![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я с них - со всех:
Цитата:
|
Цитата:
:reverie: У них ведь понятия, только им понятные. :D |
Цитата:
(На меньшее не соглашайтесь, для наведения такого порядка: Цитата:
|
Цитата:
Не так давно была в Москве - ниЧЧо хорошего не увидела... одни москвичи кругом...:lol::D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Законы нужно знать всем, а юристам - особенно. А то некоторые размещают на юр.форуме контакты, по которым записываться на платную консультацию, а в целях саморекламы копируют ответы кадровиков с др.форумов.
Лет 8 назад пошла в юр.консультацию в центре Киева. Юрист зачитал вслух статью сем.кодекса и ВСЕ! Хотя когда я зашла, сразу сказала, что данную статью читала, но ответ на мой вопрос она не содержит. Я возмутилась и ушла не заплатив, чего ранее никогда не делала. В итоге юрист был в шоке от меня, а я - от его "консультации". :lol: Цитата:
|
Цитата:
Если есть несуразицы в законах, то причем тут хороший или плохой тон?:reverie::? (Ирена, Вы ведь и сами находили в нем ляпы...;), о чем тоже писали на форуме...;)) Цитата:
И что часто находим несвязанность... Цитата:
|
Только все равно так и крутится в уме "блаженны верующие". "Я в этой конторе уже давно ни на что не надеюсь" (Ищите женщину).
|
Мда-а-а...
Вот так: не в бровь, а в глаз: Цитата:
Цитата:
А вот теперь приходится обращаться к специалистам...чтобы разрулить судебную тяжбу, истоки которой начинаются в 1996 году.... Вот такие вот невыстеленные соломки...:dont know: Мы никогда не знаем, что с нами будет завтра. |
Не знала, куда же приткнуть продолжение этой эпопеи...
Подумала, что здесь будет ему уместней всего... Итак, продолжение следует. Долго я туда не заходила - хотелось поберечь нервы...та не-е-е..не свои- охранные нервы...:lol::D - жалко же перепуганных молодых охранников... Но вот все равно - хочешь-не хочешь, а складывается так, что приходится-таки пользоваться услугам этого супермаркета:redface:. И вот что я наблюдаю после этой истории в супермаркете. Пришлось-таки опять мне купить в ликеро-водочном отделе шампанское...дальше - по схеме: подходит ко мне охранник, требует чек...Я: НЕ ДАМ! НЕ ПОКАЖУ! Только с представителями правоохранительных органов...вызывать? Охранник начал было ерепениться, вызывать подмогу по рации...потом внимательней присмотрелся и.... с возгласом: О, Господи, опять - ВЫ? - удалился... Далее - укладываю сумку...охранник прицепился к другому мужчине: покажи да дай посмотреть...мужик - слышал нашу перепалку, орет - а вон та девушка ниччо не показала и я - НЕ БУДУ!:dont know::rofl: Потом мужчина ко мне подходит и спрашивает(уже на улице): - скажите, а почему это Вы не хотите ничего давать и показывать охраннику? Я: - а Вы? Он: Ну, я смотрел на Вас...:bravo::good: Ну, я ему и рассказала - почем на зоне помидоры!:lol: Он: Надо запомнить!Спасибо! Это было перед Новым годом! Но, теперь надо что-то было купить на Рождество, и я - опять в этом магазине: ба-а-а...знакомые все охранники:good:передают по цепочке по рации: эту - не трогать! Так ко мне уже ниХто и не пристает:th:...от таке...аж неинтересно:bm: |
Цитата:
|
Договор публичной оферты
Не знаю, туда ли попала:dont know::dont know: но вопросик нарисовался: какие законы или НПА можно почитать по поводу применения договора публичной оферты и фсе-фсе-фсе возможное по сему чуду:help:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оферта - переводится как публичное предложение, публичный договор. В украинском законодательстве не упоминается термин "оферта", а применяется , как: Стаття 633. Публічний договір Например, цена, указанная на ценнике товара - есть предмет публичного договора, предложения, ст.707 ЦКУ.... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Летит самолет, терпит крушение. Вызывает пилот стюардессу и говорит: Пойди, успокой пассажиров, чтобы не было паники. Стюардесса выходит в салон: - Шутки любите? - Да-а-а! - Смотрите, сейчас я сниму рубашку - и отвалится левое крыло самолета. Сняла - отвалилось. Аплодисменты.... -А сейчас я сниму юбку и отвалится правое крыло самолета. Сняла - отвалилось...Аплодисменты... - А сейчас - внимание! Я раздеваюсь догола - и самолет падает на землю... Разделась...трах-бах! самолет упал, идет дым, куча обломков...Из-под обломков вылазит мужик, отряхивается, приговаривая: - Сама дура и шутки у тебя - дурацкие..." Так вот: сами дураки и инструкции у них - дурацкие. Т.к. не может быть в ДИ то, что противоречит действующему законодательству. Просто, еще никто: ни дир магазина, ни сами охранники на вот такую Мотю, которая вызовет-таки милицию - не попали..и тогда....и их инструкция полетят, и вся их тягомотина с чеками, да и все их левое трудоустройство.... Будут долго искать пятый угол... |
Ну да, это понятно, мне просто интересно было их логику понять и цель этих всех манипуляций.
