![]() |
Катюша, ты просто молодчина! Огромное спасибо, сказка просто великолепная!
Читала ее вчера сыну (9 лет) - полнейший восторг! Он тут же вспомнил, как был потерян его любимый заяц: "Мам, это получается, что он ушел к кому-то из деток, кому это было нужнее?" Историю можно использовать для снятия детского стресса от потери любимой игрушки. |
Цитата:
Ээ-э-э-х..жаль, подумала я, что мой сынок уже не в том возрасте.... Придется родить еще:reverie:....или..уже внуков ждать?:dont know:;) Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо-спасибо огромнейшее!!! :camomile::flower:
Очень-очень рада, что понравилось!! Людмила Мельник, спасибо!!! Надежда, ой, спасибо-спасибо за открыточку и поздравления!!!И да,про ещё одного ребёнка можно подумать))) Trishka, спасибо за обратную связь!! Очень рада, что ребёнку понравилось и за такую классную идею!! Я даже не подумала, что можно использовать в качестве терапевтической сказки))). Спасибо!! И извините, пожалуйста, что так редко появляюсь :redface::redface: |
из изданного
Цитата:
Из моего изданного сборника. Я бы, если это возможно, попросила не объединять - разная смысловая нагрузка. 1. Коли життя нестерпне і чуже, Коли, здається, нікуди вже йти, Ти пам"ятай - я все ще в тебе є. В промінні сонця, в подиху вітрів, У чадi мiста, в чистотi рiчок, У зелені дерев, у барвах квітів... За це я не бажаю нічого. Є тільки ми, тепло, чуття і ніжність... |
СПРАВЖНІ ГЕРОЇ
(мой дед - герой войны. Медали, ордена, ранения. В 17 лет начал и дошел до Будапешта. Вернулся домой в 47-м году . Ему посвящен раздел моей будущей книги - прозы. Я думала, на кого похожа? А оказывается это у нас в крови - не афишировать боль. Он никогда в жизни не одевал свои награды. Мы просто шли (он - в сером костюме, без наград своих) и молча ложили цветы... И домой)
___ Суворий здавався і навіть у чомусь святий, Він самодостатній був,жорсткий і грубий - Мій дід, що по батьку. Не знала мала я, що він В ту страшну війну бачив сам,як людей наших гублять. Це він, грубо так, та доносив, що я Повинна усюди людиною чесною бути. Це він, а до того ж і доля моя, А ще - це повітря, земля наша тепла і люди. Повірте, це точно я знаю тепер, Що справжні герої медалі в дев’яте не носять! Ніяких поблажок, ніяких «забудь» і «пусте»! Ніяких там пенсій, процентів в Держави не просять! Герої… Мій дід був – простий чоловік. Мабуть тільки трохи черствий і не ніжний. Був грубий. І тільки… І тільки щорік Дев’ятого травня розкладував воїнам квіти… |
СЧАСТЬЕ - ЕСТЬ
Я смотрю в монитор, как молящийся с верой - в икону.
Забываю поесть, покурить и ... себя. Пусть хоть так, через сеть до тебя я дотронусь. Если б знал ты, что значит скупое "онлайн". Расплываются буквы, рисуя из счастья картину, И на прошлое кто-то со скрежетом ставит замки. Я с тобой, чтоб подняться и вместе погибнуть, И воскреснуть под нежностью сильной руки. Я смотрю в монитор, зная точно, что ты меня видишь За сумбурным набором из смайлов и слов, запятых. Да, ты встретишь меня, зацелуешь и нежно обнимешь. Счастье есть. Есть Надежность, Тепло. Это - Ты. |
Ты знаешь, мам...А я тебя люблю
"Доехала, встретили, все хорошо".
