Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Прием на работу. Испытательный срок (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Гражданско-правовой договор (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=12817)

Мотя 26.08.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от Svetlanna (Сообщение 147996)
Оказывается совместители ежегодно должны обновлять трудовые отношения... Писать заявление о приеме по совм., а предприятие - издавать приказ...

:smml2::shot:
Это как?:reverie:
В смысле: обновлять?:dont know:Увольняться и вновь оформляться?
А Хде почитать?:dont know::read:
Цитата:

Сил моих дамских не хватает бороться или переубеждать!

Да вылейте ей на голову кофе, нечаянно....:twisted::joke:
Я бы не обращала внимания, на Вашем месте и разговаривала бы, как с больным:
хорошо, Главбухша Ивановна, так и сделаю, непременно, сию минуту...:yes:НО! Сначала принесите мне НПА по этому поводу, а то я, корова, Хде-то их потеряла...:dont know::cry:и все будет в лУчшем виде, как скажете!:thumbs up:

Svetlanna 26.08.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 147998)
:smml2::shot:
Это как?
В смысле: обновлять?Увольняться и вновь оформляться?
А Хде почитать?

Нет. В смысле так:
2 января 1999 года пишется заявление о совм. и издается приказ.
2 января 2000 года пишется заявление о совм. и издается приказ.
2 января 2001 года...
и т.д.: "каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню" ))))))

И никаких заявлений-приказов по поводу увольнения...

Вот такая у нас папка с кадровыми документами веселая! :) Там много еще забавного, кроме совместителей и подрядов :) Особенно веселишься, когда надо историю трудовых отношений работника и предприятия написать.

Я не знаю, где она прочитала это и многое другое. Спрашиваю - отвечает: "А как же иначе?".
КЗоТ - не указ... Бывает...

Mardge 26.08.2011 14:34

А вы какую должность занимаете? почему перед главбухом отчитываетесь?

Олена Олек 26.08.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от Svetlanna (Сообщение 147233)
Здравствуйте!
Гл.бухгалтер мне плачется, что есть-де такая законодательная норма, что человек не может работать на предприятии по ГПД более 2 мес. в год - иначе предприятие обязано взять этого человека официально в штат по трудовой книжке... Рассказывает-рассказывает, а сам первоисточник не показывает...

Вы не поверите, но наши бухгалтера тоже плачутся по этому же поводу, ибо ТАК им в начале года сказали на семинарах по новому ПКУ ( так трактовали ст. 177 ПКУ)
Кстати, в августовском номере "Довідника кадровика" в статье, посвященной данному вопросу, хорошо разобраны отличия ТК и ГПД, но немного напрягает фраза "суди ЗАЗВИЧАЙ визнають договори цивільно-правового характеру...трудовому в певних випадках". Мучаюсь вопросом - а "не зазвичай" тоже были случаи? И в чью пользу?
И самое главное, что по этому случаю думает Ее величество ДПС Украины? Ведь семинары для бухгалтеров проводились именно их людьми, и, что самое неприятное, они же будут проверять то, чему научили.

Мотя 26.08.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от Олена Олек (Сообщение 148037)
Вы не поверите, но наши бухгалтера тоже плачутся по этому же поводу,

Цитата:

Сообщение от Svetlanna (Сообщение 147233)
Гл.бухгалтер мне плачется, что есть-де такая законодательная норма,...

Как только эти певуны займутся своим прямым делом - чисткой сараев, разруха исчезнет сама собой.
(Собачье сердце)

Svetlanna 26.08.2011 17:09

Цитата:

ТАК им в начале года сказали на семинарах

Догоним и перегоним! У нас на предприятии ЭТО практикуется не один год...

Цитата:

( так трактовали ст. 177 ПКУ)

Там же про ФЛП... Не все работающие по ГПД являются ФЛП...
И всё-же: почему ДВА месяца???
Ведь трудовым можно признать ГПД на месяц, а можно и ГПД на полгода таким не признать - от того, как составлен договор зависит. Нет?

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 148007)
А вы какую должность занимаете? почему перед главбухом отчитываетесь?

