![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Как фиксировали выдачу? Вам же любой сотрудник мог заявить, что ТК вы ему не выдавали... |
учет вела бухгалтерия..... подписи на многих бланках прости рисовали. ну это уже совсем другая история)):lol:
|
Цитата:
И не боялись, что кто-то в суд обратится? |
Случилась нестандартная ситуация - прошу помощи, как быть:reverie:
Человек прошел медосмотр, пришел оформляться на работу. Заполнил все документы. Трудовую книжку оставил у меня в ОК. На руки получил приказ о своем приеме на работу(без номера и подписи директора) и отправился на инструктаж по охране труда с приказом (практика стандартная, т.к. на приказе ставится отметка о прохождении инструктажа). Инструктаж он прошел.НО! На работе он после этого так и не появился!!! Телефон не поднимает. Ничего о себе не сообщает - вот нет человека, и все:? В журнале инструктажей по охране труда он записан. Штамп на приказе стоит. Человека- нет. Мы сделали так. Сходили к нему домой. Дверь открыла жена, сообщила, что он уже 3 дня дома не появлялся, и она не знает, где он. Записала мой телефон, обещала связаться с этим товарищем. По прошествии времени никакой связи так и не было. Мы составили 2 акта: первый - о том, что человек прошел инструктаж, но на работе не появился и к раб. обязанностям не приступил. Второй - о визите на дом, в котором описано все, как было. Запись в трудовой о приеме я не делала (она до сих пор лежит у меня). Трудовую не регистрировала, т.е. отменила прием этого человека. Беспокоят вопросы: 1) правильно ли мы поступили в данной ситуации, не оформив официально человека? 2) Что делать с его трудовой книжкой? 2) Может ли он с этим приказом пойти жаловаться, что его не оформили (повторюсь - нет номера и подписи директора, только штамп о прохождении инструктажа)? |
Цитата:
Трудовой договор с ним ведь так и не был заключен: он сошел с дистанции, так до конца и не оформившись – приказ ведь так и не был подписан, и к работе он тоже фактически так и не приступил. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но даже если бы это и был не проект, а приказ, то на что ему жаловаться? К работе то он так и не приступал… |
Цитата:
Если без шуток, сделайте запрос в ближайшее медицинское учреждение. Может плохо ему стало. Цитата:
|
Цитата:
И еще чтобы у работника не возникло иллюзий по поводу принятия на работу (а многие считают так - заявление написал, трудовую отдал, значит меня приняли!), я и предлагаю написать ему письмо: в связи с тем, что приказ о приеме не издан и к работе вы так и не приступили, прошу прибыть и забрать свою трудовую книжку. |
Ээммм. А есть какой-нить документ с подписью ответственного лица или с реквизитами компании/печатью, где зафиксирован факт приёма трудовой данного товарисча????
если нет, то может стоит просто отдать ТК жене??? |
Andry, так я же и пишу:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Готовлю проект письма: "Ув. И.А.! В связи с тем, что 17.09.2013 г. Вы не явились на работу и не приступили к рабочим обязанностям, приказ о приеме на работу не издан, просим Вас явится в отдел кадров и забрать свою трудовую книжку. "
Так и не объявился, телефон не отвечает. Самое интересное, что пока проходил медкомиссию, звонил по несколько раз в день, говорил - "пересдаю анализы, жду терапевта, буду тогда-то в такое-то время, вы же меня ждите, никого не берите на мое место " и т.п. а тут такое... При его приеме еще возник небольшой спор - у этого товарища в трудовой книжке последняя запись датирована 1996 годом. Он приносил справку из ПФ об уплате взносов. Вообщем, победило мнение, что не можем отказать человеку в работе только потому, что он 19 лет не работал по трудовой. У меня уже практикой доказано, что на рабочие специальности если больше 10 лет нет записей - даже говорить нечего. |
Цитата:
Цитата:
|
Да, тут сложность в том, что трудовой у нас как бы и не должно быть, человек не работает, даже не принят. Но она есть и с этим что-то нужно делать:reverie:
|
Цитата:
Цитата:
Он получит это письмо, отнесет его в суд вместе с иском, в котором заявит, что Вы у него забрали ТК незаконно...в чем собственноручно и расписались... |
Да я тоже сомневаюсь. Но с другой стороны, какие могут быть варианты?