Звонки, смс, ммс, телеграммы - Мне хочется просто, чтобы ещё Спокойным побыло сердце у Мамы... "Да я не грущу, всё нормально, Мам! Работа, дела, суета, подружки..." - , Бросаешь трубку,а сердце - напополам, И от тоски хочется выть в подушку! ..."Да Мам, все нормально, чего же ты! Карьера и классные перспективы."- , И жутко на сердце от пустоты, И что кроме мамы все всюду лживы! ..."Да Мам, перестань же я занята! Тут ведь, понимаешь любовь большая" - , А хочется МАМЕ "люблю" сказать, Но ведь будет плакать - я точно знаю. ...Ты знаешь,... Мам!!!..., я тебя люблю... И нету на целом огромном свете Таких вот слов,чтоб на всю твою Любовь,доброту и тепло ответить!!! Ты знаешь, Мам, просто ты живи!!! Подольше! И будь хоть частично рядом. Пишу о чужой, неродной любви, А Ты понимаешь все с полувзгляда... |
Ты знаешь, мам...А я тебя люблю
Я плакала...:cry:Спасибо, Ириша! |
Цитата:
Я ей на презентации этот стих читала при всей аудитории , глядя ей в глаза. Она вообще расплакалась. Но когда-то я это должна была ей сказать. А вот вам форумчанам бы я написала эту часть стиха. Пусть он там оканчивается немного о другом, о личном, но начало вот это. И вы все в нем сыграли не последнюю роль. Есть люди, с которыми мне хорошо. Мы просто молчим, иль по-доброму шутим, Иль делаем что-то шальное еще... НУ, есть в моей жизни такие вот люди. Есть люди, лишь рядом с которыми я Всегда становлюсь и добрее, и чище, Которым важна не успешность моя, Которые выгоды в дружбе не ищут. |
Цитата:
|
Цитата:
Но понравилось сочетание ))))) больше не буду.... Ну.... разве что в исключительных случаях :lol: |
Одно из не вошедших в сборник (написанное после)
"С сентябрем!"
Ожидание. Нервный, уставший сентябрь Забросал мои чувства дождем и опавшей листвой. Мне до ужаса...Очень... Неистово жаль, Что желание вовсе не значит любовь. Откровение? Искренность? - Сказки и прочая дрянь! Я не верю. Я выросла. Может, когда-то остыну. С сентябрем! По кусочкам меня собирай, Но уже не собрать полноценно картину... |
Цитата:
Чертовка, Ириш, стихи тронули, чувствуется, что пишешь на чувствах):give_heart::girl_in_love: так держать! Молодец!!! Цитата:
Зато теперь Я буду :lol::lol: |
Цитата:
И за эти слова, и за твои стихи, что идут прямо из сердца!:girl_in_love: Нам на Вас равняться и нам у Вас учиться!:handshake: Спасибо от души!!!!:camomile: |
ввиду того, что не работаю какое-то время в найме, занимаюсь общественно-полезными делами, придумываю различные проекты и в них же участвую :) сейчас пишем сборник стихов для детей "Мамочки Симферополя - Детям" (рабочее название :)
вот моя работа, участие в проекте "Мы- мамы", в Донецке. задание - Мамина жизнь, 20 лет спустя. Прекрасный пятничный денек! Хоть и прошло уж 20 лет. С утра звонил старший сынок, Он тоже едет на обед. А у меня их пятеро и сегодня – пятница: Соберутся все детишки, я сегодня – счастлива. С утра на кухне я стою, Как ровно 20 лет назад. Тихонько песенку пою И вижу – муж мой тоже рад. Мой старший сын – спортсмен, герой. Кричит мне в трубку: «Я с победой!» Я отвечаю: «Дорогой, давай звони Скорее деду!» Второй мой сын – мой близкий друг, Он увлечен, как я, мечтами. Сегодня вечером, в саду (в кругу родных и дорогих) Рассказывать он будет маме О странах, где он побывал и Тех, куда поехать хочет… И за рассказами его День перейдет в объятья ночи. Я торт пеку, в саду сирень Цветёт и так благоухает! Среди цветов, в моем саду Я вижу бабочку…порхает Там дочь моя, любовь моя, весна моя И мое счастье. И как 15 лет назад, Она развеет все ненастья. Обед готов, любимый муж Всегда накрыть на стол поможет. Наш третий сын – как огонек! Он потерпеть чуток – не может. «Мам, тортик дай… Прошу тебя! » Ну как же отказать такому… Смотри-ка, через 5 минут Дорожки он метёт у дома. Мой муж – мой друг, он – наш герой! С годами стал он лишь прекрасней… За ним как хвостик озорной Бежит девчонка в платье красном. Это наш пятый бенефис, Она – отца поклонница! Она весь этот теплый день С ним в гараже провозится. Вот за столом вся детвора И бабушка с дедулей. Дед в сотый раз расскажет всем, Как влез однажды в улей И вновь, как 20 лет назад На кухне сядем с мамой… Проговорим там до утра Под светом старой лампы… И мама скажет перед сном, «Класс, у тебя их пятеро… Спасибо, доченька, тебе. Я - бабушка, я - счастлива!» Пусть их пока не пятеро, Но, мама я и счастлива! |
Вложений: 1
Навсегда отдаляясь от детства,
Я вновь становлюсь послушной, Светлой, радостной, озорной. Я люблю твое «Разберемся на месте»… Обнять и шептать на ушко: «Слышишь, коть, я ведь ожила с Тобой». И не надо кричать «права!», чтоб сводило жилы. И не нужно снижать обороты моей страсти. Мне не надо больше все это делать… Не ждала, не верила и не просила, А Ты взял и принес Счастье… …И мне очень хочется в это верить… Вложение 1833 |
Утро бывает добрым!
