![]() |
А погуще - внутри пропекаться плохо будут..я уже пробовала гуще...внутри - сырые...:cry:
|
Цитата:
Цитата:
- дрожжи нужно развести в молоке одновременно с сахаром, иначе опара хуже поднимается - чтобы оладьи были нежирными, нужно просто их жарить в небольшом количестве масла. Наливать много, чтобы они в нем плавали - не нужно. Совсем чуть-чуть смазать сковородку - вполне достаточно. Поднимаются лучше под крышкой. - Сковородку нужно хорошо разогреть, но потом огонь уменьшить, т.е. выкладывать при сильном огне, а жарить при небольшом. Когда они хорошо зарумянятся и верхняя сторона затянется - можно переворачивать. |
Ой, народ...
Самые вкусные дрожжевые оладьи - на жирной сметане...:pv: Тесто получается ОЧЕНЬ густое - ложка стоит. Но оладьи получаются выше всяких похвал :good: |
Спасибо за рецепт! Попробуем. Мотя, если не пропекаются, может, огонь убавить?
|
Цитата:
|
Цитата:
Все, как для обычных оладушек. Вместо молока/кефира - сметанку, соль, сахар, яйца, муку смешать с быстрорастворимыми дрожжами. Дать подняться.... Жарить на небольшом огне. После переворачивания оладушки наколоть вилочкой, накрыть крышкой. Учесть нужно только одно - чем жирнее сметана, тем гуще будет тесто. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Mardge, спасибо! Это похоже на тот рецепт, что бабулька питерская делала :co:(из поста №8:D) |
Зинуля, рада, если так! Попробуйте, а потом скажете, ок? ;)
Кстати, к оладьям жутко хочется яблочного повидла. :lol: Наверное, привычка из советского детсадовского прошлого! :D Мне кажется, я их с тех самых пор и не ела. Вот сделала недавно, а повидла - нет. Сегодня купила повидло, придется опять оладьи печь! :lol::lol: |
Цитата:
А чо бы сразу не признаться самим себе: НУ - ПРОСТО ВКУСНО это: ОЛАДЬИ!;):thumbs up::bravo::good: (Я вот так тоже - вечно ищу оправдание всему печеному:lol:: то то осталось, то это, ну не пропадать же...:dont know::lol::D) |
Нет, Надя, это не про меня! :lol: Я со спокойным сердцем выливаю прокисшее молоко, оно никогда не заставит меня что-то делать, если я этого не хочу! :D
|
Тоже верно!:thumbs up::good:;)
|
Можете добавить туда чуть дрожжей. Хорошо "распарьте их" тепленьким кефирчиком или чуть водички и попробуйте...
я иногда пеку блины на минеральной воде...может попробуйте добавить в тесто немного сильно-газированной минеральной воды опыт - сын ошибок трудных;) Пы.сы: ВСЕХ С ВЕЛИКИМ ПОСТОМ))) |
вот это я проболела темку))))))
поделюсь своим рецептом оладьев на дрожжах. на 1 л. кефира 1-2 яйца 3 ст. л. сахара 0,5 ч.л. соли примерно 30 гр. дрожжей можно добавить ванильный сахар для вкуса мука (примерно 3-4 стакана) кефир немного подогреть, чтобы был тепленьким. в нем развести дрожжи вместе с сахаром и солью яйца немного взбить с мукой. и эту яично-мучную смесь добавить в кефир с дрожжами. размешать до однородного состояния. дать постоять обязательно в теплом месте. когда тесто увеличится в объеме, можно жарить оладушки. справедливо тут замечали, что сковорода должна быть очень горячей, а жарить надо на небольшом огне, чтобы прожарилась середина. |
Цитата:
Лена! Надеюсь, что уже все идет на поправку:mb:! Выздоравливай поскорей!:kiss2: И больше - не болей!:good: Цитата:
Цитата:
|
Надюш, спасибо, идем на поправку))) иначе то никак!
