![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кто-то говорит, что вычитается, кто-то - что не вычитается... |
Совсем классно! Юрист в центре занятости сказал, что это суд решит - вычитать или нет. Если честно, то мне показалось, что тому юристу было пофиг и ответ он взял с потолка... Ну не знаю: на одном из форумов описывался похожий случай - так там суд постановил вычесть... :dont know:
Ладно... Посморим... Другой вопрос: А если сейчас мне идёт начисление средней зарплаты, то что - с отпускными? Они тоже идут? Или нет? |
У разі звільнення працівника йому виплачується грошова компенсація за всі не використані ним дні щорічної відпустки, а також додаткові відпустки працівникам, які мають дітей.
Подскажите, это должно быть где-то прописано на предприятии? И если нет Положения об оплате труда или прочих документов, в которых бы это оговаривалось, имеет ли право предпритие начислять компенсацию за неиспользованный доп. отпуск работникам, имеющим детей? |
Цитата:
|
Кодекс законів про працю України
Стаття 83. Грошова компенсація за невикористані щорічні відпустки У разі звільнення працівника йому виплачується грошова компенсація за всі не використані ним дні щорічної відпустки, а також додаткової відпустки працівникам, які мають дітей. http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/322-08/page3 |
Добрый день, приняли сотрудника и с первого дня он был в отпуске без сохранения ЗП ,10 к.д., теперь увольняется. Компенсация по отпуску выплачивается (1 к. д. при подсчете)?
|
Цитата:
|
Т.е., не работая ни одного дня в течение 10 дней - "работник" еще и на оплачиваемый отпуск себе один день заработал?
А вообще - лихо!:good: Респект работнику: с первого дня - в отпуске...так..рассуждаю...приняли - значит - нужен был! И...с первого дня - пошел вон - НЕ нужен...идти без сохранения... Напрашивается справедливый вопрос: зачем принимали? Ну, это - реплика в сторону.... Чего только в мире не увидишь, однако...:dont know::reverie: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мдя-я-я-я...:reverie:
Когда те, кому положено - займутся "чисткой сараев-своим прямым делом"(с) - концепция, то бишь, разруха - исчезнет сама собой.... То ли идиот дир, то ли идиот работник - дело темное...:dont know: |
интересно мнение форумчан.
есть заявление с просьбой предоставить 2 дня отгулов с последующей отработкой 18 мая 2013г. и 01 июня 2013г. Не отработаны, потому, что Работодатель сказал, что работы пока нет...отработаешь как нить потом, а может и вовсе небудешь отрабатывать. потом следует заявление об увольнении по ст. 38 ч.1. от 11.06.13г. следует увольнение 18.06.13г., но фактически последний день работы 21.06.13г. Три дня работы не оплачены. Объяснение Работодателя: ты нам должен 2 дня. Можно ли оспорить это? Спасибо. |
Цитата:
Судя по всему, там вообще речь шла не об отгулах, а о переносе рабочих дней в период празднования майских праздников согласно распоряжение Кабмина, не так ли? Цитата:
Цитата:
Работодатель не имел права не оплачивать вам дни с 19 по 21 июня, в которые вы действительно работали. Кстати, эти дни в табеле отражены? |
Табель не велся. Хотя, впрочем, я могу ошибаться, возможно где -то кто-то кого-то и табелирует...но я его (табели) никогда не видел.
В эти дни (18.05.13 и 01.06.13) никто из сотрудников компании не работал. На мою просьбу передать мне копию табеля, руководство ответило, что мол не стоит нас отвлекать пустяками. Я в принципе, можете верить или не верить, говорил руководителю, что я готов отработать в эти дни, на что он ответил, что работы мол нет...когда нить в другой раз отработаем. |
Ясно. В общем, возвращаемся к началу:
ваш основной вопрос - правомерно ли вам не заплатили за 19-21 июня, так? Ответ: неправомерно. Можете обжаловать. |
думаю, это технически достаточно сложно, да и вряд ли экономически вряд ли целесообразно:redface:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно - что по поводу такого написанного заявления сказал ОК работника....Неужто там, в ОК ему так и продиктовали писать такую заяву? Лично мне непонятно, поэтому....:dont know:
|
Цитата:
|
Поэтому я не могу гадать на кофейной куще и выдвигать все возможные и невозможные версии.
