты санитарно-эпидемиологических станций, привлеченные к проверке прокуратурой столицы, констатировали неудовлетворительное состояние киевских парков и скверов.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе прокуратуры г.Киева, прокуратура столицы уже внесла представление председателю КГГА Александру Попову, возбуждено несколько уголовных дел. Нарушение законодательства выявлено в деятельности главного управления контроля за благоустройством КГГА, КП Киевзеленстрой, администрации парков “Победа”, “Нивки” и др.
Прокуратурой установлено, что парки и скверы столицы заброшены и завалены мусором.На их территории хаотично располагаются многочисленные временные сооружения, большинство из них установлены самовольно. При этом КГГА надлежащие меры к узакониванию их деятельности или демонтажу самовольно установленных элементов благоустройства не применяет, использование коммунального имущества столичных парков не контролируется.
Руководство ООО Парк Нивки сдавало имущество зоны отдыха в субаренду, плата за которую превышала размер выплаченной арендной платы в 676 тыс. грн (уплачено 193 тыс.грн арендной платы, а получено за субаренду 869 тыс.грн). Эту разницу должностные лица использовали по своему усмотрению, а не перечислили в местный бюджет. Возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя директора ООО Парк Нивки. Досудебное следствие по делу продолжается.
Ранее сообщалось, что в прокуратуре города Киева создана постоянно действующая рабочая группа по вопросам охраны окружающей среды при размещении объектов, сооружений, сносе зеленых насаждений на территории парков и скверов столицы. В состав рабочей группы вошли работники органов прокуратуры, внутренних дел, представители органов контроля."

Шутюр баад 23.07.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 175328)
Ну, это вы загнули: в начале 80-х за "две пятёрки на ладонь" можно было в Ирпень или в бучу доехать! Червонец по тем временам - огромные деньги! Столько молодой специалист за 2 дня зарабытывал ...

нененене)))
83-87гг.
С жд вокзала до нынешней М Героев Днепра, куда дороги ещё песчаные тогда были, запрашивали именно столько)))
Да, я это ещё застал))))))))

Malusha 23.07.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 175320)
А в конце 70-х - начале 80-х Оболонь была пустошью, куда очень трудно было добраться, где не было совсем зелени и песчаная пустыня простиралась до подъездов домов...

Я эти времена не застала)) Но помню как рядом были с/х угодья, как я с друзьями ходила тырила на поля морковь, капусту, буряк и прочее, а какой яблочный сад был...мммм....:an:

Andry 23.07.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 175338)
нененене)))
83-87гг.
С жд вокзала до нынешней М Героев Днепра, куда дороги ещё песчаные тогда были, запрашивали именно столько)))
Да, яч это ещё застал))))))))

я в те времена был студентом и на такси не ездил :)
А ездил на 99 автобусе от метро Завод Большевик... Как сейчас помнится - в этот автобус даже на конечной впихнуться невозможно было!

Malusha 23.07.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 175343)
а ездил на 99 автобусе от метро Завод Большевик...

Ого, это раньше маршрут его был аж туда??:eek:

Andry 23.07.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от Malusha (Сообщение 175344)
Ого, это раньше маршрут его был аж туда??:eek:

Да, там конечная его была. Улица Героев Сталинграда в те времена называлась Набережная Славутича.
Друг мой жил напротив роддома, так роддом в то время был едва ли не единственной постройкой на той стороне, что у реки..

Шутюр баад 23.07.2012 18:16

)))))))))))))
Создаём сообщество "Оболонские Жлобы, зачёркнуто, ... гм, Патриоты"???;)

Сам прописан/зарегистрирован почти 30 лет в р-не Героев Днепра!!
Оболонь - Наше ВСЁ!!!
Ура Планете Оболонь!!!!"
:rofl::rofl:

Andry 24.07.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 175353)
)))))))))))))
Создаём сообщество "Оболонские Жлобы, зачёркнуто, ... гм, Патриоты"???;)

Сам прописан/зарегистрирован почти 30 лет в р-не Героев Днепра!!
Оболонь - Наше ВСЁ!!!
Ура Планете Оболонь!!!!"
:rofl::rofl:

И законопроект не забудьте разработать - о придании оболонскому языку статуса государственного :)

