Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Проблемы трудоустройства (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Возрастной ценз при отборе персонала (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=15083)

Dnepr 12.04.2012 11:52

Я имела в виду, что возрастной ценз при отборе зачастую связан с уже негативным опытом работодателя, и брать не хотят старше 35(40, 45, и т.д.) так как работодатель или сам или его знакомые сталкивались с :
неподвижностью и физической и умственной, нежеланием ездить в командировки, климактическо - истерическими тенденциями, повышенной обидчивостью, слабой обучаемостью, нежеланием перестраиваться, залезанием во все щели, принесение чужого устава, попытки воспитательных функций, а самое главное - непонимание жесткости и динамичности современного бизнеса, неспособности быстро перестраиваться.
Безусловно всегда есть исключения (и в любом возрасте), так вот если специалист осознает проблему и купирует ее, и при проверке рекомендаций работодатель получает инфо о адеквате и профи, то на возраст как правило не смотрят. Но если опыт работодателя негативом зашкаливает, то он будет шарахаться от тех кому за... в любом случае, даже если человек Профессионал.

Мотя 12.04.2012 11:56

Простите, а Вы зачем обращаетесь за помощью на форум?:
Цитата:

Сообщение от Dnepr (Сообщение 90008)
:help:Прошу любых советов и идей

:dont know::reverie:А вдруг, среди тех, кто Вам пытался помочь, а, может, и в дальнейшем будет пытаться, как раз, вот эти, которым Вы уже поставили тавро:
Цитата:

Сообщение от Dnepr (Сообщение 170469)
работодатель или сам или его знакомые сталкивались с :
неподвижностью и физической и умственной, нежеланием ездить в командировки, климактическо - истерическими тенденциями, повышенной обидчивостью, слабой обучаемостью, нежеланием перестраиваться, залезанием во все щели, принесение чужого устава, попытки воспитательных функций, а самое главное - непонимание жесткости и динамичности современного бизнеса, неспособности быстро перестраиваться.

Простите, а Вы вообще отдаете себе отчет в том, что пишете?
Заведомо уже поставив диагноз людям, которые, быть может, Вам помогут...Или...уже помогли, а теперь читают о себе те гадости и тот диагноз, который Вы им поставили....

А вот это я понимаю: в чем и в ком проблема....
Ну-ну..поживем - увидим...

Тогда, ответьте на вопрос:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 170466)
Мне интересно, почему тогда не сделают пенсионный возраст в 40 лет? По причине, указанной Dnepr? Так нет же, в 60 выходят...Странно, не правда ли? А эти 20 лет где людям работать? Никто не знает? Может, Dnepr знает?

Mardge 12.04.2012 12:37

Цитата:

Но если опыт работодателя негативом зашкаливает, то он будет шарахаться от тех кому за... в любом случае, даже если человек Профессионал.

Дело в том, что и работодатель когда-нибудь достигнет 40-летнего возраста, и, возможно, к тому времени мнение свое изменит. А может быть и нет.
Мне сейчас 31, и я уже не попадаю в некоторые профайлы :D, многие ставят ограничение "до 30". Когда тебе 25, кажется что 30 - это где-то вообще в следующей жизни, и тебе никогда не будет ни 30, ни 40, но время не просто идет, оно летит, и с каждым годом все быстрее.
И с возрастом начинаешь понимать, что дело вовсе не в возрасте. :D
Если работодатель ищет активных, подвижных, инициативных, неконфликтных, и так далее работников, - он их найдет. И возможно, среди них окажется много тех, кому за 30, 40, 50 ....
А если он ищет просто тех кому до 30 - он их тоже найдет, но этот возраст ничего не гарантирует.

И если мы говорим о определенных качествах, то зачем при этом упоминать возраст? На мой взгляд, сказать: "ты нам не подходишь, потому что не справляешься/ленишься/часто конфликтуешь" - вполне нормально, но не "ты нам не подходишь, потому что тебе 40".

Мотя 12.04.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 170474)
Мне сейчас 31, и я уже не попадаю в некоторые профайлы :D,

Ничего страшного, ув.Mardge!
Четыре года пролетят быстро, и Вы окажетесь под вот такой характеристикой:
Цитата:

брать не хотят старше 35.. так как работодатель или сам или его знакомые сталкивались с :

:reverie:

Если мы вычеркиваем из жизни нормальных, не инвалидов, людей только потому, что им за 35, то что говорить о тех, кто имеет ограниченные способности? Об инвалидах, например?
Разве можно так жестоко относится к людям?