Я не отчитываюсь - я пытаюсь сохранить душевное равновесие и умственные способности :)

Мотя 26.08.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от Svetlanna (Сообщение 148004)
Нет. В смысле так:
2 января 1999 года пишется заявление о совм. и издается приказ.
2 января 2000 года пишется заявление о совм. и издается приказ.
2 января 2001 года...
и т.д.: "каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню" ))))))

Мда-а-а...много чего видела, но такого...:dont know::reverie::?:cry:

Цитата:

Сообщение от Svetlanna (Сообщение 148004)
И никаких заявлений-приказов по поводу увольнения...

Цитата:

Писать заявление о приеме по совм.,

:cry:Как же можно написать заявление о приеме, предварительно не уволившись?http://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif
Мне даже в страшном сне такое не может присниться...

Я тут подумала: а Ваша главбух давно проходила МО?http://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif:reverie::cry:
Может, у нее того...крыша дала течь? :(

Svetlanna 26.08.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 148060)
Я тут подумала: а Ваша главбух давно проходила МО?
Может, у нее того...крыша дала течь? :(

Там не "течь", там - бурный фонтан... Ремонту не подлежит.
Грустно всё это... Извините - наболело.

Мотя 26.08.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от Svetlanna (Сообщение 148066)
Ремонту не подлежит.
Извините - наболело.

:cry::dont know::cry:

vasilieva 30.08.2011 14:22

Роздуми з приводу цивільно правового договіру.

Добрий день.
Шановні фахівці хочу підтвердити свої роздуми з приводу ЦПД, моя найкраща подруга виходить на нову роботу і їй на випробувальний термін, а це - 3 місяці, пропонують прийняття по трудовій угоді. Я їй пояснюю, що це по своєї сутті і є цивільно-правовий договір, або договір підряду, чи про надання послуг, вона ще нічого не підписувала, але запевняє мене, що вони сказали, що роблять запис до трудової книжки і робота зараховується до стажу, я так зрозуміла що вони будуть сплачувати страхові внески. і регіструвати договір в ЦЗ (?). Постає питання, чому ж тоді не взяти повноцінно в штат з випробувальним терміном? Якщо вони підстраховуються, то від чого? Тим більш компанія з білою зарплатнею і дуже потужна…? І які вона ( моя подруга) буде надавати послуги, вибачте які..?? їй, що, потрібно відкривати своє СПД, чи що там, а потім, я чула на деякі послуги має бути ліцензія. Для мене це «космос» я в практиці с цим не стикалась, але хочеться зрозуміти, чому зараз це так вигідно?
Дякую.

MAZYTIK 30.08.2011 15:17

Спробуйте тут....

Svetlanna 30.08.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от vasilieva (Сообщение 148318)
Я їй пояснюю, що це по своєї сутті і є цивільно-правовий договір, або договір підряду, чи про надання послуг,
І які вона ( моя подруга) буде надавати послуги, вибачте які..??

Договор подряда - это не договор об оказании услуг (в том смысле, что Вы имеете ввиду. По сути, любая работа - это услуга), а - договор на выполнение работы, которая имеет начало и конец.
Напр., - пошить платье, покрасить забор, построить дом. А вот работа скретарем или бухгалтером не подходит - она вечна ))))))

Кем Ваша подруга устраивается? От этого зависит вид договора.

Цитата:

роблять запис до трудової книжки і робота зараховується до стажу

Работа засчитывается в стаж не от записи в трудовой книжке, а от уплаты взносов в пенсионный фонд: есть уплата - была работа - есть стаж, нет уплаты - не было работы и стажа тоже нет

Мотя 30.08.2011 19:29

http://hrliga.com/index.php?module=p...op=view&id=599

http://hrliga.com/index.php?module=p...op=view&id=672

http://hrliga.com/index.php?module=profession&op=view&id=1103

http://hrliga.com/index.php?module=p...op=view&id=314

vasilieva 30.08.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от Svetlanna (Сообщение 148325)
Договор подряда - это не договор об оказании услуг (в том смысле, что Вы имеете ввиду. По сути, любая работа - это услуга), а - договор на выполнение работы, которая имеет начало и конец.

