![]() |
Да:
Цитата:
|
Перевод должности в другой город, если ребенку нет 3-х лет.
Добрый день, Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Находилась в отпуске по уходу за ребенком, в 1,2 вышла на полный рабочий день, сейчас мою должность хотят перевести в другой город. Могут ли меня переводить в другой город с учетом того что ребенку только 1,6. Понимаю что у меня есть возможность выйти в декретный, но могу ли я отказаться от перевода ссылаясь на маленький возраст ребенка?
|
Цитата:
Подробнее об этом вы можете прочитать в ст.32-33 КЗоТ |
Добрый день, такая ситуация, сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, позвонила (проживает в другом городе) и написала заявление на увольнение по собственному желанию. Дело в том что у нас забор писем проходит в определенные дни, а она по неведомым причинам письмо не отсылает( говорит забыла), а теперь и трубку не берет. Если будет так, что письмо мы заберем позже той даты увольнения,которая будет указана в письме, как быть в этой ситуации? Спасибо.
|
Об намерении уволиться по собственному желанию работник обязан уведомить работодателя за две недели.
Работодатель может узнать о желании работника уволиться лишь после того, как получит заявление и ознакомится с ним, следовательно, срок подачи заявления - не тот день, когда было написано или отправлено заявление, а тот день, когда работодатель его получил. |
но у нее же ребенок до 14 лет и поэтому мы обязаны ее уволить датой о которой она просит, согласно ст.38 КЗоТ. Правильно? мы можем ее уволить следующим числом после даты получения письма (если заберем позже указанной даты в заявлении, например?)
|
Цитата:
Цитата:
А если выйдет - то значит передумала и увольнять ее уже нельзя. А вообще читаю я все это и не понимаю: Цитата:
А не берет трубку - отправьте ей парочку СМС-сообщений с такой просьбой (в крайнем случае потом эти СМС-ки предоставите суду в качестве доказательства, что вы хотели как лучше и чтоб все по закону :)) |
Вот именно отправляла она его или нет хотела уточнить по телефону, но ответа никакого не получила, отправила пару смс. И буду спрашивать на почте есть ли на нашу организацию письма.
|
Цитата:
Письмо идет 2-3 дня, и мы с вами обсуждаем эту тему столько же :) Если бы отправила - вы бы его уже получили! |
Уже уточнила на почте , ничего нет, поэтому спасибо тем, кто отозвался и дальше будет видно какие намерения у сотрудницы.
|
Помогите советом уважаемые эксперты.
В госучреждении есть 0,5 ставки уборщицы. Основной работник Ж находится в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет до 14.12.2015 и есть соответствующий приказ. На ее место взяли другую женщину по совместительству(трудовая ее находится в другом госучреждении), временно, на период отпуска основного работника. Сейчас Ж, которая находится в отпуске по уходу за ребенком, хочет уволиться по собственному желанию. Отсюда вопросы: 1. Можно ли ее уволить раньше окончания отпуска по ее собственному желанию?как это правильно согласно НПА сделать? 2. Как быть с женщиной, которая работает на ее месте временно? Спасибо заранее |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Если временный сотрудник Вас полностью устраивает, то делать ничего не нужно.
|
Цитата:
Получается основной работник пишет заявление по собственному, делаю приказ, запись в трудовой и до свиданья. А по заменяющему ничего не делать? Мне тут некоторые кадровики говорят, что надо от заменяющего сотрудника взять новое заявление и сделать приказ типа прошу призначити/перевести з (дата після звільнення основного працівника)мене на посаду прибиральниці на постійній основі в зв"зку зі звільненням основного працівника, за сумісництівом |
Даня, понимаете ли... Не исключено, что у временного работника может банально не быть желания/возможности работать у Вас после окончания срока трудового договора. Но тогда он может просто уволиться.
Но если Вы не хотите его увольнять, и его все устраивает, то после окончания срока трудового договора, когда ни одна из сторон не изъявила желания его прекратить, договор автоматически становиться бессрочным (пп.2 п.1 ст. 36 КЗоТУ). Так зачем что-то городить? |
Вот еще кадровик говорит такую версию:
сделать новый приказ Про внесення змін до наказу від...№..."Про призначення тимчасово Х на період відпускти основного працівника за сумісництвом" в котором прописать В зв"язку зі звільненням основного працивника внести зміни до наказу та виклсти в новій редакції, а саме-Призначити З(заменяющего работника) за сумісництвом на посаду прибиральниці з (дати після звільнення основного працівника) на 0,5 ставки. |
Даня, дело, конечно же, Ваше. Я понимаю желание спросить в восьми местах и сделать по-своему. Ну, давайте порассуждаем на тему предложений Вашего кадровика.