Malusha 24.07.2012 16:20

А я ещё помню как школьницей бегала на Министерку купаться и как мы гордились, что по Киеву это было самое чистое озеро:victory:

Befis 24.07.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от Malusha (Сообщение 175410)
по Киеву это было самое чистое озеро

А сейчас, :redface:

Malusha 24.07.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 175412)
А сейчас, :redface:

Сейчас даже и не знаю:dont know: очень давно там не была уже, предпочитаем выезжать загород к воде (Десна, Канал, Киевское море), так как на Министерке сейчас столько народу, что там место занимать нужно наверное в 5 утра как в госреестратор:lol:

Befis 24.07.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от Malusha (Сообщение 175415)
там место занимать нужно наверное в 5 утра

:lol::D я думала, что такое только на морях бывает. А нет. "Наших" хлебом не корми, дай где то что то занять...:D а надо оно или нет, :dont know: займём, а потом разберёмся :lol::lol:

Andry 24.07.2012 17:28

на склонах Замковой горы в Киеве началась массовая вырубка деревьев, работает тяжелая техника, вывозится грунт. Позже СМИ выяснили, что место напротив музея Булгакова расчищают под многоэтажный отельный комплекс с рестораном, выставочными залами и паркингом.
Прокуратура столицы проверяет законность вырубки деревьев на территории Замковой горы в Киеве, которая является объектом природно-заповедного фонда.
Киевская горадминистрация обещает забрать у застройщика земельный участок на Замковой горе, подготовлен проект решения о расторжении договора аренды участка с ООО Маркон, которому в 2005 году Киевсовет разрешил строить на Андреевском спуске, 14-16 гостиничный комплекс Mercure Andreyevskiy Отель Киев с заведениями общественного питания и паркингом.

Вот вам и европейский город...

Malusha 26.07.2012 11:03

Та ну..сейчас полнейший беспредел!!! Огромное желание уже давно: предлагаю скинуться денюжками и отправить запрос Алькаиде, чтоб взорвали нашу Верховную Раду во время заседания:flag_of_truce:

Andry 26.07.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от Malusha (Сообщение 175529)
Та ну..сейчас полнейший беспредел!!! Огромное желание уже давно: предлагаю скинуться денюжками и отправить запрос Алькаиде, чтоб взорвали нашу Верховную Раду во время заседания:flag_of_truce:

А здание то чем виновато?!

Inka 26.07.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 175530)

Революций без жертв не бывает!

Malusha 26.07.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 175530)

А мы там потом парк красивенный воздвигнем:hy:

Andry 26.07.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 175532)
Революций без жертв не бывает!

Да есть лучший выход - Сусанина надо пригласить, пусть турпоход организует

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 175532)
А мы там потом парк красивенный воздвигнем

А они и там деревья повырубают и торговый центр построят...

Andry 31.07.2012 17:38

Критичний стан каналізаційних колекторів може призвести до того, що цілі мікрорайони міста залишаться без водопостачання та каналізації. А зношена каналізаційна мережа столиці навіть може стати причиною техногенної катастрофи міського масштабу. Про це заявив директор департаменту експлуатації каналізаційного господарства ПАТ АК Київводоканал Микола Кислий, За словами фахівця, майже половина каналізаційних мереж потребують термінового переукладання і заміни. В аварійному стані перебувають колектори, побудовані у 1950-1980-х рр. із залізобетонних конструкцій і без захисного покриття.
Кислий наголосив, що серед мереж транспортування стічних вод Києва до цих пір в експлуатації перебувають каналізаційні колектори, побудовані в 1905-1917 рр.. Експерт навів статистику, згідно якої в 2010 році на каналізаційній мережі було зафіксовано 72 аварії, в 2011-му - вже 277, а за шість місяців 2012 року - 231 аварія.
Заступник генерального директора ПАТ АК Київводоканал з технічних питань Андрій Білик додав, що «ситуація настільки погіршилася, що, найімовірніше, вже в найближчий осінньо-зимовий період не зможемо безпечно пересуватися вулицями Києва".
Нагадаємо, днями через провал колектора у Солом'янському районі Києва почали терміново демонтувати МАФи, які ось-ось проваляться під землю. Київводоканал заявив, що якщо аварія на цій ділянці станеться ще раз, техногенної катастрофи не уникнути.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:34.