![]() |
А с какой такой стати все это разрешено пробивать этому заяурядному агенству? Горя хочет? От такого пробивания?[/quote]
Мотя, подобного рода агенства открывают не обычные предпрениматели, а бывшие военные, МВД и тп. Только имея связи можно в этой сфере заработать. Им ничего не страшно! Если разматывать цепочку откуда может брать данные агенство, то проблемы будут не только у них)) |
Цитата:
Кто отменил: - ст.163, ст.182, ст.359 ККУ? - ст.ст.3, 16 ,277, 278,1167 ЦКУ? - ст.172 ККУ? |
незаконно, но - логично)))
бывает, чо??:redface: |
Логику агентство увидит потом, когда нарвется тоже на из бывших:
Цитата:
Так что....на каждое ядие есть противоядие...по, крайней мере...найдется такое...как бы веревочка ни вилась... Я просто хочу еще раз подчеркнуть (еще раз - потому, что мы здесь уже неоднократно поднимали темы и обсуждали проверки), все эти проверки - абсолютно НЕЗАКОННЫ! (не беру исключения, когда проверки проводятся в рамках закона при трудоустройстве или госслужбе, другой службе). В данном случае - речь идет о простом торговом предприятии.... А там - как будет угодно барину: проводить незаконные действия с гражданином или нет...ему же отвечать, а не мне.. Ну, как-то так.... |
М-да... По-моему, при желании можно проверить человека и без всяких там детективов, эсбешников и пр. Звонить по телефонам рекомендателей, которых человек указал в анкете, бессмысленно. Если он их написал, значит, уверен, что порекомендуют. А если не вписал контакты руководителя - тоже не факт, что провинился. Всякое бывает. Тут в обход нужно идти: интересоваться мнением бывших коллег, клиентов и пр... Вот там-то правда в основном и обитает. Обозленный руководитель может на человека кучу гадостей наговорить и при этом не уточнять нюансов, а в них-то и вся суть конфликта. Часто бывает, что у самого руководителя "рыльце в пушку", а сотрудник оказался просто "козлом отпущения"... Кто вам об этом расскажет? Только те, кто всю эту ситуацию наблюдал со стороны. Часто даже уборщица с прошлого места работы соискателя даст вам больше информации, нежели самый матерый детектив... Короче говоря, если должность топовая или ключевая, то вам для самоуспокоения можно "пробивать" людей на наличие судимостей. Часто это делается на личных связях в органах. А дальше: сбор информации из разных источников, достаточно будет двух-трех мнений, чтобы понять реальна ли опасность... Поверьте, вы ответственности за дальнейшие поступки человека не несете. Часто с виду самые благонадежные товарищи оказываются маньяками, убийцами и ворами... Вы не провидец, поэтому необходимо четко очертить тот алгоритм действий, которые вы реально можете произвести при проверке кандидата, и дальше спать спокойно.
|
Цитата:
Вы абсолютно правы- бывший работодатель может нарассказывать про сотрудника всяких гадостей, а сотрудник может указать в списке "рекомендателей" своих друзей и знакомых. Поэтому мне и нужна беспристрастная проверка. Я не собираюсь проверять так секретарей, но в менеджерах, логистах, складских рабочих я хочу быть уверена! :redface:. В предидущей моей компании был СБ- мне это очень облегчало работу. Хотя иногда я была за кандидата руками и ногами, а СБ говорил- нет. Сегодня, кстати, Шеф закинул новую удочку: "Может IT на аутсорсинг отдать"? Так скоро и меня попросят... :redface: хотя с рекрутинговыми агентствами в Украине все как- то дорого и не очень качественно... |
Цитата:
|
Цитата:
Я уже уволилась с прошлой компании, т.к. менеджеров незаконно штрафовали и у меня получился конфликт с Генеральным. Но я живу в таких реалиях, работаю нанятым сотрудником... и т.п. Тема законности, этичности- очень больная для нашей профессии. Я, кстати, хотела бы поделиться с Вами одной историей... и послушать Ваше мнение, но это в другой теме ... Пойду поработаю... |
Цитата:
|
А вы не боитесь, что после того, как деньги работодателем будут вложены, а пользы это не принесет, вас опять-таки сделают виноватой? Не знаю, стоит ли шкурка вычинки... Просто полностью ответственность с себя снять у вас не получится. Так... частично. Никто никаких законнных гарантий, касательно того или иного человека, вам не даст. Понимаете, аутсорсинг, по сути, дело хорошее, НО... В данном случае третье лицо абсолютно не заинтересовано в том, чтобы предоставить вам достоверную информацию... Денежку от вас получить - это да, еще как заинтересован, а вот в том, чтобы дать объективную информацию - нет... Ему ведь в вашем коллективе не работать, он не игрок вашей команды, ему, по сути дела, наплевать, что будет с вашей компанией, завтра. По моему мнению, все-таки, лучше хотя бы внештатно, с частичной занятостью, но иметь СВОЕГО сотрудника службы безопасности...
