Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отчеты. Проверки. Трудовые споры (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Отчет о наличии вакансий (форма 3-ПН) (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=13213)

Inka 26.09.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 197697)
В каком месте этого отчета я должна указывать перспективу???? :roll:

Нарисовать на полях уходящие вдаль рельсы...

Мотя 26.09.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 197697)
Я "торчу" от их ответов.

:good::lol:
Мда-а-а..только сегодня я открыла вкладку...
И...сразу ее закрыла по причине написанного там бреда.
Отвечать не стала, чтобы не портить себе нервы...а Тришка вот - сильней оказалась, с железными нервами!:bravo::thumbs up:

Всюду жизнь, всюду люди....:rofl:

Trishka 26.09.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 197699)
Нарисовать на полях уходящие вдаль рельсы...

:smls10: эге ж... а рядом с рельсами забор, украшенный "лозунгами"

prosto_taya 29.01.2015 15:37

Коллеги, я правильно понимаю?
Если предприятие зарегистрировано в Виннице, а фактически работает в Николаеве, то отчет о вакансиях я подаю в ЦЗ Винницы, по месту регистрации.

Iren@ 29.01.2015 21:07

Можете и в Николаеве подавать, на бланке отчета написано: " подають юридичні особи, а також фізичні особи — підприємці, які використовують працю найманих працівників, незалежно від місцезнаходження".

Smile2010 29.12.2015 11:23

Девочки, 3 ПН так и подавать?
Чем же закрыть эту вакансию потом?:dont know:

Iren@ 31.12.2015 11:53

Подавать. Поставить отметку, что в помощи ЦЗ в подборе кандидата не нуждаетесь.
Тетя Ира. :)

Larysa 21.01.2016 16:57

отчет 3ПН без вакансий

Добрый день, уважаемые Гуру по персоналу и человеческим душам, подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю ситуацию:
если приказом по предприятию от 25.01. вводятся в штатное расписание с 26.01 некоторые должности,
этим же 25.01 люди пишут заявления на прием в компанию с 26.01., издается приказ по кадрам от 25.01. о приеме с 26.01. людей на эти должности
(соответственно 25.01. отправляем в ДФС информацию о приеме с 26.01 людей), ТО 3-ПН в центр занятости подавать не нужно?, т.к. вакансий же нет- должности вводятся с 26.01+ есть заявления людей написанные 25.01о приеме с 26.01 и приказ по кадрам о приеме с 26.01 на эти должности. Мне кажется, что в таком случае вакансий же нет и я ничего не нарушаю, не подав отчет, а вот в центре занятости (не по этой компании) мне сказали, что я все равно должна подавать отчет и при проверке будет штраф, если неподавать отчет:? ну вакансий же нет ни одного дня. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОНЯТЬ КАК ПРАВИЛЬНО:redface:

Inka 21.01.2016 17:12

Цитата:

Сообщение от Larysa (Сообщение 221574)
ну вакансий же нет ни одного дня.

Согласна.

Andry 21.01.2016 17:18

Цитата:

Сообщение от Larysa (Сообщение 221574)
если приказом по предприятию от 25.01. вводятся в штатное расписание с 26.01 некоторые должности,
этим же 25.01 люди пишут заявления на прием в компанию с 26.01., издается приказ по кадрам от 25.01. о приеме с 26.01. людей на эти должности
(соответственно 25.01. отправляем в ДФС информацию о приеме с 26.01 людей)

Вы не можете ни принять заявления, ни издать приказ 25.01, так как на момент написания заявления должностей еще нет. Другими словами - нельзя сегодня оформить свидетельство о рождении ребенка, который родится только завтра
Заявку на вакансию в центр занятости можете не подавать, и штрафов за это, кстати, никаких не предусмотрено вас просто пугают :)

Inka 21.01.2016 17:21

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 221576)
Вы не можете ни принять заявления, ни издать приказ 25.01, так как на момент написания заявления должностей еще нет.

Могу, если на момент написания заявления есть приказ о включении в ШР штатных единиц с завтрашнего дня.

