Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Обо всем (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Приколы в официальных документах (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=13231)

Мотя 21.09.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 150582)
А Вы говорите...

:dont know::D
Та мы уже давно ничччо не говорим...только рыдаем...:cry::rofl:

Мотя 22.09.2011 08:54

Всеми ожидаемый
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про заходи щодо законодавчого забезпечення реформування пенсійної системи

Первый перл, который бросается в глаза состоит в том, что разделов - VII, зато второй раздел называется:

Розділ II
ПРИКІНЦЕВІ ТА ПЕРЕХІДНІ ПОЛОЖЕННЯ!

От загадка природы: еще толком не начавшись, уже спешит закончиться!:reverie:
Как это: прикинцеви положення в самом начале закона? Если еще и конца и края конца - не видно?:dont know::reverie::lol:

Trishka 22.09.2011 10:47

Нееее, Мотя, я проверила.

Разделов в законе, действительно 2.
Первый состоит всего из 2-х статей, а второй, он же последний всего из 6 длииииннююющииих пунктов. Шестым пунктом вносятся изменения аж в 17 законов. Там-то и появляется VII раздел закона"Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування" :lol:

Мотя 22.09.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 150726)
Нееее, Мотя, я проверила.

Разделов в законе, действительно 2.
Там-то и появляется VII раздел закона"Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування" :lol:

Понимаешь, Тришка...:dont know::reverie:
Вот, например, я, простой обыватель, бабушка преклонного возраста...и зовут меня не Тришка и даже не Мотя (представим такой ужОс:lol:...)..беру в руки Закон..читаю: раздел 1, раздел 2..потом - "Вдруг из маминой из спальни, хромоногий и кривой, выбегает умывальник и..." окончательно ломает неокрепшую бабушкину психику:cry:потому что бабушка не понимает, как это может быть: после 2-го- идет седьмой и почему уже закон закончился....:dont know::reverie:

Я именно об этом веду речь...:cry:
Розділ I
ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ

Розділ II
ПРИКІНЦЕВІ ТА ПЕРЕХІДНІ ПОЛОЖЕННЯ

"Розділ VII
ПЕНСІЙНІ ВИПЛАТИ ЗА РАХУНОК КОШТІВ НАКОПИЧУВАЛЬНОЇ СИСТЕМИ ПЕНСІЙНОГО СТРАХУВАННЯ
";

Я тоже сегодня всю ночь читала сие произведение искусства (решила не отрывками изучить, а полностью..для бабушки..)...вещь, я скажу - не для слабонервного бабушкиного существования....:cry:
Сделали из г....а - конфетку: тут жарили, тут - рыбу заворачивали...
Да ...оппозиция обжаловала...но..будет ли толк:cry::dont know:..научатся ли считать депутаты...да еще и читать заодно...Вот в чем загадка для будущих поколений.
А так - ничего- нормально:1,2,7....Причем двойкой уже закончили то, что семь...

Trishka 22.09.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 150735)
Я тоже сегодня всю ночь читала сие произведение искусства (решила не отрывками изучить, а полностью..для бабушки..)...вещь, я скажу - не для слабонервного бабушкиного существования....:cry:

Мотя, Вы что, это все ЧИТАЛИ:smml2::hang3: , да еще и ночью?:superstition:
Бросьте немедленно эту глупую привычку. Перефразируя известную реплику: "НЕ ЧИТАЙТЕ на ночь украинских законов!" Это однозначно вредно для здоровья.

О, вот теперь до меня дошло, что нужно было моему ребенку нарисовать в тетрадку по "охране здоровья" - факторы, плохо влияющие на здоровья человека. Мы всего-то почти безвредную конфетку намалевали, а надо было - здание ВРУ.:lol:

Мотя 22.09.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 150741)
Мотя, Вы что, это все ЧИТАЛИ:smml2::hang3: , да еще и ночью?:superstition:

:002::girl_cray:Пришлось...:redface:Та чуток сбреханула...:Dне всю ночь..а часов эдак до 4 утра....:thumbs up:

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 150741)
Мы всего-то почти безвредную конфетку намалевали, а надо было - здание ВРУ.

:lol::good:

katsol 05.10.2011 16:17

ЗАКОН УКРАЇНИ
Про пенсійне забезпечення

Стаття 79. Визначення суми заробітку та розміру пенсії
При обчисленні суми середньомісячного заробітку та встановленні розміру пенсії частина карбованця менше п'ятдесяти копійок не враховується, а п'ятдесят копійок і більше округлюється до карбованця.

КАРБОВАНЕЦЬ - — укр. назва рос. рубля.
Указом Президента України від 7.XI 1992 з 12.XI 1992 було припинено функціонування рубля у грош. обігу на території держави. З 2.IX 1996 відповідно до указу Президента «Про грошову реформу в Україні» від 25. VIІІ.1996 в обіг було введено нац. валюту — гривню.