Andry 13.04.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от Dnepr (Сообщение 170460)
но проблема тех кому за 40 в них самих. ИМХО

Все гораздо проще - у каждого поколения свои ценности...

"...Они торчат под рейв и чем-то пудрят носы,
Они не такие, как мы..."

Ромашка 17.04.2012 13:52

В ком проблема?

Мне думается, что проблема тех кому за 40 не столько в них самих, сколько в тех работодателях, которые так считают.
Ведь если проанализировать специалистов, которым 40-50 лет, то для работодателей они сущий клад, т.к.:
1. имеют солидный профессиональный и жизненный опыт (чего у молодых в большинстве случаев и быть не может по той причине, что времени на их приобретение у них заведомо меньше);
2. имеют устроенную и/или устоявшуюся личную жизнь, и возможность отдавать работе время, силы и нервы, которые молодежь тратит на ее устройство;
3. дети либо уже выросли, либо человек смирился с их отсутствием, в любом случае - никаких "декретов" и "детских"больничных (ну может с внуками, но это редко)
4. здоровье еще есть :D.
Касательно желания и возможности учиться, то настоящий профи никогда не перестает интересоваться новинками в своей сфере.

Пы.Сы. Я принадлежу к тем кому уже даже не за 40, а скорее под 50. Все пункты - о себе и знакомых ровесниках (друзьях и коллегах), а также, о коллегах и знакомых давних, когда мне было еще очень далеко до 40, а им уже за.

Andry 17.04.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от Ромашка (Сообщение 170664)
Я принадлежу к тем кому уже даже не за 40, а скорее под 50. Все пункты - о себе и знакомых ровесниках (друзьях и коллегах), а также, о коллегах и знакомых давних, когда мне было еще очень далеко до 40, а им уже за.

Я ваш ровесник и полностью согласен с вами.

Шутюр баад 17.04.2012 14:28

И вообще, Г.Крайг лучше изучить полностью

Переоценка ценностей в середине карьеры
В процессе изучения трудовых биографий людей прошедших десятилетий создается впечатление, что в профессиональный цикл, описанный Хэйвингхерстом (глава 14), не был включен период серьезной переоценки или тщательного анализа карьеры, который часто имеет место в середине жизни. Это время, когда работники сообщают о более низком благополучии по сравнению с молодыми или старшими работниками (Warr, 1992). Переоценка профессиональной деятельности происходит по ряду причин. Первая из них заключаются в том, что работники
Современная система производства и распределения труда, при которой для выполнения отдельных процессов привлекаются внешние специалисты или компании, обладающие ключевой компетентностью в данной области. - Примеч. перев.
Глава 16. Психосоциальноеразвитиевсреднейвзрослости 711
обнаруживают: они уже не продвигаются вперед так быстро, как они ожидали. Другая причина состоит в том, что некая работа может быть для них менее желательной, чем им казалось ранее. Люди среднего возраста, переживающие главные жизненные переходы, с наибольшей вероятностью совершают коренные изменения своей профессиональной карьеры. Левинсон (Levinson, 1978) обнаружил, что в период от 40 до 50 лет у людей может происходить переоценка ценностей и целей, что заставляет их задуматься и об изменении течения своей карьеры. Левинсон считал, что это изменение происходит как «повторное появление мечты»: стремлений, идеалов и целей своей юности. Исследования показывают, что взрослые наилучшим образом преодолевают этот период переоценки, если они привыкли систематически и реалистично оценивать свои способности, а также плюсы и минусы их профессиональной позиции (Okun, 1984).
Юджин Томас (Thomas, 1979) предположил, что некоторые социальные условия позволяют людям, переживающим такие драматические изменения ценностей и установок, легче переносить их. Сегодня люди живут дольше и могут в течение более длительного времени осуществлять профессиональную деятельность. В этой связи, когда завершается период выполнения ими родительских обязанностей, они получают свободу выбора в отношении своей дальнейшей судьбы и могут позволить себе снизить уровень доходов или поменять стиль жизни. Когда в семье работают оба супруга, один из них может продолжать зарабатывать деньги, в то время как другой может сменить карьеру. Томас упоминает о наличии высокой толерантности к отклонениям от традиционных социальных норм (в том числе содержание супругой своего мужа), что помогает людям адекватно реагировать на свои вновь приобретенные ценности и идеалы.
Однако лишь небольшое число людей совершают смену карьеры в середине жизни (Levinson, 1983). Одна из причин осуществления данного изменения состоит в их ощущении недостаточно полного использования своих способностей в процессе текущей работы. Возможно, подобные ощущения вызваны изменениями в работе или снижением количества рисков и вызова с тех пор, как сотрудник достиг высокого уровня профессиональной компетентности. Другой причиной является профессиональное выгорание — ощущение собственной неспособности больше заниматься данным видом деятельности, сопровождающееся чувством тревоги, возникающим каждое утро, когда нужно собираться и идти на работу. Несомненно, профессиональное выгорание характерно не только для лиц среднего возраста (Stagner, 1985). В целом процесс переоценки своего жизненного пути, в том числе и профессионального, нельзя относить исключительно к периоду средней взрослости (Levinson, 1986).
Смена
работыистресс
Многие люди не стремятся к карьерным переменам. Поэтому такие изменения могут протекать у них с осложнениями. Одним из серьезных стрессогенных факторов может быть нестабильность. Работники, проходящие в ходе профессиональной деятельности через предсказуемые, запланированные события, обычно сталкиваются с меньшими уровнями стресса, чем те, кто должен справляться с непредсказуемыми, внеплановыми ситуациями. Несоответствие развития карьеры ожиданиям работника, вынужденная смена работы или внезапная ее потеря могут быть сопряжены с высокими уровнями стресса, тревоги и эмоциональной не-