Що означає, - в том смысле, что Вы имеете ввиду..?
Я знаю,що,
за договором підряду, відповідно до статті 837 ЦК, одна сторона (підрядник) зобов’язується на свій ризик виконати певну роботу за завданням другої сторони (замовника), а замовник зобов’язується прийняти і оплатити виконану роботу. Я мала на увазі , що всі ці договори не мають ніякого відношення до трудового договору,і не регулюються Кодексом законів про працю України, а регулюються Цивільним кодексом України.
Кем Ваша подруга устраивается? От этого зависит вид договора....
Її посада якраз і відноситься до секретаря...
Цитата:

Цитата:

Напр., - пошить платье, покрасить забор, построить дом. А вот работа скретарем или бухгалтером не подходит - она вечна ))))))
Кем Ваша подруга устраивается? От этого зависит вид договора.

Работа засчитывается в стаж не от записи в трудовой книжке, а от уплаты взносов в пенсионный фонд: есть уплата - была работа - есть стаж, нет уплаты - не было работы и стажа тоже нет

Дякую, це все срозуміле.

Мотя 30.08.2011 19:40

Цитата:

Сообщение от vasilieva (Сообщение 148359)
Дякую, це все срозуміле.

А в чем вопрос, в таком случае?:reverie:
Цитата:

але хочеться зрозуміти, чому зараз це так вигідно?

Этого мы знать не может, что у других в голове...

Svetlanna 30.08.2011 21:01

Цитата:

їй, що, потрібно відкривати своє СПД, чи що там, а потім, я чула на деякі послуги має бути ліцензія.

Здесь Вы уже намудрили круто! Причем здесь СПД - к какому боку? А лицензия? Физ.лицо ее поиметь не может... А если лицензированный СПД, то - зачем его в штат секретарём??

Цитата:

чому зараз це так вигідно?

А может там просто "грамотная" тётя сидит и путает трудовой договор с трудовым соглашением...

Мотя 30.08.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от Svetlanna (Сообщение 148368)
А может там просто "грамотная" тётя сидит и путает трудовой договор с трудовым соглашением...

:D
Она не может путать, трудового соглашения не существует...:dont know:;)

Svetlanna 30.08.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 148369)
:D
Она не может путать, трудового соглашения не существует...:dont know:;)

Значит: честный работодатель хочет сразу заключить с соискательницем ТРУДОВОЙ ДОГОВОР, записать в трудовую и платить взносы. Всё красиво и замечательно, просто слово не то подобрал :)

Мотя 30.08.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от Svetlanna (Сообщение 148370)
просто слово не то подобрал :)

Это уже ближе к истине...:lol:

vasilieva 30.08.2011 22:29

Цитата:

Вы уже намудрили круто! Причем здесь СПД - к какому боку? А лицензия? Физ.лицо ее поиметь не может... А если лицензированный СПД, то - зачем его в штат секретарём??
Може я і мудрую, тому що не розумію які послуги може надавати робітник якій влаштвуєтьсія на роботу на посаду секретарем..???
В нас працює служба охорони на умовах ЦПД ліцензія тут обов,язкова..

Мотя 30.08.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от vasilieva (Сообщение 148380)
не розумію які послуги може надавати робітник якій влаштвуєтьсія на роботу на посаду секретарем..???

Я тоже этого не понимаю...
Поэтому и говорю: с секретарем заключить договор ГПХ невозможно.

Mardge 30.08.2011 23:04

Цитата:

що вони сказали, що роблять запис до трудової книжки і робота зараховується до стажу, я так зрозуміла що вони будуть сплачувати страхові внески. і регіструвати договір в ЦЗ (?).

Який договір вони будуть реєструвати в ЦЗ?
Чомусь мені здається, вони не ЦПД будуть укладати з нею.
Можливо, йдеться про СТД, укладений, нібито в інтересах працівника. :dont know:
Але ми тут можемо тільки здогадуватись. Краще запитайте у подруги, як договір називається.

