Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Прием на работу. Испытательный срок (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Приложение к трудовому договору (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=13824)

Микола 08.09.2011 16:39

є не тільки посади але і перелік робіт, та я і казав , що ми всіх під одну копірку:thumbs up:

Trishka 08.09.2011 17:01

Ну, что могу сказать? Юристам привет!
Договора именно в том виде, который Вы выложили, просто противозаконны. Я даже не говорю о том, что далеко не со всеми сотрудниками такое можно подписывать.

Мотя 08.09.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от Микола (Сообщение 149375)
є не тільки посади але і перелік робіт,

Что-то я не увидела в этом перелике работ, чтобы попадал туда директор и бухгалтер...:pilot::dont know::pilot::dntknw::scare:
Достаточно беглого ознакомления с таким документом:

Підприємство має право:
- проводити особистий огляд працівника та його речей після закінчення робочого часу;

А плевать на КУ и остальные нормы остальных законов...

- зробити запис у трудовій книжці: „Вчинення за місцем роботи розкрадання (в т.ч. дрібного) майна власника”;

А плевать на решение суда и все такое..
Плевать на Инструкцию № 58...

Главное написать: имеет право сделать запись! И точка!

Trishka 08.09.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от Микола (Сообщение 149355)
і справи в судах вигравали(з питань нанесення збитків підприємству):thumbs up:

Микола, я прошу прощения, а можно мне в личку бросить номера таких дел (я их в ЄДРСР по номеру бы поискала - ознакомилась). Честно говоря, я сильно сомневаюсь, что выиграть в суде дело, подкрепленное подобным договором вообще возможно.

Поймите, я не пытаюсь Вас каким-либо образом дискредитировать, просто хотела бы посоветовать: отмените Вы все эти договора к чертовой матери. Не ровен час наткнетесь на человека, разбирающегося в законах. Или еще хуже - желающего насолить работодателю (а тем более бывшему). Оно Вам надо?:dont know:

Микола 08.09.2011 18:12

і на останок - я за те відповідальність не несу:lol: а коли працевлаштування м'яко кажучи "сіре" , то це якраз єдиний спосіб хоч щось повернути від нечесних працівників, всім удачі і допобачення !!! ДЯКУЮ за підтримку моєї особистої думки (а суди внас теж дуже "чесні"...

esar 09.09.2011 08:44

Цитата:

Сообщение от Микола (Сообщение 149396)
... а коли працевлаштування м'яко кажучи "сіре" , то це якраз єдиний спосіб хоч щось повернути від нечесних працівників...

Тобто, дуууууууже "чесний" роботодавець застосовує до "сіро" (протизаконно) працевлаштованих працівників нечесні (незаконні) засоби для того, щоби змусити їх (працівників) бути з ним (з роботодавцем) чесними? :wacko:

Микола 09.09.2011 08:50

Як це не прикро, але приблизно так і виходить. А що ви хотіли ??? - до європейських норм нам не те що далеко, а мабуть недосяжно !.....пригадайте проект "трудового кодексу".

Trishka 09.09.2011 10:02

Цитата:

Сообщение от Микола (Сообщение 149449)
А що ви хотіли ??? - до європейських норм нам не те що далеко, а мабуть недосяжно !.....пригадайте проект "трудового кодексу".

Я уже писала в этой теме. И еще раз повторю:

А Вы не догадываетесь почему? И почему мы живем хуже других? И почему у нас такая сумасшедшая безработица?
Потому что, к величайшему сожалению, все, повторюсь, ВСЕ без исключения, в нашем государстве нацелены на то, как бы обойти закон.
Только не нужно говорить о том, что НАШЕ ГОСУДАРСТВО нас обокрало. Государство - это МЫ. Наши нардепы, министры и президенты не с Марса к нам были внедрены - это мы, только более удачливые, более пробивные, имеющие больше связей, но МЫ.

Цитата:

Что такое эта ваша "разруха"? Старуха с клюкой?
...Если я, посещая уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать 3ина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.
(Собачье сердце)
И еще. Я бы хотела жить в нормальной стране. Я даже знаю, как это делать. Просто нужно, чтобы КАЖДЫЙ не через стенку к соседу заглядывал, а был озабочен своим собственным домом и тем, что в нем делается. К сожалению, наш народ в жизни руководствуется всего лишь двумя принципами: "У сусіда хата краща, то я її спалю" и "Моя хата з краю".

esar 09.09.2011 10:23

Цитата:

.....пригадайте проект "трудового кодексу".

А що сАме ми маємо пригадати?

Микола 09.09.2011 10:42

...хто його читав, а тим паче із коментарями спеціалістів, той розуміє що я маю на увазі.Особливо вражає перший варіант проекту ТК - так і хочеться сказати "ми - не раби ! раби - не ми !":cry:

esar 09.09.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от Микола (Сообщение 149461)
...хто його читав, а тим паче із коментарями спеціалістів...

Я його читала. І першу редакцію, і всі наступні. Але нічого "такого" там не побачила. Як не побачили цього й інші спеціалісти.
Чи ви маєте на увазі "коментарі" журналістів?
Так ще Булгаков устами професора Преображенського радив не читати газет....

Мотя 09.09.2011 11:04

Цитата:

А що ви хотіли ???

Да мы-то ничего не хотели...кроме того, чтобы, хотя бы, не так сильно нарушали действующие законы в таких вот "документах", предоставленных Вами...
Если на предприятии будут проводить личный досмотр, то незамедлительно последует телега в прокуратуру....Вместе с копией этих "договоров"....И подписывать такую муть я не буду согласна..
И что Вы со мной сделаете?
Не примете на работу? Будете угрожать? Или еще что?
Так, и в этих случаях ждите проверку из прокуратуры....:lol:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:22.