Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Рабочее время. Время отдыха. Трудовая дисциплина (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Зміна режиму роботи (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=14123)

rostian 04.01.2012 10:36

Торговой :))

А что, можно перенести выходной понедельника на пятницу?? (в пятницу отдыхать, а понед.- работать)

Или получается, что законно ничего вобще менять нельзя?

С перенесениями этими у меня вечный тормоз, да и тут на форуме, Вы советуете сами только подводить под производственную необходимость выход на работу в выходной день. А теперь говорить, что нельзя ?

Я не понимаю теперь вообще. :(((

Мотя 04.01.2012 10:48

Переносите, предварительно собрав заявления с работников о том, что они горят этим желанием....

Цитата:

Сообщение от rostian (Сообщение 161124)
да и тут на форуме, Вы советуете сами только подводить под производственную необходимость выход на работу в выходной день. А теперь говорить, что нельзя ?

Да, подводить...только я ничего не писала о производственной необходимости, если Вы заметили...а об исключительных случаях, перечисленных в ст.71 КЗоТУ....но я не вижу:dq:, как Вы можете это подвести...а Вы сами ничего не говорите: какие у вас невидкладни роботы?
Я же не могу мысли читать..или на ромашке гадать:dw:...отсюда все и проистекает-то...:dont know:

rostian 04.01.2012 11:22

У нас развозка в понедельник необходима( заказов много), вот и будут работать. А оформлять как то надо..........

"Переносите, предварительно собрав заявления с работников о том, что они горят этим желанием...." А оплата за работу в понедельник вместо пятницы, будет обычная???

Мотя 04.01.2012 11:25

Та-а-ак...хорошо...:reverie:
3) для виконання невідкладних, наперед не передбачених робіт, від негайного виконання яких залежить у дальшому нормальна робота підприємства, установи, організації в цілому або їх окремих підрозділів;

А вы наперед не передбачали такого расклада?
Если нет, то что, ж, выводите людей...но платите им по двойному тарифу..думаю, что они не откажутся заработать лишнюю копейку....и так поотдыхали вдОволь в этом году...:D;)

rostian 04.01.2012 11:28

Спасибо, а если в пятницу таки будет выходной, то : оплата за работу в понедельник вместо пятницы, будет обычная???

Мотя 04.01.2012 11:39

rostian, лукавите?:acute:
То у вас в понедельник срочная развозка, без которой предприятие канет в Лету, то вы в пятницу вместо понедельника работаете...
Определитесь! И лапшу я не очень люблю!
А Вы как думаете: если
- выходной день - в понедельник
- пятницу Вы объявляете понедельником
- вывОдите людей на работу в выходной день, который теперь не понедельник, а пятница....
- оплата за работу в выходной день....
дальше - продолжите мою мысль.

Не забывайте о том, что у людей три выходных - вынь да положь!
Загляните в производственный календарь, для убедительности...

rostian 04.01.2012 12:07

Не лукавлю, а думаю, как лучше :dont know: А ситуация такая, что в пятницу таки будет выходной, а в понед- рабочий.

теперь есть 2 варианта-
1. или оформлять перенесение пятницы на понедельник ( с Ваших слов понимаю, что можно :) с соответственно обычной оплатой , либо
2. оформлять только вывод на работу в понелельник ( с 2й оплатой ). (Дошло до меня правильно?? )

Но при варианте 2 получается, что народ отдыхает 3 дня ( пятница, суббота, воскресенье, и получает двойную оплату понедельника и одинарную за пятницу), что начальству не понравится совсем. Поэтому, видимо, придется оформлять перенесениеи раб. дня пятницы на понедельник......(так и хотел, но не знал, мтожно ли).

Мотя 04.01.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от rostian (Сообщение 161150)
1. или оформлять перенесение пятницы на понедельник ( с Ваших слов понимаю, что можно :) с соответственно обычной оплатой ,

С каких это моих слов Вы сделали такой вывод? Об одинарной оплате?
Цитата:

Сообщение от rostian (Сообщение 161150)
(Дошло до меня правильно?? )

Нет, неправильно!
Еще раз:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 161142)
- вывОдите людей на работу в выходной день, который теперь не понедельник, а пятница....

:dont know::reverie::?

Если цепочка непонятна, то:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 161142)

тут так:
- либо дайте эти выходные
- либо платите за работу в один из них, как должно...
Третьего не дано!

rostian 04.01.2012 13:16

Спасибо, теперь "дошло" !

rostian 04.01.2012 13:23

И опять "глючу"

Вот Вы пишете:
"Сообщение от Мотя http://forum.hrliga.com/images/buttons/viewpost.gif

Не забывайте о том, что у людей три выходных - вынь да положь!"

