Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Обо всем (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Будет ли Украина переводить стрелки часов? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=14142)

Вика_86 19.10.2011 09:08

Цитата:

Сообщение от respect (Сообщение 153109)
Интересно, попытка последняя?:lol:

До трех чсов ночи 30.10.2011 еще уйма времени:lol:.
Так что принимаем к сведенью и внимательно следим дальше за новостями, чтобы конфуза не вышло 31.10:lol:

Цитата:

Сообщение от Зинуля (Сообщение 153115)
:yahoo::yahoo::yahoo::smls08::smls08::smls08:
Наверное я одна из немногих, кто с радостью воспринял эту новость (хотя живу отнюдь не в западных областях). Возможно потому, что встаю я в 5-30, а в 7-00 уже еду на работу.:cry:

Я тоже ЗА это решение, не потому, что спать дольше, а потому что это время будет правильным.

katsol 19.10.2011 09:19

Вот это работка у людей!:rofl:
Представляю, вот я бы:
- Сейчас напишу приказ.
- Не, не напишу.
- Та ладно, всё-таки напишу.
- Написала, а сейчас возьму и порву.
- Ну а теперь напишу заново.
- Да и зачем этот приказ пусть будет как было.

И так две недели :lol:

Вика_86 19.10.2011 09:21

У ВР есть мода издавать решения/постановы/законы "задним числом", как бы они потом чего не придумали - постфактум.

Зинуля 19.10.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 153127)
Я встаю еще раньше Вас, Зинуля, но мне грустно :(
:girl_cray::girl_cray::girl_cray:

Это наверное потому, что
Цитата:

Сообщение от Зинуля (Сообщение 91716)
А я наверное голубь :pardon:- живу по солнышку. Поэтому летом могу проснуться (но не встать!) и раньше будильника, а зимой обязательно "вылеживаю" минут 5-10 :brunette:

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 153138)
Я тоже ЗА это решение, не потому, что спать дольше, а потому что это время будет правильным.

:good: Порой кажется, что наши (и не только) депутаты возомнили себя высшими созданиями без указания которых и солнце не встанет:dont know:. Может тогда и полярную ночь (день) можно отменить?;)

Natulya 19.10.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 153138)

Правильным (астрономическим ) время будет только для центральной Украины, а для восточной, например, в 16.00 уже тьма кромешная, зато в 7.00 белый день

Мотя 19.10.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от Natulya (Сообщение 153253)
для восточной, например, в 16.00 уже тьма кромешная, зато в 7.00 белый день

Сейчас в 7-00 - еще темно....

Вика_86 19.10.2011 15:18

Всем не угодишь. Кому-то темно, кому-то светло.

Самый первый раз, когда начали переводить часы, перешли все на летнее время. 30.10.11 перейдем на зимнее. Все вернется на круги своя.

Лично я ухожу на работу по-темному и прихожу домой по-темному. Зато когда перестанем переводить часы, не нужно будет ходить с больной головой и перестраиваться.

Мотя 19.10.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 153256)
Всем не угодишь.

Честно?
Лично мне - все равно....:D;)

Вика_86 19.10.2011 15:26

А мне не все равно
Баба Яга против!:lol:

Natulya 19.10.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 153255)
Сейчас в 7-00 - еще темно....

В той местности, где живу я в 7.00 уже светло, а вообще да - всем не угодишь:dont know:

Наталья Р 19.10.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 153256)
Лично я ухожу на работу по-темному и прихожу домой по-темному.

Поэтому и аватарка такая?:lol:
А я ухожу в 7.30 - у нас светло, а возвращаюсь в темноте.:cry:
Надо подумать о смене аватарки:lol:

Мотя 19.10.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от Наталья Р (Сообщение 153333)

:acute:Не вздумай, Наташ!
Когда ты заходишь, я сразу группируюсь: ага, вот этот взгляд, который сейчас нас пронзит! Причем - молча!
Сразу, как-то, в угол хочется встать - самой, чтоб не насильно, перед Родиной и партией повиниться во всех грехах, которые есть и еще будут....:lol:
А ты говоришь - поменять....:dont know:

