![]() |
Цитата:
Цитата:
Стаття 62. Обмеження надурочних робіт Надурочні роботи, як правило, не допускаються. Надурочними вважаються роботи понад встановлену тривалість робочого дня (статті 52, 53 і 61). |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. только не обижаться, чур;) |
Наташа, насколько я поняла, Зинуля имела в виду, что такие ситуации предусмотреть в приказе, который издать за 2 месяца, и потом уже менять продолжительность рабочего времени при потребности.
Я считаю, что это делать нельзя. Зинуля, я приводила пример с з/п только для того, чтобы лучше понять Ваше мнение. Правильно я поняла или нет? |
Цитата:
Понимаете, ребята..быть может, я сейчас выскажу чудовищную, крамольную, даже с моей точки зрения, как любителя законов и расстрелов за их несоблюдение...:shot:, фразу,:002::beee:однако, вот так: Мы всегда отбираем такие заявления...Не ждем никаких 2 месяцев, права в этом Зинуля: никто не сможет ждать никаких двух месяцев, когда срывается график сдачи объектов...:cry: А вот и делаем: пиши заяву, сам понимаешь, работа не ждет..не хочешь? Лепишь нам ст.32? Сильно умный? Ну, что ж...сегодня ты нам не пошел навстречу, завтра - мы найдем как нам с тобой не сработаться... Ну, это я уж загнула, но примерно так я всегда рассуждаю, что именно таки и скажу тем, Хто не хочет писать заяву, НО! Народ-то тоже это понимает: не стоит плевать на коллектив...иначе, если коллектив плюнет на него - утонет...:cry: Вот, по рабоче-крестьянски я объяснила...:D Не судите строго, однако, это - жизнь и приходится как-то выживать в ней...и уметь обойти острые углы законов, чтобы все было по закону...Во навернула...:wacko: |
всем спасибо огромное:bow:! пробую подытожить: для законного привлечения сотрудников с НРД к работам сверх установленной продолжительности рв, нам необходимо заявление:mail1: этого самого работника, в котором бы он изъявлял желание поработать в данном месяце, к примеру на 0,75ставки и, соответственно, приказ на "удовлетворение его волеизъявления":handshake:. вроде так, насколько я поняла уважаемых экспертов. приказ прописать в свободной форме или возможно найти шаблон?
|
Цитата:
|
Цитата:
Возможно этот вариант является ошибочным. Мне интересно - какие нарушения допускаются в данном конкретном случае. В чем здесь ущемляются права работника с юридической стороны? Повторюсь, я рассматриваю конкретную ситуацию и большая просьба ее не утрировать. ЗЫ. Конечно, вариант, предложенный Mardge, снимает ответственность с работодателя, НО не гарантирует факт написания работником этого заявления. |
Цитата:
Цитата:
Почему Вы допускаете такое неопределенное рабочее время, а неопределенную з/п - не допускаете? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но разве можно взять это согласие в виде "если будет надо, будем менять продолжительность рабочего времени"? К тому же в статье речь идет о установлении НРВ и его отмене. А в данной ситуации - НРВ не отменяется, но меняется продолжительность работы. Вот при установлении суммированного учета, мне кажется, можно оговорить, что конкретная продолжительность работы определяется графиками, которые будут утверждаться каждый месяц, с тем условием, чтобы за учетный период сохранялась определенная норма (даже и неполная). Но менять неполное рабочее время с 0,5 на 0,75 и обратно, без заявления работника - мне кажется, нельзя. |
Цитата:
Безграмотная, что ли...:dont know: Уже одно то, что на неполное рабочее время НЕ ПЕРЕВОДЯТ, а его устанавливают, дает мне право усомниться в настоящем профессионализме автора... Ну, речь не об этом,... Смотрите: о чем ведется речь в ст.56? Стаття 56. Неповний робочий час За угодою між працівником і власником або уповноваженим ним органом може встановлюватись як при прийнятті на роботу, так і згодом неповний робочий день або неповний робочий тиждень.Т.е. речь ведется об установлении НРД по согласию между работником и собственником.. Типа, вызвал меня шеф и говорит: Мотя, у нас тяжелые времена наступили,не можем более тебя держать полный РД, вот я тебе предлагаю: установим-ка мы тебе НРД..ты как? Согласна или нет? Мотя, естественно: нет, не согласная я так работать... В этом случае шеф говорит: ну, на нет и суда нет... И никакого НРД он мне не установит... Проходит неделя, опять вызывает шеф и говорит: а вот сейчас, Мотя вот такой приказ: в связи с изменением в организации производства устанавливается вот такой график работы для тебя, как хош теперь: хош - увольняйся, хошь - соглашайся, терь от тя зависеть ничо не будет... И установит НРД... И вот тут Мотя вынуждена согласиться, т.к.. если не согласная, то - ст.36.п.6... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки!
