![]() |
1.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Об остальном Вам уже ув. Befis написала. Только добавлю один момент: если вносить запись о совместительстве в ТК - нужно желание работника, чтобы внести эту запись. Т.е., надо от работника взять это желание, изложенное в письменном виде, чтобы это желание можно было предъявить проверяющим органам или в другой ситуации, когда потребуется предъявить. |
А еще такой вопрос.
Получается чтобы он уволился, он пишет заявление сам на себя, что хочет уволится?:dont know: |
http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2573
ЗЫ.Ув. Marichichka ! У нас на форуме есть функция "Поиск" :thumbs up:, работает :good:, воспользуйтесь ей :comp:;) и Вы найдёте там массу ответов на свои вопросы. :pardon: |
Перевод с основного мста работы на совместителя в
Добрый день.
Подскажите, возможен ли перевод с основного места работы на совместителя по приказу или нужно увольнять? |
Нужно увольнять.
Причем совместителем вы его сможете принять только в том случае, если у него будет еще и другое, помимо вашего, основное место работы. |
Директор совместительство
Здравствуйте! Помогите с правильным оформлением.. Директор нашей фирмы переводиться на совместительство. Одни говорят что надо уволить и принять на совместительство,другие что просто перевести(этот вариант конечно больше нравиться)) .И как с документами??? заявление от директора на учредителей ,протокол и в конце приказ? наши юристы вообще говорят что пускай заявление напишет,создать приказ и все.. но я считаю что они не правы.
|
Что значит хочет перевестись на совместительство?
У него основное место работы будет? У Вас в Уставе прописан порядок назначения директора? "Перевести" просто нельзя, нужно через увольнение. |
Директор и еще один человек является учредителями. Вот решили они ,что директор на другой фирме важнее будет, а тут на совместительстве оставить. Будет у него там основное.
|
Цитата:
Работа по совместительству предполагает наличие основного места работы. Если он будет продолжать работать только у вас, не имея другого мосте работы - это уже не совместительство, а работа с сокращенным рабочим днем. "На совместительство" нельзя перевести. Вы обязаны его уволить, выдать ему трудовую книжку, которую он должен от нести на основное место работы, а потом принять его на работу по совместительству. Цитата:
Нужно делать так, как вы написали - заявление от директора на учредителей ,протокол и в конце приказ. P.S. А чем, простите за любопытство, вообще вызвана необходимость перехода директора на работу по совместительству? |
В уставе через протокол . Значит будем по протоколу. А скажите если на должность директора в другом предприятии он стал 24 числа то увольняем мы его 23 и 23 же принимаем по совместительству? Запись в трудовую : уволен по какой причине. просто 38 ст.? или в таком случае какую другую надо?
Понимаете наш директор учредитель не только на нашей фирме ,а еще и на той в которую переходит. Там нужен постоянный контроль,чуть ли не суточный (штат 40 человек, а у нас всего 5 )) ну и соответственно з/п. вот)) |
Цитата:
23-м числом вы его не можете принять совместителем - ведь должность директора еще не вакантна (она все еще занята им же :) ) Цитата:
Цитата:
Зачем огород городить - пусть как работал у вас, так и работает, а на другую фирму пусть оформляется по совместительству. Директор сам планирует свое рабочее время, и сам решает, где, как и сколько времени он будет работать - правила внутреннего трудового распорядка на него не распространяются. Он может появляться на основном месте работы на час в день, а там, где работает по совместительству, может хоть ночевать - и это не будет нарушением, этот вопрос полностью в его компетенции и на его усмотрение |
Я вами согласна ! но для директора важно чтоб было именно так... А скажите еще,пожалуйста, где я могу найти трактовку "что переводить на совместительство нельзя,только увольнять" . Просто я видела множество трудовых где были записи о переводе. И раз говорите что нельзя то хочу для себя знать чего именно нельзя,все эти нюансы. Заранее спасибо!
|
А нельзя ст.36 п.5 перевести его на другое предприятие, а у нас просто оформить совместительство?
|
Цитата:
Только не перевести, а уволить по п.5 ст.36 КЗоТ в связи с переводом на другое предприятие :) Я же вам писал, что по какой статье увольнять - это дело ваше. Но увольнять надо в любом случае. Цитата:
Трудовая книжка выдается работнику только при увольнении. Следовательно, он должен сначала уволиться, получить трудовую книжку, с ней устроиться на основное место работы, а после этого оформиться совместителем. Других вариантов я не вижу. |
скажите пож., обязан ли сотрудник сообщать на основное место работы что он работает еще где-то по совместительству, и на что это может влиять?
|
На роботу за сумісництвом не потрібно згоди основного роботодавця, він може і не знати, що його працівник працює ще десь. Але на підставі тих законодавчих документів, які є на сьогодні в Україні, все-таки можна говорити про те, що існують обмеження на роботу за сумісництвом.
|
Подскажите пожалуйста, преподаватель, пенсионер, заключил СТД и работал на кафедре-основная работа, а по совместительству имел часть ставки в студклубе.Срок трудового договора закончился и не продлен.Я создаю приказ на увольнение , в связи с окончанием СТД.Как грамотно перевести работника из совместителей на основную работу? Меня интерисует формулировка и т.д.:redface:
|
Перевести Вы не сможете, нужно через увольнение.
Почитайте тему сначала, я переместила Ваш вопрос;) |
Спасибо, я все прочитала, но мой вопрос остается.Работник уволен с основного места, но остается работать на том же предприятии совместителем.Но ведь он не может быть совместителем( внутренним) если нет основной работы! Поэтому я не могу определиться как мне поступить с его работой по совмещению, после увольнения с основной должности в результате окончания СТД.Или его теперь нужно принять на неполный рабочий день на должность, где он работал совместителем? Работник отказывается писать хоть какие-то заявления.Помогите начинающему кадровику!!!
|
ymairen, у Вас в сообщении мелькает и совместительство и совмещение. Определитесь что у Вас.