Но, по моему, получается так:
-выходной день- в понелельник
-рабочий день- пятница
-пятницу мы объявляем понедельником ( выходным днем), соответственно понелдельник стал пятницей ( рабочим)
-выводим людей на работу уже в понедельник (пятницей стал который), а соответственно обычный рабочий день и оплата обычная? И 3 выходных- пятницы, суббота ,воскресенье :dont know:

Моть, прошу еще немного на меня терпения :cry:

Мотя 04.01.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от rostian (Сообщение 161169)

Но, по моему, получается так:
-выходной день- в понелельник
-рабочий день- пятница
-пятницу мы объявляем понедельником ( выходным днем),

Пока правильно...
Цитата:

Сообщение от rostian (Сообщение 161169)
соответственно понелдельник стал пятницей ( рабочим)

С каких делов он стал рабочим? Он так и остался выходным! Только в этот день вы народ выводите на работу! И объявляете его рабочим по этой причине.

Блин, а ПОНЕДЕЛЬНИК Вы куда уже умыкнули? Ведь в понедельник люди выходят на работу по пятнице!!!!!!!!!!!!!!!!
Сейчас я Вас поколочу, rostian! :pu:Будет больно и будет играть музыка, но Вы ее не услышите! :sv:
У Вас выходные теперь:
пятница, суббота, воскресенье!
В пятницу, в выходной день! вы вывОдите людей на работу! А в понедельник народ работает, как по пятнице! Да еще и сокращенный рабочий день..не 8 часов, а семь, как предпраздничный. И за него Вы платите обычный тариф!

Вы МЕНЯЕТЕ МЕСТАМИ пятницу с понедельником!
От перестановки мест слагаемых сумма не меняется! Вы в школу ходили, милый rostian? :):read::mail1: или уроки прогуливали?:sv: :D

rostian 04.01.2012 15:02

Я уже ниче не понимаю....

Почему это "В пятницу, в выходной день! вы вывОдите людей на работу!"? Нет- в пятницу все наши будут отдыхать ( дир делает выходной перед рождеством ) !! А в понедельник- работать! Вот в чем весь мой вопрос,- как это оформить!! ( так и будет 3 выходных - пятница, субб, воскр.).

Мотя 04.01.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от rostian (Сообщение 161193)
Я уже ниче не понимаю....

как это оформить!! ( так и будет 3 выходных - пятница, субб, воскр.).

:cry::cry:Я сама уже ниччо не понимаю...:cry::?
Я думала, что Вам надо ЕЩЕ и вывести людей в выходной день на работу-у-у-у...:dont know:
Ну, чо тогда колититься? :dont know:Просто меняете местами пятницу с понедельником...И оплата в понедельник будет как по пятнице...

rostian 04.01.2012 16:49

Во!! :good: Что и требовалось !! :lol:Спасибо, Мотечка!!

Мотя 04.01.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от rostian (Сообщение 161204)
Спасибо, Мотечка!!

Та ладно там, спасибо..Мотя уже с ума сошла и ниччо не понимает....:koo-koo::tease::smls10:
Забили мне баки...терь вот расхлебываем...:gk:

Зинуля 04.01.2012 19:52

:girl_hospital::girl_hospital::girl_hospital:Все в DURDOM!!!
Цитата:

Стаття 67. Вихідні дні
...
Загальним вихідним днем є неділя. Другий вихідний день при п'ятиденному робочому тижні, якщо він не визначений законодавством, визначається графіком роботи підприємства, установи, організації, погодженим з виборним органом первинної профспілкової організації(профспілковим представником)підприємства, установи, організації, і, як правило, має надаватися підряд з загальним вихідним днем.
У випадку, коли святковий або неробочий день (стаття 73) збігається з вихідним днем, вихідний день переноситься на наступний після святкового або неробочого......

Мотя 04.01.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от Зинуля (Сообщение 161232)
:girl_hospital::girl_hospital::girl_hospital:Все в DURDOM!!!

Зинуля, дорогая, мы знаем, что всем в дурдом!:lol: (жаль, смайлика такого нет..надо будет подумать об этом...как тактично ув. админа попросить :002:подарить нам еще один смайлик - специально для психов:D
Тем более,
"знаем про ваши работы, целых пять комнат хотели остав..."
(Собачье сердце)
Т.е., знаем о том, что понедельник - выходной день согл ст.67!
Но в том-то и дело, что они хотят приказом перенести понедельник на пятницу!
И что? Почему бы и нет?:dont know: Т.е., в пятницу - отдыхать, а в понедельник работать....
Мы скокка раз так делали...ну, что делать, если поставки стройматериалов приходят тогда, когда прибывают вагоны по расписанию, а не тогда, когда у нас и в стране выходные?

