![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, что просветили! ;) |
Цитата:
Пожалуйста, всегда рада вам помочь. |
Цитата:
Какое может иметь отношение к негос.предприятиям "Інструкція про складання і виконання розпису Державного бюджету України"? Нет, я понимаю, что ней можно пользоваться, в качестве примера, образца, но не более. КЗоТ обязаны соблюдать предприятия всех форм собственности, а эту инструкцию - только бюджетники. Поэтому я не поняла эту аналогию. :dont know: |
я в своїй роботі використовую програму Ліга Закон, і там, як приклад, приведена заповнена форма штатного розкладу, в графі "кількість штатних одиниць" є значення =0,5 :dont know:
|
Цитата:
Очевидно, я ошибочно полагала, что вам будет интересно взглянуть на этот документ. Я уточнила, не что "вообще не существует документа, которым утверждена форма ШР", а что существует для бюджетных организаций, что можно взять на вооружение, как часто мы это делаем. Заранее прошу прощения, если снова пишу то, что всем давно известно.:pardon: |
Цитата:
Тонкий юмор всегда ценится!:lol: |
Не знаю, что все и так знают... Я этот документ читала, но все равно спасибо, вы не ошибочно предполагали, что он будет интересен. :good:
Я, наверное, неправильно выразилась, суть вопроса была немного в другом. Из-за этого обсуждение ушло в сторону и свелось к напоминанию о необходимости соблюдать КЗоТ. :D :innocent: :002: И вообще, не понимаю, о чем мы спорим: Вы напомнили о этом документе, я - о том, что он обязателен для выполнения только бюджетниками. |
Определение штатной численности работников бюджетной сферы производится в соответствии с утвержденным ФОТ на соответствующий финансовый год. Т.е. "танцуют" от кол-ва средств, а не от целей и задач.
Но тема "деления" нашего бюджета и все что с ним связано-это совсем другая история... Количество штатных единиц коммерческого предприятия определяется его потребностями в тех или иных видах работ, степенью срочности их выполнения и экономической целесообразностью и тд; очень часто собственники вкладывают средства на далекую перспективу. Тем самым, сравнивая"бюджет" и Инструкции для них с другими формами собственности, мы с вами зайдем в тупик. PS. Инструкция по командировкам для бюджетных организаций не есть "управляющим" нормативом для других, в том числе, коммерческих структур. ЗЗЫ. :D " десерт" пока подавать рановато ... :D:reverie: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы почитали мнения - одни и другие... Мне кажется, что больше никто высказывать мнения не будет или не решается в силу того, что не сильно владеет этим вопросом...в силу малого опыта... Здесь высказались уже все, кто сталкивался и твердо стоит на своих знаниях и опыте!!:good: Несмотря на разные мнения!:handshake: Все равно - это все опытные и прожженные кадровики!:thumbs up: Просто...есть еще ребята - опытные, знающие..однако..они редко заходят сейчас на форум:cry:....будем подождать...что ли...:dont know: |
Я понимаю, Надя, я имела в виду что выяснение вопроса с руководящими документами надо прекращать, а то мы своими сравнениями дойдем до абсурда. :D
|
:yes::handshake:
|
День добрый, коллеги!
Прочитала тему, почти все вопросы отпали. НО! Я делаю ШР с указанием целой единицы (после посещения все того же обучения:D), но при оплате труда за НРД (хотя ранее указывала в таких случаях 0,5). Но, мой главбух попросила переделать ШР и указать там 0,5 (вместо 1), потому что: "если в ШР указана 1 ШЕ, а фактически на ней работает человек с НРД (т.е.0,5), то по оставшейся 0,5 мы должны подавать отчет о вакансиях в ЦЗ". Так ли это? Может, кто-то сталкивался. Что Вы думаете? P.S. Пожалуйста, не пишите что "тему мы обсуждали, читайте пост". Я еще раз подчеркиваю: тему я прочитала полностью. ;):good: |
Простите за банальность, но попросите своего буха показать, где написано, что вы
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
:lol: все, что нашла, прочитала. не там искала вероятно :D
|
0.25; 0.5;0.75 ставки
Добрый день, Уважаемые форумчане!!
Подскажите пожалуйста, а то запуталась совсем при приеме на 0,25 или 0,5, или 0,75 ставки в приказе мы ставем размер полной ставки и пишем пропорционально отработанному времени или другое??:dont know: СПАСИБО |
пишем пропорционально отработанному времени
|
Цитата:
Кстати, формулировка "принять на 0,25 ставки" не правильна, правильно - с неполным рабочим днем (неделей), указывая при этом график работы (дни и время работы). |
Подскажите, если мы в штатном указываем 0,5 штатной единицы, то вверху в "шапочке", где Количество штатных единиц, пишем - 30,5 шт. единицы??? Корректно ли это будет? :redface:
|
Sabrina, почитайте всю тему, пожалуйста.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Простите...не можна перегружать форум - лопнет, ведь...:dont know::cry: Я-то могу скопировать от и до..а зачем? Вот, у мня ушло всего 10 минут на то, что бы освежить память...Разве это много?:dont know: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К примеру, гляньте приказ МОЗ "Про затвердження Примірних штатних нормативів центру первинної медичної (медико-санітарної) допомоги" Там под подписью министра есть Додаток Смотрите, к примеру, строчку Бухгалтер з обліку основних засобів Обратите внимание на примечание Вводиться 1 посада на 80 лікарських посад, але не менше 0,5 посади Это означает, что до тех пор пока в каком-то конкретном центре ПМСД будет меньше, чем 80 должностей (ставок) врачей, в нем можно вводить не более чем 0,5 должности (ставки) бухгалтера по учету основных средств. Речь идет не о половине человека, а о половине должности, о половине нормы рабочего времени. Не смущайтесь. Это корректно. Это правильно. |
Уважаемые коллеги!