Если совместительство то, Вам нужно его уволить и по основному месту работы и по совместительству. И принять на основное место работы на должность, где раньше он работал по совместительству. На полный или неполный день, Вам виднее. |
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Помогите советом: работает человек у меня по совместительству (имея основное место работы, ессесно). Обстоятельства складываются так, что оттуда его попросили. Он принес трудовую к нам. Дальнейшие мои шаги ясны: уволить с совместительства, принять на основное. Вопрос вот в чем: у человека есть неиспользованый отпуск на нашем предприятии, к-рый, по-правильному, нужно компенсировать при увольнении. Человек не хочет компенсации, хочет сохранить отпуск. Подскажите "красивую" фразу, чтобы бух. понимала и "вдруг проверка" не имели претензий, что не компенсировали отпуск при увольнении. Заранее спасибо. |
Нет такой фразы:lol:
Если человека увольняют, то обязаны все выплатить и точка. |
Почему? Разве нет возможности перевести компенсацию за неиспользованый отпуск на другое предприятие? Ст. 83
|
Насчитать компенсацию по-любому должны.
Вы увольняете человека по переводу? Ваше предприятие будет само себе перечислять деньги? Если бухгалтерия в курсе этой таинственной фразы, пусть Вам подскажет, им виднее к чему не придерется проверка. Потому, что я вижу это так: Вы пишите что-то в приказе, приходит проверка, цепляется к бух-у, бух-р к Вам. Итог: крайний отдел кадров. Я бы выплатила все деньги и дело с концом. |
Дело-то с "концом", но человеку будет нужен отпуск, а не компенсация. А так получается, что будет новый отсчет отпуска. Жаль, конечно, что нельзя помочь.
|
Подождите, может кто-то Вам посоветует что-то другое.
|
Все равно, спасибо. Я ещё пороюсь, почитаю практику... Юристов, опять-таки, напрягу... Если найдем адекватное решение, отпишусь.
|
Склалась така ситуація, що працівник який оформлений на фірмі А за основним місцем роботи і на фірмі Б за сумісництвом хоче змінити своє основне місце роботи, тобто на фірмі Б щоб було ОМР, а на фірмі А оформлений за сумісництвом. Звичайно простіше було б за принципом звільнити-прийняти, але тут у темі читаю що можливе переведення. На підставі якого закону можливе таке переведення? Раніше такого не практикувала. Якщо можливе переведення то і дні відпусток зберігаються?
|
Підприємство А звільняє працівника по переводу на підприємтсво Б, за бажанням працівника перераховує компенсацію за невикористані дні відпустки на Б.
Варіантів як не виплачувати компенсацію при звільненні з роботи за сумісництвом я не бачу:dont know: |
Цитата:
|
Вітаю, колеги!
Щодо ситуації, яка склалася в моїй практиці. Підключили до вирішення проблеми юристів. Вони "порозмірковували" та запропонували нам втілити "у життя" таке рішення: 1. Працівник, окрім заяв про звільнення за сумісн. та прийняття за основним місцем роботи, пише ще заяву з проханням не виплачувати компенсацію за невикористані дні відпустки в зв'язку з продовженням трудових відносин. 2. пункт 1 наказу - людину звільняємо з роботи за сумісн. сьогодняшнім днем; -пункт 2 наказу - людину приймаємо за основним місцем роботи завтрашнім днем; -пункт 3 наказу звучить так: бухгалтерії та відділу кадрів в подальшій роботі врахувати бажання працівника залишити за собою право на невикористані дні щорічної основної відпустки в кількості.... Підстава: заяви працівника. Не закликаю використовувати цей приклад, але, на погляд наших юристів, такий варіант можливий. |
Завтра работник уволится, подаст в суд и скажет что его заставили.
Когда-то у нас писали заявления: прошу не выплачивать аванс. |
Можно ли быть начальник бюро по совместительству?
Підкажіть, будь ласка!
Працюю за основним місцем роботи начальником бюро на державному підприємстві. підприємство працює 2 дні на тиждень. змінюю основне місце роботи на ВНЗ (державний, 1 ставка), чи можливо на підприємстві залишитися начальником бюро, але за сумісництвом (на 1 ст, а працювати 2 дні за режимом підприємства)? |
Щоб так зробити, вам потрібно:
1) звільнитися з бюро 2) оформитися на основну роботу в ВНЗ, 3) потім знову оформитися в бюро, але вже за сумісництвом, при цьому в наказі про прийом за сумісництвом буде зазначено, що вас приймають за сумісництвом з неповним робочим тижднем. Крім того, ви повинні знати, що згідно Постанови Кабміну від 3.04.93р. N 245 "Про роботу за сумісництвом працівників державних підприємств, установ і організацій" існує обмеження: Цитата:
|
Спасибо. правильно ли я понимаю, в законодательстве нет ограничений по поводу должностей по совместительству?
|
Почему же, ограничения есть.
Но не для всех, а для отдельных категорий работников. |
для "начальника бюро" есть или нет? какие? можете дать ссылку?
|
Вообще согласно "Положення про умови роботи за сумісництвом працівників державних підприємств, установ і організацій" ограничения для начальника бюро есть, поскольку он относится к руководителям структурных подразделений:
Цитата:
|
Директор с основного места работы на совместителя
Здравствуйте!
Директора предприятия, место работы на котором у него является в данный момент основным, необходимо переоформить на внешнего совместителя (у него будет другое основное место работы). Нужно ли уведомлять об этом гос.регистратора? Заранее благодарна за ответ! |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:52. |