Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Проблемы трудоустройства (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=76)
-   -   В резюме ли причина? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=12618)

Ahill 20.07.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 145196)

Мда-а-а...навряд ли Вы впишетесь в наш коллектив...:lol:

Это точно. Я говорю, то что думаю и не лезу в те области, в которых я не разбираюсь. А здесь многие ОЧЕНЬ широкие специалисты

Мотя 20.07.2011 14:12

Свое личное мнение об участниках форума оставьте при себе, т.к. если будете переходить на личности, то это будет считаться нарушением Правил форума!

catalina 21.07.2011 17:10

Да, вот опять вспомнили про пропуски в работе... Когда начинался кризис здесь же на форуме писали, ну работодатель же поймет... Я с началом кризиса 7 месяцев не могла найти хорошую работу. Работу нашла, работала, но без оформления, там где деньги платили и не по специальности, в резюме ее светить не хочется. А на собеседованиях теперь все задают этот вопрос... Хорошо что не в формате "За что вы жили?" :)

Мотя 21.07.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от catalina (Сообщение 145357)
Хорошо что не в формате "За что вы жили?" :)

:good:

Ленка1 22.07.2011 17:06

Спасибо за отклики. :camomile: :handshake:

Juliya1 30.07.2011 21:18

Добрый день!
Вот уже который месяц исследую просторы этого форума. Судя по его содержанию, сомневаться в профессиональности форумчан не приходится. По этому обращаюсь к Вам за помощью.
Ближайшим временем собираюсь искать работу в области HR. Если Вас не затруднит, прокомментируйте моё резюме. Заранее спасибо!

ФИО
Дата рождения: 05 февраля 1993 г.
Тел: (XXX) XXX XX XX
E-mail: XXXXX@ukr.net
Проживание: город Киев, Дарницкий район.
Цель: получение должности асситента менеджера по персоналу.

Трудовая деятельность:
Июль 2010 – ноября 2011
«Киевский энергетический коледж», секретарь.
Должностные обязанности:
- Работа с внутренней документацией (составление приказов, ведомостей, отчётов).
- Ведение деловой корреспонденции.
- Работа с личными делами студентов, выдача справок.
- Оценка эффективности работы студентов.

Образование:
2008 – 2011 г.
«Киевский энергетический коледж»
Отделение финансов и бухгалтерського учёта
Специальность: «Финансы и кредит»
Диплом с отличием.

2011 – настоящее время
Национальный университет пищевых технологий
Факультет учёта, финансов и предпринимательской деятельности
Предполагаемый срок окончания: 2013 год.

Профессиональные навыки и знания:
- Продвинутый пользователь ПК. Опыт работы в Word, Excel, Access, Internet. Знание «1С Предприятие», «1С Зарплата и кадры», «EStaff рекрутер». Успешный опыт создание сайтов с помощью конструктора и их администрирования.
- Знание действующего трудового законодательства, основ кадрового делопроизводства, основных методик подбора и обучения персонала.

Личные качества:
Коммуникабельность, активность; пунктуальность; высокая степень ответственности; красивая, грамотная речь. Свободное владение русским, украинским языками. Английский (со словарём); аккуратность; склонность к самообразованию; умение работать в команде; уверенность в себе.

Прочее:
Готовность к командировкам: готова.
Семейное положение: не замужем, детей нет.
Без вредных привычек.
Увлечение: практическая психология, книги, активный отдых.

ili 30.07.2011 21:37

Исправьте для начала ошибки ...

Juliya1 30.07.2011 21:46

Простите.. Просто я его ещё не редактировала, только набросала..
Спасибо конечно за совет, обязательно учту. Но я бы хотела услышать Ваше мнение на счёт его содержания.

Mardge 30.07.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от Juliya1 (Сообщение 145910)
Оценка эффективности работы студентов.

Что означает этот пункт? :reverie:

Befis 31.07.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от Juliya1 (Сообщение 145913)
я его ещё не редактировала, только набросала..

Набросок так себе, простите, сами просили
Цитата:

Сообщение от Juliya1 (Сообщение 145910)
прокомментируйте моё резюме

Цитата:

2011 – настоящее время
Предполагаемый срок окончания: 2013 год.

Укажите очно или заочно:?
Вы получаете второе образование по специальности "Финансы и кредит",
для чего вам
Цитата:

Ближайшим временем собираюсь искать работу в области HR.

:?:reverie:
Цитата:

Личные качества:
Коммуникабельность, активность; пунктуальность; высокая степень ответственности; красивая, грамотная речь. Свободное владение русским, украинским языками. Английский (со словарём); аккуратность; склонность к самообразованию; умение работать в команде; уверенность в себе.