Кефир не должен свернуться, его греть надо буквально чуть-чуть. я или около батареи ставлю или на 20-30 сек в микроволновку. |
А у меня есть рецептик постных оладий. Вчера делала. Необходимо 1 ст. теплой водички+1 ст. ложка сухих дрожжей+ сахар, соль по вкусу. Все это растворить + муки, примерно 2 стакана ( консистенция теста, как густая сметана)+ванилин. Вымесить и поставить в теплое место на 30 минут. Жарить под крышкой в небольшом количестве растительного масла. При подаче украсить вареньем или сахарной пудрой.;)
|
Ингредиенты для "Оладьи лимонные"
|
с коньяком оладушки - это круто))))))
|
Я водку добавляла! :lol: Очень даже неплохо!
|
Цитата:
Ингредиенты: 1ст. кефира 1шт. яйцо 1,5 ст. муки 2 ст.л. сахара 2 ст.л. растопленного сливочного масла 1 ч.л. ванилина 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды (без горки) 1 ч.л. разрыхлителя (без горки) Способ приготовления: В миске смешать яичный желток, кефир, сливочное масло, сахар, ванилин. В другой миске просеять муку с содой и разрыхлителем. В третьей миске взбить белки с солью в крепкую пену. Перелить жидкую смесь (содержимое 1-й миски) в мучную смесь (содержимое второй миски) и аккуратно перемешать, не вымешивая, т.е., чтобы масса была с уродливыми комочками. Помешать ложечкой буквально 3-4 раза. Влить белки и еще 1 раз сделать круг ложкой. Не больше, чтобы комки остались! (мне кажется, что секрет как раз в этом:)) Дать постоять минут 15 - 20 и жарить на сковороде с толстым, не пригорающим дном в небольшом количестве растительного масла. P.S. Отвечу на логичный вопрос: зачем в рецепте присутствует сода и разрыхлитель? В разрыхлителе количество соды и кислоты подобрано таким образом, чтобы они прореагировали без остатка. Но в рецепте имеется продукт, имеющий сильную кислую реакцию (кефир). Вот для него-то и кладётся дополнительная сода. Оладушки получились пышные и вкусные. Фотки сделать просто не успела.... Цитата:
|
Лена!:good: Огромное спасибо! :kiss2:Обязательно попробую!:sm:
Интересно, что комочки надо оставлять...:reverie:Мда-а-а..век живи - век учись, однако:pardon:;) Да, Лен, соду гасить не надо? Она гасится кефиром? |
Да, кефир дает достаточно бурную реакцию:) Вообще, тоже пробовала этот рецепт с некоторой опаской из-за комочков, но они расстаиваются за 20 минут и потом, перед жаркой тоже тесто не мешать, накладывать ложкой на сковородку, как есть.
|
Девочки! Спасибо всем за рекомендации по приготовлению оладушек!:bow:
Отдельное спасибо Лене Успех!:handshake: Лена, именно по твоему рецепту приготовила и именно по нему у меня получились пышные, как я и хотела!:yahoo::smls08: Не знаю - в чем секрет...:reverie:..наверное, и в комочках, еще, может быть в том, что вот так - в таком порядке надо все смешивать, а не валить в одну миску сразу все...(как делают некоторые, в частности, я:redface::D). В общем, я осталась довольна на этот раз!:boast::sm: |
:greet:
Надя, мне очень приятно, что мой рецепт тебе помог!!!:) Приятного аппетита!!!:) |
Ой, точно, Лен, что поздравления надо принимать!:lol:;) Спасибо!:thumbs up:
Еще бы: первый раз получились оладьи!:lol::good: Конечно, рецепт помог!:bravo: Для этого мы сюда свои советы и пишем - чтобы кому-то они пригодились! Не сегодня - так завтра!:good: Я уверена, что ни один рецепт или совет на нашем форуме не пропадет даром!:yes::smile100: |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:45. |