Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Социальное страхование и пенсионное обеспечение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Больничный лист с кодом алкоголя (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=14777)

Malusha 04.09.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от Brouch intellects (Сообщение 177400)
я вообще врубиться не могу, почему зачем и для чего больной так сказал и сделали эту запись. Обычно больные стараются скрыть это, чтоб оплатили. Но тут сказал сам, и более, того, сказал, что факт употр. был аж 24.07. Сам работник ничего пояснять не желает.

Не желает, так и не парьтесь...не оплачивайте, раз такой умный:D

Befis 04.09.2012 11:45

Цитата:

я вообще врубиться не могу, почему зачем и для чего больной так сказал и сделали эту запись.

:reverie: Смотря, что за болезнь :dont know:
Вы ж сами знаете, что чистую правду необходимо говорить врачу, священнику и адвокату.:D
Цитата:

Сам работник ничего пояснять не желает.

А работник в курсе дела, что его БЛ с записью об употреблении алкоголя, не оплатят :nea: с большой долей вероятности?

Leva 04.09.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от Brouch intellects (Сообщение 177388)
"Факт употребления алкоголя со слов больного 24.07.2012", а больничный выдан 02.08.2012.

Не имеет значение факт того, что дата употребления алкоголя и дата выдачи больничного не совпадает. Если рассматривать выданный больничный формально, из него следует, что данная нетрудоспособность наступила в связи с заболеванием или травмой, которіы произошли по причине алкогольного опьянения или действий связанных с таким опьянением. Согласен с коллегами - больничный не оплачивается. Смысла обращаться в лечебное учреждение не вижу, так как скорее всего вы получите тот же ответ - врач не зря сделал такую запись на больничном. При проверке СС будет руководствоваться только формальной стороной вопроса - у них работа такая:lol:

Brouch intellects 05.09.2012 08:11

Цитата:

Сообщение от Leva (Сообщение 177492)
Не имеет значение факт того, что дата употребления алкоголя и дата выдачи больничного не совпадает. Если рассматривать выданный больничный формально, из него следует, что данная нетрудоспособность наступила в связи с заболеванием или травмой, которіы произошли по причине алкогольного опьянения или действий связанных с таким опьянением. Согласен с коллегами - больничный не оплачивается. Смысла обращаться в лечебное учреждение не вижу, так как скорее всего вы получите тот же ответ - врач не зря сделал такую запись на больничном. При проверке СС будет руководствоваться только формальной стороной вопроса - у них работа такая:lol:

да эт всё понятно. Но непонятно, зачем "со слов больного" :D

Befis 05.09.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от Leva (Сообщение 177492)
Согласен с коллегами - больничный не оплачивается.

А я бы разъяснила ситуацию. Разные бывают случаи. Ну вот сбила машина человека на пешеходном переходе, который был под шафэ. Так кто виноват? Тот кто сбил или тот, кто был под шафэ? И в больничном пострадавшего тоже будет указано, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому, лучше последовать рекомендациям ФСС, которые изложены в http://forum.hrliga.com/showpost.php...46&postcount=2

Leva 05.09.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от Brouch intellects (Сообщение 177506)
Но непонятно, зачем "со слов больного" :D

Потому что на момент осмотра и выписки больничного пациент не был пьян и врач может утверждать только со слов больного, что он принимал алкоголь 24 июля. Он ведь не сидел с ним за столом вместе:lol:

Brouch intellects 05.09.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от Leva (Сообщение 177539)
Потому что на момент осмотра и выписки больничного пациент не был пьян и врач может утверждать только со слов больного, что он принимал алкоголь 24 июля. Он ведь не сидел с ним за столом вместе:lol:

да не про врача я. Зачем больному вообще было это говорить - для чего ему бельмо про алкоголь? ведь знает, что не оплатят такой.

Leva 05.09.2012 13:44

Вам Befis уже все объяснила
Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 177403)
Вы ж сами знаете, что чистую правду необходимо говорить врачу, священнику и адвокату.:D

При чем тут оплата? Вы думаете, что больного могут интересовать только деньги и обязательно нужно скрыть факт употребления спиртного, только чтобы получить оплату? Мотив скорее всего простой - больной сказал о факте употребления спиртного, чтобы врач правильно поставил диагноз, и выбрал правильную тактику лечения. Поступил честно, молодец. А его мотивы вас не касаются - вам необходимо обработать документ как есть

Andry 06.09.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от Brouch intellects (Сообщение 177548)
да не про врача я. Зачем больному вообще было это говорить - для чего ему бельмо про алкоголь? ведь знает, что не оплатят такой.

Это могло иметь значение при постановке диагноза или, например, при назначении лекарств. Может, после употребления алкоголя это отразилось на анализах - что гадать, мы не врачи...

Часовой пояс GMT +3, время: 08:23.