![]() |
Хочу обратить ваше внимание на то, что для того, чтобы уволить человека, как непрошедшего испытательный срок, нужно иметь для этого веские основания, а именно: критерии, по которым вы будете оценивать: прошёл или - нет. Для этого разрабатывается либо положение о порядке прохождения испытательногог срока либо Положение об оценке персонала. Одной из систем таких критериев может служить разработанная модель компетенций для каждой должности в вашей компании. В ином случае то, что вы пишите в приказе "принять на испытательный срок...." служит всего лишь методом психологического давления и не более того. Если вы уволите человека по статье ка непрошедшего испытательный срок только по субъективному мнению руководства, такой работник в любом суде с лёгкосстью опротестует увольнение да ещё и за моральный ущерб заплатите.
Поэтому, испытательный срок - это очень серьёзно. |
Цитата:
А каким НПА закреплена обязанность работодателя иметь данные Положения и увольнять непрошедших испытательный срок только при их наличии? Цитата:
Я бы не сказала, что в проектных институтах, например, проекты, которые выдаются на испытательном сроке и которые надо сдать в срок. - один из методов психологического давления...Или мастеру на стройке дают объект...никто на него не давит психологически - работает себе...строит на благо государства... А равно как и все остальные задания по работе....которые выдают в других организациях.... Если работник не хочет, чтобы на него психологически давили в виде испытательного срока, он может на него и не соглашаться...Его право...Но если уж согласился...то....пусть работает... |
Здраствуйте!!! :redface:Подскажыте пожалуйста чем отличается (строковий трудовий договор от Типового строкового трудового договора), я прочитала оба разницы там не нашла????:redface::redface::redface:
|
Цитата:
Ну, чтобы понять чем отличается или не отличается, надо уяснить для себя значение термина "типовой". Ушаков: Цитата:
Цитата:
Т.о. ваш договор может отличаться от типового, а может и не отличаться. |
Дякую Вам Мотя. Тепер все зрозуміло.
|
Добрый день!Подскажите,пожалуйста у человека ИС должен закончиться в декабре,а ему хотят прекратить ИС.Нужно составить приказ о прекращении ИС,правильно я понимаю?
|
Цитата:
Какую цель Вы преследуете этими действиями?:reverie: |
Цитата:
|
Не поняла....:dont know::reverie:
А какая связь между испытательным сроком и увеличением оклада?:dont know::reverie::? |
Сотрудник,который рботает на ИС к примеру получает 100 грн,а после ИС 150.Руковолитель отдела согласовал с Директоом окончание ИС Иванова Ивана Ивановича.Нужен ли приказ о том,что у Иванова И.И. закончился испытательный срок?:redface::redface::redface:
|
Цитата:
Мне непонятно вот что: это что? было такое в трудовом договоре? Или где? Что он на ИС получает столько, а после - столько... Вы мне именно этот момент объясните. Цитата:
Зачем нужен такой приказ? Если Вы хотите увеличить оклад, то увеличивайте...потому что я читаю: Цитата:
Или наоборот: в чем-то есть ограничения на испытательном сроке по сравнению с другими, которые не на ИС? Вы можете мне пояснить?:reverie: Я не вижу смысла и законного основания для таких приказов! Т.е. на ИС он не имел права, а после - имеет....так, что ли?:dont know: По крайней мере, я не видела ни разу такого приказа! Установление ИС и его срок - один из пунктов в ТД! Вы хотите приказом изменить пункт в ТД? Может быть, у коллег будет другое мнение... Давайте подождем.... |
Мотя,спасибо большое :girl_in_love:
Просто хотела уточнить на всякий пожарный.Думала,раз увеличиваем оклад согласно тому,который дожен быть после ИС нужен приказ или допсоглашение по Трудовому :punish: |
Цитата:
|
Цитата:
|
для бухгалтерии должен быть приказ-основание для увеличения оклада, т.к. согласно действующему законодательству ИС и размер оплаты не связаны никак. поэтому делаете приказ на увеличение оклада, но не о прохождении ИС. иначе никто не должен никому ничего поднимать - нет оснований.
