Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Мотивация персонала (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как "измерить" мотивацию? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=132)

bifl 24.07.2006 11:23

это, наверное, уже не оригинально, но я бы тоже хотел попросить для ознакомления Ваши наработки bifl@mail.ru - если представится случай, с удовольствием поделюсь своими.

sintez 24.07.2006 12:27

Коль уж Вы так добры, пришлите и мне, пожалуйста,свои наработки по мотивации. Благодарю.
mailto:A.Korchak@sintez-group.com.ua

Mutik 23.08.2006 16:39

добрый день тем, кто еще сюда заходит!
честно говоря не очень уже ориентируюсь кому отсылала, кому не отсылала. простите за рассеяность :oops:
но после двухнедельного тренинга на морском побережье я взглянула на это другими глазами, мне кажутся все эти бумажки полной фигней.

теперь не пойму куда бежать и что там делать :?:

экс-Редактор 23.08.2006 16:56

Сначала проверьте Ваш почтовый ящик, если вы сохраняете отправленные письма. Так Вы узнаете, кому и что вы отправляли по электронке. :lol:

А если серьезно - то поделитесь впечатлениями после тренинга. Почему после него Ваши собственные наработки стали ненужными? :?:

olja_mk 28.08.2006 11:24

Цитата:

Сообщение от Mutik
Кому интерсно как прописать мотивационные схемы для сотрудников, могу поделиться. в сектретном порядке, чтобы компания не узнала :-)
могу сбросить на личный почтовый ящик все чем пользовалась и что сделала.

и мне :D o_gevak@ukr.ner

Djina 28.08.2006 11:54

Mutik пришлите и мне пожалуйста наработки по мотивации на victoriado@rambler.ru

экс-Редактор 28.08.2006 12:51

Уважаемые участники Лиги!

:!: Спешу напомнить, что обмен адресами электронной почты производиться путем отправки личных сообщений! :!:

Не превращайте раздел в базу данных :wink:

Все посты, содержащие информацию подобного рода, будут удалены.

Mutik 16.09.2006 14:27

Цитата:

Сообщение от Редактор HR-Лиги
Уважаемые участники Лиги!

:!: Спешу напомнить, что обмен адресами электронной почты производиться путем отправки личных сообщений! :!:

Не превращайте раздел в базу данных :wink:

Все посты, содержащие информацию подобного рода, будут удалены.

Простите пожалуйста за провокацию обмена адресами прямо туточки.

а на счет впечатлений делюсь: была 2 недели на тренинге, тренинг был полупрофессиональный-полутерапевтический, учебный в общем. проходил прямо на морском побережье, занятия в основном были на улице, что не могло не радовать :-D я кроме работы в HR, учебы в аспирантуре еще и студентка московского гештальинститута, тренинг (назывался он Азовский интенсив-2006) был расчитан не только на таких студентов как я, а и на профессиональных терапевтов и психологов, специалистов по различным направлениям (терапия, оргконсультирование и др.), а так же новичков. занятия были с утра с 10-00 и до вчера до 10-00, естественно с перерывами. ну это все механика мероприятия, а настоящие впечатления трудно передать-в основном восхищает "чистота эксперимента" - то есть природа позволяет отвлечся от городской суеты и понять старые вещи по-новому, уделить внимание себе, понять или увидеть что-то новое в своих мыслях, в работе.
Деваться там некуда (так как это поселок под г.Керчь, ехать куда-то далековато, равзлечений особых нет), приходится думать, осознавать, творить и общаться. людей на этом тренинге было между прочим более 150 человек (точно не помню сколько), со всех концов Украины и России. вот такие впечатления!
Мотивирует на дальнейшее обучение, даже очень!

Mutik 16.09.2006 17:39

Кстати, решила все-таки мотиацию не "мерять", а "померять" уровень оргкультуры, чтоб понять как вобще нашим людям у нас живется-работается, а дальше уже посмотрим че получится!

результатом поделюсь обязательно, если интересно конечно! ;)

kichkaev 18.09.2006 11:00

И все вдруг стали просить и при этом не подумали, что русскому хорошо, то немцу смерть. Господа, философия мотивации заключается в том, что ее необходимо разрабатывать под конкретную компанию, а не передирать чьи-то наработки. ;)

ива 18.09.2006 17:04

Помогите новичку. Поделитесь методиками оценки корп.культуры и персонала:roll: Понимаю, что речь идет о разных вещах, но толковую литературу в море "воды" найти очень проблематично.
Прошу прошенья у Редактора, мой ящик: iovanna.sharko@pbank.com.ua
Заранее всем признательна :)

Редактор оценила.

Все же прошу пользоваться в дальнейшем системой ЛС.

ludo4ek 19.04.2007 13:01

Цитата:

Сообщение от Mutik
Кому интерсно как прописать мотивационные схемы для сотрудников, могу поделиться. в сектретном порядке, чтобы компания не узнала :-)
могу сбросить на личный почтовый ящик все чем пользовалась и что сделала.

