![]() |
Вложений: 5
сделала я тортик блинный. а завтра передам мнение гостей о вкусовых его качествах.
фотоотчет 1. собственно исходный материал. 2-3. на первый блинчик слой творожной массы, ананас, еще творожная масса. 4-5. на второй аналогично творожная масса-ягоды-творожная масса |
Вложений: 4
6. сгущенка с маслом.
7. тонкий слой абрикосового варенья. (потом повторила эти 2 начинки) 8. украсила все сливками. 9. последний штрих - немного шоколада сверху. |
Маю великі підозру, що на святкуванні маслєніци по-русскі печуть налисники, які до русскіх блінов не мають відношення ;)
|
Как по мне,ув. bantser, так какая разница, кто что и как будет называть: блины это будут или налистники?:dont know::reverie:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%...E5%E4%E5%EB%FF И потом, всю жизнь, из поколения в поколение передаются и пословицы: к теще на блины: В этот день зять приходил к тёще на блины, которые она сама готовила. В этот день тёща демонстрировала расположение мужу своей дочери. Кроме зятя теща приглашала и других гостей. , и блины на масленицу.. Что-то я ни разу не слышала, чтобы говорили: к теще на налистники или налистники на масленицу...:dont know::D:lol: Собственно говоря..а чем отличаются блины от налистников? Налистники - это блинчики с начинкой...:? Абсолютно ничем!;) Лишь бы было приготовлено с душой, с любовью и понравилось родным и близким, мне так кажется...А налистники или блины, украинский это обычай или русский..разве в этом дело? Главное: любовь и здоровье, счастье и мир!:camomile: П.С. Я только сегодня приготовила блины...В последний день масленицы...:redface: Раньше не могла, т.к. главный любитель и поедатель блинов - сын - был на сессии...:cry: (кстати, решал там на одном из зачетов такую же задачку, решил и получил отлично!;)) Готовила по рецепту Иры! Раньше разные блины делала..но на дрожжах хотелось давно попробовать...вот, сегодня и попробовала...Правда, была заявка: без всяких начинок, просто блины...:reverie:Ну, заказ есть заказ...:dont know: Получились очень нежные и вкусные!:good:Я их горячими смазывала сливочным маслом и посыпАла сахаром!:good:А потом - просто со сметаной! Мням-мням! Для этого случая купили домашнюю сметану у знакомой коровы! Корова тоже была очень довольна! :) Повозилась, конечно, ожидаючи все это, пока там оно поднимется...ну, ничего...зато улетело полгоры блинов за один раз...:058::thumbs up: |
Цитата:
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...px-Aquote1.png Блины — одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся еще до IX в. в языческие времена. Слово «блин» — искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие. Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости (воды, молока), поскольку для блинов употребляется весьма разжиженное тесто. Еще более увеличивают объем этого теста дрожжи. Встречающееся ныне использование соды для блинов заимствовано с Запада сравнительно недавно и несвойственно русской кухне. Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с четко различимым рисунком многочисленных пор. Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными, лоснящимися и вкусными. ______________ Налистники - это блинчики с начинкой, блюдо, которое изготавливается из пресного яичного жидкого теста на горячей сковороде, смазанной жиром. Блинчики подают с различными закусками, сметаной или начиненными; вареньем, грибами, мясом, ягодами, домашним творогом, изюмом, отварными крупами, рыбьей икрой и т.д. Блюдо особенно широко распространено на Украине и в Молдавии. ************************************************** ******************* Я теж думаю, що нема різниці між борщем і щамі. Хай мене хтось переконає в іншому. Головне, щоб були з душею зварені, щоб люди їли, а різниці ніякої! :lol: Я написав це, бо у нас настільки переплуталися свята, святі і традиції з вигадками, що власне народних традицій уже ніхто не пам'ятає... :dont know: Чи може, і справді: какая разница... |
Цитата:
Если для кого-то это принципиально имеет значение, его ж никто не заставляет что-то праздновать или что-то готовить: то ли блины на дрожжах, то ли без оных...:dont know::reverie::? То ли праздновать русскую масленицу, то ли украинскую...:dont know: Если начнем глубоко копать, то можно дойти и до лозунга: Украина - для украинцев...:cry:Геть москалям! Так, что ли?:cry:Или получается, что русские блины можно есть только в России, а украинские налистники - только в Украине...:dont know::? Разве ж это дело?:dont know: В конце-концов, блины - это не КЗоТ, который надо соблюдать именно постатейно...:D И нельзя мешать одну статью с другой... Кто как хочет, тот так и готовит...эти самые блины... И потом, разве блины или налистники готовят только на масленицу? :? О чем вообще был этот вопрос?:dont know: Сказать, что люди что-то неправильно готовят? Не истинно украинское блюдо? И поэтому в Украине его есть нельзя? Потому что мы предаем украинские традиции? А зачем? :? |