Доброе утро - это даже не кофе в постель.
Доброе утро - это "привет,родная" И поцелуй... И когда за окном метель, Утро бывает теплым - я точно знаю. Доброе утро - это когда в глазах, Не за окном яркий свет. И дальше - Нежность еще... И когда в словах Не допускается лжи и фальши. Доброе утро - это когда меня Любят такой несуразно-сонной. Доброе утро - это когда звонят, Чтобы напомнить,что утро бывает добрым. |
Самое лучшее утро - это солнечное майское утро, когда из за шторы в комнату пробиваются солнечные зайчики, и из распахнутого окна доносятся ароматы цветущей сирени и свежести...
|
Еще одно из книги
На вопрос Andry, пишу ли я прозу:
ПОЛЗИТЕ, ДОРОГИЕ, ДАЛЬШЕ!!! Сегодня хочется спросить о смелости. Что это вообще за зверь такой? Кому присуща смелость? Зачем она нужна? Знаете, многие жизненные ситуации заставляют нас искать компромисс между риском и уютом. Не каждый. Далеко не каждый решится рискнуть. Мы встречаем девушку, способную перевернуть весь наш мир! Но она непривычная, не одинаковая все время, не подходит ни под один из шаблонов. Вопрос - рискнуть или нет? Вы можете обрести весь мир во всех красках,а можете спасовать и остаться в своей серой обыденности. Можете вырасти,стать вдруг сильным, стать неповторимым! Одно слово,одно движение. Но... Вы идете на поводу у обыденности,ведь это так знакомо и привычно. Ползите,дорогие,дальше. Или нестандартное предложение в работе. Опять же - это новое,незнакомое, в никуда. Вы хоть раз пробовали прыгать с высоты? Вы знаете насколько это замечательное,захватывающее дух ощущение? Попробуйте! Новая сфера деятельности - лишний плюс вам,как специалисту. Но вы не хотите... Ползите, дорогие, дальше... И так просто попробовать что-то новое. Но так страшно. И чем старше мы,тем сильнее этот барьер. Мы губим души (свои и чужие),не имея на то никакого права! Ведь если Жизни и Возможностям всегда говорить "НЕТ", то с какого-то времени нам просто перестанут поступать предложения. :) Смелее! Вперед и вверх! Иначе нам скажут: "Ползите, дорогие, дальше!" |
Номер последний - им оканчивается книга
Осень. Она ведь, по сути, золотая.
Да,я пишу без кавычек. Ведь только осенью с ее шуршащим голосом листвы и дождей мы понимаем, как быстротечно время. Мы проходим сотни дорог, наматываем километры на спидометр, куда-то летим,едем, идем, бежим. Куда? К мечте? Не смешите. Мечта - она рядом, она в нас самих. К любимым? Вполне вероятно. Но оценят ли они это? К родителям -да. Разве что домой спешить можно. Но осень, она такая! Она расставляет все по своим местам и почему-то резко замедляет наш извечный бег. Заставляет задуматься. А еще осень - время плодов. Что посеяли весной (летом или даже в зимние холода) - то и имеем. Получаем по заслугам. И никто здесь не ведет речи о сельском хозяйстве. :) Знаете, ОСЕНЬ - она золотая. Осень в году, осень в жизни, она у всех бывает и заставляет задуматься над многими вещами. Люблю осень за ее неспешность и дожди. В дождях можно спрятать слезы и наконец-то никуда не нужно спешить. Можно взять чашку чая и сказать "СПАСИБО!" всем,кто заставил задуматься о будущей весне... |
Нигде кроме Лиги не опубликован
"Когда ладошки на моем лице"
Мы расстаемся. С болью. И встречаемся, Когда у мамы нет других забот. Да что же это, елки, получается?! Когда стабильность в дом наш заглянет?! Я уезжаю. Быстро и на взводе, Стараясь не смотреть в твои глаза, Где все: доверие, любовь и слезы... И резко начинается гроза!!!... ...Не знаю, может быть, Природа Пытается нажать на тормоза? Когда твои ладошки у лица, Когда тебя я вижу (ты ведь рядом!), Когда меня целуешь сгоряча По многу раз и повторяешь: "МАМА", - Тогда я понимаю, что не зря Мои поездки, вся моя работа - Ведь это жизнь и мамина забота, Но вес разлук не сбросить так с плеча. Когда ладошки на моем лице, Я понимаю для чего живу! Все хорошо получится в конце. Я обещаю. Я сказала! Я - смогу!!! (это Полинке моей, спит сейчас рядом) |
Некоторым уже показывала, строго не судите...