:reverie: По-моему мы говорим об одном и том же, только своими мыслями...;):dont know:;) |
Цитата:
Цитата:
.... еще раз перечитала. :redface: Извините, у меня уже мозги что-то не того... :redface: Цитата:
Ну в общем, похоже, мы действительно говорим об одном и том же, только разными словами! Зинуля, Мотя: :handshake:. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У зв’язку із змінами в організації виробництва і праці допускається зміна істотних умов прац.. На ту часть - У зв’язку із змінами в організації виробництва і праці - я всегда делаю упор, когда привожу эту статью... Ой...по-моему у меня дежавю:roll: мы уже недавно где-то обсуждали о каждомесячном изменении графика...:dont know::wacko: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ой, девченки, у меня уже голова пухнет.:lol: Беру паузу, буду раскладывать все по полочкам.:smls24: А пока соглашусь с вариантом Mardge :handshake: |
Цитата:
Цитата:
Что-не так в Датском королевстве...:dont know::cry: |
Подскажите, а если водитель работает по 10-12 часов в день, надо ли переработку оплачивать в двойном размере
|
Цитата:
|
У водителя 7-часовой рабочий день с понедельника по пятницу и субботу с 8-00 до 13-00
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
При каких условиях используются сверхурочные часы это я знаю, меня волнует вопрос как они оплачиваются
|
:read: ст. 106 КЗоТ
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. :meeting::pp: Ура! Зинуля вернулась и заговорила :D :) ЗЗЫ. думала уже в розыск подавать http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=15471 :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Приказ о сверхурочной есть,:good:, когда применяются сверхурочные - тоже знают:good:, а вот об оплате в приказе написать забыли:dont know::reverie:....прикол! Цитата:
|
Цитата:
как у них оплачиваются сверхурочные часы |
Цитата:
|
Ситуация такова , мой муж работает в фермерском хозяйстве водителем на легковом авто и когда начинается сезон у него получается что работает по 10-12 часов в день , об этом ему было сказано в устной форме когда принимали на работу, не кого приказа он не читал и его не ознакамливали , он каждый день сдают путевку по своему авто и записывает себе отдельно в блокнот сколько часов в тот или иной день. и мы с ним в конце месяца пытаемся подсчитать у нас получается больше зарплаты , чем он получает при этом мы вычитаем 3,6% в Пенсионный и 15% подоходного .Бухгалтер по зарплате утверждает , что ему зарплату она считает по 8,30 в час , но при этом полный расчет у нее не добьешься , а что-бы спорить о чем-то нужно иметь на руках доказательства или какою-нибудь статью КЗОТа Украины.
|
Пышка, вот с этого Вашего последнего поста и нужно было начинать, а не ходить окольными путями. :reverie:
|
Цитата:
Вернемся: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я - не телепат :(, поэтому - удаляюсь из обсуждения!:hi: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это следствие совокупности факторов |
Скажите, Пышка, Ваш муж получает 25% за ненормированный день?
|
И, казалось бы, причем тут неполный рабочий день...
|
Цитата:
|
Что-то это все становится похоже на гадания на кофейной гуще. Помогите разобраться в том - не знаю в чем.... Пышка, а вы вообще уверены в том, что ваш муж оформлен официально? Фермерское хозяйство - это как-то неопределенно. Это может быть и ЧПшник... Приказа не видели. Устную договоренность к делу не пришьешь...:dont know:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:14. |