Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Обо всем (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Когда все друг от друга устали... (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=12409)

Befis 19.02.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от Torquemada (Сообщение 133275)
я писал заяву на увольнение и уходил.

И у меня тогда возникло такое желание. Где то на час:lol: Но .... После кризиса пришло понимание и другого...
" Не надо лезть туда, куда не Ваше дело..." только оговорюсь, данная фраза не относится к Вам лично;). Спасибо за дискуссию.

Мрія 10.01.2012 15:41

Скажите, а тема усталости коллектива от одного человека - это в эту тему?:D

Мельник 10.01.2012 16:02

Если эта тема будет полезна для обсуждения для многих (типична), то можно и отдельную создать

Мрія 10.01.2012 16:25

Не думаю, что это будет типично. Аросто человек со странностями раздражает коллектив. А т.к. странности у всех свои, тема не приобретет массовость и привратиться просто в болталку)

Мельник 10.01.2012 16:27

Пишите сюда. Если сможем - поможем, не сможем - пожалеем. Или поругаем;)

Мрія 10.01.2012 16:46

Вот просто наболело)
Я работаю в компании полгода, месяца 2 назад (с тех пор, как я узнала правду) - жить стало веселее)
У нас есть сотрудница. В беседах девочек о своих детях (тема утренников, еды, прогулок, капризов - обычный бабский трёп:D) - эта сотрудница постоянно говорила о Еве (Евка, Евочка). Конечно, я была уверена, что это ее дочка. Пару месяцев назад случайно узнала, что это собака:? Девочке лет за 30, замужем, а детей нет, как оказалось и они как-то перебарщивают с любовью к собаке. Мне потом уже рассказали,ч то девочка слегка ку-ку, что к ней нужно снисходительно... Да, я где-то это понимаю, нереализованную любовь к ребенку переложили на собаку, но меня это злит и даже пугает малость)
Когда девочки говорят о дочерях, а она "Я сварила вермишель, даю Евке, а она мне "маслечка положи, я вермишель с маслом хочу"". Собака что может хотеть масла?!? :?Кто-то ей мило улыбается, кто-то крутит пальцем у виска и мочка выходит из кабинета, а я сижу и тихо офигеваю... Бывает на кухне попадаю на разговор на тему "Сейчас пойду и все выскажу ей по поводу ее собаки. Сколько можно?".. Ее пару раз до слез доводили сотрудники... А она потом снова "моя Евка отказалась кушать виноград"...
Каждый для себя выбрал модель поведения. Кто-то беситься, кто-то смеется за спиной, кто-то как ни в чем не бывало говорит о своем ребенке...
Мне в принципе смешно (нервное), иногда бесит) но себе молча сижу, а как же хочется иногда сказать "ты что офигела вообще?! ты вообще понимаешь, что не о человеке говоришь ,а о собаке?" держусь, офигеваю и держусь. Не хочется судить человека. Но и слушать этот лепет не хватает мудрости. К
Конечно, никто ее не увольняет, тема не в этом, но 90% сотрудников сторонятся! А вдруг она решит имитировать Евку?:reverie:
Выговорилась малость.. Спасибо)

Мельник 10.01.2012 17:38

Думаю, Вам уже легче. Давайте я Вам, как бывший психиатр скажу. Человек или болен, или акцентуирован (не болен, но несколько неадекватен). Отнеситесь к нему-ней, как к больному человеку. Если бы у нее было физическое увечье, Вы бы быстро перестали его замечать - ну есть и есть. Перестаньте замечать - это как гул компа - гудит, а мы почти никогда не слышим.
Не включайтесь в игру. Вас ведь не включают - не просят понянчить Еву или полечить ее хозяйку.
Вы включайтесь.Это не ваша игра. Живите своей жизнью, наполняйте ее до отказа на работе и не останется времени на Еву;)

Шутюр баад 10.01.2012 17:42

запостил тему о реборнах,так добрые люди потёрли со ссловами, "жестако уж больно".
посочуствуйте бедолаге, ей ребёнко то хочется, но неможется почему-то.
и не обращайте внимания. Мало ли людей с прибабахом вокруг?