Цитата:
|
Нет, не по-своему, а правильно...первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией.
Иванова хочет остаться и продолжать работать. Но как вы предлагаете ничего не менять, меня смущает. Ведь в трудовой написано временно на период отпуска по совместительству. А с увольнением Петровой все меняется, ее уже нет и статус работы у Ивановой меняется, она уже будет работать не временно на период отпуска, а постоянно по совместительству. И это вроде как надо переоформить? Я не знаю:dont know: |
Цитата:
1. Запись в ТК о совместительстве где и на основании чего делали? 2. Зачем делали запись о работе на период отпуска? Каким документом предусмотрена данная формулировка? И Вы, кстати, не ответили на мой вопрос: кто и на каком основании у вас работал в период с 01.01.2013 по 08.12.2014. Даня, при любом раскладе КЗоТ рулит. |
Цитата:
1.Запись в трудовой делали на основании заявления временного работника, приказа о назначении и приказа об отпуске по уходу до 3хле основного работника. 2.В смысле зачем запись?а на каком основании бухгалтерия бы начисляла ей з/п? когда берут человека на период отпуска другого работника, он пишет об этом заявление-делается приказ и делается запись. Я чего то не могу понять куда вы клоните?я уже боюсь |
Цитата:
|
Цитата:
А если временный работник напишет заявление о переводе на должность уборщицы по совмещению з ... на постоянной основе. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пока могу Вам предложить только кусочек, для "подумать". Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мой Вам совет - уже ничего не трогайте. Оставьте ее работать. Пусть срочный трудовой договор плавненько, сам по себе превратится в бессрочный. |
Цитата:
Вы хотите сказать, что неправильно сделана запись по временному совместителю??? Звонили только что в инспекцию труда:сказали уволить основного работника мы можем по ст 38 КЗоТ за 2 недели или день в день, но тогда прописывается в заявлении и приказе уволить по собственному желанию по уходу за ребенком до 14 лет и временный работник пишет заявление о переводе на должность уборщицы по совмещению на 0,5 ставки з ... на постоянной основе. И спросила по поводу правомерности записи в ТК временного работника-все правильно |
Цитата:
|
Все, что я могла сказать по Вашему вопросу, я уже сказала.
|
Цитата:
Вы ведь ее уже приняли уборщицей по совмещению по срочному трудовому договору: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. А если работника нужно перевести на другую должность или уволить, ваш кадровик тоже вносит изменения в приказ о приеме на работу? ;) 2. "Тимчасово" - это до двух месяцев или на время отсутствия основного работника до 4-х месяцев, т.е. надо было не временный, а срочный трудовой договор заключать. 3. О принятии "на 0,5 ставки" уже много раз писали, что так не правильно - 0,5 - это количество штатных единиц в штатном расписании, а если ставка неполная, то работника принимают с неполным рабочим временем (днем или неделей). Таким образом, временный работник уже работает по бессрочному трудовому договору после истечения 4-х месяцев работы. |
Всем большое спасибо за разъяснения.
Еще скажите пожалуйста может ли декретчица уволиться по соглашению сторон п.1 ст. 36 день в день? При расчете компенсации за неиспользованный отпуск у декретчицы берется ли в расчет дни больничного по беременности и родам? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скажите пожалуйста, получается в инспекции труда мне неправильно сказали, вернее даже настаивали на таком ... временный работник пишет заявление о переводе на должность уборщицы по совмещению на 0,5 ставки з ... на постоянной основе и запись в трудовой тоже переведена на посаду з...на постійній основі. И по поводу записи в ТК совместитетлю: работник временный совместитель попросил меня сделать запись в ТК, запросили у кадровика ТК для таокй записи-они дали, мы сделали. Что неправомерно? |
Даня, Вы Инструкцию №58 "О ведении ТК" читали? Там все написано. И о порядке внесения записей, и о порядке хранения-выдачи ТК (кому, когда и пр.).
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:13. |