Наталья Р 19.10.2011 21:36

:rofl::rofl::rofl::lol::lol::lol:
Прийдется оставить:lol:
А что грехов много?:redface:

Мотя 19.10.2011 21:41

Раскаяться никогда не поздно, а вот нагрешить можно и не успеть.
:dont know::cry::lol:
П.С. http://hrliga.com/index.php?module=news&op=view&id=8253

Вика_86 20.10.2011 09:34

Цитата:

Сообщение от Наталья Р (Сообщение 153333)
Поэтому и аватарка такая?:lol:
А я ухожу в 7.30 - у нас светло, а возвращаюсь в темноте.:cry:

Авку я выбрала за мудрость:lol:
А ночью люблю спать, а не бодрствовать как совушка. Чтобы потом вот так не лететь на работу:lol:

Может мне ник сменить:?:D

staffhr 20.10.2011 09:51

А я вот тоже расстроилась из-за перевода, но причина у меня другая. У меня в Москве живет любимый человек, и теперь нам общаться еще тяжелее станет - 2 часа разницы во времени, однако.... Да и дорога туда, которая теперь будет занимать 3,5 часа - не радует. правда назад лететь будет легче-получается буду прилетать раньше, чем улетела. :D
Но все равно, я не рада переходу на зимнее время, когда в 16 часов уже темно-грусть-тоска берет за горло. Самое мое нелюбимое время в году - конец октября-ноябрь.:cry:

Зинуля 20.10.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от staffhr (Сообщение 153351)
У меня в Москве живет любимый человек, и теперь нам общаться еще тяжелее станет - 2 часа разницы во времени, однако....

А может наоборот - что ни делается, все к лучшему?;)
Есть отличный повод соединиться:redface:.:friends:

Зинуля 30.11.2011 16:14

Новый законопроект
http://me.kmu.gov.ua/control/uk/publ...4&cat_id=32862

staffhr 30.11.2011 17:04

читала-читала и так не смогла понять, о чем этот закон, что в нем нового написано и что такого вступает в силу с момента опубликования закона? Тот факт, что календарный год длится 365 дней или что мерой измерения времени в Украине (видимо, в других странах как-то по-другому) являются часы, минуты и секунды?....
Или я чего-то в этой жизни не понимаю.... :dont know::dont know::dont know:

Mardge 30.11.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от staffhr (Сообщение 158185)
Или я чего-то в этой жизни не понимаю.... :dont know::dont know::dont know:

Я тоже.
Давайте еще примем закон, ну я не знаю, о сторонах света, определим, где в Украине север, а где юг, или что такое право/лево, или установим, что на территории Украины действуют законы физики... :reverie:

Мотя 30.11.2011 17:22

Ну, как тут не получить золотую медаль: "Вона паплюжить владу"?:dont know::dobri:
Тришка была-таки права: наше Правительство пользуется некачественными мозгами!:handshake::002:
Поэтому - я быстренько побежала готовить грудь для вручения почетного звания медалистки такого звания!:bravo:

Mardge 30.11.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 158195)
Поэтому - я быстренько побежала готовить грудь

:lol: :lol: :lol: :rofl: :rofl:
А как ее готовить надо? :lol:

Trishka 30.11.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 158197)

Наращивать!!! :rofl::rofl::rofl:
МеНдаль - оч. большая!!!!

Мотя 30.11.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 158197)

Вика...:dont know:сама еще не знаю...:reverie:

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 158198)
Наращивать!!! :rofl::rofl::rofl:
МеНдаль - оч. большая!!!!