Larysa 21.01.2016 17:44

Andre, Inka, спасибо большое

Larysa 21.01.2016 17:51

спасибо огромное, а то я уже начала ломать голову, как быть с этим одним днем, ведь тогда получится один день таки вакансии, если должности создать 25.01, а ещё нужно же за день в ДФС подать информацию о приеме на следующий день, т.е. 26.01 тогда получается один день вакансия,
но если за это нет штрафов, тогда не смертельно, но все равно не хочется, чтобы вакансия и один день была, а то я думала, что так красиво все придумала, а Аndre, вдруг написал, что не годится

Andry 22.01.2016 10:06

Цитата:

Сообщение от Larysa (Сообщение 221579)
...а Аndre, вдруг написал, что не годится

Мое мнение не изменилось - я считаю,что не годится издавать приказ сегодня, если штатное расписание вводится в действие только завтра. Ну разве что заявление еще можно раньше написать, бог с ним, но не приказ издавать - ведь на момент издания приказа штатных единиц еще не существует!

Andry 22.01.2016 10:29

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 221582)
Мое мнение не изменилось - я считаю,что не годится издавать приказ сегодня, если штатное расписание вводится в действие только завтра. Ну разве что заявление еще можно раньше написать, бог с ним, но не приказ издавать - ведь на момент издания приказа штатных единиц еще не существует!

Что касается формы 3-ПН, то приказом Минсоцполитики от 31.05.13 N 316 определен порядок его подачи:
Цитата:

2.1. Форма подається за наявності у роботодавця попиту на робочу силу (вакансії) не пізніше 10-ти робочих днів з дати відкриття вакансії(й). Датою відкриття вакансії є наступний день після створення робочого місця чи припинення трудових відносин з працівником, робоче місце якого стає вакантним, або дата, починаючи з якої може бути укладений трудовий договір з найманим працівником.
Из прочитанного мы можем сделать два вывода:
1. Дата открытия вакансии - это следующий день после создания рабочего места, а не день до создания (из этого следует, что и приказ о приеме до открытия вакансии издавать нельзя!).
2. Форма 3-ПН подается не позже 10 дней со дня открытия вакансии, но если за эти 10 дней вы уже приняли работника на новосозданное рабочее место - то уже нет никакого смысла ее подавать, тем более, что наказание за это не предусмотрено.

Inka 22.01.2016 10:45

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 221582)

Они уже утверждены и никуда не денутся. А приказ о приеме издавать на день раньше мы вынуждены из-за уведомления ДФС. Ситуация аналогичная, законодателя это не смущает, а личные сомнения - это личные сомнения.

Larysa 22.01.2016 10:56

Andry, Inka, спасибо большое за мнения, советы, помощь:bow: потихоньку проясняется и "кипиш" в голове разсеивается. Вот, все-таки хорошо, что у нас есть HR-Лига -можно легко общаться по специализированным вопросам, а ещё лучше, когда есть такие неравнодушные коллеги. СПАСИБО БОЛЬШОЕ.

Andry 22.01.2016 10:59

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 221584)
Они уже утверждены и никуда не денутся.

Утверждены, но, заметьте, еще не введены! Это типа как заявление уже подали и дату свадьбы назначили, но брак еще не зарегистрировали :)
Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 221584)
А приказ о приеме издавать на день раньше мы вынуждены из-за уведомления ДФС. Ситуация аналогичная, законодателя это не смущает, а личные сомнения - это личные сомнения.

Это и меня не смущает: издавать приказа на день раньше начала работы - это одно, но издавать приказа на день раньше открытия вакансии - это уже совсем другое!

Inka 22.01.2016 11:03

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 221583)
Цитата:

2.1. Форма подається за наявності у роботодавця попиту на робочу силу (вакансії) не пізніше 10-ти робочих днів з дати відкриття вакансії(й). Датою відкриття вакансії є наступний день після створення робочого місця чи припинення трудових відносин з працівником, робоче місце якого стає вакантним, або дата, починаючи з якої може бути укладений трудовий договір з найманим працівником.

Да и пусть, у нас-то вакансии никакой не открыто :lol:

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 221586)
Утверждены, но, заметьте, еще не введены! Это типа как заявление уже подали и дату свадьбы назначили, но брак еще не зарегистрировали :)

Очень даже зарегистрировали, или приказ уже не документ?
Два приказа от сегодня с началом действия завтра - в чем разница?

