![]() |
Цитата:
В игры на работе я давно не играю. Мы здеся общаемся на рабочие темы, подчеркиваю, именно рабочие и потому любой на форуме может высказать своё мнение, аргументированое или не очень. У меня, например, есть веские сомнения, что корпоративная газета в Вашем случае решит хоть какую-то задачу, кроме как аргументировать коллегам и руководству, а чем же так сильно занят НР. Цитата:
Можно ли её решить менее затратным способом, чем немалый расход, а именно: ЗП человека, изучающего программу, проводящего интервью итд?? |
Цитата:
Цитата:
Я такого слова не писала, это раз! А два: я высказала свое ЛИЧНОЕ мнение, имею на это право! Если мне по работе не до журналов свободного чтения и всякой мишуры, почему бы мне не высказаться по этому поводу? Я считаю данную разработку работой бесполезной, при чем здесь очковтирательство? Если мне не нравится синий цвет, это не означает, что он Вам тоже должен не нравится! Или наоборот! Вот и в этом случае, лично я не понимаю смысла в этой работе, кому и зачем это надо в отделе кадров! А Вы - имеете право считать по-другому! Тем более, если бы Вы (или я) были бы ну, прям профессора в своем деле и более ничем заниматься не надо: ни профессиональный уровень поышать, ни самообразованием заниматься, ни литературу по работе изучать, тогда можно было бы этими игрушками заниматься.... |
ок, всем спасибо за мнения
|
Удачи Вам !
И поделитесь результатами:bow: |
зая
:yes::handshake:
|
Коллеги! Работа hr-а - это же не перекладывание бумажек, это творческая профессия и создание корпоративной газеты - это часть обязательной мотивационной программы. Но только если компания не очень маленькая и все про всех знают )).
Я работаю в достаточно крупной компании и появление корпоративной газеты руководство восприняло очень позитивно. Самое главное, чтобы газета была яркая, интересная и наполнена позитивом! Поэтому я поддерживаю всех, кто решился и продолжает творить!:za: В нашей газете присутствуют такие рубрики: новости компании, наши успехи и достижения, новые бренды (наши новые партнеры), будем знакомы (инфо о новых сотрудниках), репортаж и тема номера (сборка интересных статтей на определенную тему). |
это творческая профессия и создание корпоративной газеты - это часть обязательной мотивационной ???????программы.
Я работаю в достаточно крупной компании и появление корпоративной газеты руководство восприняло очень позитивно. Самое главное, чтобы газета была яркая, интересная и наполнена позитивом! Поэтому я поддерживаю всех, кто решился и продолжает творить! В нашей газете присутствуют такие рубрики: новости компании, наши успехи и достижения, новые бренды (наши новые партнеры), будем знакомы (инфо о новых сотрудниках), репортаж и тема номера (сборка интересных статтей на определенную тему. Супер позитивное сообщение!!! Где такую забористую траву достаёте??? Какие задачи решает Данное изделие Ваших рук?? Сколько оно стоит?? Что думают сотрудники о производимом Вами продукте?? Просто рассылку по мылу делать не пробовали??? |
Цитата:
Целью "данного изделия" является максимальная информативность остальных сотрудников о важных и интересных событиях в жизни компании, об успехах ихних коллег. :drinks: Стомость не могу сказать, т.к. это творческая работа, а ее можно расценивать по-разному. Некоторые сотрудники читают, подходят - спрашивают, вносят свои идеи.:mail1: Некоторые скромно молчат. Не говорю, что к газете все проявляют огромный интерес, но все в руках ейчара - сделать ее максимально интересной и заниматься ее пиаром. Большинство наших сотрудников не имеет раб. компьютеров.:reverie: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А щодо: "как издать приказы, как табель вести, как еще чо делать с персоналом...." , то це удар нижче пояса. Цей форум і існує для того щоб ми "вопросы строчили " і досвідом обмінювалися, а не висміювали людину за те, що вона цього не знає. Я сама іноді такі "тупі" питання ставлю, що самій соромно, хоч і досвіду вистачає (начебто). Давайте будемо добрішими, негативу і без форуму вистачає. |
даю отчет- газету я сделала (хотя это было и не просто).. Коллектив в восторге, правда пока не фонтанируют идеями, но думаю еще рановато от них этого ждать, пока присматриваются но читают и обсуждают с интересом...
А сам директор испытывает почти детский восторг, когда я прихожу к нему с вопросами и идеями по поводу газеты... выпускаем пока своими силами и очень маленьким тиражом (4-5 эк)... Но один директор обязательно забирает себе... Так что все было не зря. Спасибо всем кто содействовал мне в подобных начинаниях |
Цитата:
Не слушайте, что это неважно, излишки и т.д. Все зависит от специфики бизнеса и потребностей предприятия. Нам, как ИТ-компании, вполне достаточно внутреннего портала и новостных рассылок, но это потому что специфика такая. А вам, как предприятию с "бескомпьютерным" персоналом, газета самое оно. :) Удачи! :good: |
Идея о рубрике "Вопрос-ответ" - интересная. Спасибо. Надо будет обдумать.:reverie:
Главное в корпоративной газете - чтобы каждый номер был оригинальным и отличался от предыдущих. Постоянные рубрики - с одной стороны хорошо, с другой стороны - приедается. А еще, мне кажется, нужно спрашивать постоянно мнение всех работников компании. Не исключено, что они смогут натолкнуть на какую-нибудь интересную статейку :comp: |
Цитата:
Но обратная связь должна быть тоже продуманной и правильно организованной, чтоб не было потом у сотрудников ощущения "что это было и зачем?" :dont know: |
Цитата:
Мы установили правило - если кто-то из работников едет на обучение, в командировку, на выставку - то он пишет статью либо заметку: где был, чему научился, что видел....(ну ессно в рамках работы :)) |
Цитата:
|
Мы установили правило - если кто-то из работников едет на обучение, в командировку, на выставку - то он пишет статью либо заметку: где был, чему научился, что видел....(ну ессно в рамках работы :))[/quote]
А что, очень даже интересно. Плюс еще фотки - вобще замечательно. Другим сотрудникам будет к чему стремиться, а автор не зря съездил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
про поездки в отпуск писать не всегда хорошо, а то некоторые сотрудники любят считать доходы своих сослуживцев и завидовать...
у нас тоже есть газета, читается и руководством и сотрудниками. Конечно же, смотря, какой информацией наполнена. Если актуальных новостей нет - не издаём. В подборе материалов для газеты помогает Департамент Pr и маркетинга. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:41. |