![]() |
Цитата:
ЗП не хватит на аренду квартиры!! |
и быстрее. хотя я еду в метро аж 40 мин
Цитата:
|
Мне кажется, что Кате всё же стоит просто поактивнее поискать работу в Запорожье. Запорожье - большой город, и человек с опытом сможет найти там себе хорошее место работы. Донецк с Днепропетровском тоже никто не отменял: первый красивее, чище, и з/п там как правило выше, а Днепропетровск просто близко :) И не нужно всё бросать: нужно договариваться и брать дни в счёт отпуска для собеседований. До любого из вышеуказанных мест дорога займёт считанные часы.
А в основном я солидарна с Befis и всегда с интересом читаю (когда читаю), о чём она пишет :) |
Зачастую, если рекрутер слышит от соискателя, что он не проживает в городе, где открыта вакансия (будь то Донецк, Харьков (в особенности), Киев), сразу же следует отказ, невзирая на профессиональные качества.
|
Цитата:
Разве такой соискатель претендует на жилплощадь рекрутера? Или на жилплощадь работодателя?:? Разве такой соискатель чем-то не вышел (неохота писать - рылом, как в известных фольклорных выражениях:()? Или он одет не-по моде? Или он говорит не на том языке? Или он писать не умеет? Или у него три уха, два носа и хвост сзади? Много или.или.или..... Так вот: почему? Должно же быть какое-то объяснение?:dont know::reverie::? |
Цитата:
|
Значит я какой-то нетипичный рекрутёр, у нас народ из Харькова работал, из Ивано-Франковска, из России, из Молдовы. Для нас это как-то не было проблемой, даже ждали когда поселится и устроится.
|
Цитата:
И все это четко понимают!!! |
Цитата:
Я думаю, что, как раз, Вы, Катя - нормальный рекрутер!:good: Если работники нужны, то из любого города возьмут...даже в командировку пошлют за ними... Сколько раз меня посылали даже в Западную Украину за работниками (пишу даже потому, что далековато...), да и в другие города.... Поэтому у меня и возник вопрос к Natulya: Цитата:
Цитата:
НЕчего работодателю заглядывать в мой кошелек и рассуждать о моей неплатежеспособности! Вам не кажется? Работодателя, как и рекрутера не должно беспокоить как и за какие деньги я буду снимать жилье... Это типа, он беспокоится обо мне, бедной овечке: я Вам откажу, т.к. Вы, бедняга, не сможете на эту зарплату оплатить жилье.. Бросьте...это не та причина, по которой отказывают.... Вот, как раз, не все проще, а гораздо все серьезней... Это Я, как соискатель, имею право отказаться от предлагаемой работы, если на эту зарплату я не смогу оплатить жилье...а не наоборот: работодатель в "гуманных" целях, беспокоясь обо мне - откажет мне в работе! Таки вот.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень редко встречал кандидатов, которые переезжали в другой город, исключительно для удовлетворения своих амбиций..... обычно это "хвостик"... И разговор начинаться с фразы "Мой парень(девушка)"..... по этому я здесь....
Наличия жилья - какое съемное? Возвращаемся к зарплате..... допустим я ищу коммерческого директора, уровень заработной платы 7000-8000 тыс..... минус стоимость квартиры это 2000гр, питание..... и вот что мы получаем что уровень нашей заработной платы не такой уж и привлекательный для иногороднего соискателя ..... так как с учетом всех затрат у него будет остоваться лишь часть суммы |
Цитата:
Почему отказывают? Наверное-таки по этой причине: Цитата:
А что вкладывает он в это - известно только ему самому.... Цитата:
Если уж на то пошло, то и здесь, у нас, местных аборигенов, уровень зарплаты да-а-алеко непривлекательный: иной зарплаты не хватает оплатить ДАЖЕ несъемное жилье, да и все остальные расходы..давайте не будем считать кому чего не хватает.... Это - бесконечная тема.... Еще раз говорю: нЕчего работодателю смотреть в мой кошелек! У него один ответ: на работу не возьмем, т.к. Вы - приезжий... Он не переживает о моем кошельке! Он переживает за себя! Почему? |
Точно так же и с рынком вакансий в Киеве...