Svetlanna 30.08.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от vasilieva (Сообщение 148380)
В нас працює служба охорони на умовах ЦПД ліцензія тут обов,язкова..

Существует путаница между понятияи лицензия, разрешение, допуск, сертификация. По сути - эти названия родственные и означают одно и то же, но в этой стране - нет и лицензия разрешению - рознь. Зачастую слова подменяют, т.к. "лицензия" звучит красивше ;)
Вот и мы, наверное, разное имели ввиду... :)

vasilieva 30.08.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 148393)
Який договір вони будуть реєструвати в ЦЗ?
Чомусь мені здається, вони не ЦПД будуть укладати з нею.
Можливо, йдеться про СТД, укладений, нібито в інтересах працівника. :dont know:
Але ми тут можемо тільки здогадуватись. Краще запитайте у подруги, як договір називається.

Я відразу ж і запитала про строковий договір, але почула чітко ЦПД, - дівчата дякую Вам за силки подібних тем, я підозрюю, що це ніяк не буде оформлюватися, три місяці в повітрі, побачимо як це все буде проходити, але хоч, при наймі, я їй дам все це почитати...
всім дякую,добраніч.

Mardge 30.08.2011 23:58

Когда правите цитату, следите за тем, чтобы оставались открывающие и закрывающие теги. Т.е. слова в квадратных скобках и сами квадратные скобки удалять нельзя. А текст между тегами можно править.

[ QUOTE=Mardge;148393] - начало цитаты, [ /QUOTE] - конец цитаты.

Ale78 25.09.2011 19:04

Гражданско-правовой договор и справка для Пенсионного фонда

Добрый день.
Помогите пожалуйста. На период отпусков сторожей (2 мес.), предусмотренного КЗоТ, был привлечён пенсионер для выполнения работы по данной должности по договору гражданско-правового характера. Все отчисления бухгалтер делала наравне с другими сторожами (т.е. без ущемления трудовых прав). По окончании договора он попросил справку о работе для Пенсионного фонда. Можно ли не указывать в справке, что был договор ГПХ? Не найдут ли соответствующие гос. органы формального повода для проверки на предмет соблюдения труд. законодательства? Хотя, повторюсь, все отчисления в бюджет были как по трудовому договору.

Наталья Р 25.09.2011 19:36

А после справки он может попросить запись в ТК. Например будет дополнять стаж(через 2 года после оформления пенсии). И что Вы ему в ТК напишите?

Мотя 26.09.2011 01:06

Цитата:

Сообщение от Ale78 (Сообщение 151089)
Можно ли не указывать в справке, что был договор ГПХ?

Если не указывать, то что Вы хотите указать?
То, что он работал по ТД? На белое сказать черное от большой любви к охраннику? Зачем?
Если проблемы будут, то они все равно будут, т.к. с охранником договор ГПХ не стоило заключать, т.к. он носит все признаки ТД...
Цитата:

повторюсь, все отчисления в бюджет были как по трудовому договору.

А об этом можно поподробней?

Ale78 26.09.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от Наталья Р (Сообщение 151090)
А после справки он может попросить запись в ТК.

Ему 71 год и бухгалтерия подаёт персонификацию т.е. сведения о его зарплате в ПФ. Ему нужна от нас справка о работе. И всё.
По отчислениям - вопрос не мой, не юридический.
Вообще в договоре с ним не указана должность, а только обязанности (схожие с труд. функциями сторожа). Можно ли в справке указать, что работал "сторожем" на протяжении такого-то срока?
Когда заключали договор меня убедили, что на место основного работника, находящегося в отпуске, нельзя принять другого по ТД даже временно т.к. в трудовом закон-ве для такого случая нет основания.

Мотя 26.09.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от Ale78 (Сообщение 151129)
Когда заключали договор меня убедили,

Мда-а-а...как же можно было Вас убедить?:dont know::reverie::cry:

Цитата:

что на место основного работника, находящегося в отпуске, нельзя принять другого по ТД даже временно т.к. в трудовом закон-ве для такого случая нет основания.

Приехали...
А что же мы все делаем, когда работники сидят в отпуске по три года?:reverie:
Так и сидим? Без работников?:dont know::cry:
а ст.23 КЗоТУ Вы читали?