Мрія 10.01.2012 17:47

Да как правило, слышу то я это все только в обеденный перерыв. Я уж как-то справлюсь (терпелива и с пониманием), но просто смешно смотреть на этот цирк... 1 клоун и 5 ему подыгрывают...
Спасибо за совет. Да, игра это не моя

Есть у меня знакомая, которая слишком любит свою кошку. Тоже замужем, детей долго нет. Так, когда кошечка болела (я люблю котов и очень сердобольна), девочка просила всех знакомых молиться за кошечку. Конечно, ее можно понять, поддержать, утешить. Но зачем люди аж так перекладывать свои чувства на других людей, просят "любите, молитесь"? Мне не понять, видимо. Они просто одинокие люди, да?:cry:

Мрія 10.01.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 161566)
Мало ли людей с прибабахом вокруг?

Я часто на форуме, но, как правило, больше читаю. Вас отметила как человека верного, хоть иногда и резкого. Спасибо и вам за совет! Просто уши у меня вянут от этого лепета, но уж как-то попривыкну. Хоть и не скоро забуду, как офигела в момент, когда узнала, что это собака:?

Всем спасибо. Приятно поделиться с умными людьми и понять, что всё мелочи и неф.. париться)

katsol 10.01.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от Мрія (Сообщение 161560)
Да, я где-то это понимаю, нереализованную любовь к ребенку переложили на собаку, но меня это злит и даже пугает малость

Почему злит и почему пугает? Ну говорит человек о собаке, почему это вызывает такие эмоции?

А может быть, она очень хочет ребёнка, а у неё не получается и ей очень больно слушать разговоры «о детях», поэтому она и говорит о собаке.

Вообще (честно говоря, не помню по какой теории), в группе наблюдается такое распределение ролей:
Лидер (ну тут и так понятно, человек, пользующийся наибольшим авторитетом, который задаёт тон и ведёт туда куда надо ему)
Теневой лидер или оппозиция (тянет одеяло в свою сторону и всячески борется с лидером)
Тело коллектива (все остальные, которые поддерживают лидера или теневого лидера)
Козёл отпущения (тот, кого группа не принимает, считает неадекватным, вымещает на нём агрессию, показывая таким образом своё превосходство).
Если «козла отпущения» всё-таки выживают из коллектива, то в нём образуется новый «козёл отпущения» и всё повторяется.

Похоже, что сотрудница превратилась в такого «козла отпущения», то есть играет такую роль в вашей группе. С одной стороны, может, это ей зачем-нибудь нужно, возможно, она в любой группе будет играть такую роль. С другой стороны, хорошо бы понимать, что всеобщая антипатия к ней не результат того, что она хуже всех, не результат того, что она отравляет жизнь всем в группе, а результат того, что её отличие от других возведено в ранг культа нелюбви к ней. У всех у нас есть какие-то особенности, у всех есть какие-то странности, все в чём-то неадекватны и ненормальны. А её «вина» состоит лишь в том, что она говорит о своей собаке, не кричит, не топает ногами, не бьёт физически или словесно окружающих, не подставляет, не увиливает от работы, не настраивает против кого-нибудь окружающих, не сплетничает, не злословит, список можно продолжать долго. Так ли уж страшно то что она делает?

Мрія 10.01.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от katsol (Сообщение 161573)
Так ли уж страшно то что она делает?

Конечно, ничего ужасного она не делает. Ее жаль, как женщину. А как сотрудник - она умница. Просто досадно смотреть, как она вклинивается в разговор, как хочет сказать хоть что-то, хоть о ком-то (не о ребенке, так о собаке). Многие бы на ее месте молчали, чего-то не имея - не говорили бы об этом вообще. Вот это и злит малость - ее какая-то наивность и слепость к тому, что от нее шарахаються, с нее смеются. Я бы ей хотела посоветовать говорить о собаке, когда говорят не о людях, посоветовала бы не унижаться что-ли со своими недоисториями.... но я не знаю, как она отреагирует)) А хотя вы правы - лезть мне в это нечего. Буду молча обедать))

Всем хорошего вечера

Мотя 10.01.2012 18:31

Цитата:

Ну говорит человек о собаке, почему это вызывает такие эмоции?