Здравствуйте.
Пожалуйста поделитесь :))))
Ludo4ek@gmail.com

Anima 17.05.2007 10:29

Сейчас тоже разробатываю систему мотивации. Это действительно достаточно сложный процесс в основном потому что динамичный. Меняються потребности, меняються ценности а мотивация на этом завязана....Наверное отчасти мы должны индивидуально подходить к этому вопросу. Поделитесь пожайлуста наработками я вышлю свои на ваш ящик. Мой ящик Zhikina.marina@mail.ru!!!!!
Очень жду...и готова ответить!!!! :) :idea:

Iirina 17.05.2007 10:44

И мне если можно тоже пришлите - сейчас занимаюсь разработкой нематериальной мотивации. Было бы интерестно взглянуть и может даже дополнить :) С удовольствим потом поделюсь и своими наработками
iirina@ukr.net

экс-Редактор 17.05.2007 19:40

Редактор позволит себе задать участникам провокационный вопрос - дамы и господа, а зачем на форуме система ЛС? :roll: :?

Mutik 14.06.2007 14:26

Поддерживаю редактора Лиги в вопросы ЛС. а еще очень была я завалена просьбами о наработках. если я на них отвечала бы, то точно все мое свободное время ушло только на это.
физически не могу отписаться всем желающим.

поэтому, уважаемый редактор - есть предложение! возможно чтобы свои материалы я представила в виде статьи и если она на ваш взгляд окажется интересной, вы ее опубликуете на портале.

И все кому будет интересно смогут ознакомиться в любое время!

экс-Редактор 14.06.2007 14:51

Редактор с готовностью и боевым задором (а также с огромным удовольствием - и будет что почитать, и тему чистить не придется :twisted: ) окажет любую помощь, поддержку и содействие.

Все материалы, которые не войдут в статью, высылайте нам на info@hrliga.com, admin@hrliga.com - мы поместим их на сервер для возможности свободного скачивания материалов.

Пишите, звоните... Ждем с радостью и нетерпением! :thumbs up:

Все сообщения с указанием электронного адреса после этого поста будут просто удалятся без малейшего предупреждения.

spec_HR 22.07.2008 09:13

Re: Как "измерить" мотивацию?

Цитата:

Сообщение от mvkom
ну так вот и ответ- ставьте перед сотрудниками цели и контролируйте их выполнение. Измеряйте-то-бишь. Грубо говоря- выполняет сотрудник цели- значит, он достаточно замотивирован (при условии, что цель постовлена грамотно, и с квалификацией все в порядке). А инструментов- куча.

а если цели-таки как раз выполняются, но при этом от сотрудников идет полный негатив? + текучесть кадров растет... Что тогда? Считать, что мотивация в норме в данном случае в корне неправильно.

ИринаС 22.07.2008 12:23

Для АУПа интересен тест Шейла Ричи и Питер Мартин(он все-таки измерим), а для работников производственных участков - двухфакторная модель Герцберга. Пришлите, будь ласка, и мне свои материалы. Спасибо. ok@ppzip.com.ua

Li_za 25.11.2008 11:50

Цитата:

Сообщение от Редактор HR-Лиги
Редактор с готовностью и боевым задором (а также с огромным удовольствием - и будет что почитать, и тему чистить не придется :twisted: ) окажет любую помощь, поддержку и содействие.

Все материалы, которые не войдут в статью, высылайте нам на info@hrliga.com, admin@hrliga.com - мы поместим их на сервер для возможности свободного скачивания материалов.

Пишите, звоните... Ждем с радостью и нетерпением! :thumbs up:

Все сообщения с указанием электронного адреса после этого поста будут просто удалятся без малейшего предупреждения.

Разместили?

Mutik 25.11.2008 12:38

Цитата:

Сообщение от Li_za
Разместили?

нет, не разместили. желание разместить то, что было наработано немного поутихло по причине того, что мой же критический взгляд со стороны на эти наработки помог оценить их по достоинству.

а именно - сегодня они не достойны размещаться на профессиональном HR портале.

на HR-лиге достаточно интересных статей на тему мотивации http://www.hrliga.com/index.php?module=profession&cid=7

tapolichuk@ukr.net 25.11.2008 13:58

Если я ещё не опоздала, вышлите и мне ПОЖАЛУЙСТА материалы по мотивации! я к этому вопросу ещё не дошла, а очень интересно заняться! ПЛИЗ :)

vikuza 26.11.2008 09:52

Я очень надеюсь, что еще не опоздала. Буду очень благодарна, если Вы мне вышлите свои наработки. В ближайшее время буду проводить анкетирование сотрудников для выявления удовлетворенности работой, могу переслать свою анкету. Заранее благодарна! :)

Элен 26.11.2008 11:27

успела?

Какая нужная тема!!!!! :bravo:
Жаль, что тольео сейчас ее обнаружила!
Скажите, а можно и мне получить все, что по мотивации можете дать?
hr9999@rambler.ru

Nikita 16.12.2008 16:12

Цитата:

Сообщение от vikuza
В ближайшее время буду проводить анкетирование сотрудников для выявления удовлетворенности работой, могу переслать свою анкету. Заранее благодарна! :)

А мне можете выслать, плиззз.
nikita.dal@list.ru

Часовой пояс GMT +3, время: 07:28.