Andry 22.01.2016 11:17

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 221588)
Очень даже зарегистрировали, или приказ уже не документ? Два приказа от сегодня с началом действия завтра - в чем разница?

Приказ - документ, а вот штатное расписание - еще не документ :)
Как вариант - когда я получал водительское удостоверение, мне еще не исполнилось 18 лет. Удостоверение мне выдали, но там была надпись - "действительно с такого-то числа". То есть вроде и документ есть, и подпись есть, и печать, но вот только ездить по нему нельзя и на работу с таким удостоверением сегодня не примут, даже если и действительно оно с завтрашнего дня.
Так что разница все таки есть :)

Larysa 22.01.2016 11:26

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 221588)
Очень даже зарегистрировали, или приказ уже не документ?
Два приказа от сегодня с началом действия завтра - в чем разница?

что-то меня опять сомнения начали посещать, а свадьбу -то могут и отменить, ну ,т.е. на работу не выйти... правда, это уже, наверное, другая сказка-издаем приказ по кадрам об отмене приема, т.к. человек не вышел на работу и приказ по основной деятельности о выведении из штата должности и это все 26.01 (тогда, когда должен приступить к работе):reverie: ....ну, надеюсь, это не мой случай

Inka 22.01.2016 11:34

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 221589)
Приказ - документ, а вот штатное расписание - еще не документ

И табель, в котором работник появится только с завтрашнего дня, - тоже еще не документ. И вообще он может не выйти, а мы уже приказ о приеме издали.

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 221589)
То есть вроде и документ есть, и подпись есть, и печать, но вот только ездить по нему нельзя

Так Вы сегодня и не будете ездить :dont know:

Цитата:

Сообщение от Larysa (Сообщение 221591)
что-то меня опять сомнения начали посещать, а свадьбу -то могут и отменить, ну ,т.е. на работу не выйти...

Шеф, все пропало! (с) :lol:

Andry 22.01.2016 12:23

Цитата:

что-то меня опять сомнения начали посещать, а свадьбу -то могут и отменить, ну ,т.е. на работу не выйти...

Ага, прозреваете, значит потихоньку :) Приказ о введении штатного могут ведь и отменить...
В данной ситуации очень уместна пословица "обещать - не значит жениться" :)
Цитата:

правда, это уже, наверное, другая сказка-издаем приказ по кадрам об отмене приема, т.к. человек не вышел на работу и приказ по основной деятельности о выведении из штата должности и это все 26.01 (тогда, когда должен приступить к работе)

Да все можно, но главный вопрос - а зачем?!
Ведь можно все делать без суеты и спешки: 26.01 штатное расписание будет введено в действие, 26.01 вы издадите приказ о приеме, 27.01 человек приступит к работе, форму 3-ПН подавать не будете - поскольку открытой вакансии у вас нет (потому как она закрылась в день открытия, а быстро поднятое не считается упавшим :) )
И выводить должность из штата не надо - если не приступит к работе этот, подадите 3-ПН и примете другого

Inka 22.01.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 221596)
Ага, прозреваете, значит потихоньку :) Приказ о введении штатного могут ведь и отменить...

Как и приказ о приеме, да.

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 221596)
И выводить должность из штата не надо - если не приступит к работе этот, подадите 3-ПН и примете другого

Или вывести и не подавать отчет. Кому что удобней.

Larysa 22.01.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 221601)
Или вывести и не подавать отчет. Кому что удобней.

это, да

Andry 22.01.2016 13:51

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 221601)
...Или вывести и не подавать отчет. Кому что удобней.

Странная мысль - ввести в ШР должность, издать приказа о назначении на эту должность Пупкина, а после того, как Пупкин по каким-то причинам не приступил к работе - отменить приказ да еще вдобавок и вывести (сократить) его должность из ШР... :dont know:
Это от непримиримой обиды и жуткого разочарования в людях? :)
Или потому, что эта должность создавалась исключительно для Пупкина и никто другой нашему сердцу не мил? :D

Larysa 22.01.2016 14:01

[Или потому, что эта должность создавалась исключительно для Пупкина и никто другой нашему сердцу не мил? :D[/quote]

Andry, Вы правы, исключительно должности создавались под Пупкиных, бывает и так в нашей жизни (и даже очень часто), особенно в частном предприятии - под какой-то проект (который потом не заладился у директора, ну, или типа того).