Я согласна с Катюшей!
Ну, говорит человек о собаке...а другой рот не закрывает - рассказывает о постоянных режущихся зубках и про понос у ребенка, про сопли и слюни...причем, без конца и края, причем, не только на работе, а и на всех вечеринках, ДР и т.д....да то такой степени, что впечатление такое: все забыли по какому мы тут поводу собрались, а все слушаем истории о том, как какает ее малыш...как вроде ни у кого малышей нет и не было....
Другой - трет по ушам про тещу, какая она бяка..третья - про свекровь..четвертая, пятый, шестой....
Список - бесконечный - у кого что болит называется - и темы бывают все разные....
Ну, что поделать - такой человек всегда найдется в любой компании: то ли в коллективе на работе, то ли на вечеринке, то ли сосед по комнате в санатории, то ли за столиком, то ли случайно в купе...

И ничего с этим не поделать...
Что можно посоветовать, чтобы остальных не грузило это грузилово? А просто: не поддерживать разговор...не-е-ет, не совсем отмахиваться и не разговаривать и объявить молчаливый бойкот...а вот выставить какой-то разумный предел: пару предложений выслушал, на пару вопросов ответил и все. Ведь совсем оградить человека от коллектива только за то, что он так любит собачку, ребенка, тещу, зятя, невестку, что взахлеб рассказывает и думает, что и остальные их также безумно любят - невежливо..
А вежливо вОвремя уйти от разговора....
Раз, два, три, пять, десять..и человеку самому надоест вам грузить по ушам, т.к. он будет лишен "свободных ушей"...
Или его же методом: она вам про собачку, а вы - про ребенкины какашки, она вам про собачку, а вы- про двойки(пятерки) сына (дочки)..тоже - быстро надоедает....тому, кто рот не может закрыть вОвремя...

Mardge 10.01.2012 18:36

Цитата:

Почему злит и почему пугает? Ну говорит человек о собаке, почему это вызывает такие эмоции?

Я тоже этого не понимаю. :dont know:
Все говорят о детях, потому что для них это важно, а она говорит о том, что важно для нее.
К тому же, на работе вообще необязательно это все обсуждать. Она же вам не подруга, не родственница, почему это так сильно беспокоит?

Так что если
Цитата:

как сотрудник - она умница
то я вообще не вижу проблемы.
Не хотите - не слушайте, не вступайте в разговор, говорите только о работе, в крайнем случае - о погоде.

А вот что мне непонятно - так это как над этим можно смеяться. У каждого в жизни свои неприятности, странности, недостатки возможно, если это болезнь - тем более не понимаю смеха. Или над хромыми и слепыми в вашем коллективе тоже принято смеяться?

Мрія 11.01.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 161579)
Или над хромыми и слепыми в вашем коллективе тоже принято смеяться?

Не думаю, что глумились бы над такими людьми. Это уже перебор. Женщины у нас демократичнее, с пониманием - верно "кто про какашки, кто про сопли...". Это мужчины пальцем у виска крутят.
Смотрю на нее - нормальная женщина, симпатичная, умная. Поэтому женщины ее и не обижают, деликатно выслушают и дальше про детские сопли говорят. А те, кто сторониться ее, с беседы эти и не влазят.

Вспомнилась тема девочки на форуме про неадекватную сотрудницу, бабульку в школе.. помните? Да мало ли таких людей...;)

Шутюр баад 11.01.2012 11:14

а Вы с ней поговорить "по-бабьи" не пробовали???

Если всех ТАК плющит, может есть смысл вытащить чела на разговор:
что, да как, да почему детей нет, да давно ли ей это сказали, да какой дурак, сейчас ведь много врачей есть хороших и технологий, может там какие-нибудь примитивные "микоплазмы-уреаплазмы" вполне лечибельные, а возраст ведь всё больше....
и резюмируя добавить, что коллегам, по большому счёту, побоку её отношения с её домашним питомцем, её ценят не за это, она такая вся умница распрекрасная, короче "вылизать" её надо по-полной.
как то так.