|
Цитата:
Я бы не сказала, что в данном случае СБОР будет не заинтересован предоставлять достоверную информацию... Так можно любому поставщику услуг сказать: "Ты не член команды! И тебе все равно, что будет с фирмой"! А чем внештатный сотрудник СБ отличается от привлеченного агентства? Только тем, что он Вася с улицы и он сегодня занимается безопасностью, а завтра купит киоск на рынке? Может у меня совковое предстовление, но я думаю, что фирма надежнее. Говорят за аутсорсингом будущее...:redface: |
Цитата:
Вы получите просто нелегальный, незаконный сбор инфо о гражданине. Не путайте понятия.;) |
В том-то и дело, что говорят... А практики, как я понимаю, у вас маловато. И то, что очень красиво выглядит теоретически, очень часто имеет совершенно другой вид на практике... Увы. А человек, который является частью трудового коллектива, на самом деле очень сильно отличается от работника, предоставляющего некую услугу организации. Он работает на СВОЕГО ХОЗЯИНА, а не на благо вашей компании. Я не просто так говорю. Имею опыт общения с айтишниками, работавшими с нами на условиях аутсорсинга. Было очень трудно. Они многого не могли понять просто в силу того, что не понимали, кто есть кто в нашем коллективе, чего мы на самом деле хотим, к чему стремимся... Они не болели всей душой за наше общее дело. Ну, рассуждать долго можно на эту тему. Но суть остается одна и та же.
|
Цитата:
по описанию, Вы сами не вполне понимаете, чего хотите от Ай-Ти "что не понимали, кто есть кто в нашем коллективе, чего мы на самом деле хотим, к чему стремимся... Они не болели всей душой за наше общее дело. " а а внятные задачи ставить одним человеком от Вас одному айтишнику было очень сложно???????? болеет за дело без коментариев. Просто без коментариев. |
Мы поменяли 3 компании, предоставляющие данный вид услуг. Всюду одно и то же: строго очерченный спектр услуг. Куча претензий со стороны разных отделов. Да, айтишники взаимодействую со всеми. А что, по-вашему, только один человек в компании пользуется программным обеспечением? Конечно, айтишник - это тот человек, который работает с разными отделами. Такова специфика. В настоящее время данная должность у нас в штате. Проблем как не бывало. Этот сотрудник - часть коллектива и ему действительно не плевать на то, что будет в будущем с нашей компанией. Я не настаиваю на правильности своей точки зрения, но она такова.