Ждать, пока он надумает вернуться? И если вдруг будут вопросы к наличию этой трудовой - показать акты о не приступлении к работе? |
Цитата:
Работник пришел, написал заявление о приеме, и подал ТК согласно требований ст.24 КЗоТ: Цитата:
И что же тут нарушено?:dont know: |
Цитата:
сами же цитируете: Цитата:
При укладенні ??? Неужто вот это?: Цитата:
Тут же сами пишете: Цитата:
Если ничего не уклалося?http://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif:reverie: Читаем: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что тут нарушено? |
Цитата:
Сам принес, оставил и ушел!! А мы ему письменно напоминаем, что во время его высочайшего визита им была забыта или по ошибке оставлена ТК, и слезно просим прийти и ее забрать - что плохого мы делаем, что нарушаем? Или вы считаете, что любой гражданин может зайти к вам в офис, положить где-нибудь в уголочке свою трудовую, завернутую в заявление о приеме, и сразу бежать в суд с обвинениями в том, что у него "забрали ТК и держат ее без всякого на то основания"? |
Цитата:
Цитата:
Или он насильно ее там оставил? Он, типо, сказал: а ну, возьмите, иначе повбиваю? Или ему сказали: давайте сюда свою ТК? Если бы ему так не сказали, то он бы ее там не оставил! Он что? Больной на голову весь? Не требуют документ, а он его сует куда попало? Так было? Или было так, как я сказала выше: ему сказали русским языком: оставляйте свою ТК! Вот как это было!!! А на каком основании он должен ее там оставлять? А? |
Надь, ну оставил он ее уже. Что теперь делать посоветуешь?
Я понимаю: в дальнейшем т.к. брать только после того, как человек пройдет инструктаж, напишет заяву, распишется в приказе, приступит к работе и т.д.... Но это в дальнейшем. А сейчас-то что им делать с этой трудовой? |
Цитата:
Звонить, звонить, если не получается дозвониться - звонить еще раз... Если не получается ни первое, ни второе, ни третье, то оставить так, как есть, и ждать - когда эта ТК понадобится самому владельцу ТК. Может, стОит последовать совету ув. Шутюр: Цитата:
А там - как хотят - так пусть и забирают. Во всяком случае - не стОит париться по поводу того, что ТК находится, в данное время, у них, т.к. у них сейчас нет ТК. Официально. |
А записка без подписей и печати не катит?
Может кто-то живет в том районе, что и не состоявшийся сотрудник и всунет в дверь послание. Я понимаю, что ходить и искать не хочется, но что-то же надо делать. Может у соседей спросить. Человек и умереть мог. |
Цитата:
У него голова не болит, так почему у нас она должна болеть?:dont know: |
Логично:lol:
Но я бы не хотела чтобы у меня была чужая ТК, тем более даже не сотрудника:? |
Согласна, Надя.
и с этим тоже: Цитата:
Цитата:
Я как-то видела в одной компании... в сейфе валялись какие-то трудовые книжки людей, которые и на тот момент не работали, и раньше никогда официально не числились в компании. Начальники ОК менялись там со скоростью света, поэтому найти концы было нереально, и что делать с этими трудовыми - тоже никто не знал. |
Цитата:
|
Цитата:
А чо? Можно и так. Дают же объявления в газетах о найденных вещах, документах. Тоже идея! Написать в газету объявление: найдена ТК на имя..отдам за вознаграждение. И совесть чиста и гонорар получим!!!:good: |
Цитата:
Цитата:
|
Всем спасибо большое за участие:bravo::good:
Письмо решила не отправлять. Надо будет - прийдет сам (надеюсь, что до крайностей не дошло). |
Цитата:
Ваши действия в таком случае? |
Andry
В таком случае я попрошу назвать номер и дату приказа, согласно которого он принят на работу . |
Цитата:
|
:lol:Мотя запрещает.:rofl:
|
Эх, легко смеяться с новеньких :gk:
Я пока отмеряю, перед тем, как отрезать. Или поспешаю в промедлении. :read: |
Цитата:
|
Мотя
Конечно, не всю. Поэтому имею надежду присоединиться к вашим рядам "стареньких":smls24: |
Non-Toxic, да Вы уже давно присоединились!:good::handshake:
Чо голову-то ломаете? Все присоединения у нас проходят очень и очень быстро: хотел человек - присоединился, влился:thumbs up:..Не хотел - хоть 20 лет тута будет сидеть, да так и не сможет присоединится!:dont know: От такие вот у нас присоединения! Так что - вливайтесь, потихоньку! Мы Вас не покусаем!;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:49. |