А в их случае - все работники изъявили желание изменить им график работы? Что тут такого? Военного?

Зинуля 04.01.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 161233)
(жаль, смайлика такого нет..надо будет подумать об этом...как тактично ув. админа попросить :002:подарить нам еще один смайлик - специально для психов:D

Ага,:er: Я и начала с поиска смайлика с табличкой - думала, что он уже есть.:D

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 161233)
( Но в том-то и дело, что они хотят приказом перенести понедельник на пятницу!

Мотя, помнишь сказку?
Цитата:

Двенадцать месяцев

Знаешь ли ты, сколько месяцев в году?
Двенадцать.
А как их зовут?
Январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь.
Только окончится один месяц, сразу же начинается другой. И ни разу еще не бывало так, чтобы февраль пришел раньше, чем уйдет январь, а май обогнал бы апрель.
Месяцы идут один за другим и никогда не встречаются.
Или я что-то пропустила?

Если, конечно все грамотно оформить, то можно применить

Мотя 04.01.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Зинуля (Сообщение 161234)
Мотя, помнишь сказку?
Или я что-то пропустила?

Да, сказку я помню..и что? Даже психи, между прочим, нЕкоторые сказки помнят...:boast:
Ничего страшного...
Если перенесут....
Всю жизнь отрабатывали наперед...и ниХто не умер....в психов превратились - да, но не померли...:D
Цитата:

Если, конечно все грамотно оформить, то можно применить

Та в том-то и дело, что они не хотят это применять-то...то не было бы и заморочки...
Вернее, даже не могут применить ст.71..вот в чем дело...поэтому - ст.72 тоже не могут...

Зинуля 04.01.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от rostian (Сообщение 160607)
надо на месяц придумать что то с режимом работі мерчендайзеров... У нас пятидневка, суб, воскресенье- віходные. А месяц нужно будет им по субботам поработать. Вот думаю, как это оформить:dont know:

Цитата:

Сообщение от rostian (Сообщение 161114)
Наш директор (посоветовавшись с товарищами) решил, что пятница (06.01.12) у нас будет выходной, а понедельник(09.01.12)- рабочий.

Я понимаю, что кризис, деньги платить никто не хочет, случаи бывают разные, но законно ТАК вопросы не решаются. А следующим вопросом будет типа "наш директор решил перенести 8 Марта на 23 февраля"?:reverie:Если есть заказы - пусть работают в понедельник, но с соответствующей оплатой или меняют организацию труда.

Мотя 04.01.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от Зинуля (Сообщение 161236)
но законно ТАК вопросы не решаются.

Никто и не спорит..Я тож страшенно обожаю в законы тыкать!:an::boast::bb:
Не вижу ниччо незаконного...:dont know:в том, чтобы отдохнуть в пятницу за понедельник...
Хде написано, что запрещено?;)

Зинуля 04.01.2012 21:39

А ст.67? Там же четко указан порядок переноса выходного дня, который совпадает с праздничным.

Мотя 04.01.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Зинуля (Сообщение 161243)
А ст.67? Там же четко указан порядок переноса выходного дня, который совпадает с праздничным.

Ну и что?.... выходит распоряжение Кабмина о рекомендации переноса рабочих и выходных дней.... допустим, в прошлом году, перенес Кабмин с 7 марта рабочий день на 12 марта...многие предприятия, между прочим, перенесли не на 12, а на 5 марта...:dont know:
Хотя, Кабмин рекомендовал на 12, а в Уставе у них четко написано, что суббота является выходным днем, а не понедельник... :), и именно не 5 марта...:)
И опять я не вижу ничего военного...хоть вы меня Здохните...да это дело предприятия: какой ему установить график....

Мотя 10.01.2012 16:30

Цитата:

Мотя, помнишь сказку?
Или я что-то пропустила?

Насчет сказок...:lol:
Кабмин не согласен, что за январем идет февраль,
поэтому у нас сначала идет 9 марта, потом - 3 марта...сначала - 30 апреля, потом - 28 апреля...

Поэтому - я хочу спросить у rostian: как же, все-таки, они отработали...
Так нечестно: мы тут с жаром обсуждали - как Вам помочь..а Вы - даже не отчитались...:cry:
Нельзя так с народом...вдруг мы Вам еще пригодимся?:dont know:;)

rostian 11.01.2012 09:01

:) За пятницу написали заявы на отпуск , а на понедельник выдали приказ про рыботу в выходной ( с двойной оплатой)....