Цитата:
Да и рецепт настоящих, дрожжевых блинов у нас тоже уже есть! :good: |
И я напекла сегодня блинов по Ириному рецепту!!! :dance2: Блины получились просто чудесные! "Дырчатые" и "ноздреватые", короче "кружевные" :yahoo:. Если получится - выложу фотки. И по-большому счету задумываться о том,чье это блюдо и как называется все равно, что задумываться по-поводу пельменей, лапши, шашлыка или плова, да и кучи других блюд, которые кочуют по странам и континентам - бесполезно :dont know:. Намного важнее, по-моему , поддерживать добрые, хорошие традиции, создавать свои - семейные. У меня, между прочим, осталось чудесное детское воспоминание о Масленице : в воскресенье рано утром пока еще все спали блины пек папа ( бывший кадровый военный). А потом с друзьями мы щли на природу, лепили снеговиков (если был снег), ели блины, пили чай (а папы могли и чего покрепче выпить). Пели песни, играли и.т.д. И это детское чувство родительской любви и семейные ценности дают ощущение домашнего тепла до сих пор. Вот так...
А Ире огромная благодарность за рецепт!!!:flower: А-а-а. Я кажется поняла bantserа! Это просто часть педантичного желания разложить все по полочкам!;). Да? |
Цитата:
Сегодня, кстати, прощенное воскресенье, так, что я прошу прощения , если кого-нибудь кодга-нибудь обидила :redface:. Простите меня. |
Цитата:
|
Цитата:
Навіяло репортажем каналу "Украина" про те, наскільки людям в Україні більше подобається російська традиція святкування закінчення зими, ніж українська, навіть діткам... І при цьому показували не "русские блины" (до речі, в українській нема відповідного слова, бо нема явища), а налисники. Хочу заспокоїти борців за інтернаціоналізм: налисники - не українська, а швидше польська страва. :) |
Цитата:
|
Цитата:
А еще украинцам нравится отмечать Старый Новый год, китайский Новый год, День Святого Валентина, День взятия Бастилии :D, еврейскую Пасху и кучу других праздников. Вот уж не ожидала, что в кулинарной теме будет затронут национальный вопрос. Причем здесь ЭТО?:dont know: А если мы будем обсуждать тему японской чайной церемонии - нас будут упрекать в том, что мы чай любим "неправильный",:reverie: Это полнейший абсурд! |
Цитата:
:lol: Какая разница... |
Цитата:
И, честно говоря...как-то даже настроение испортилось...:cry: Вот, второй день думаю: к чему бы это?:? Национальные традиции - к рецептам блинов....:dont know::reverie::? Разве можно указывать людям, что, кому и когда есть и в какой стране и ..правильно это или неправильно?:dont know: Ведь речь шла ПРОСТО о блинах!:reverie: |
Цитата:
Ви ж влаштували довкола цього стільки шуму, звинувативши мене навіть у тому, що я проголошую "Геть москалів! Україна для українців". Тоді я і пояснив, чим була викликана моя репліка. Не думаю, що ви відповідали на мій пост, але дуже прошу НЕ приписувати мені свої фантазії, бо не хотів би викреслювати вас зі списку тих, з ким спілкуюся... А мені подобаються ваші судження з фахових питань і я беру з них багато чого для себе, як від інших знавців у сфері ейчару... |
Цитата:
А то, что Вы написали - изучите еще раз внимательно и сами все поймете.... А дыма без огня не бывает, как известно... Лично я не разделяла на правильность или неправильность названий блинов и традиций...русских или украинских... Мне все равно, кто какой блин съест и как его будет называть и на каком празднике...а Вам почему-то это далеко не все равно...:dont know::reverie::? |
Обманувся вашим "Сколько людей, столько и мнений". Більше не заважатиму...
|
Это типа: с наступающим, Мотя?:dont know::lol:
|
Вложений: 2
А вот и мои блины :boast:
|
Уважаемый bantser, делитесь своими рецептами (или рецептами Вашей семьи). Я почему то думаю, что Вы любите блинчики...;) Вы ж почему то "заглянули" в эту тему. Рецепты от мужчин всегда:thumbs up: и заслуживают :bravo:
|
Вложений: 3
Я очень рада, что вам понравился мой рецепт. )))
Вот мои фотки. Ездила на 8 марта к родителям и кормила их в последний день масленицы блинами. Сейчас только руки дошли выложить фотки. |
Ира!