менеджер по персоналу это пусть 4000тыс гр... минус жилье и питание.... Для Запорожье - средняя зарплата составляет 2-2,5 тыс гривен +( свое жилье) Да..... Так вот вопрос: Долго ли проработает на предприятии такой соискатель? Думаю не долго..... |
Цитата:
|
Цитата:
Только из-за того что он дал шанс.... вот такому соискателю... который на собеседовании кричал что для него деньги не важно... главное это что бы работа нравилась!!!! |
Цитата:
Так что, для директора придется отнять больше... ;) :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. дело обстоит так: приезжий работать долго не будет потому, что приезжий...а местный будет до смерти, т.к. есть у него гарантия: ОН - МЕСТНЫЙ! Интересная, однако, мысль....:reverie: да кто откуда знает: как долго будет у него работник работать и по какой причине он будет у него работать мало или долго... Ерунда, чесслово... |
Да и вообще...если кому приходилось работать с студентами....очная/ заочная форма обучения....
Приходит на собеседование в марте (очная форма) и говорит... что он отличник и у него свободное посещение.... и все будет нормально..... конечный результат всегда один и тот же в декабре я в этом же городе закрываю вакансию по той причине что....наш студент все завалил... и ему срочно надо решать вопросы с университетом и работа по боку.... все... Точно так же и с иногородними!!!!! |
Цитата:
Нет не уверен. Но я уже исключаю тот факт, что через месяц мне не скажут что возникли проблемы со съемной квартирой..... и я возвращаюсь обратно.... и то что слишком маленькая зп (хотя при собеседовании все устраивало), так как он(соискатель) снимает квартиру... |
Цитата:
Цитата:
Интересно, а почему такие же проблемы не могут возникнуть у местного?:dont know: Или все те, кто местный - они ВСЕ сплошь и рядом накупили себе хоромы и плюют в потолок?:dont know::reverie:И НИКТО, абсолютно НИКТО из местного населения не живет в съемной квартире? Или тоже нам так: ты - местный? Оччч хорошо...Ах, ты живешь на квартире? Мы тебя не возьмем. т.к. очччч печемся о твоем кошельке... Ну, детские ответы, какие-то, чесслово... |
местный \ не местный - вопрос не в этом..... съемная квартира - это лишние затраты..... соответственно уменьшение дохода.... и если Кандидат решил получать 5000 то 3000 его не устроят вообще....вот и все....
P/S Очень интересно посмотреть в глаза HR, который пригласит человека с другого города... Жилье не главный критерий, но и не маловажный, всегда рассматривается совокупность всех факторов. Меня кошелек соискателя не волнует вообще..... я смотрю реально на вещи.... местный \ не местный - Почему то у Adidas таких проблем не возникает... устраивает специалист предоставляют жилье.... и сохраняется ставка... Вот выход из ситуации..... Много ли у нас таких работодателей... |
Цитата:
Однако, эти критерии - проблемы соискателя, а не рекрутера и не работодателя! Вот пусть соискатель и думает! Почему за него думает работодатель или рекрутер и отказывает ему в работе по причине того, что он приезжий и у него какие-то там жилищные проблемы?:dont know: вот чего я не могу понять...:? По-моему, работодатель должен рассматривать нЕсколько другие критерии: образование, опыт, и тому подобное, а не наличие жилья и переживание о нем... Это все -дутые причины отказывать приезжим: беспокойство о его жилье..не надо нас, маленьких, дурить... |
Да все верно - это проблемы соискателя... но наши соискатели не всегда адекватно могут оценить свое мат.положение.... а в результате -проблемы у HR
другие критерии: образование, опыт, и тому подобное, Если кандидат не соответствует данным(критерии компании) критериям..... ему нечего делать вообще на собеседовании..... А Если стоит выбор (опыт одинаковый у соискателей) разница только в прописке...... Есть еще огромное количество факторов.... Да и попробуйте взять иногороднего на среднюю зарплату по городу/региону для этой должности..... проработает не долго... факт.... А если должность еще и мат.ответственная.... потом искать его по месту прописки Зачем такие проблемы....... |
Цитата:
В КУ давно заглядывали? В КЗоТУ? И все потому, что: Цитата:
Цитата:
А кто вам давал право оценивать таким образом материальное положение соискателя? Еще раз повторяю: какого черта вы смотрите в кошелек соискателю? И за него решаете его материальные проблемы? Ну, я получила ответ на свой вопрос: Почему приезжим соискателям отказывают в работе? Да потому что задницу прикрывают....не хотят будущих проблем у эйчара...неизвестно будут ли они или не будут ли...:dont know: а мы уже заранее потопим соискателя... э-э-э-х..разве так можно?:dont know: И не надо громких фраз про заботу о ближнем... Мало того, что человек учится плавать, так мы его еще и потопим, а чтоб не мучился! Класс!:good: Приезжай, Катюша, в Киев! Тебя сразу же и утопят! Заглянут в твой кошелек, да и помогут научиться адекватно оценивать ситуацию, отказав в приеме на работу... Ну, по, крайней мере, хоть честно признались, как Катю будут встречать в Киеве! За это - отдельное спасибо - Тоше!:handshake::camomile: Он - один-единственный сказал Кате правду!!!! Уж лучше горькая правда, чем сладкая ложь! Ведь, по сути, Тоша не виноват...его ставят в такие рамки работодатели! Тоша - лишь проводник между ними! Если что, ув. Тоша - не обессудьте за мои пристрастные вопросы..:redface: просто, хотела докопаться до правды! |
Цитата:
Цитата:
|
По моему скромному мнению в чужом городе можно добиться желаемого, но необходимо будет приложить гораздо большие усилия, чем в родном... для достижения одинакового результата...
|
Ув. Мотя, Вы както односторонне рассматриваете эту ситуацию, с точки зрения соискателя.
1. .Да потому что задницу прикрывают....не хотят будущих проблем у эйчара...неизвестно будут ли они или не будут ли...http://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif а мы уже заранее потопим соискателя.... - можно подумать Инспектор ОК, не перестраховывается, когда берет расписку у 35 летнего соискателя который принес пустую трудовую книжку, о том что у него не было до этого офиц. опыта работы.... ( взято с Вашего форума)..... подобных примеров куча..... 2. дискриминация, чистой воды - это в теме Пристрою трудовую инвалида..... Где все говорят о соблюдении Кзота... а по факту (когда ходишь по собеседованиям).... по кустам...а это так небольшое неудобство.... 3. Заглянут в твой кошелек, да и помогут научиться адекватно оценивать ситуацию, отказав в приеме на работу... Вижу что в Вашей практике не было ситуаций когда Ваш работник снимал тысячь по 10 и пропадал.... 4. Ведь, по сути, Тоша не виноват...его ставят в такие рамки работодатели! Вот это верно - менеджер по персоналу это пешка....и у него есть руководитель...... Вот как раз он и оценивает.... Текучесть, сроки закрытия вакансия, итд.., тем более если руководитель сидит где-то далеко..... а ситуацию контролируешь регионах ТЫ.... и все вопросы к тебе... А от этого и зависит долго ли проработает HR на своем месте.... |
Цитата:
Цитата:
Убедительно прошу Вас и других участников форума: не приписывать мне чужие мнения!:nea: Цитата:
У нас ситуации были и похлеще за мою жизнь...Вам, наверное, и не снилось! Однако, соискатели тут НИ ПРИ ЧЕМ!!!!! Если работник откуда-то :dont know:снял 10 тыс (ваше упущение..неправильно организована работа и т.д.), то все остальные - тоже ВОРЫ! Это - Ваше рассуждение. Цитата:
Вот интересно: хоть бы один соискатель догадался бы подать в суд за отказ в приеме на работу по мотивам НЕ ТОЙ регистрации!!!!!! Какая такая ваще регистрация:? Что было бы? А?:dont know::reverie: Еще раз: КЗоТУ, КУ! |
"Как вы относитесь к иногородним соискателям?"
да лишь бы говорили грамотно;) |
Получается, что иногородним лучше всего живётся в Беларуси :reverie:
http://job.ukr.net/articles/v-kieve-...a-odin-mesjac/ |
Больше всего в этой статье меня расстроило написание столицы "КишЕнев".
|
:D
Ж/д расписание, поезд Мариуполь-Липецк....понятно: Украина- Россия... две колонки, одна - на украинском, вторая - русская транскрипция чтения украинских названий... ВоронIж - ВоронЫж.... Можт, и тут так?:lol::dont know::D |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:34. |