|
У EllE HRD новая аватарка!:bravo:
Это Софийка уже такая взрослая? Вот время летит:lol: |
ага. она родная))) нам же уже за год перевалило, так что растем)))))
извините за ОФФ))) |
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день, уважаемые форумчане. Правильно ли я трактую положение ст. 26 "Випробування не встановлюється також при прийнятті на роботу в іншу місцевість і при переведенні на роботу на інше підприємство, в установу, організацію, а також в інших випадках, якщо це передбачено законодавством.", что при приеме сотрудника, зарегистрированного и постоянно проживающего в другом городе, ИС этому сотруднику устанавливать нельзя? Меня терзают смутные сомнения... |
По моему это в основном касается тех кто переехал в др. местность или принятых по переводу. Однако если в заявлении на прием будет оговорен ИС, а в приказе на прием ИС будет зафиксирован то проблем не будет. Проблемы будут если придется увольнять.Нужно доказать документально, что работник не прошел ИС, а для этого нужно оформлять задания и контролировать/оценивать их выполнение, но и при этом лучше расстаться по согласию сторон (п.1ст 36)
Если на протяжении ИС Вы беседовали и знакомили работника с оценкой его деятельности то не трудно убедить его разойтись по хорошему. Запись о том что не прошел ИС создает лишние проблемы. |
Поділіться досвідом, можливо така ситуація у когось уже виникала. при укладенні письмового ТД між підприємцем і фізособою є необхідність включити в договорі 2 пункти: про використання власного автомобіля працівника і про проходження працівником випробувального терміну. Але такий договір відмовляються реєструвати в центрі зайнятості, мотивуючи це тим, що потрібно заповнити графи типового договору і невидумувати нічого іншого шо в ньому не передбачено. як розрулити? і ще одне запитання про той же центр зайнятості (шоб він провалився:cry:). Говорять що після того як працівник відпрацював на дотаційному місці 1 рік, то звільнити його роботодавець не має права ще протягом одного року:?:dont know:
|
На форуме уже поднимали этот вопрос, правда тему найти не смогла...
есть письмо Мин. труда и соц политики от 09.10.01 №06/2-4-133 в котором сказано, что форма труд дог. является образцом, из чего следует что стороны могут вносить в него изменения. Мне эта информация помогла, когда в ЦЗ не хотели регистрировать труд.дог. с дополнениями. |
Цитата:
|
Цитата:
http://zakon.nau.ua/doc/?code=v_133203-01 Цитата:
|
Цитата:
http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=12363 http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=12954 |
ну во-первых....Всех с праздником!!!:redface:Всем огромной любви,счастья и всего самого-самого...
правильно я понимаю...Ко мне пришёл человек на работу ( по собеседованию он подошёл)...принимаю его с ИС 1 месяц...т.е. они пишет заявление о принятии на работу с ИС 1 месяц..дальше: 1)Мне нужно сразу же заключить с ним ТД и зарегистрировать его в ЦЗ 2) Я могу заключить ТД по истечению 1-го месяца? 3)Все приказы я издаю?(т.е. о принятии на работу и т.д.) Так?:)))) |
Не правильно, праздновать надо заканчивать....;)
Пишет обычное заявление на работу. Вы в приказе указываете "з місячним (2, 3) випробувальним терміном" Амінь:reverie: |
1) заключить сразу же и, если вы работодатель ФЛП, зарегистрировать в ЦЗ в течение недели с даты приема;
2) по закону - не можете; 3) куда же без них :) |
т.е. пишем обычное заявление...сразу же заключаю ТД ( Я СПД) и регистрирую в ЦЗ...приказ и указываю период ИС
А если человек мне не подошёл?Это опять идти в ЦЗ и разрывать ТД?:dont know: |
да, все верно, только разорвать трудовой договор в таком случае нужно не позже, чем в последний день ИС
|
ага. только не забывайте о том, что непрохождение ИС надо доказать.
|
Цитата:
|
|
то и есть)))
если Вы вдруг решите уволить товарища, как не прошедшего ИС, то факт непрохождения надо доказать Вам. что не выполнил, почему не выполнил, какие задачи ставились на ИС. То есть под увольнение надо подвести основание. |
чи вірне написання наказу?
"Прийняти на постійну роботу з 01 грудня 2011 р. , з випробним терміном один місяць та з посадовим окладом згідно штатного розкладу, ПІБ, на посаду регіонального менеджера."
Як я зрозуміла після проходження випробувального терміну наказ не потрібен. |
Цитата:
|
про прийняття працівника, як такого що пройшов випробувальний термін на постійне місце роботи
|
Крис_тина, Вы путаете теплое с мягким. Работник изначально принят на постоянное место работы. ИС - это час того, что делается на постоянном месте.
|
Цитата:
Цитата:
ПС. Опоздала ;) |
то есть формулировка приказа верна? в одном предложении и на постоянное место и на испытательный срок?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:33. |