Мрія 11.01.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 161639)
а Вы с ней поговорить "по-бабьи" не пробовали???

Я работаю не так давно, по функционалу с ней не пересекаюсь, только за обедом. Мне почему-то страшновато с ней говорить, меня малость отпугивают такие слишком увлеченные чем-то люди. Спрашивала у остальных, все сразу переходят на шепот и шикают на меня, мол "Ну что ты не понимаешь, об этом нельзя говорить". Я поработаю и понаблюдаю еще. Во всяком случае теперь мои обеденные перерывы не скучные:lol:

Шутюр баад 11.01.2012 11:21

простите, Мечта, Вы- манагер по персоналу в Вашей компании??

Мрія 11.01.2012 11:22

я PR-менеджер. Кадровик у нас другая дама. Да - во многом ситуация в компании касается меня, тем более, что работа кадровика у нас сводиться только к поиску персонала, никаких инициатив нету. Я праздники организовываю, поздравляю людей и т.д..

Шутюр баад 11.01.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от Мрія (Сообщение 161644)
Кадровик у нас другая дама.

Это многое обьясняет...

тогда выбор у Вас есть--
влазить или не влезть;)

НиЛ 12.01.2012 21:46

Доброго времени суток всем!
Только увидела эту темку,заинтересовало. Вот моя история.
У меня в жизни всё сложилось счастливо - и с образованием, и карьерой, и с мужем, и с детьми. Но на работе я стараюсь ни одним из этих фактов не хвастаться, особенно детворой,мужем. Просто потому что знаю, что моя ситуация довольно редкая - иметь такой баланс и благополучие во всех сферах жизни. Хотя о-о-чень хочется похвастаться.
Но чувствую, что этим вызову волну зависти, которая может отразится и на отношениях с коллегами. Поэтому, считаю правильным на работе - только говорить о работе или нейтральных темах - погода, новости, политика, но личное - "зась")).

А ещё у нас недавно появилась собака,хотя я была ярой противницей, ведь у нас уже есть кошка. Теперь я стала заядлой собачницей -фото собаки у меня и на рабочем столе, и на мобилке. И лучше Вам не спрашивать у меня,что эта за порода, т.к. я вам взахлёб буду часами рассказывать о ней, для меня она - такой же ребёнок,член семьи,как и мои дети.)))Уверена,что собака - это сплошной позитив. Жалею,что раньше это не поняла.
Поэтому,если женщина рассказывает как любит свою собаку,это не значит,что у неё что-то ненормально в жизни. А просто у Вас нет собаки,чтобы её понять)). Также как ,у кого нет детей - никогда не поймут родителей.
Поэтому позволю дать всем совет -не влазьте в чужую жизнь,не анализируйте её, не осуждайте, т.к. Вы просто какие-то вещи не можете понять. На работе главное что - рабочий процесс, на этом и надо концентрироваться, а личная жизнь, она у каждого своя - у кого -то муж, у кого-то дети, у кого-то животные,у кого-то учёба, у кого-то увлечения, у кого-то всё вместе, как у меня. )
Всем желаю быть счастливым и довольным своей жизнью и никого не осуждать!

Мотя 12.01.2012 23:33

Спасибо! Интересный рассказ, ув. НиЛ!:handshake: Все время хочется назвать Вас ОНил...;)
Цитата:

Сообщение от НиЛ (Сообщение 161818)
Поэтому, считаю правильным на работе - только говорить о работе или нейтральных темах - погода, новости, политика,

Вот здесь...немножко выскажу свое мнение:redface:...но это никоим образом к Вам не относится..просто это мои мысли...я имею ввиду, что я тут вот так скажу:

- погода..
ну, поговорили о погоде минуту, две, три....весь перерыв говорить о ней не будешь... и тема о погоде в более долгую дискуссию, беседу... не разовьется, более чем на одно-два предложение вперед не продвинется, да и и исчерпает себя на второй минуте....
а перерыв - 1 час....говорить о чем-то надо...
Говорить о чем-то надо просто потому, что перед этим молчали 4 часа и естественно для человека - в перерыв поболтать, чтобы дать разрядку мозгу....