Рецепт действительно классный!:good:Большое спасибо! И за фото и за рецепт! :) Мне позавчера опять пришлось делать блины, по твоему рецепту!:good::bravo: Ну а что делать? Заказ поступил....:dont know::D |
Спасибо огромное всем, кто не пожадничал и поделился своими рецептами! :res: :res: :res: :good: :good: :good: :flower2: :flower2: :flower2: :smile100: :smile100: :smile100:
|
Цитата:
Ведь какие красивые фото у всех!:good:Прям как на обложках глянцевых журналов! Присоединяюсь к Зинуле!:bravo: Спасибо всем!:handshake: Вот, например, если бы не эта тема, то я, наверное бы, никогда бы так и не попробовала сделать блины на дрожжах...:dont know::cry::D :redface:Делала - впервые в жизни! И на это меня сподвигли ваши рецепты, девочки, и ваше собственное умение. А лучший способ заставить сделать - это собственный пример! Вот вы меня и заставили!:yahoo: :res: |
Цитата:
:thumbs up::thumbs up::thumbs up: Некоторые ингридиенты я изменила: свежие фрукты на замороженные(малина, красная смородина, вишня) и варенье абрикосовое - на клубничное, так как нет в наличии, а в маркет ехать не захотела, но принцип остался тот же. Вкус изумительный. Спасибо за рецепт.:thumbs up::thumbs up::thumbs up: |
Как красиво подать блинчики
Поздравляю всех с масленицей!:thumbs up:
Я очень люблю блинчики:) О тесте уже говорили. С начинкой тоже каждый определяется на свой вкус:) Давайте обсудим как красиво подать блинчики на стол. Есть много разных способов заворачивать блины. Я, в основном, использую пять (фото возьму в интернете, пока своих не напекла:redface:): 1. Треугольником http://yummybook.ru/upload/images/ca...475a34c_10.jpg 2. Прямоугольником http://vkusno-da.ru/wp-content/uploa...BC%D0%B8-8.jpg 3. Полукругом http://epovar.kz/content/CookingStep...370_image5.jpg 4. Трубочкой http://mama-povar.com/files/K/mq.jpg 5. Конвертиком (что сама не очень люблю, просто для разнообразия) http://epovar.kz/content/CookingStep...7--14174_5.jpg Недавно пробовала мешочком, перевязывая зелёным луком. Понравилось не очень: эстетически красиво, но трудозатратно и пропадает много полезной площади:) Начинки много не покладёшь:) http://hozjaika.ru/wp-content/upload...0%BA%D0%B8.jpg Поделитесь как вы радуете глаз домашних на масленицу? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
здорово у вас тут. И рецепты классные.:D
Я (да и вся моя семья просто обожает блины). Вот как раз в эту масленицу - каждый день. В первый день делала блины с пенкой? - каждый блин после снятия со сковороды смазываем маслом (лучше топленым) и посыпаем сахаром. Когда все блины испечены и смазаны, разрезаем стопку на 4 части и выкладываем в кастрюльку. Сверху кладем еще кусочек масла и в духовку на томление) Во второй день - с творожной начинкой я карамелизированными яблоками (яблоки чистим, режем кубиками. Мало топим на сковороде и добавляем яблоки, тушим минут 10, добавляем сахар, корицу (я еще изюм добавила) и держим еще минут 5. Добавляем творог и начиняем блинчики):good: Вчера делали блины с творожно-рыбной:rofl: начинкой (семга=+зеленый лук+творог. Специи и соль по вкусу) Сегодня буду экспериментировать с новыми, вычитанными у вас начинками |
Цитата:
гости во-первых, никогда не видели блинного тортика. во-вторых, они вообще не поняли сначала, что коржи - это блинчики))))) ну а потом уже пытались "выведать" рецепт, хотя по сути рецепта тут особого нет. блинчики и в Африке блинчике, а с начинками варицай ровно столько, насколько развит вкус и фантация у автора!)))) ну вот сегоодня опять планирую приготовить такой тортик для уже других гостей))))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:09. |