Ласпи 17.04.2012 17:51

Цитата:

Я имела в виду, что возрастной ценз при отборе зачастую связан с уже негативным опытом работодателя, ...
Но если опыт работодателя негативом зашкаливает, то он будет шарахаться от тех кому за... в любом случае, даже если человек Профессионал.

Такому работодателю пожелаю побольше ума, хорошего дельного образования (чтобы ум не пустовал) в области управления хоть чем-нибудь, а в придачу и персоналом, ну и профессионального менеджера по персоналу в помощники, который не будет ему рассказывать то, что здесь пишет Dnepr.
По всему видать, что тепличные условия, в которых находятся теперешние хуары, подталкивают их цинично смотреть на тех, кто учил их ходить и на горшок садиться, писать и читать.
Это сейчас, когда на одно объявление приходит 502 резюме вы можете носом воротить вместе с вашими работодателями, а что вы будете делать когда пришлют всего 2 резюме и оба профнепригодные...??? Хотите скажу?
А вот тогда хуар будет плакать в туалете от сказанного в его адрес тем же работодателем, потому что его бизнес загнётся от того, что нет подходящего персонала, а хуар, вместо работы с тем персоналом который есть, рассуждает о возрастных особенностях психики.
И только тогда, когда его бизнес всё-таки загнётся, я скажу: - Да, в эту страну, наконец-то, пришла конкуренция! И наконец-то станет ясно чего стоит персонал.

"... а самое главное - непонимание жесткости и динамичности современного бизнеса, неспособности быстро перестраиваться."
Если приходится быстро что-то переделывать, или перестраиваться, или ещё что-то подобное, значит в этой компании очень слабое руководство, не способное предвидеть и планировать, а самое главное - готовить персонал к подобного рода маневрам.
Плохому танцору всегда что-нибудь мешает, кроме его собственных ..., скажем, способностей! :lol:
:hi:

CreatiFka 18.04.2012 18:53

Стереотипы - вещь гадкая в любой сфере, но в рекрутинге это монстр. А если уж эта мерзость "залезла" в мозги руководителя (или, еще ужаснее - эйчара) - о последствиях можно только рыдать:cry::shot:... главное, что эта штука насколько коварна, что, даже если у того же директора или эйчара есть знакомые из категории "за 35", которые и выглядят моложе своего возраста (лет эдак на 5, если не больше), и насчет энергичности/гибкости/обучаемости заткнут за пояс любого "дотридцатника" - в момент принятия решения по вакансии это все начисто выметается из памяти... а остается только "непонимание жесткости и динамичности" и т.п................