Trishka 26.09.2011 12:58

Цитата:

Вообще в договоре с ним не указана должность, а только обязанности (схожие с труд. функциями сторожа). Можно ли в справке указать, что работал "сторожем" на протяжении такого-то срока?

Чего-то у Вас здесь не так.:reverie:
Вы пишете "договор ГПХ", при этом этот договор однозначно носит признаки трудового. Как же у Вас сторож может сторожить, не подчиняясь ПВТР? Он что, на дому сторожит или в любое удобное для него время?:dont know:

При этом хотите ему дать справку о том, что он "работал сторожем" :?:reverie::?.

Согласна, что
Цитата:

А все остальное - точно юридические вопросы.

Зинуля 27.09.2011 07:51

По моему справку выдать Вы ему обязаны: он ведь сторожил, вознаграждение получил и налоги заплатил. Имеет право на получение соответствующей справки и перерасчет пенсии. Из моего опыта Пенсионный фонд мало волнует носит ли договор ГПХ признаки трудового договора. Главное, чтобы код дохода в персонификации и справка совпадали, а то загоняют. В справке указываем, что работал по договору ГПХ :dont know:. У бухгалтера нужно узнать какой код дохода указали ему в персонификации, если основной - бусть бухгалтерия парится и делает корректировки и исправления.;)
Кстати, договор ГПХ составляется в 2-х экземплярах и один выдаетися человеку на руки, т.ч. он может к справке приложить свой экземпляр договора.

Мотя 27.09.2011 08:09

Цитата:

Сообщение от Зинуля (Сообщение 151193)
По моему справку выдать Вы ему обязаны: он ведь сторожил, вознаграждение получил и налоги заплатил. Имеет право на получение соответствующей справки

Зинуля, я не против справки!

Я против того, чтобы там писали не то, что положено, как было на самом деле!

Цитата:

Можно ли не указывать в справке, что был договор ГПХ?

Как это: не указывать? А что указывать, в таком случае?
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 151097)
Если не указывать, то что Вы хотите указать?
То, что он работал по ТД? На белое сказать черное

Так выдать справку о том, что есть на самом деле...
Зачем же путать себя и других?:dont know::reverie::?
Вот в чем был мой вопрос....
Вот и Тришка не понимает, почему надо выдать справку о том, что он работал сторожем?:
Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 151138)
При этом хотите ему дать справку о том, что он "работал сторожем" :?

Т.к. он не был работником, а был исполнителем...а это - разные вещи!

Ты не согласна, Зинуля?
Дело в том, что и сами понимают, что договор ГПХ нельзя было заключать со сторожем,т.к. он несет явные признаки трудового договора, поэтому-то и не хотят, чтобы это где-то всплыло...вот такие пироги...

Зинуля 27.09.2011 09:44

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 151194)
Я против того, чтобы там писали не то, что положено, как было на самом деле!
Так выдать справку о том, что есть на самом деле...
Зачем же путать себя и других?:dont know::reverie::?
Вот и Тришка не понимает, почему надо выдать справку о том, что он работал сторожем?:

Т.к. он не был работником, а был исполнителем...а это - разные вещи!

Ты не согласна, Зинуля?
Дело в том, что и сами понимают, что договор ГПХ нельзя было заключать со сторожем,т.к. он несет явные признаки трудового договора, поэтому-то и не хотят, чтобы это где-то всплыло...вот такие пироги...

Полностью согласна!!!:thumbs up:
И Наталья Р, и Тришка , все говорят о том, что нельзя показывать в справке то, чего не было на самом деле, а чтобы потом не бояться о том, всплывет или нет - думать до того как! Иначе проблемы могут тянуть друг друга и накатываться снежным комом.

Мотя 27.09.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от Зинуля (Сообщение 151201)
всплывет или нет - думать до того как!