Скажите пожалуйста, в штатном расписании в колонке "количество штатных единиц" можно указывать 0,5 или указывается 1? Если указывается 0,5 - то ставится в "Посадовом окладе" - половина з.п. или как по целой ставке? Спасибо |
Очень интересная тема поднята. Сам ломаю голову уже не первый год. У нас, на моем предыдущем месте роботы в одном филиале избегали "ноль-пяток"- мы так называем (0.1, 0.5, 0.75 шт.ед.), а в другом их было в количестве и разных от 0.1 до 0.6 шт.ед. Кстати проверки проходили разные и "безобразные" - вопросов "частям шт.ед." не возникало никогда.
Совершенно недавно возник снова похожий вопрос, посоветовавшись с кадрами вроде как пришли к такому. Согласно ст.64 ХКУ "Підприємство самостійно визначає свою організаційну структуру, встановлює чисельність працівників і штатний розпис..." Так вот, мы определили, что если мы создаем новую должность и можем оценить обьем работ - мы вводим в штат хоть 0.5 хоть 0.7 шт.ед. хоть 1 шт.ед. - кто нам может это запретить???По уже существующим единицам, если администрация или работник изъявит желание перейти(перевести) на НРД, то в штатке остается 1 шт.ед. а в заявлении и приказе указывается график, оплата вобщем условия. Также мы вводим "ноль-пяточки" для установления доплат за увеличеный обьем работ - так начальнику штаба ГО можем доплачивать за РСО, но для этого нужно чтоб была "должность и функия-которую надо выполнять". Вот мы и ввели в ШР 0.5 ставки специалиста РСО, а ГОшник получил законно доплату. Где-то так, может и сумбурно. И еще вопрос к уважаемым HR: у нас 1шт.ед. переводчика, работник изъявил желание перейти на неполный рабочий день, 20 часов в неделю - можем ли мы принять по сроковому ТД на неполный рабочий день еще одного переодчика, до фактического вихода на полный рабочий день первого переводчика? С ув. |
добрый день, подскажите пож. если сотрудник работает 0,5 ставки, в штатном указывать 0.5 или 1 единица? и если 2 сотрудника по 0.25 то штатных 0,5 единиц?
|
подскажите пож., директор работает 2 часа - 0,25 ставки, с 01.01.15 будем переводить его на 1 час и получится что 0,125 ставки? так в штатном и приказе и указать?
|
В приказе укажите формулировку: "встановити .... неповний робочий день з 9.00 до 10.00 з оплатою прації пропорційно відпрацьованому часу"
|
я беру с диреткора заявление о переводе, (что б не предупреждать его за 2 месяца) нужно делать новый протокол о переводе директора или достаточно приказа?
|
Цитата:
Цитата:
|
А вообще насколько верно в штатном расписании писать 0.5 ставки? В законодательстве такое не предусмотрено, но и не запрещено. Тогда, если работник работает по совместительству его принимать на 1 штатную единицу, но табелировать 4 часа. Совместительство само собой подразумевает 0.5 оклада? Это общие вопросы.
Конкретно моя ситуация. В штатном 0,5 (пришла на предприятие уже так было) там работали совместители, а сейчас на это место оформится человек для которого это основное место работы. я не могу его принять на 0,5 это не предусмотрено в законод. Неполный рабочий день как? если это не целая ставка, а 0.5. Я вижу 2 варианта 1й переделать штатное расписание на целую 1 ставку и взять на неполный рабочий день. 2й так и оформить на 0,5 ставки. Ваше мнение? |
0,5 ставки в штатном расписании - размер должностного оклада и месячного фонда з/пл?
Коллеги, добрый день!
Помогите прояснить правильность решения вопроса: "Если в штатном расписании компании запланирована должность на 0,5 ставки, то какие суммы надо указать в должностном окладе и в месячном фонде з/пл?" В разных источниках пишут по разному, кто-то указывает, к примеру, должностной оклад - 3000,00 грн., а месячный фонд з/пл - 1500,00 грн., а кто-то и в должностном окладе и в месячном фонде з/пл указывает 1500,00 грн. Как правильно? Заранее спасибо! |
Цитата:
|
Прошу поради. В штатному розписі я розумію, що ставити кількість ставок 1 , ставка 4000 грн., фонд робочого часу 2000 грн.
Якщо ціла ставка, то пишу в наказі : "ввести наступну штатну одиницю: - 1 ставку менеджера з реклами у відділ збуту з посадовим окладом 4 000,00 (чотири тисячі) грн." А в наказі на затвердження штатного розпису як написати? Якщо потрібно ввести 0,7 стаки? |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:05. |