Активность? Вас на собеседовании на этом пункте можно "засыпать".
Красивая речь... Вы на диктора проходите собеседование? Нет.
Английский со словарём-первый/max второй класс современной школы, обычно указывают уровень английского.
Склонность может быть к пагубным привычкам, к каким то болезням ну и т.д.
Цитата:

Готовность к командировкам: готова.
Семейное положение: не замужем, детей нет.
Увлечение: практическая психология, книги, активный отдых.

Готова к командировкам, не замужем, детей нет.
Я бы практическую психологию, как увлечение не указывала:reverie:
ЗЫ. Погуглите образцы хороших резюме, соответствующие вашему уровню образования и опыту практической работы.
Не сердитесь за столь резкие высказывания. Это тоже опыт.

Juliya1 31.07.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 145914)
Что означает этот пункт? :reverie:

Оценка эффективности работы студентов это другими словами анализ их успеваемости, и причин этой самой неуспеваемости. Как на уровне группы, так и для сводных отчётов.

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 145916)
Вы получаете второе образование по специальности "Финансы и кредит",
для чего вам:?:reverie:

Финансы это не моё, но зато это самый кратчайший строк получить высшее образование. Кроме как здесь бакалавра за два года мне не даст никто. А HR мне нравиться. По возможности осваиваю его сама.

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 145916)

Не сердитесь за столь резкие высказывания. Это тоже опыт.

Ну что Вы, наоборот большое спасибо! Я же его выкладывала не для того, чтобы меня похвалили за то, какое оно хорошее. А именно для того, чтобы по критиковали. Со стороны то виднее!

Скажите, а если допустим не обращать внимания на детали, а в общем.. в этого резюме есть шанс??

Mardge 31.07.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от Juliya1 (Сообщение 145921)
Оценка эффективности работы студентов это другими словами анализ их успеваемости, и причин этой самой неуспеваемости. Как на уровне группы, так и для сводных отчётов.

Каким образом вы проводили такой анализ? Как выясняли причины неуспеваемости? Почему это делали вы, а не преподаватели?

Цитата:

Сообщение от Juliya1 (Сообщение 145921)
Скажите, а если допустим не обращать внимания на детали, а в общем.. в этого резюме есть шанс??

Тут недавно на форуме уже говорили, что на работу берут людей, а не резюме.
В вашем возрасте и при вашем опыте работы резюме не так уж и много значит.
Меня несколько смутило ваше отношение к образованию - выходит, все равно какое, лишь бы быстрее? Честно говоря, если бы я в 18 лет точно знала, кем хочу быть, я бы постаралась получить соответствующее образование.

Juliya1 31.07.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 145928)
Каким образом вы проводили такой анализ? Как выясняли причины неуспеваемости? Почему это делали вы, а не преподаватели?

Причины выяснялись просто: либо же это болезнь, либо прогулы, либо же если нету не того, ни другого, то просто невыполнение учебного плана. Дело преподавателей читать материал и ставить оценки, а моя работа это всё анализировать и подводить итоги, конечно же вместе с методистом.

Mardge 31.07.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от Juliya1 (Сообщение 145932)
а моя работа это всё анализировать и подводить итоги

:swoon:
Лучше уберите вообще это из резюме. Потому что думаю, не одна я задаюсь таким вопросом: каким образом секретарь оценивает работу студентов! А дальнейшие объяснения лишь усугубляют ситуацию. :reverie:

ili 31.07.2011 16:07

это называется контроль учебного процесса/успеваемости

Fresh 07.08.2011 20:58

по моему скромному мнению, не утверждаю, что сама идеальна, но опечаток таки много как в самом резюме, так и в комментариях :( возможно, это происходит из-за путаницы между русским и украинским языками, но "грамотная речь" немного под вопросом :( (возможно, у других она ещё хуже :)

по структуре резюме нормальное. хобби никого не интересуют обычно.

ili 07.08.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от Fresh (Сообщение 146547)
но опечаток таки много как в самом резюме, так и в комментариях :(

в комментариях не страшно - а вот в резюме их было бы хорошо все исправить - как и стилистику/построение предложений.
Цитата:

"грамотная речь" немного под вопросом :(
ага - либо ошибки исправить, либо убрать "грамотную речь" )
Цитата:

хобби никого не интересуют обычно.
hobby можно еще и перевести как конёк - то, что хорошо получается, в том числе и в профессиональном контексте; т.е. если увлечение имеет отношение к работе, то почему бы и да?)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:49.