:yes:
Справка-справкой...
Я вот насчет другого расстроилась...
Судя по всему - наш ТС - юрист:
Цитата:

Как же можно было убедить юриста? Кто мог убедить?:dont know::reverie:И чем апеллировали, когда убеждали?:?
Цитата:

Когда заключали договор меня убедили, что на место основного работника, находящегося в отпуске, нельзя принять другого по ТД даже временно т.к. в трудовом закон-ве для такого случая нет основания.

Вот это меня больше расстраивает, чем какая-то справка...которую все равно надо выдать...

Ale78 28.09.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 151204)
Вот это меня больше расстраивает, чем какая-то справка...которую все равно надо выдать...

Спасибо всем откликнувшимся. Возможно бухгалтер решил, что по договору ГПХ проще... не нужно платить больничные, сдавать отчёт в Центр зайнятости и т.д. Тем более, что работник не возражал и мы не одни кто заключал такие договора.
Что касается справки: ст. 24 КЗоТ предусмотрено, что если не имеется письменного подтверждения заключения ТД, то считается, что он заключён с момента фактического допуска работника к роботе. В соответствии с п. 7 постановления Пленума Верховного Суда Украины N 9 от 06.11.92 “О практике рассмотрения судами трудовых споров” согласно со ст.24 КЗоТ заключение ТД оформляется приказом или распоряжением собственника предприятия, учреждения, организации или уполномоченного им органа. Фактический допуск к роботе считается заключением ТД независимо от того, было ли принятие на работу надлежащим образом оформлено, если работа осуществлялась по распоряжению или с ведома собственника или уполномоченного им органа.
Тут у юриста и бухгалтера разные точки зрения. Когда приезжают с проверкой бухгалтер в миг показывает все документы и подписывает протокол, а юрист лучше не предоставит сомнительные документы, не подпишет протокол, а попросит несколько дней на ознакомление.

Мотя 28.09.2011 02:38

Цитата:

Сообщение от Ale78 (Сообщение 151321)
по договору ГПХ проще...мы не одни кто заключал такие договора.

То, что вы не одни заключаете договоры ГПХ, которые несут признаки трудового договора - не означает, что это - правильно.
Цитата:

Сообщение от Ale78 (Сообщение 151321)
Что касается справки: ст. 24 КЗоТ предусмотрено, что если не имеется письменного подтверждения заключения ТД, то считается, что он заключён с момента фактического допуска работника к роботе....

А какое отношение имеет договор ГПХ к ст.24 КЗоТУ?:dont know::?

Я уже совершенно не пойму - о чем идет речь?:dont know:
О договоре ГПХ или о трудовом договоре?

Договор гражданско-правового характера регулируется ГКУ, а трудовой договор - КЗоТУ.

Вы не можете нам пояснить, к чему Вы привели ст. 24 КЗоТУ и Пленум ВСУ? Какое они имеют отношение к вашему договору ГПХ?

Ale78 28.09.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 151322)

Я уже совершенно не пойму - о чем идет речь?:dont know:
О договоре ГПХ или о трудовом договоре?

Вы не можете нам пояснить, к чему Вы привели ст. 24 КЗоТУ и Пленум ВСУ? Какое они имеют отношение к вашему договору ГПХ?

Я согласен, что у нас трудовые отношения, он взят временно не на вакантную должность, но и претензий у него к нам за 2 месяца нет, расчёт получил. Заключённый с ним договор ГПХ - это лишь основание бухгалтерии выплатить ему деньги. А справку обязательно сделаем следуя совету Зинули.

Мотя 28.09.2011 16:06

После Вашего поста у меня всего лишь один вопрос: Вы сами понимаете, что Вы пишете?
Цитата:

Сообщение от Ale78 (Сообщение 151386)
у нас трудовые отношения, он взят временно не на вакантную должность, Заключённый с ним договор ГПХ - .

Ale78 28.09.2011 17:38

Если оформить по ТД нужно было подавать отчёт ф. N 5-ПН. По логике в штатном расписании у нас нет вакантной единицы сторожа. У нас итак хватает трудностей с оформлением внештатных научно-педагогических работников на условиях почасовой оплаты, которые зачисляются на период чтения занятий в группе или на учебный год, и приступают к работе не сразу, а согласно расписания занятий.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:53.