Спасибо за не безразличность в этой жизни:ee:

Inka 22.01.2016 14:02

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 221603)
Странная мысль - ввести в ШР должность, издать приказа о назначении на эту должность Пупкина, а после того, как Пупкин по каким-то причинам не приступил к работе - отменить приказ да еще вдобавок и вывести (сократить) его должность из ШР... :dont know:
Это от непримиримой обиды и жуткого разочарования в людях? :)

Я эту мысль не выдвигала. Я предложила альтернативу подачи отчета.

Andry 22.01.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от Larysa (Сообщение 221605)
...Вы правы, исключительно должности создавались под Пупкиных, бывает и так в нашей жизни...

Сколько живу, столько и удивляюсь!:lol:
А нет Пупкина - и "опустела без тебя земля"?
И жизнь замерла, и проект никому не нужен?

Вика_86 22.01.2016 15:37

Я как Инна делаю.
Должность вводится с завтрашнего числа, но приказ о вводе сегодняшним.
Соответственно, сегодня принимаю человека, с завтрашнего.

По подачи вакансии: в Святошинском ЦЗ сказали подавать отчет, если в течении 10 дней вакансию не закрыли.
Если закрыли, то отчет не нужен.

Andry 22.01.2016 16:00

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 221608)
Я как Инна делаю.

Это естественно - ну вы же девочки :)
Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 221608)
Должность вводится с завтрашнего числа, но приказ о вводе сегодняшним. Соответственно, сегодня принимаю человека, с завтрашнего...

А вот это неестественно - раз нет должности, нет и приема.
На те должности, которые появятся только завтра, и принимать я буду завтра с выходом на послезавтра!!! Я еще могу понять, когда заявление пишут заранее, но издавать приказ до того, как должность будет введена в штат - вот с этим я смириться никак не могу. Вот такой я бюрократ и формалист :)

Inka 22.01.2016 16:21

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 221609)
Вот такой я бюрократ и формалист :)

У каждого свои недостатки (с) :lol:

http://planeta.moy.su/_bl/330/38616716.jpg

Вика_86 22.01.2016 20:00

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 221609)
Это естественно - ну вы же девочки :)

А вот это неестественно - раз нет должности, нет и приема.
На те должности, которые появятся только завтра, и принимать я буду завтра с выходом на послезавтра!!!

А если работник увольняется по соглашению сторон, и на его место берут другого.
У увольняемого сегодня последний рабочий день, а завтра должен выходить новенький, как быть?
Вакансии сегодня нет, но налоговая ждет уведомления.

December.14 05.04.2016 09:49

Добрый день! подскажите пожалуйста, у меня впервые такая ситуация: надо ввести 0,5 ставки. Количество вакансий в 1 разделе отчета 3-ПН 0,5 или 1? И зарплату показывать сумму равную 0,5 ставки?

ksu77 08.02.2017 21:05

Новости законодательства - Форма N 3-ПН подається за наявності у роботодавця попиту на робочу силу (вакансії) не пізніше ніж через три робочі дні з дати відкриття вакансії. Датою відкриття вакансії є наступний день після створення робочого місця чи припинення трудових відносин з працівником, робоче місце якого стає вакантним, або дата, починаючи з якої може бути укладений трудовий договір з найманим працівником.

DANA13 09.02.2017 08:19

Главное, что штрафа за неподачу 3-ПН по прежнему нет

nata33 13.02.2017 14:22

Цитата:

Сообщение от DANA13 (Сообщение 226910)
Главное, что штрафа за неподачу 3-ПН по прежнему нет

а ст.53 ЗУ Про зайнятість тоді що?

DANA13 13.02.2017 16:04

Наше предприятие обслуживает некая аудиторская фирма, после изменений 07.02.17 они посмотрели все и дали консультацию, что штрафа за не подачу 3-ПН нету

DANA13 13.02.2017 16:05

И мой инспектор в ЦЗ єто тоже подтвердил

Вика_86 13.02.2017 16:39

А вам на электронку ЦЗ письма не начали писать?
Мне за последний месяц активизировались, строчат через день.
Ранее такого не было.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:51.