Из нового сборника (украинской прозы)...
«Пацанка» - це було перше слово, котре відбилось у пам’яті тоді ще чотирьохрічної «півметра без картуза» дівчинки. З того й почався мій незабутній шлях разом з моїм, таким рідним, «поколінням PEPSI». А почалось, загалом, усе банально: Мені чотири роки. На день народження мама врешті-решт змусила мене одягти платтячко. Дуже гарне, Але, як виявилось потім, нераціональне. Зійшовши зі сходів, котрі здавалися тоді майже Тибетськими схилами, ця маленька дівчинка зустріла своїх однолітків, котрих було рівно чотири (без усіляких половин). І, мабуть, це була Доля, або інтуїція. А якщо вже чесно - мій найкращий друг Ігор Горбач (котрий ним залишився до сьогодні). - Що ви робите? - Збираємось! - Без мене? Куди??? - Та на бурт збирати підшипники з тракторів! - Так чому без мене???!!! - Та ти в платтячку, (знущаючись) красуня – ти не зможеш! - Я?!! Не зможу?!!! Гляньте які в мене кишені на платті! … Годин так десять опісля, коли влітку в серпні вже темно, прийшла додому іменинниця. Вся у мазуті, солярці, плямах від трави, в пилюці… Але щаслива – день народження вдався на славу. Підшипників були повні ті самі кишені з того самого вже ганчір’я, котре зранку було дуже симпатичним одягом. Зараз я розумію, за що «отримала» від батьків, а тоді стояла у кутку і думала над класичними питаннями : «Хто винен?», і «Що робити???», і «Як тепер вибачити цих несправедливих тиранів?» І тоді ж перше незрозуміле, викликаюче подив і ніяковість: «Пацанка! Надо было одеть как всегда!» Це слово, котре урізалось в пам'ять назавжди, котре стало опісля моїм майже девізом, котре здавалось тоді образою, а потім – компліментом. Пацанка – нею була, нею є і залишусь. Краще вимазатись у мазуті, пилюці та траві, ніж у бруді оточуючого морального «бруду». Краще спаплюжити новий одяг, але залишитись з друзями. Краще стояти у кутку, ніж здатися і показати, що ти щось не можеш. |
Договор с Богом
А почему договора подписывают только с Дьяволом?
Почему не с Ангелами и не с Богом? Почему Договор, подписанный кровью из пальца, является более значимым и действенным, чем тот, которому мы (следуя совести) изначально, от рождения обязаны соответствовать, соблюдать, несмотря на полную безответственность второй стороны? С каких таких пор Договор стал вдруг односторонним? Со времен заслуг Иисуса??? Так ведь стоит вспомнить Инквизицию, Крестоносцев, Освенцим... Не перечислить всех и всего... С каких пор и на каком основании Бог позволяет жить (причем отлично жить!) извергам и позволяет умирать, терпеть страдания и смерть нормальным людям, их детям, внукам?! Я хочу заключить Договор с Богом. Договор о том, что каждый получает по заслугам СРАЗУ! А не когда-нибудь потом... (цитата - перевод с украинского. Из моего нового сборника):redface: |
Вложений: 3
А давай наделаем глинтвейна?
Скрасим зиму, вылечим простуду. Я все чаще верю, что наверно Все же ты немножечко "оттуда"... А давай наделаем снежинок Из несуществующего снега? Нам-то что: блаженство, сказка, нега... Пусть другие в лицемерье стынут! А давай наделаем наживки, Вот такой, как мы творили раньше?.. ...Понимаешь, мы еще ведь живы! И так будет очень долго дальше. А давай с сегодня перестанем Отрицать, что нам с тобой - тепло. Понимаешь? Это очень важно! Нам с тобою вправду повезло! Вложение 1896 Сегодня утром на Юге пошел снег. Какое-то странное волшебство, Если осадки, желанные всем, Начинаются именно в новый год. Намек на холод, что впереди. На душах, часто бывает слякоть. Не стоит на людях, родная, плакать. До дома, пожалуйста, подожди. Вложение 1897 "Бессилие" Ни братом, ни другом ты никогда не будешь. Ни верным, ни искренним, ни простым. Я - всегда буду чем-то вроде обузы, Болезни иль жара от внутренней пустоты. Ты звонишь или пишешь,а я ощущаю - ПУСТО! Грустно холодно и темно. Очень вязко все как-то, грустно, Очень просто и сложно... Но... Ты вдруг спросишь: "Сколько стоит такси?" А я: "Никуда не поеду!" и тихое "около тридцати..." Вложение 1898 |
Какие проникновенные слова!