Надо ждать четкой формулировки вопроса. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Через десяток дней после увольнения, 02.07.13г. отправил заявление (письмо с описью) с просьбой оплатить два дня. В заявлении расписал для напоминания, что я делал в эти дни. Адресат получил мое письмо 04.07.13г. Кстати, а как быстро они должны ответить на мое заявление? После завтра, 04.08.13г. уже будет месяц как бывший Работодатель его получил....но отвечать не торопится. ЗЫ если в ближайшие дни ответ не получу, как мне действовать? Заранее благодарен. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. незаконное увольнение (заявление подано 11.06..13г. уволен 18.06.13г.) 2. несвоевременная выплата расчетных: деньги зашли на карту только 26.06.13г.) 3. два дня +полдня вообще не оплачены (19 и 20 июня 2013г. +полдня 21.06.13г.) 4. ТК отдали 27.06.13г. 5. Нарушение* "Закона про звернення громадян". *25.06.13 отправил 2 заявления с просьбой предоставить копию приказа об увольнение ценным приоритетным письмом с описью - не было получено (есть ответ Укрпочты с объяснением, почему письмо не вручено), 01.07.13г. отправил такое же письмо, ценное, приоритетное, и также бывший работодатель отказался принимать. 02.07.13г.отправил письмо НОвой почтой, сообщил бывшему Работодателю. Получено 04.07.13г. Ответа не получил до сих пор. |
Цитата:
Жалобу вы только в прокуратуру написали? В инспекцию по труду не обращались? |
Да, письма были отправлены по юридическому адресу, указанному в ЕДРПОУ.
В инспекцию по труду не отправлял. Просто поздно узнал, что можно было жалобу, которую направил в прокуратуру, отправить, как копию в Инспекцию по труду. Думается, что это будет моим следующим шагом. А еще следующим налоговая и т.д. |
Цитата:
Одно дело свое отсудить, а другое - создать проблемы всем, даже непричастным. Оттого, что полицаи село спалят, ни одному крестьянину теплее не станет... А в остальном желаю удачи! Информируйте нас о ходе дела - нам давно пора уже завести отдельную тему с судебной практикой. |
Спасибо за совет. Для меня действительно важно не насолить, а просто попробовать отстоять свои права-крови абсолютно не жажду, поскольку понимаю, что все мы можем ошибаться. Ничего бы подобного, имею ввиду иск в суд, жалоба в прокуратуру, от меня бы не было, если бы руководство в день ознакомления с приказом об увольнении не начало оскорблять. Скажи они просто:
-старик, всяко бывает, мы на тебя зла не держим, ты работал, как мог, но и на этом спасибо. Вот твоя трудовая, копия акта приема-передачи МТЦ по складу, копия приказа об увольнении и т.д. Если будут вопросы по увольнению, звони - попробуем решить путем переговоров. Но нет, они решили, что они все знают и они всесильны, что я вполне допускаю, но я все таки решил попробовать защитить свои права. Любое решение, как фемиды, так и прокурорское, приму склонив голову. Быть добру! |
Цитата:
Если бы все так поступали, то и судам нечего было бы делать. Ведь в большинстве случаев люди идут в суд не потому, что не могут смириться с денежной потерей, а как раз потому, что помимо этого им причинили еще и моральный ущерб. Мы все люди, мы все ошибаемся, и каждый из нас готов простить продавщицу, не додавшую три рубля сдачи и извинившуюся за это, но не можем простить, если нам не додали 10 копеек и начинают грубить... |
Заметка на полях...
Я долгое время, а если точно, ровно три года, работал сначала специалистом службы персонала, а потом главным специалистом службы персонала на проекте GK1 ООО Стройтрансгаз в Алжире. Длительность контракта была 24 месяца. Местного персонала, т.е. алжирцев занятых на проекте иногда доходило до 700 человек-переводчики, слесаря, повара, посудомои, прачки, водители, инженеры по землеустройству, инженеры по ТБ, разнорабочие и т.д. Я всегда пытался, чтобы ни было ни одного случая подачи исков в суд. Получалось, но не всегда. Но когда и были случая, когда инспекция по труду разбирала ущемление прав МП, я своей вины в них не видел. До сих пор поддерживаю хорошие отношения с бывшими работниками , включая и тех с которыми СТГ вел тяжбы, и готов встретится с ними в горах сам на сам. |
Цитата:
Щек от важности никогда не раздувал, кому мог помочь - всегда помогал, кого увольнял - с добрым словом и благодарностью за совместную работу. |
Как получить расчет?
Написала заявление на увольнение, но директор предложил отработать больше положенных двух недель пока не найдут нового сотрудника. Я согласилась, но в итоге по истечении двух недель отработки попала в больницу и до сих пор нахожусь на лечении, трудовая книжка у меня случайно оказалась на руках, я до увольнения под расписку получала ее для оформления пенсии по инвалидности. Приказ об увольнении я не подписывала, записи в трудовой нет. Я физически не могу подъехать за расчетом, т.к. нахожусь в другом городе в больнице. Зарплату всегда получала через кассу предприятия, но сейчас прошу перевести мой расчет на карту Сбербанка, но директор отказывает, ссылаясь на то что я не сдала дела, хотя я не подписывала никаких актов о приеме дел, документов, инвентаря, не являюсь материально ответственным лицом. Подскажите какие действия предпринять ,чтобы получить расчет и как почему работодатель отказывается отправить мне сканом приказ об увольнении, чем ему это может и грозить?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:39. |