![]() |
Я работала на предприятии, где носили эти самые значки. Их было 2 вида: золото и серебро. Руководителям - золото, рядовым - серебро. И были они не у всех рядовых, только у отличившихся. Поскольку на изготовление значков были потрачены некоторые средства, то при увольнении обладатель этого знака отличия должен был его сдать обратно...
Что могу сказать? У меня был золотой значок. Я его одевала в основном на собрания (руководство любило видеть команду в значках) или когда проводила веллкам-тренинг. И, по моему мнению, только на веллкам-тренинге этот значок и был уместен. |
Цитата:
|
Если на собрании кто-то из руководителей отделов присутствовал без значка - на него просто смотрели косо, но ничего не говорили... Мотя, наказаний, как таковых, не было... Совесть просто мучила :lol:
|
Цитата:
Поэтому я и задаюсь вопросом: если ЭТО не работает, и наказания - никакого, кроме совести - нет, то зачем такие траты?:dont know: Просто, обычно, я всегда ищу смысл в совершении каких-то действий...если смысла нет (видимого), то зачем все эти телодвижения?:dont know:Чтобы прийти на собрание? В золотых (серебряных) значках?:reverie::? |
Да просто пришел новый маркетолог, сделал макет, все красиво обрисовал, значки изготовили... Ну, так для красоты и носили...
|
Цитата:
Спасибо, lyubchic!:handshake: Цитата:
|
Читаю тему і бачу однозначну паралель із нашими званнями (статусами) на форумі...результати та наслідки усім відомі.
|
Цитата:
|
Какие последствия звания "заслуженный участник"?
|
"Не все люди радуются чужим успехам, к сожалению...И это - нормально в силу того, что все мы - разные....
И наоборот: где гарантия того, что все обладатели золотых значков относятся с пониманием к коллегам, которые имеют коричневые значки, а не сжигают их презрительным взглядом и не думают при виде коричневого значка: вот, идет неудачник и неумеха - ничего не добился в своей жизни, кроме презренного коричневого значка..." - Мотя Так от на форумі такої тенденції не спостерігається, відповідно чому повинна спостерігатись десь інде. А звання заслуженный участник, як на мене не просто не пригнічує, а навпаки підштовхує до наступного рівня. |
Могу сказать за себя. Меня стимулирует к повышению квалификации только интерес к выполняемой работе. Если работа нравится - буду стараться изо всех сил без всяких поощрений. Если неинтересно - ни знаки отличия, ни премии не заставят работать с полной отдачей. На мой взгляд значки интресно видеть на сотрудниках может быть только руководству.
Или так: больше сделал (качественней, быстрее и т.д.) - больше получил з.п. |
korelija, согласна! :pl1:
Кстати, может быть жалеть надо не обладателей коричневых значков, а обладателей золотых, все им будут говорить: "Ну у тебя же золотой значок, а ну быстро давай сделай это и то!" :lol::lol: А потом будут критически осматривать и говорить: "Не-е, это ты неправильно мне помог, надо было вот так" :D |
Цитата:
А что Вы будете делать вот с такими работниками, которые: Цитата:
|
Цитата:
Плохому работнику этот значок до ... места. А хорошему, лучшему - тем более! Он что ради значка норму перевыполняет?! Это знаете, как в анекдоте: - Апчхи! - Будьте здорові! - Ох ї..ть, спасибі! Ти мене прямо зцілив, дивись в мене і головна біль минула, чарівник ...уїв. Значки спасут мир!))) |
Цитата:
Лучше я грамоту работнику дам или там - премию...похвалю его на общем собрании, при всех.. и расскажу почему именно...а значки....:dont know:не знаю...кому они что и как мотивируют....:reverie: |
Цитата:
Из книги П. Таранова «Приемы влияния на людей» Был у меня случай. Пришел я работать в крупную компанию. В отделе кадров заметил у кадровика корпоративный значок. Спросил, что нужно, чтобы получить такой? - Ничего, мы всем новеньким выдаем. Я попросил выдать мне значок, и тут же приколол. А к значкам я отношусь положительно, еще с советских времен (например, в той же армии – и никто там от этого не умирал, а наоборот). Думаю, что то, как я начал его носить заразило других. Не смотря на то, что я поступил работать в отдел по управлению персоналом, значки там не носили. И вообще на территории компании мало кто носил. Многие в отделе даже и не знали о корпоративных значках… Некоторые люди стесняются носить значки, по разным причинам. И здесь многое зависит от личного примера, от принятия самой идеи. Но, видя, что это делают другие, более авторитетные люди, принимают идею и начинают тоже носить. Видимо в отделе кадров уже свыклись с тем, что люди стеснялись носить значки и даже перестали их предлагать. Но после моего примера, многие побежали в отдел кадров и тоже начали носить значки. Мой ответ такой. Идея хорошая, если она продумана, выношена, взвешена. Если будут люди, которые (как я) покажут пример принятия этой идеи. Если в мотивационном профили отдела, компании высокий процент людей, для которых это значимо. И такие вещи вводят, когда процент таких людей достаточен. Иначе они так же будут лежать в отделе кадров, в ящиках столов… По существу, как это часто бывает, вам нужно продать саму идею, и если ее купят… то смотрите начало поста. |
Это если корпоративный и у всех одинаковый, тогда, конечно.
|
Цитата:
Имеет смысл обратить внимание на структуры, где приняты разные знаки отличия. И если это существует уже не первое столетие, то в этом есть смысл. Где-то сделают одинаковые значки, а где-то разные. А далее может сработать фильтр, как и при любом изменении, например мотивационного профиля. Останутся и будут приходить те, для кого это значимо. И точно так же будут уходить те, для кого это, например оскорбительно. Надеюсь, руководство компании учитывает эти риски и прогнозы, и если главная цель стоит того, то готова на это. А вообще коллеги, многие спрашивающие на форумах и в группах ждут экспертных оценок, а не сарказма над своими постами. Даже если этот сарказм тут же защищается «Это мое мнение». |
У меня был опыт "значков", когда я работал в страховой компании.
Ген. дир. в один прекрасный день сказал, что будем носить значки ("корпоративная принадлежность и сопричастность"). И сам первым одел значок. И все потихоньку начали тоже носить. Никто никого не заставлял, кстати. Многие и не носили... А вот для наших агентов была придумана система награждений: лучшему по страх. сборам за год предлагали давать значок (бронзовый, среебряный, золотой). Не знаю успели ли внедрить - уволился. Но на момент обсуждения менеджеры агентских групп и агенты были настроены к значкам позитивно. Разумеется, кроме значков были и другие элементы мотивации... Одними значками сыт не будешь :) |
Цитата:
Значки, это только один из инструментов, который имеет смысл использовать грамотно, профессионально, к месту, ко времени, подготовив почву, заражая личным примером... и т.д. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:57. |