|
Цитата:
А вдруг - украла товар?:lol::D И по этой причине они вот так тупо за этим следят..хотя камеры - натыканы везде... |
Цитата:
Я только что из суда! Без адвоката выиграла САМА (я была ответчиком) почти безнадежное дело!:yahoo::smls08: Сохранила для семейного бюджета 10 тыс. грн! Которых НЕТ! Вот так! Теперь я знаю ответ на вопрос, поставленный в теме: НЕОБХОДИМО! Причем - ОЧЕНЬ! Причем, я поняла, что искусство "болтологии" - ораторство - имеет не последнее место... Если бекать-мекать - ничерта не получится...Только адвокат нужен в этом случае... |
Надя, :res::greet::good:
Молодец!!! :camomile: |
Надя, ты умничка! Я бы точно так не смогла! Молодец!
:res: :victory: :smile100: :flower2: |
Спасибо, девчонки!:camomile::kuzya_01::friends:
Цитата:
Человек не знает своих возможностей в экстремальных ситуациях!:pardon:;) |
Сначала хотела куда-то добавить в свой пост..потом - решила сделать отдельным!
Потому, что он того заслуживает! Решила-таки добавить, несмотря на повтор, дубляж или как там у нас называется... Еще раз спасибо ув. Тришке за то, что меня тут направляла!:handshake::friends::ee: Мало того, что помогала поправить документы, так еще и на украинский язык все переводила.:002:Украинским владею плохо...:beee:Пишу все на русском..переводить - нЕкому, на переводчиков я никогда не смотрю - переводят так, что лучше бы не переводили... Вот, Тришку и задалбывала..Благо, ув. Тришка не слишком меня убивала, а решила, что быстрей будет этой Моте помочь, чем выдерживать :moil:ее безграмотную украинскую речь...:lol::bm: Правда, речь в суде, я готовила на русском, бо и сама суддя перепугалась бы от того, что ниччо не понимает....за истцов - я ваще молчу...умерли бы на месте...Кста..истец - не просто дядя Вася с улицы, а страшная и опасная организация Донецкоблэнерго!:scare::scare::scare: Редкая птица долетит до середины Днепра.. так вот это - об Облэнерго: редкий человек может выиграть суд с этими стяжателями.... И вот представьте: с одной стороны Мотя, забитая и незнающаяничего, с другой стороны - мощнейший, один из самых коррумпированных - кулак!:fq: Так мы с Тришкой сегодня победу празднуем вместе!:bravo: Это ничего, что она в Киеве, а я в - Хацапетовке! Спасибо также ув.Виталию Райченко! :handshake:Его советы мне тоже очень пригодились! :yahoo::drinks::pp::ks::nu: |
Мотя, так где бутылка??? Будем праздновать:D
|
Цитата:
Вот, пожалуйста: :sh::ks::sh::ks::ks: |
Цитата:
|
Добавлю свои скромные "пять копеек": знать законы нужно, или хотя бы начать изучать отдельные их положения, когда "припечёт":). Могу похвастаться маленьким, но достижением - выиграла суд у доблестного ГАИ (без адвокатов, юристов и т.д.)..Да, потратила кучу времени, роясь в законах, форумах, и т.д., сама составила исковое заявление, сама "отбивалась" в суде.