- политика...
вот уж чего не стоит делать, так вести беседы о политике...
и не потому, что кто-то что-то не понимает, а потому, что у всех взгляды разные на политику, может привести к вражде, да такой, что может привести к непредсказуемым последствиям...
Беру себя: о политике разговор стараюсь не поддерживать мало того, что на работе, а и просто даже в купе, со случайными попутчиками - себе дороже...Так в купе- разошлись и все, а на работе - работать долгое время вместе...

- новости...
новости-понятие растяжимое..что имеется ввиду под новостями? Для одних - блохи у собачки, для других - понос у дитяшки, для третьих - выход любимой команды в полуфинал, для четвертых - принятие закона, изменения....для пятых - повышение цен...и все ЭТО - это все - НОВОСТИ...
Вот, об этих новостях и болтают на работе....

И у нас осталось:

- работа....
Ну, по моему скромному мнению (оно - мое! и мнение других могут в корне отличаться от моего) - вести в обеденный перерыв разговоры О РАБОТЕ - этого уж точно не стОит делать...иначе - для чего тогда перерыв? Когда же напряжение-то рабочее снять? Если еще и перерыв на работу тратить?

И потом...как-то вот я ни разу не замечала, чтобы было примерно так: начинается перерыв и тут кто-то лидерствующий говорит:
Внимание! Сегодня в перерыв мы беседуем о погоде!
Завтра: Внимание! Сегодня в перерыв мы беседуем о политике!
Послезавтра: Внимание! Сегодня в перерыв мы беседуем о новостях!

Понимаете, я так думаю, что темы для бесед в коллективе задаются спонтанно, ни от кого независимо: кто-то что-то произнес и...подхватилось, понеслось...Это же не политинформация на определенную тему...И не будешь говорить коллеге: НЕТ! Не буду я говорить на эту тему...А вот давайте говорить на ЭТУ!

И вот знаете: на вопрос: Мотя! Как у тебя дела? Как твой сын? Учится? Хорошо? Двоек много?
Я отвечаю, не скрывая: Все в порядке! Живы, здоровы! Чего и вам желаю. Сынуля - в порядке, учится... двойки? Бывает всякое.

А почему я должна скрывать о своей семье на такие вопросы? Тем более перед людьми , которые меня тыщщу лет знают..:dont know:
Я же не монахиня, в себя не ушла....и стыдится мне нЕчего...Почему бы мне не погордиться своим сыном и достигнутыми им успехами? Почему не рассказать о полученной им грамоте и об отличной учебе? Чем гордиться-то, как не детьми?
Если позавидуют - так это их проблемы, а не мои...:pp::pp:
"Если мне завидуют, значит: у меня все в порядке!"
Пусть хоть Здохнут от зависти!:pp:

В зглаз я не верю..если, бывает, что-то идет не так в жизни ( а не бывает всегда, что всю жизнь одни только белые полосы:lol:), то уж тут окружающие не виноваты...так вот сложилось, да и все....:dont know:

А да...вот еще допишу...У нас на работе была женщина..так вот - день у нее всегда начинался с ответа на вопрос: как дела? "Ой, все так плохо, все так плохо..и те больны, и эти - тоже и у мужа - плохо... и дети - плохо... и сама я себя плохо чувствую...Сегодня - все плохо, как НИКОГДА" И назавтра: сегодня - так плохо, как никогда...
А на самом деле у нее все в порядке и с мужем и детьми...только вот - зглаза боялась..так вот потом дети-муж и пошли у нее болеть...
Все наши мысли и слова материализуются!

Mardge 13.01.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 161821)
А почему я должна скрывать о своей семье на такие вопросы? Тем более перед людьми , которые меня тыщщу лет знают..:dont know:

Это еще и от коллектива зависит. Если бы у ТС была такая же ситуация, когда все друг друга хорошо знают и принимают, вряд ли бы их так взбесили эти разговоры о собаке, как мне кажется... Потому и лучше с незнакомыми людьми, которым по большому счету и не интересно, как у тебя дела, а спрашивают из вежливости, также и отвечать, а не отчитываться по всем статьям :).
Я всегда честно отвечаю на все вопросы, но иногда они бывают такие бестактные, что приходится как-то вежливо выкручиваться, чтобы не отвечать "не ваше дело". :D
А еще, не мешало бы нам всем быть немного терпимее к тем, кто не похож на нас.