За душу взяло... |
Из последних
Хотелось бы искрометную, креативную Мотю еще почитать и девчонок, которые здесь писали. Давно Вы тут не отмечались. Пишу последнее, которое вызвало фурор почему-то...
Мы чувства, как будто по трафарету, Выводим по правилам: ""ТЫ + Я". А надо бы ярко, неверно где-то, За рамки, обыденность бытия. А надо бы краской писать по коже, До самого сердца чтоб проняло, А надо бы.... Ладно... Не буду. Что же У нас с тобою произошло? Я здесь и одна, ну а ты - где-то, Рисуем некачественной краской Друг другу все новые, новые маски И все - как будто по трафарету. Вложение 1906 |
No comments...
Коли зникають ті, в кого ти віриш,
Не вистачае у грудях повітря, Ти б заволала! А мовчиш… бо вітер Із сумішшю скорботи та ..любистка. Ти на весь світ готова прокричати, Щоб повернулись тільки лиш на мить! Це незбагненно! – разом тато, мати.. Це найстрашніше із усіх жахіть! Але живеш. І потім розумієш, Що залишилась все ж таки Надія!... Вложение 1909 |
Цитата:
О чем мы говорим? Все о делах. Забыты звуки "праведных грехов", Забыты фразы, "незабвенность" слов, А все, что было - превратилось в прах. Кому я говорю? Тебе конечно. Мы так бездарно растеряли вечность! Ее не забелить и не закрасить, И памятью,добром не приукрасить... |
Добрый день всем! Читаю здесь стихи и прозу Чертовки и не перестаю восхищаться! Но от меня сегодня пример этакого графоманства. У нас на заводе с незапамятных времен сохранилась заводская газета, номера её выходят сейчас 4-6 раз в год. Славим юбиляров, свои достижения в производстве и спорте и т.д. Так же печатаются и плоды творчества некоторых заводчан. Итак, стихотворение к 8 Марта.
Зима узодит. Снег темнеет... И таИт на глазах. У женщин щечки розовеют, Купаясь в солнечных лучах. Весна проснулась ото сна И солнце улыбнулось всем. Подъем! - сказала всем она. Весна пришла, пришла весна! И пробудилось все вокруг, Теплее воздух стал, Подснежник милый вдруг Он самый первый встал. И птичьим пеньем поутру. Встречает нас рассвет. Теперь уж трудно детвору, Зазвать домой, сказал сосед. Все тянется к теплу. Все жаждет перемен. И даже предсказателю сурку, Он хочет светлый день. Весна пришла, пришла весна Любовью наполняются сердца И помолодела вся страна Весна пришла, пришла весна. И.И. Иванов, мастер ХБО. (Орфография и пунктуация автора сохранены) P.S. Автор, наверно писал после *DRINK* . Использовал все рифмы и штампы, которые знает... *JOKINGLY* |
Цитата:
А Вы выше почитайте. Там у нас девчонки - талантища. И стихи, и проза. Да и сами пишите, не стесняйтесь. Добро пожаловать на форум! |
Про минуле ))) (іронія)
Раніше я писала про чотири
"Чотири кілометри до ХЕРСОНА!", Я зараз напишу: "Та щоб ти виздих, Гібрид козла і рідкого муфлона!" Я напишу тобі такі проокляття, Про котрі жодна не додумається німфа! Тому в мені, мабуть, нема каяття, Бо я - всього лиш на всього Ірина....:redface: (это была импровизация в (не очень шуточной форме) реальному оппоненту. Заслужил... |
Цитата:
|
У меня с нимфой только лимфа рифмуется.
|
Цитата:
|
Забудь меня. Спасибо за "любовь",
За полное отсутствие плеча. Тебе уже должно быть все равно, С кем вечерами пью остывший чай, С кем по ночам насыщенно молчу, Кому открою душу и секреты. Я больше этой боли не хочу. Не сообщай, пожалуйста, мне где ты... |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:44. |