Mardge 24.04.2012 12:34

Весенним погожим днем на маленьком самолете летели три пассажира: монах, фотограф и подросток, недано выигравший звание «Самого умного подростка в мире». Вдруг самолет затрясся и мотор начал чихать. Пилот взволнованно сказал: «К сожалению, у нас вышли из строя все двигатели. Самолет падает, и мы разобьемся. И еще одна ужасная новость: на борту только три парашюта».
А это означало, что кому-то придется остаться в падающем самолете и погибнуть. Пилот продолжал: «У меня жена и три ребенка. У меня много обязательств. Простите, но я беру один из парашютов». С этими словами он схватил один из рюкзаков с парашютом и выпрыгнул из самолета.
Следующим заговорил подросток: «Я – самый умный подросток во всем мире. Я могу стать первооткрывателем вакцины от рака или СПИДа, или решить мировые проблемы экономики. На меня все рассчитывают!» С этими словами он схватил второй рюкзак и выпрыгнул из самолета.
Монах сказал молодому фотографу: «Бери последний парашют. Я смирился перед Богом и готов погибнуть вместе с самолетом. Бери парашют и прыгай».
«Мы оба спасемся, — ответил парень. — Самый умный подросток выпрыгнул с моим рюкзаком с фотоаппаратом».
Мораль: Большинство подростков ведут себя так же. В мир они выпрыгивают без парашютов, считая, что все знают и имеют все необходимое для полноты жизни. Да, смелость города берет, но подушка жизненного опыта значительно смягчает удар. Прислушивайтесь к людям с опытом…

tipatov 24.04.2012 12:56

Хорошая притча-анекдот... спасибо

Andry 26.04.2012 14:04

В тридцатые годы XX века одна японская компания купила в США промышленный станок. Месяц спустя производители получили телеграмму: «Станок не работает. Пришлите настройщика».
Производитель направил туда специалиста, но из Японии поступила новая телеграмма: «Настройщик слишком молод. Пришлите кого-нибудь поопытнее».
Производитель выслал ответную телеграмму: «Лучше воспользуйтесь его услугами, потому что он — изобретатель этого станка».

tipatov 26.04.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 171252)
«Лучше воспользуйтесь его услугами, потому что он
— изобретатель этого станка».

:good: обратная ситуация :lol:

Degevy 01.07.2013 10:33

Критерии отбора рабочих лошадок

Законом Украины сказано

Стаття 43. Конституции

Кожен має право на працю, що включає можливість заробляти собі на життя працею, яку він вільно обирає або на яку вільно погоджується.

здесь же читаем дальше....Держава створює умови для повного здійснення громадянами права на працю.....и тд.

Написали и все...

Нынешние работодатели "выкручивают" руки многим безработным. Особенно это касается женского пола. Где при выборе будущей рабочей лошадки руководствуются различными критериями, в том числе не только на образование, трудовой опыт, НО И САМОЕ ГЛАВНОЕ ВОЗРАСТ.

Итак имеют ли законную силу следующие высказывания работодателя???

"Практически все молодые девушки выходят замуж и как следствие уходят в декрет на 3-5 лет...
И мы снова и снова ищем новых сотрудников))
Поэтому женщина которая УЖЕ замужем и имеет ребенка, который ходит в детский сад или школу - предпочтительнее и надежнее ..."

ДЕКРЕТ - это что какая то зараза в нашей стране????
просто накипело!

Solo artist 01.07.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от Degevy (Сообщение 192523)
Поэтому женщина которая УЖЕ замужем и имеет ребенка, который ходит в детский сад или школу - предпочтительнее и надежнее ..."

Какая все же бестолковая установка у некоторых работодателей. Даже узкоумостью пахнет:) а о том, что женщина может уйти во второй и даже третий декрет - не вариант:?

Inka 01.07.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от Solo artist (Сообщение 192556)
а о том, что женщина может уйти во второй и даже третий декрет - не вариант:?

Конечно, вариант. Поэтому пусть вообще сидит дома и не рыпается :lol:

Solo artist 01.07.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 192557)
Конечно, вариант. Поэтому пусть вообще сидит дома и не рыпается :lol:

Идея!;) Особенно учитывая реалии рынка труда на сегодняшний день.