О-о-о-о!:good:Один совет уже есть...
НО! До ДР не успею я....:dont know::cry:

ШОРОБЫТЬ?:cry::dont know::D

А какая разница - КАК? :DВсе же регистрируют БД - при этом НЕ ЗНАЯ - КАК!!!
Вот и я - так же точно!
Было бы желание - а как - придум:bravo:;)аем!
Благо - советчиков много!:thumbs up:

Вика_86 19.03.2012 09:18

Не хочу выглядеть паникершей, спрашиваю из любопытства.
Это воскресенье - последнее воскресенье марта.
Мы крутим часики?:redface:

Мотя 19.03.2012 09:27

Даже не знаю:dont know:, что и ответить, вспоминая прошлую осень...:dont know::reverie:Когда онЕ в один и тот же день умудрялись принимать три раза НПА, которые друг друга отменяли...Помните? С утра мы не переводили, к обеду - переводили, потом - опять не переводили, а к ночи опять переводили...
Так...что сейчас трудно что-то прогнозировать:reverie:....Вчера я слушала в Итогах недели, что переводим...а там - ХЗ...:dont know::reverie::lol:

Befis 19.03.2012 09:27

:reverie: во блин....
:dont know: опять двадцать пять :cry:

Вот нашла в новостях у себя на сайте...
Цитата:

В последнее воскресенье марта Украина перейдет на летнее время.
Перевод времени в Украине должен состояться 25 марта в три часа ночи. Украинцы переведут стрелки часов вперед на один час, перейдя, таким образом, на летнее время.

Это может быть последний раз, когда Украина перейдет на летнее время, если конечно Верховная Рада опять не передумает.

Игра со стрелками

За последний год в Украине много раз играли с стрелками часов. Осенью 2011 года Верховная Рада уже отменяла переход на зимнее время, но потом после долгих споров и дискуссий Рада опять поменяла свое решение, и Украина вернулась к старой системе - 30 октября стрелки часов таки перевели на час назад.

В январе к теме часов вернулись снова. Кабмин зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, предлагающий навсегда оставить страну в стандартном астрономическом, или как его еще называют "зимнем времени" - втором часовом поясе международной системы часовых поясов.

Впрочем, чиновники предлагают пока не спешить с переводом времени, чтобы не путать болельщиков во время проведения Евро-2012. Законопроект, в случае его принятие, вступит в силу лишь 1 ноября.

То есть после Евро-2012 Украина откажется от перевода стрелок и останется во втором часовом поясе - в последнее воскресенье октября часы переведут на час вперед и на этом поставят точку.

Автор: tochka.net

Плюсы и минусы летнего времени

Перевод времени в Украине осуществлялся в связи с рекомендациями Европейской экономической комиссии ООН.

Зимнее время является "астрономическим", а "летнее" время вводится в 80 странах для экономии электроэнергии на освещение. Среди стран, которые переводят время, - страны ЕС, США, Албания, Азербайджан, Болгария, Бразилия.

В то же время, летнего времени нет в России, Алжире, Беларуси, Тунисе, Исландии, Японии, Казахстане и Туркменистане.

Ученые по-разному оценивают эффективность перевода времени.

Дискуссии о плюсах и минусах перевода времени длятся несколько десятилетий. В 2007 году японские ученые подсчитали, что особой экономии энергии в переходе на летнее время нет, поэтому Япония не переводит часы. Кроме того, Кембриджский университет в Великобритании также подсчитал, что, что переход на летнее время не уменьшает, а стимулирует уровень потребления электроэнергии.

Александр Анищенко, будучи министром здравоохранения Украины, утверждал что, украинцам переход на летнее время не нужен. "У меня одна позиция - чтобы у нас было постоянное время зимой, весной, летом и осенью. На здоровье влияет не зимнее или летнее время, а перевод на час вперед или назад. Потому что такой сбой в графике человека может влиять негативно на его иммунные реакции, привести к хроническим обострениям", - говорил Анищенко.

Ближе или дальше от России

Осенью 2011 года от перехода времени отказалась Россия, и впервые разница во времени Украины и России составила два часа. Этот факт также вызвал много дискуссий.

"Колесников говорит, что мы должны перенести Украину в третий часовой пояс, чтобы россиянам было удобно к нам ездить", - рассказывал о дискуссиях в Кабмине по поводу перевода времени министр МЧС Виктор Балога.

В оппозиции игру со стрелками также критикуют. "Мы должны быть ближе к Европе, а не к России", - считает депутат от НУНС Олесь Доний.

По его мнению, самым оптимальным вариантом было жить по киевскому времени во втором часовом поясе и вместе с цивилизованным миром переводить стрелки весной и осенью.