Мрія 13.01.2012 11:04

Со всеми согласна, у каждого свое мнение заслуживающее уважения. Да, личное дело каждого, о чем говорить и кому. Но это по меньшей мере не красиво: когда все говорят о детях - ты о собаке, когда все о машинах - ты о кухонном комбайне. Зачем прерывать людей и встревать в тему, которая тебя не касается? Есть собака и комбайн - хорошо, но об этом сейчас не говорят и твои рассказы сейчас никому не интересны.

Mardge 13.01.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от НиЛ (Сообщение 161818)
знаю, что моя ситуация довольно редкая - иметь такой баланс и благополучие во всех сферах жизни.

+ уметь радоваться всему, что имеете! :good: :res:
Одно это умение может компенсировать все имеющиеся пробелы!
Знаю много людей, у которых тоже все сложилось хорошо, и в семье и в работе, но при этом, они, как коллеги Моти:

Цитата:

день у нее всегда начинался с ответа на вопрос: как дела? "Ой, все так плохо, все так плохо..и те больны, и эти - тоже и у мужа - плохо... и дети - плохо... и сама я себя плохо чувствую...Сегодня - все плохо, как НИКОГДА" И назавтра: сегодня - так плохо, как никогда...
Но и это свойство может быть вызвано даже просто физиологическими причинами. Так что судить не буду.
Один мой близкий человек страдает депрессией. Это серьезное заболевание, влияющее на все - даже простудные заболевания по-другому переносятся. Понимаете, у человека не вырабатывается в достаточной степени необходимые гормоны, он постоянно пребывает в подавленном состоянии, не радует ничего - ни семья, ни дети, ни материальное благополучие... При чем это не вызвано никакими серьезными потрясениями в жизни, все всегда было снаружи хорошо, а внутри человек живет в своем маленьком аду. Это страшно, и еще хуже то, что у нас не принято лечиться от депрессии. Обратиться к психологу, психотерапевту - "я что, псих?". :dont know: :(

Мотя 13.01.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 161843)
Так что судить не буду.

Нет, мы тут никого не судим.;)
Каждый высказал свое мнение и свои взгляды.:yes:
Только и всего!:handshake:

Mardge 13.01.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 161845)
Нет, мы тут никого не судим.;)
Каждый высказал свое мнение и свои взгляды.:yes:

Ну, конечно, как всегда! А что еще можно делать на форуме? ;) :handshake:

katsol 13.01.2012 11:43

Хочу процитировать одну историю из книжки П.Г. Вудхауза, которая иллюстрирует то что не всегда люди знают, что их рассказы неинтересны, но можно им об этом сказать!
Цитата:

Бэгшот, дворецкий, наполнил хозяйский бокал, отступил в тень, и сэр Рекстроу Каммарли, благодушно фыркнув, уставился на будущего зятя.
-- Вот вы говорите, -- начал он, -- сегодня полная луна. Поневоле припомнишь, что случилось с одним моим другом в Бонго-Бонго. Такой, знаете ли, Джордж Бейтс.
Он прихлебнул вина, а мой племянник увидел, как омрачилось прекрасное лицо Аврелии. Мать ее, бледная, усталая дама, коротко вздохнула. Где-то сзади забеспокоился Бэгшот.
-- Если я вам это рассказывал, -- продолжал сэр Рекстроу, -- остановите меня. Так вот, в полнолуние жители Бонго-Бонго охотятся на носорогов...
-- Стоп! -- сказал мой племянник.
Воцарилось тяжкое молчание. Сэр Рекстроу дернулся, словно возглас этот был пулей, а сам он -- носорогом, которого, кстати, напоминал, когда не расслаблялся.
-- Что вы сказали? -- осведомился он.
-- Я сказал "стоп", -- отвечал Арчибальд. -- Вы предложили остановить вас, я и остановил, поскольку слышал эту историю шесть раз. Так может приесться и хорошая повесть, но, увы, она плохая. В общем, любезный Каммарли, больше я слушать не намерен. Ни о Бейтсе, ни о носороге, ни о ком бы то ни было ином. Ясно? С меня хватит.
Кончив эту речь, он налил себе вина, незаметно отодвигаясь, чтобы в случае чего скользнуть под стол.
Когда он совсем уж было приготовился к этому, послышался голос хозяйки.
-- Спасибо, -- сказала леди Каммарли, и слезы сверкнули в ее усталых глазах. -- Давно пора произнести эти прекрасные слова. Сколько раз я об этом мечтала! Что же до носорогов, я слышала о них сто двадцать шесть раз.
Аврелия просто светилась.
-- А я, -- сообщила она, -- сорок три.
Сзади донесся деликатный кашель.
-- А я, -- сказал Бэгшот, -- восемьдесят семь. Вероятно, вы не представляете, как тяжело нам, дворецким. Уйти нельзя, мы на службе. Очень, очень тяжело. Спасибо вам, мистер Маллинер.
-- Не за что, -- откликнулся Арчибальд.
-- Спасибо, мой дорогой, -- сказала леди Каммарли.
-- Спасибо, спасибо, спасибо, -- сказала Аврелия.
-- Рад служить.
-- Вот почему, -- обратилась она же к отцу -- от тебя бегают в клубе.
-- От меня не бегают!
-- Бегают. Кто же этого не знает?
-- А ведь правда! -- вскричал сэр Рекстроу. -- Теперь я и сам вижу. Ну конечно, я всем надоел. Но этот замечательный юноша открыл мне глаза. Бэгшот, наполните бокалы! Выпьем за моего любимого зятя, который оказал мне сегодня неоценимую услугу.

Mardge 13.01.2012 11:53

Это из Дживса и Вустера, или это другая книга?

katsol 13.01.2012 12:03

Нет, это рассказ "Честь Маллинеров" из цикла "Миры мистера Маллинера". Обожаю Вудхауза!:read:

Torquemada 13.01.2012 13:08

Большое спасибо за этот отрывок. Katsol - форева !
И опять мы возвращаемся к лидерству...Нашёлся всё-таки человек, который смог сказать другому "Хватит !". Конечно, ему дали повод. Но в том-то и состоит искусство. Браво, мистер Маллинер !

НиЛ 13.01.2012 20:13

Цитата:

"Говорить о чем-то надо просто потому, что перед этим молчали 4 часа и естественно для человека - в перерыв поболтать, чтобы дать разрядку мозгу...."
"И потом...как-то вот я ни разу не замечала, чтобы было примерно так: начинается перерыв и тут кто-то лидерствующий говорит:
Внимание! Сегодня в перерыв мы беседуем о погоде!
Завтра: Внимание! Сегодня в перерыв мы беседуем о политике!
Послезавтра: Внимание! Сегодня в перерыв мы беседуем о новостях!"
Странная получилась тема - о чём говорить или не говорить на работе, особенно проблема, я так поняла, в обед. Просто у нас на работе плавающий обед - кто когда захочет,может выйти из офиса или пойти в столовую комнату. Все разговоры действительно получаются спонтанно, по ходу работы и они возникают естественнно. Искусственно придумывать темы для разговора просто нет времени. При этом никто не "тянет на себя одело", на любую тему всем есть что сказать.

А если и получилось так, что в столовой ещё кто-то оказался, то тут уж просто обычно поддерживаешь разговор - кто новый фильм видел, кто-то купил билеты на футбол, кто-то про студенческие годы,кто-то был в отпуске,путешествовал...