Светлана А. 02.07.2013 14:35

Я искала работу почти год.... прошлое место работы- министерство, должность была :начальник отдела кадров))) Сами понимаете, не всем и не везде нужны кадровики, поэтому составляя резюме я вписывала в поиск и цель даже офис-менеджера вакансию и дописывала - со знанием кадрового дела ( хочу сразу сказать,что мой возраст 40 лет!))) ;)
Многие организации и работодатели отказывали из-за возраста.....это была причина, которую я чувствовала с их стороны.
Придя в одну организацию на вакансию офис-менеджер, мне прочитав мое резюме сразу предложили вести кадры,я попросила не портить мне тогда трудовую и записать меня как начальника отдела кадров, согласились. Хочу сказать одно, не стоит зацикливаться на чем-то одном, надо искать с расширенным поиском идентичных вакансий - обязательно повезет))).;)

Andry 02.07.2013 15:55

ст.184 КЗоТ гласит:
Цитата:

"...Забороняється відмовляти жінкам у прийнятті на роботу і знижувати їм заробітну плату з мотивів, пов'язаних з вагітністю...При відмові у прийнятті на роботу зазначеним категоріям жінок власник або уповноважений ним орган зобов'язані повідомляти їм причини відмови у письмовій формі. Відмову у прийнятті на роботу може бути оскаржено у судовому порядку"
Все это пока возможно лишь потому, что еще никто не догадался делать на этом бизнес: поход к работодателю - получение письменного отказа - обжалование его в суде - истребование компенсации за моральный ущерб...
А доказать в суде, что бездетная Валя с профессиональной точки зрения более подготовлена, чем многодетная и беременная Маша, работодателю будет ой как непросто!

Светлана А. 02.07.2013 16:53

вот именно:
Цитата:

При відмові у прийнятті на роботу зазначеним категоріям жінок власник або уповноважений ним орган зобов'язані повідомляти їм причини відмови у письмовій формі. Відмову у прийнятті на роботу може бути оскаржено у судовому порядку"
а никто и никогда из работодателей не укажет,да и не напишет,что отказал в устройстве на работу по причине возраста.... :?

Мотя 03.07.2013 12:42

А по какой причине укажет?
Вот я: и образование соответствующее и опыт...и умею я все..НО! У меня - куча сопливых детей..и..возраст неподходящий...непонятно почему он неподходящий...
Какой мотиво?

Светлана А. 03.07.2013 12:52

Цитата:

и..возраст неподходящий...непонятно почему он неподходящий...
а ..... извините, осмелюсь спросить - не подходящий это какой? :redface:

Мотя 04.07.2013 15:20

Это - после 35...:redface::lol:

Rimusato 31.07.2013 08:41

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 192626)
А по какой причине укажет?
Вот я: и образование соответствующее и опыт...и умею я все..НО! У меня - куча сопливых детей..и..возраст неподходящий...непонятно почему он неподходящий...
Какой мотиво?

Больше всего понравилось "...и умею я все...":lol:

Мотя 31.07.2013 09:02

Я имела ввиду - умею работать работу, хотя бы, в той мере, которая требуется минимальной...:redface::lol:

Светлана А. 31.07.2013 14:40

35 - это еще не возраст))) а вот 40 лет - работодатели его боятся как огня)) и всегда отговорки: типа коллектив молодой у нас...:lol:

Andry 31.07.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от Светлана А. (Сообщение 193560)
и всегда отговорки: типа коллектив молодой у нас...:lol:

Так надо же кому-то этих молодых и научить чему-нибудь, опытом поделиться, или они там все такие вундеркинды, что чужой опыт им противопоказан?

Светлана А. 31.07.2013 15:20

Кстати, отличная мысль для общения с работодателем...:good:

Svetlana_K 31.07.2013 15:33

Если руководство предприятие здравомыслящее и к своим обязанностям подходит ответственно и инициативно, то ему и так известно, как формируется максимально эффективный коллектив на предприятии. Этому учат на менеджерских тренингах, пишут в книгах и статьях о так называемом "high performance management" и пр., которые любой маломальски уважающий себя руководитель, стремящийся к совершенству, должен знать. А если он "дуб - дерево хвойное", то никакие доводы его не переубедят (и как показывает мой опыт, чем глупей руководитель - тем он упертей).

Светлана А. 31.07.2013 15:40

да кто кто там посещает курсы, где Вы видели таких руководителей - я, нигде! Ни в ЧП, но в ООО и даже ни в ГП! Хотя опыт работы больше 17 лет))
У нас что ДОЛЖНО и что ЕСТЬ на самом деле - две разные вещи!

Andry 31.07.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Svetlana_K (Сообщение 193574)
...как показывает мой опыт, чем глупей руководитель - тем он упертей..