|
А для меня, как для провинциалки, сумма в 2000 грн за проверку каждого (!) сотрудника - это шок. Если умножить хотя бы на 200 сотрудников... Мдаааа, товарищи.:dont know:
Если еще и кое-кто догадается подать иск за незаконную проверку. А весьма вероятно за ним последуют многие потом. Мама дорогая, какие проблемы навлекать на себя и на детективов (ну да пусть они сами решают).... Не стоит, ну не стоит игра свеч! Куда проще нанять на ставку отдел, специально этим занимающийся. СБ что делает вообще? Пропуски проверяет? хм....:reverie: |
Цитата:
Цитата:
Но к аутсорсингу я отношусь положительно :thumbs up: Считаю, что если задача поставлена четко, то результат будет. Я не говорю сейчас про нашу историю со СБОРом, Я говорю об аутсорсинге в целом. Услугу отдают на аутсорсинг, когда держать в штате такого специалиста дорого или нецелесобразно. Но с подрядчиком на аутсорсинге надо работать! Нормально ставить ему задачи! Я не соглашусь, что специалист на аутсорсинге не заинтересован в результате! Ваша компания заинтересована удовлетворить клиента? Наверное, ДА. Иначе завтра к Вам никто не придет...:dont know: |
Цитата:
Цитата:
Я не веду речь об аутсорсинге, и не веду о том - дорого или нет держать профессионала.. Потому, что в любом случае: Цитата:
Так вот, во всем этом мне просто жутко интересно - какое есть законное основание для сбора инфо о гражданине? Какие законы обозначют ВАШИ выпадки? И какие випадки? Какие такие интересы национальной безопасности, економічного добробуту та прав людини преследует СБ при сборе, использовании и распространении информации о кандидате на трудоустройство? Кто-то может мне ответить на этот вопрос?:dont know::cry: Чертовка верно пишет: Цитата:
|
Цитата:
|
Я со всеми согласна!;)
Но, что делать если менеджеры воруют, склад ворует,клиенты не платят ?:dont know: Много беззаконья творится на нашей с Вами кухне... так почему вы так предвзяты к нашему СБОРу? Вы и против СБ?:? |
Цитата:
Софья, дорогая, лично я против незаконного сбора инфо о гражданине! Если этот сбор инфо осуществляется на законных основаниях, то мне лично пополам - кто ее будет собирать.;) Цитата:
А менеджер, все равно, не украдет полстраны, как могут другие....Ведь он - простой менеджер. Ведь как у нас: чем выше пост - тем больше возможностей красть., причем, размеры краж вырастают в геометрической прогрессии по отношению к выше должностям... Вот такое вот.... И я не думаю, что сбор инфо о тех великих ворах будет когда-то препятствием к краже для больших чиновников... :lol: Не тех проверяем:de:...а те - кого надо проверять - нам не дадут их проверять. И опять выходит, что отдувается за все простой бедняга-менеджер, который еще ниччо не сделал противозаконного, а его УЖЕ подозревают, УЖЕ проверяют: как бы чего не вышло.. Вам самой приятно было бы, если бы Вас, Софьюшка, проверяли при приеме на работу на предмет: не склонны ли Вы к воровству? Не думаю, что было бы приятно.... |
Цитата:
Со дня начала сотрудничество со СБОРом прошло несколько недель. Пока полет нормальный :thumbs up:. Работа ведется- агентство проверяет персонал, который планируем нанимать. Свою позицию обосновывает очень тактично. Для меня это важно- на прошлом месте работы я сталкивалась с таким хамством от руководителя СБ. А главное в работе СБОРа нет предвзятости и чувствуется, что компания дорожит репутацией. Пока мне комфортно :thumbs up: |
Цитата:
А вот о чем: Цитата:
|
Пеар засчитан!((((((((((((((
|
:smml2:Неужели вся эта тема была посвящена пиару СБОРа?...А я, как лохушка - попалась и не раскусила?:dont know:
|
а чему же еще посвящает некий ТС свои посты, почему-то упоминая компанию "имярёк"??? :cry::redface:
|
:thumbs up: Поддерживаю! Если СБ есть и плохо (!) проверяет - что, трудно поменять? И потом, мое дилетантское мнение, склоннось к воровству есть у 95 % (если не у всех 100) людей, но у кого-то есть морально-этические принципы, воспитание и т. д., а у кого-то их нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Профессионализм в том и заключается, чтобы никто не знал о проверке! Этого я жду от Исполнителя! Этого я не получала от СБ на предыдущем месте работы! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:47. |