В то же время, коллега Дония по фракции Леся Оробец придерживается мнения, что гораздо принципиальнее быть ближе к Европе не по времени, а по уровню жизни или социального обеспечения.

"Порядок исчисления времени должен соответствовать комплексу требований. С одной стороны, Украина должна быть равноудаленной во времени как от западных, так и от восточных соседей. Речь идет не только о геополитическом выборе, но и о балансе наших экономических интересов. С другой стороны совершенно согласна с идеей сохранения стабильности времени после Евро-2012", - рассказала о своем отношении к переводу времени политик.

С переводом Украины на летнее время разница с Россией снова будет составлять один час.

Мотя 20.03.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 168059)
Мы крутим часики?

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 168062)
Даже не знаю, что и ответить, вспоминая прошлую осень... сейчас трудно что-то прогнозировать....

:lol::DВчера опять смотрела новости и убедилась, что я не зря сказала: трудно что-то сказать по этому вопросу....:dont know::D
ОнЕ доси не знают - как ИМ быть со стрелками часов:dntknw:...поэтому многие пассажиры не могут даже билеты приобрести на 25 марта...Видите ли, ТАМ не знают - что делать со временем: переносить или нет....Мало того, ОТТУДА сказали, что это не такой насущный вопрос, который надо решить немедленно, есть и другие, более важные вопросы..
Что тут скажешь:hang3:?
Живем, как на вулкане....Что воля, что неволя - все равно...:de::rofl:
Да, я позвонила на вокзал узнать за билет на 25 до Киева- а для интересу:lol:и мне сказали, что на 25 марта ОТМЕНИЛИ ВСЕ поезда. О как!:dont know::reverie::swoon: А вчера, вроде, уже поздно, сказали, что продажу билетов возобновили...А в нашей Хацапетовке - время остановилось:cry:...Пока курьер им донесет на лошадях, что билеты уже продаются, что Укрзализниця не хочет ждать, пока ТАМ проснутся и терпеть убытки, то люди потеряют много нервов...и кто ответит?
Хорошо, если курьер им донесет эту новость именно в Хацапетовку...а если вместо Хацапетовки - перепутает - и отправит эту новость в Луцк? То еще неделю будут ждать, пока новость получат...:D

Вика_86 20.03.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 168180)
Да, я позвонила на вокзал узнать за билет на 25 до Киева- а для интересу:lol:и мне сказали, что на 25 марта ОТМЕНИЛИ ВСЕ поезда. О как!:dont know::reverie::swoon:

:mb:
Все для людей, гондурасы!
Людям как хочешь так и едь, не дай Бог какого-то срочного дела на эту дату. Хоть с чемоданом под кассой сиди.

Как приказ о переносе рабочих дней так за два месяца издавай, а как распоряжение о переводе часов так за три секунды до самого перевода издают. От рогатые:twisted:

Мотя 20.03.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 168183)
Людям как хочешь так и едь, не дай Бог какого-то срочного дела на эту дату. Хоть с чемоданом под кассой сиди.

Вот именно...:cry:
Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 168183)
Как приказ о переносе рабочих дней так за два месяца издавай

Если честно, то я этого, хоть здохни меня, не могу понять - за два месяца...:?
Да откуда предприятие может знать - что у него будет через два месяца?:dont know:в эти дни?
Это же не ст.32, которая, да, за два месяца знает - какие такие изменения в организации труда у них происходят....:dont know:
Чесслово....:cry:
У нас ниХто ничо не переносит за два месяца...кому надо - пишет сам заяву....Если всем надо - все пишут заяву...но ближе к обозначенной дате...
От так....:beee:

Вика_86 20.03.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 168186)
Если честно, то я этого, хоть здохни меня, не могу понять - за два месяца...:?
Да откуда предприятие может знать - что у него будет через два месяца?:dont know:в эти дни?

Я ж говорю, они "нехорошие люди":dash2:

Вот такие запоздалые решения, очень усложняют жизнь простым смертным.

В то время, когда стрелки переводили и не было поползновений об отмене перевода часов, у нас умерла родсвенница. Мало того, что воскресенье, так перевели часы еще. Скольких усилий стоило собрать все бумажки: тот забыл, что рабочий день у него, тот забыл часы перевести, тот перевел, но не смог встать...