Работодатели делятся на две категории: первые принимают на работу кандидатов, принимая во внимание объем их мозга, вторые - объем груди...

Svetlana_K 31.07.2013 16:04

:rofl: А если кандидат - мужчина??

Светлана А. 31.07.2013 16:05

Andry, ну как?:lol:

Andry 31.07.2013 16:11

Вариации - а если кандидат мужчина, а работодатель - женщина, (и заменять объем другим фактором...) с целью экономии рабочего времени мы рассматривать не будем. А то в такие дебри забредем, что это уже будет форум далеко не HR-ров.
Вопросы то риторические!
И вы ведь все прекрасно поняли, что я хотел сказать....

Rimusato 31.07.2013 17:10

Цитата:

35 - это еще не возраст))) а вот 40 лет - работодатели его боятся как огня)) и всегда отговорки: типа коллектив молодой у нас...:lol:

Вспомнилось...
Директор спрашивает у Валеры - "Ну, как там твой тесть?"
Валера: "Нормально, как раз в другую компанию ушел"
Директор: "А ему разве меньше 40?"
Валера: "Та нет, уже больше 50"
Директор: "Так везде требования до 40, в крайнем случае - до 45..."
Валера: "А он на это не обращает внимания"
Директор: "КрасавЕц":lol:

Мотя 31.07.2013 23:18

Цитата:

35 - это еще не возраст

Я писала:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 192656)
Это - после 35...

Цитата:

а вот 40 лет

..действительно - уЖЖОС!:shot: И рога вырастают и хвосты - двоятся.....это все в 40...
А вот ПОСЛЕ 40 - ваще - труба: язык двоится, как у змеи, и вместо ног - копыта!
От это да-а-а-а!:hang3:
За тех, кому 50 я ваще молчу - полный тихий капец: вместо рук - щупальца, а вместо головы - реактор....
Где уж тут брать таких на работу, согласна...:wacko:

Светлана А. 01.08.2013 09:33

Вы знаете уважаемая Мотя.... мне 40 лет, и я столкнулась с этой проблемой при трудоустройстве, меня спасло то,что взрослые дети, опыт работы и шарм)))):redface:

Мотя 01.08.2013 09:47

Я уже писала, и мы это уже обсуждали:
В каждом, абсолютно в каждом возрасте - свои проблемы - для каждого возраста при трудоустройстве:
(возраст буду указывать чисто приблизительно, плюс-минус)
1. Возраст 18-25 лет .
Трудность: опыта работы нет, ТК нет, ничего не знает, работать не умеет, обучать надо - не подходит. Вышла замуж ( или уже замужем только что), беременность, роды - отпуск по Б и Р, отпуск по уходу до трех лет, а кто работать будет?
Не подходит.
2. Возраст 25-35 лет .
Трудность:сопливые малые дети, бесконечные ЛН, отпуска матерям...а кто работать будет?
Не подходит.
3. Возраст после 35, 45...
Беременности НЕТ!Сопливых детей НЕТ! Опыта - выше крыши! Потенциала - куча! Работать умеет! Работает без ЛН!
Трудность - никому не нужен - после 35, 45...
Не подходит!

И так - по кругу.....

Andry 01.08.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 193603)
Трудность - никому не нужен - после 35, 45...Не подходит!

Чаще всего не подходит по той причине, что ни одному начальнику не может понравиться подчиненный, который умнее, мудрее или опытнее его.
Такими сложно управлять, а особенно сложно спихивать на них свои собственные промахи...

Как для меня, так самая сложная категория - в возрасте 18-25 лет, и особенно, как ни странно, работники мужского полу.
Поколение пепси потрясает меня своей необязательностью - "звонил - не дозвонился", "шел - не дошел", "хотел сделать, да забыл"...
Спрашиваю при приеме на работу вчерашнего выпускника вуза, на каком факультете он учился.
Ответ потрясает: вроде так назывался, а может, и эдак...
А чему вас там учили? ну... Это... Как его там...
А какие предметы изучали? Не помнит, давно это было, ведь столько времени уже прошло - целых два месяца!
А как же ты там учился, и зачем, если ничего вспомнить не можешь?
Так это, родители так захотели, ну вот меня туда и определили на учебу...
А кем бы ты хотел работать? Не знаю, я еще не определился...
А к нам зачем пришел? Так мама сказала...

Часовой пояс GMT +3, время: 00:10.