А с 1996 года закон України «про пенсійне забезпечення» так никто из законодателей и не читал

Trishka 05.10.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от katsol (Сообщение 151933)
А с 1996 года закон України «про пенсійне забезпечення» так никто из законодателей и не читал

Чукча не читатель, чукча литературный критик (из анекдота)

katsol 09.02.2012 16:22

Может быть, я чего-то не понимаю? :?

Цитата:

Закон України про охорону праці.
Стаття 13
Роботодавець забезпечує функціонування системи управління охорони праці, а саме:

забезпечує виконання необхідних профілактичних заходів відповідно до обставин, що змінюються.
Яких необхідних заходів? Де дізнатися, що вони неообхідні? Які обставини змінюються, та як саме вони змінюються? Профілактика чого?

Вот, например, купили инженеру по охране труда новый стул, решили поменять обстановку офиса, вот и купили всем новые стулья. Инж. по ОТ сидел на синем стуле, а теперь на чёрном и конфигурация его другая. Обстоятельства изменились? Изменились. Как нужно было организовать профилактику? Запретить покупать стулья?

А одна сотрудница из службы охраны труда ушла в отпуск по беременности и родам. Как нужно было работодателю организовать профилактику в этом случае?

Мотя 09.02.2012 16:36

Мамма мия...Катюха..тебе мало возни с переводом вразливих даних? Ты еще и тут взялась?
Я уже рыдаю...:ps::smls10:
Цитата:

Сообщение от katsol (Сообщение 164284)
А одна сотрудница из службы охраны труда ушла в отпуск по беременности и родам. Как нужно было работодателю организовать профилактику в этом случае?

Выдать ей мешок презервативов, а расходы списать на охрану труда...:lol::D:rofl:
Для профилактики беременности...

Шутюр баад 10.02.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 164287)
Выдать ей мешок презервативов, а расходы списать на охрану труда...:lol::D:rofl:
Для профилактики беременности...

на охрану труда "изделия № 2" можно списать токо в публичном доме, так шо не нада дезинформировать коллег.

была ужо идея кутюрные джинсы за 200 баксов обозвать спецодеждой. трындёж полгода длился, пока комитет не отписался , шо низзя)))))))))))))))))))))))))

Мотя 10.02.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 164316)
на охрану труда "изделия № 2" можно списать токо в публичном доме, так шо не нада дезинформировать коллег.

Очень жаль...:(
очень жаль, что коллеги по ОТ совсем заработались и отказываются понимать шутки...:cry:

Шутюр баад 10.02.2012 11:42

из жизни:
предприятие в лице визитёра вопрошает меня (тогда эксперта ФССНВ):
- А вот ежели нашу сотрудницу поимеют неустановленые личности в рабочее время, то алименты и возмещение ущерба Ваш Фонд платить, будет как производственную травму?????????????

Ага Вам смешно, а у меня семь потов сошло, пока я это чудо не послал подалее и не убедил, что мы только по Н1 заплатим. А ежели б оне письменно обратились????
ХА- 3 раза. Заявитель - залызныця национальна, мать её.

Мотя 10.02.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 164320)
из жизни:

Ага Вам смешно,

Ну, жизнь есть жизнь - сейчас расследуется реальный несчастный случай - врагу не позавидуешь...:cry:
А шуткам - тоже должно быть место...не плакать же всю жизнь....:dont know:

Trishka 15.06.2012 14:23

Умереть-не-встать!!!!

Цитата:

ЗАТВЕРДЖЕНО
наказ Міністерства юстиції України
від 27.05.2010 № 1135

ІНСТРУКЦІЯ
з діловодства в Міністерстві юстиції України

4.12.11. Під час оформлення документів на кількох і більше сторінках друга та наступні сторінки повинні бути пронумеровані.
"И они еще борются за звание дома высокой культуры быта!" (с):rofl:

Мотя 14.03.2014 22:56

Все, у кого есть КЗоТУ - выкиньте его!

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 207253)
И КЗоТ тоже не изменился.

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 207254)
Пока, нет.

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 207255)
Думаю, в ближайшее время и не изменится.

Ой, в нашем мире все так быстротечно...зря Вы так думали, Андрей..
Вот, пожалуйста:
Цитата:

12. Тимчасове припинення встановлення доплат за виконання обов'язків тимчасово відсутніх працівників.
http://hrliga.com/docs/Postanova_65.htm
Так что КЗоТУ, я смотрю - можно отныне вообще в расчет не брать, а руководствоваться новыми Постановами...

Интересно, сколько у нас еще подобных приколов будет?

http://hrliga.com/index.php?module=n...=view&id=11319
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 207422)
Я ничему не удивляюсь в этой жизни.

Adorasida 04.06.2014 03:30

Возникла проблема - получили бумагу для получения визы в США:
где требуется предоставить справку о том, что Вы не являетесь членом следующих организаций:
Аль-Кайеда
Ансар аль-Ислам
Движение Талибан
Исламский джихад
Бригады мучеников Аль-Аксы
ХАМАС
Хизболла
Подскажите, где, блин, офисы этих организаций в Киеве!

Часовой пояс GMT +3, время: 21:13.