![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Мда-а-а..только сегодня я открыла вкладку... И...сразу ее закрыла по причине написанного там бреда. Отвечать не стала, чтобы не портить себе нервы...а Тришка вот - сильней оказалась, с железными нервами!:bravo::thumbs up: Всюду жизнь, всюду люди....:rofl: |
Цитата:
|
Коллеги, я правильно понимаю?
Если предприятие зарегистрировано в Виннице, а фактически работает в Николаеве, то отчет о вакансиях я подаю в ЦЗ Винницы, по месту регистрации. |
Можете и в Николаеве подавать, на бланке отчета написано: " подають юридичні особи, а також фізичні особи — підприємці, які використовують працю найманих працівників, незалежно від місцезнаходження".
|
Девочки, 3 ПН так и подавать?
Чем же закрыть эту вакансию потом?:dont know: |
Подавать. Поставить отметку, что в помощи ЦЗ в подборе кандидата не нуждаетесь.
Тетя Ира. :) |
отчет 3ПН без вакансий
Добрый день, уважаемые Гуру по персоналу и человеческим душам, подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю ситуацию:
если приказом по предприятию от 25.01. вводятся в штатное расписание с 26.01 некоторые должности, этим же 25.01 люди пишут заявления на прием в компанию с 26.01., издается приказ по кадрам от 25.01. о приеме с 26.01. людей на эти должности (соответственно 25.01. отправляем в ДФС информацию о приеме с 26.01 людей), ТО 3-ПН в центр занятости подавать не нужно?, т.к. вакансий же нет- должности вводятся с 26.01+ есть заявления людей написанные 25.01о приеме с 26.01 и приказ по кадрам о приеме с 26.01 на эти должности. Мне кажется, что в таком случае вакансий же нет и я ничего не нарушаю, не подав отчет, а вот в центре занятости (не по этой компании) мне сказали, что я все равно должна подавать отчет и при проверке будет штраф, если неподавать отчет:? ну вакансий же нет ни одного дня. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОНЯТЬ КАК ПРАВИЛЬНО:redface: |
Цитата:
|
Цитата:
Заявку на вакансию в центр занятости можете не подавать, и штрафов за это, кстати, никаких не предусмотрено вас просто пугают :) |
Цитата:
|
Andre, Inka, спасибо большое
|
спасибо огромное, а то я уже начала ломать голову, как быть с этим одним днем, ведь тогда получится один день таки вакансии, если должности создать 25.01, а ещё нужно же за день в ДФС подать информацию о приеме на следующий день, т.е. 26.01 тогда получается один день вакансия,
но если за это нет штрафов, тогда не смертельно, но все равно не хочется, чтобы вакансия и один день была, а то я думала, что так красиво все придумала, а Аndre, вдруг написал, что не годится |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1. Дата открытия вакансии - это следующий день после создания рабочего места, а не день до создания (из этого следует, что и приказ о приеме до открытия вакансии издавать нельзя!). 2. Форма 3-ПН подается не позже 10 дней со дня открытия вакансии, но если за эти 10 дней вы уже приняли работника на новосозданное рабочее место - то уже нет никакого смысла ее подавать, тем более, что наказание за это не предусмотрено. |
Цитата:
|
Andry, Inka, спасибо большое за мнения, советы, помощь:bow: потихоньку проясняется и "кипиш" в голове разсеивается. Вот, все-таки хорошо, что у нас есть HR-Лига -можно легко общаться по специализированным вопросам, а ещё лучше, когда есть такие неравнодушные коллеги. СПАСИБО БОЛЬШОЕ.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Два приказа от сегодня с началом действия завтра - в чем разница? |
Цитата:
Как вариант - когда я получал водительское удостоверение, мне еще не исполнилось 18 лет. Удостоверение мне выдали, но там была надпись - "действительно с такого-то числа". То есть вроде и документ есть, и подпись есть, и печать, но вот только ездить по нему нельзя и на работу с таким удостоверением сегодня не примут, даже если и действительно оно с завтрашнего дня. Так что разница все таки есть :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В данной ситуации очень уместна пословица "обещать - не значит жениться" :) Цитата:
Ведь можно все делать без суеты и спешки: 26.01 штатное расписание будет введено в действие, 26.01 вы издадите приказ о приеме, 27.01 человек приступит к работе, форму 3-ПН подавать не будете - поскольку открытой вакансии у вас нет (потому как она закрылась в день открытия, а быстро поднятое не считается упавшим :) ) И выводить должность из штата не надо - если не приступит к работе этот, подадите 3-ПН и примете другого |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это от непримиримой обиды и жуткого разочарования в людях? :) Или потому, что эта должность создавалась исключительно для Пупкина и никто другой нашему сердцу не мил? :D |
[Или потому, что эта должность создавалась исключительно для Пупкина и никто другой нашему сердцу не мил? :D[/quote]
Andry, Вы правы, исключительно должности создавались под Пупкиных, бывает и так в нашей жизни (и даже очень часто), особенно в частном предприятии - под какой-то проект (который потом не заладился у директора, ну, или типа того). Спасибо за не безразличность в этой жизни:ee: |
Цитата:
|
Цитата:
А нет Пупкина - и "опустела без тебя земля"? И жизнь замерла, и проект никому не нужен? |
Я как Инна делаю.
Должность вводится с завтрашнего числа, но приказ о вводе сегодняшним. Соответственно, сегодня принимаю человека, с завтрашнего. По подачи вакансии: в Святошинском ЦЗ сказали подавать отчет, если в течении 10 дней вакансию не закрыли. Если закрыли, то отчет не нужен. |
Цитата:
Цитата:
На те должности, которые появятся только завтра, и принимать я буду завтра с выходом на послезавтра!!! Я еще могу понять, когда заявление пишут заранее, но издавать приказ до того, как должность будет введена в штат - вот с этим я смириться никак не могу. Вот такой я бюрократ и формалист :) |
Цитата:
http://planeta.moy.su/_bl/330/38616716.jpg |
Цитата:
У увольняемого сегодня последний рабочий день, а завтра должен выходить новенький, как быть? Вакансии сегодня нет, но налоговая ждет уведомления. |
Добрый день! подскажите пожалуйста, у меня впервые такая ситуация: надо ввести 0,5 ставки. Количество вакансий в 1 разделе отчета 3-ПН 0,5 или 1? И зарплату показывать сумму равную 0,5 ставки?
|
Новости законодательства - Форма N 3-ПН подається за наявності у роботодавця попиту на робочу силу (вакансії) не пізніше ніж через три робочі дні з дати відкриття вакансії. Датою відкриття вакансії є наступний день після створення робочого місця чи припинення трудових відносин з працівником, робоче місце якого стає вакантним, або дата, починаючи з якої може бути укладений трудовий договір з найманим працівником.
|
Главное, что штрафа за неподачу 3-ПН по прежнему нет
|
Цитата:
|
Наше предприятие обслуживает некая аудиторская фирма, после изменений 07.02.17 они посмотрели все и дали консультацию, что штрафа за не подачу 3-ПН нету
|
И мой инспектор в ЦЗ єто тоже подтвердил
|
А вам на электронку ЦЗ письма не начали писать?
Мне за последний месяц активизировались, строчат через день. Ранее такого не было. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:51. |