В итоге - штраф отменили, действия сотрудника ГАИ признали неверными. Мелочь - а приятно.Да, времени и нервов "убито" куча - но зато чувство собственного достоинства на месте:). |
Цитата:
Цитата:
Отбиться от этих зверюг... Это, действительно - достижение!:bravo: :pp: |
Цитата:
Поздравляю! :flower: |
В продолжение...:lol:
Сегодня я уже на выдержала, т.к. история постоянно продолжается в силу того, что охранники меняются очень часто, мне это надоело, и я вызвала милицию...:scare:Приехали три милиционера...долго беседовали на предмет: на каком основании постоянно требуют чек и хотят на этот чек проверить товар... Начальник смены охраны превратился из бравого, всегочегототребующего от простого обывателя-покупателя в сникшего отвечающего, весь пошел пятнами на красном фоне лица и наконец вытащил из себя: таким образом мы проверяем кассира:smml2::hang3::shot: На вопрос: при чем здесь покупатель к проверке ваших кассиров, последовал ошеломляющий ответ, претендующий на верность утверждения: Ну, а как же? Чек-то остается у покупателя - как же мы их(кассиров) проверим? Чека-то НЕТ? КАППЕЦЦ....:swoon: На вопрос: а куда делись из кассы фискальные чеки на отдельной катушке, специально предназначенные для отслеживания всех операций: покупка, возврат, остаток наличности да любой момент в кассе, который отражает за день все проведенные через кассу операции, и выбивается при обнулении кассы при окончании рабочего дня? - ответа не последовало...он было дико удивлен, что такое вообще существует в кассе....:ev::ev: (уточнение: вопрос о фискальном чеке задавала я) Результат: разошлись полюбовно:good:, заявление в РО писать я не стала (по блеющепротивноподобострастной просьбе нач. охраны).... со своей стороны, начальник охраны заверил милиционеров и меня, что подобные противоправные действия по отношению к гражданам-покупателям не повторятся... Посмотрим...Наверное, на доске объявлений повесят мое фото с надписью: Осторожно! Особо опасный покупатель.:dont know::smls10::smls10::koo-koo: Просто надоело, что из нас постоянно делают лохов и превращают в стадо баранов.:twisted: Да, забыла: перед тем, как вызвать милицию, я предупредила честно: если не отойдете от меня - охранник и начальник охраны, вызванный охранником по рации - и не прекратите домогаться непонятно чего, то я набираю 102. Нач.охраны, противно улыбаясь, бросил: та кого хочешь, того и вызывай....Ну, вот, с его разрешения, я и вызвала...:dont know::er::lol: |
Мотя, ну вы умничка. Как я вас понимаю. Сама как минимум два раза в день захожу в супермаркет - и вот эти РОЖИ отъевшихся охранников, которые почему-то решили, что все им можно, ну чуть ли не Царь.:dont know::dont know: И вот ходит он по пятам от витрины до витрины за тобой, ещё и по рации для пущей убедительности другим передает, мол следите, бдите:?:?:?
|
Цитата:
Ко всему прочему, я уверена, если кому-то и надо будет стырить, он стырит это.... |
:reverie::redface: А я сижу с утра - штудирую законы про те же супермаркеты. Только причина немного другая. Каток и ледяные бугры на выходе/входе. Хочу "подковаться" и в бой...(((((:cry: вчера такую ситуацию увидела, жуть. А потом сама на выходе свою дочь за капюшон ловила :(
|
гуляла с ребенком на выходных, ему конечно же не сидится в санках, надо помотаться, проходили мимо магазина интерьера и декора, там спуск (который, по ИДЕЕ!!!!, предназначен для инвалидов на колясках и мам с колясками). Мой киндер взял разгончик, в надежде забежать на этот уклончик, хорошо, что подхватила, а то беда бы пришла в наш кишлак:cry:попробовала сама ногой стать - скользко, как на катке. И ЭТО ДЛЯ ИНВАЛИДОВ, И ТУТ МАМАМ КОЛЯСКУ ПЫТАТЬСЯ СПУСТИТЬ! :? :? :?
|
Цитата:
:reverie:а я-то и не придала значения сразу тому, что после моего звонка в 102, сразу на крыльцо выбежала тетенька и стала лед отколупывать с ледяного крыльца и дорожки обледенелые чистить...:phil: |
Цитата:
Цитата:
Знаю, что когда-то мне "мозолила" глаза информация о "20 метрах прилегающей территории", а найти не могу... Будем искать :reverie: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:03. |