Мотя 11.01.2012 09:05

Ну, спасибо, что отписались.:handshake:
Сделали хоть так - по уму....
А что в приказе написали?
Я думаю - 3) для виконання невідкладних, наперед не передбачених робіт, від негайного виконання яких залежить у дальшому нормальна робота підприємства, установи, організації в цілому або їх окремих підрозділів;...
Да?

rostian 11.01.2012 09:13

Да, так и написали! ;)

marishagaz 13.01.2012 11:01

[quote=Мотя;158936]Предупреждение за два месяца.
или заявление работника об установлении ему нового графика работ

Значит должно быть либо предупреждение за 2 мес. или заявление от самого работника?
Вопросик: А каково содержания должно быть заявление от работника, если он хочет сам перейти на 4-х час.раб.день до конца года?

Мотя 13.01.2012 11:14

Прошу Вас установить мне неполный рабочий день (неделю) с_____, указать часы, дни...

marishagaz 13.01.2012 11:20

а причину указывать надо (по семейным обстоятельствам)? именно: неполный рабочий день или новый график работы?

Мотя 13.01.2012 11:26

Однажды я писала заявление на установление мне неполного рабочего дня и написала там причину.
А что такого? Пусть работодатель знает, почему мне это было необходимо..и он уже подумает: отказать мне или нет...ведь установление НРД в моем случае - по согласованию....

Скорпион 13.01.2012 11:47

Может немного невпопад...
Но может кто знает, должно ли входить в рабочее время инструктаж мастера или он должен проводиться до начала смены???

masyatko 07.04.2015 16:49

Зміна режиму роботи

Під-во переходит на 4-ден робочий тиждень Працівники ознайомлені у письмовій формі за 2 місяці Чи маємо ми право звільнити працівників, які не згодні пеейти на 4-ден режим роботи за п.6 ст. 36 КЗпП? Не зрозуміло чи перехід на 4-деню режим роботи відноситься до "істотнихх змін умов праці" Чи потрібна згода профспілки при звільнені а п.6 ст.36 ?? :dont know:

ymairen 10.04.2015 11:28

Уважаемые кадровики! Подскажите пожалуйста, правомерно ли перевести сторожей работать не по 12 часов а по суткам? Преследуется цель (в целях экономии з/п) отказаться от подменного сторожа, которого берут, чтобы отдавать людям отгулы. Хотя вопрос спорный, потому что работа по суткам тоже дает переработку. Может быть кто-нибудь знает хороший вариант для такой ситуации?

Iren@ 10.04.2015 19:15

У вас хороший вариант. Или вы считаете, что оплачивать сверхурочную работу в двойном размере дешевле? ;)

ymairen 12.04.2015 17:48

Начальник АХЧ просит объяснить ему как можно перевести людей работать по суткам, что для этого нужно сделать. Я хотела проработать все за и против.

serokko 16.04.2015 12:51

Смена графика работы!

Уважаемые коллеги, нужна ваша помощь вот в каком вопросе:
Во всей компании установлен график работы 5 дневка пон. - пят. с 9 до 18, сейчас есть необходимость работы склада и по выходным дням, вопрос, возможно ли сместить части сотрудников рабочий график, например, ср.-вс. с 9 до 18, где это прописано и к чему нужно готовиться (доп. доплата, доп. длага и т.д.).
ЗАранее благодарю за ответ!

Fisher_and 16.04.2015 13:36

КЗоТ Вам у допомогу. Розділ "Робочий час",а там далі ст.68 ....69
На мою думку, ще важливо це передбачити у Колективному договорі.
Думаю ст. 69 вам підійде. ИМХО. Все виконати із дотриманям КЗоТ

Fisher_and 16.04.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от ymairen (Сообщение 215711)
Уважаемые кадровики! Подскажите пожалуйста, правомерно ли перевести сторожей работать не по 12 часов а по суткам? Преследуется цель (в целях экономии з/п) отказаться от подменного сторожа, которого берут, чтобы отдавать людям отгулы. Хотя вопрос спорный, потому что работа по суткам тоже дает переработку. Может быть кто-нибудь знает хороший вариант для такой ситуации?

Как по мне, работа по суткам дает переработку если не соблюдено количество сторожей. Плюс, если у Вас работает в смену один сторож, то в момент (2 -часа на отдых при сутках, по старой памяти, могу путать) ваш обьект останется без присмотра. Схема "сутки" используется в отдельных случаях и должна быть обосована должным образом ну и как страховка включена в КД. Дополнительно.
ИМХО.

spartac73 16.04.2015 18:31

2 ymairen
Для подобової роботи необхідно 3 сторожі постійно - 24 год. робота, 48 год. (подвійна тривалість зміни) відпочинок, і четвертий сторож підмінний (відпустки, лікарняні і т.д.).
Для 12-годинної зміни необхідно 4 сторожі постійно і 1 сторож підмінний.
Зміна графіка роботи з 12 год. на 24 год. вже дає скорочення 1 од. сторожа і відповідно економію ФЗП.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:49.