Мне кажется цель любого лидера, особенно тех,у кого это входит в служебные обязанности - создать семейную, тёплую атмосферу в офисе. Ведь в семье все разные, но все относятся к родным любяще и терпимо,принимая индивидуальность человека со всеми странностями и недостатками. Все мы разные,все -особенные,возможно кому-то не хватает культуры общения,вы не перевоспитаете, но этот кто-то ,возможно, очень добрый или добросовестный или трудолюбивый.
А на работе мы проводим очень много времени своей жизни. Поэтому,если сотрудник будет себя чувствовать уютно на рабочем месте,понимать,что его не осуждают за глаза, то это будет одним из сильнейших мотивационных факторов спешить утром на работу. Ведь там у тебя ещё одна семья, люди,с которыми ты проходишь успешные и не очень времена,чего-то совместно достигаешь, помогаешь друг другу, чем-то делишься,кому-то сочуствуешь, с кем-то разделяешь радость, а с кем-то слёзы...

Mardge 13.01.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от НиЛ (Сообщение 161906)
Странная получилась тема - о чём говорить или не говорить на работе, особенно проблема, я так поняла, в обед.

Мне эта "проблема" напомнила анекдот:
Жалуется мужик, что из окна его квартиры видна женская раздевалка
бани и что это его отвлекает и мешает нормально жить и работать.
Приезжает комиссия, смотрит в окно, ничего не видно. Она обращается к мужику:
- Ничего же не видно!
- А вы на шкаф залезьте! :lol:

Ведь можно же не пересекаться с человеком, с которым тебе не хочется общаться.;)

Мотя 13.01.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от НиЛ (Сообщение 161906)
Мне кажется цель любого лидера, особенно тех,у кого это входит в служебные обязанности

:dont know::reverie:
Я так думаю, лидерские качества - это не один из пунктов служебных обязанностей...это - черта характера..она дается человеку при рождении...
Можно быть генеральным директором и абсолютно при этом не быть лидером..а можно быть рядовым сотрудником, при этом быть лидером в коллективе...
;)

НиЛ 14.01.2012 00:30

Цитата:

Я так думаю, лидерские качества - это не один из пунктов служебных обязанностей...это - черта характера..она дается человеку при рождении...
Можно быть генеральным директором и абсолютно при этом не быть лидером..а можно быть рядовым сотрудником, при этом быть лидером в коллективе...
Так и хочется подрезюмировать в стиле традиционных грузинских тостов:
"Так выпьем же за то, чтобы лидеры наших коллективов были настолько талантливы от рождения,чтобы понимать,как сделать рабочую амосферу в офисах комфортной, а рядовые сотрудники - настолько мудры,чтобы ценить это и работать с удовольствием":bow::lol:

Мотя 14.01.2012 08:14

:thumbs up::yes::camomile::handshake:

Мрія 17.01.2012 13:11

Евка через месяц рожать будет. Сотрудница потратилась на УЗИ, рассматривали, что внутри у "роженицы". 2 дня уже все это слушают. И молчат. Мы все такие вежливые) Собаку водили на УЗИ, вчера около часа говорила по телефону с врачом (видимо, собачьим личным), какой рацион питания выбрать для собаки, а то она "мяса не хочет, на сладкое тянет". Я понимаю, что животное можно любить, что оно может заменить ребенка, но уши вянут))

Шутюр баад 17.01.2012 13:29

представляю, чо будет, если кому-то "крышу сорвёт"??

Trine 17.01.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от Мрія (Сообщение 161560)
Когда девочки говорят о дочерях, а она "Я сварила вермишель, даю Евке, а она мне "маслечка положи, я вермишель с маслом хочу"". Собака что может хотеть масла?!? :?

Вы увидитесь, как некоторые животные умеют говорить - глазами, хвостом, спиной...

Так что не всегда такие слова - свидетельство "немного ку-ку".

Зы - немного о себе: двое детей, трое внуков, две кошки и три котика :)

respect 17.01.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от Trine (Сообщение 162056)
Вы увидитесь, как некоторые животные умеют говорить - глазами, хвостом, спиной... :)

:good:Это точно! Притом я со своей кошкой тоже разговариваю и, хоть тресните меня, уверена, что она меня понимает.

ЗЫ. Есть сын, невестка и муж, так что от недостатка общения даже дома не страдаю

Часовой пояс GMT +3, время: 23:42.