А сейчас, когда вообще неизвестно, что они будут делать со стрелками, это армагедон. Хоть сядь и плачь от тупости чинуш.

Мрія 20.03.2012 14:00

Стрелки вроде как переводим. Хотелось бы знать точно, что ближе к ночи Сб не отменят, а то планы на Вс на указанное время!

http://hrliga.com/index.php?module=news&op=view&id=8791

Мотя 20.03.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Мрія (Сообщение 168212)
Стрелки вроде как переводим.

Та ладно там, Мрия...:de:
Еще впереди - 4 дня:D..а вопрос - не такой уж срочный..:russian:так что будем посмотреть...:dq::D

Вика_86 20.03.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от Мрія (Сообщение 168212)
Стрелки вроде как переводим. Хотелось бы знать точно, что ближе к ночи Сб не отменят, а то планы на Вс на указанное время!

а Вы приходите пораньше - не прогадаете:D
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 168213)
Та ладно там, Мрия...:de:
Еще впереди - 4 дня:D..а вопрос - не такой уж срочный..:russian:так что будем посмотреть...:dq::D

:lol:

Мрія 20.03.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 168214)
а Вы приходите пораньше - не прогадаете:D

АГА.. а они придут через 2 часа и скажут "ой, а мы чё-то не в ту сторону перевели":cry:
Не люблю я эти переводы, если на Вс есть планы
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 168213)
а вопрос - не такой уж срочный..:russian:так что будем посмотреть...:dq::D

Вопрос вообще ф..ня! Если б это было основной заботой державы - мы бы жили, как в Сингапуре:D

Мотя 20.03.2012 14:14

Я опять позвонила в ж/д кассы...билеты будут продавать ЗАВТРА..а вообще-то - приходите и узнавайте завтра.
О как!:good:

Мрія 20.03.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 168217)
Я опять позвонила в ж/д кассы...билеты будут продавать ЗАВТРА..а вообще-то - приходите и узнавайте завтра.
О как!:good:

Ну вот! Есть значит таки трудности! :reverie: Безобразие!

Вика_86 20.03.2012 14:15

Я Вам который день говорю "Приходите завтра", а Вы каждый раз сегодня приходите:lol: (с)

Мотя 20.03.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от Мрія (Сообщение 168218)
Ну вот! Есть значит таки трудности!

:DРазве только с переводом часов у нас трудности?:dont know::rofl:
Цитата:

Сообщение от Мрія (Сообщение 168215)
мы бы жили, как в Сингапуре:D

:cry:Нам нельзя жить как в Сингапуре: психика моментально расстраивается от их образа жизни - все приезжают немного повернутые оттуда...
Я получила там душевную травму на мою нежную, сформировавшуюся в нашей жизни, психику...
Забыла на центральной площади, где гуляет масса народа, на лавочке сумку с купленными вещами, с продуктами..ну так получилось:redface:...сумок было много:swoon:...эти славяне вечно понагребают всякой всячины с выпученными глазами:eek: - потом сумки не могут посчитать:lol:...Спохватилась на следующий день...когда вещей не досчиталась...
Поехали на то место...и ЧТО? Я сразу упала в обморок - нельзя же так поступать с нашим простым украинцем, чесслово:cry:: сумка лежит себе на лавочке, а рядом лежат себе очки от солнца, как я все и оставила, и никому моя сумка не нужна...:dont know:
Странно все это и незнакомо: никому чужое добро не нужно:dont know:..аж обидно:girl_cray:...

Вика_86 20.03.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 168222)
Я получила там душевную травму на мою нежную, сформировавшуюся в нашей жизни, психику...
.........Поехали на то место...и ЧТО? Я сразу упала в обморок - нельзя же так поступать с нашим простым украинцем, чесслово:cry:: сумка лежит себе на лавочке, а рядом лежат себе очки от солнца, как я все и оставила, и никому моя сумка не нужна...:dont know:

:smml2::shot:кошмар какой-то:lol:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:20.