![]() |
Цитата:
Главное, чтобы ответы были верные....и чтобы получить именно ответ, а не запутать окончательно ТС.... |
Цитата:
|
вам конкретно задают вопрос
Цитата:
Цитата:
то нормы бесплатной выдачи вам придется искать самим - я отвечу за себя: я не экстрасенс, чтобы угадывать ваши мысли |
Цитата:
|
то ли лыжи не едут, то ли я…
я не пойму что вы конкретно хотите услышать. Я же пишу производство низковольтного оборудования (это электронные устройства) |
Цитата:
Я хочу услышать вот что: КАКАЯ у ВАС промышленность? То, что Вы производите низковольтное оборудование, это понятно - в каждом посте Вы это говорите...а к какому виду промышленности Вы это относите?:dont know: Вы вид деятельности от промышленности отличаете? Производить можно все, что угодно, а относиться можно к тому или другому виду промышленности.... Придется за Вас думать....:dont know::reverie::? Вы относитесь к : - електротехнічної промисловості??????:dont know::reverie::? - авиационный транспорт (там тоже можно изготовлять такие приборы) - работники водного транспорта - горнодобывающая промышленность - или к какой другой отрасли....:dont know::reverie::? Если к электротехничной, то вот: http://search.ligazakon.ua/l_doc2.ns...1/Re16098.html |
Спасибо Вам большое за терпение...
я думала это со мной уже все так плохо, но нет, мне тут сказали что мы себя не относим к какой либо промышленности, поэтому и не получилось самой найти существующие нормы |
Не-е-е, ребята, так не пойдет...
У меня тоже возник вопрос: То ли я тупой, то ли лыжи не едут:dont know::reverie: (Каникулы строгого режима) Цитата:
Цитата:
У вас что? Подпольный кабинет? На улице кое-кого?:dont know::reverie::? |
не подпольный.
как мне тут попытались объяснить т.к электронные устройства у нас бытового характера, производство не большое, в документах только вид деятельности указывают (да и производство это не основной вид деятельности) и не относят к промышленности...думаю нужно этот момент уточнить у вышестоящего руководства |
:reverie:У меня возник вопрос...
Вот Вы пишете все время: Цитата:
Цитата:
Странно: мне ТУТ пытаются объяснить.....А как можно работать и не знать, где ты работаешь? И с чем его едят, это предприятие, где ты работаешь... Извините, просто...в голове не укладывается.... Вы не знаете, где Вы работаете, какое это предприятие, к чему оно относится Вы тоже не знаете, поэтому ТОЛЬКО БУДЕТЕ уточнять у руководства, что это за подпольная организация....но уже задаете такой серьезный вопрос насчет отнесения затрат на спецодежду на валовые расходы или на расходы из прибыли.... Ничччо не понимаю...и ...запуталась окончательно....:dash2::swoon: |
Мотя, спасибо что пытались помочь, но думаю что дальнейшее обсуждение ни к чему не приведет, да и тему засорять не вижу больше смысла
уровень профессионализма в этой сфере у меня не так велик, мы просто общаемся с вами на разных языках |
Поэтому не берите себе в голову отрасли, а просто пропишите в кол. договор видача на возвратной основе рабочей одежды работникам, занимающим такие-то должности, если очень важно, то и нормы списания например раз в год. НДФЛ эти расходы тоже не облагаются (если не ошибаюсь 165 статья налогового кодекса). Благодаря этому и на вал отнесете, и спишите когда надо, и по налоговой все чисто будет.
|
Мотя, мені здається ви сильно прискіпуєтесь, з одного боку це правильно, наступного разу зрозуміліше питання задаватимуть, але якщо бачите що людина не в темі, то краще відразу пояснити як є
m220v, виходячи з ваших відповідей, у вас швидше за все електротехнічна промисловість, і заслання на норми в посту вище повинні підійти. у нас на підприємстві все прописано в кол. договорі, і проблем жодних ще не було.. |
Цитата:
Придираюсь?:dont know: Ну, а как мне не придираться, если вопрос непонятен?:? А Вы почему это решили, что я придираюсь?:lol: Чтобы ответить на вопрос, я должна понять, чего от меня хотят.... Если человек "не в теме", то надо сначала выяснить, чего именно надо человеку, вот я и пытаюсь выяснить... А тянуть кота за хвост я не люблю...я ж не зверь какой....:D Надо все сразу выяснять.... Похвально, когда человек первый раз зашел на форум и сделал соответствующие выводы....:lol: Видите: я только пыталась помочь, и ...не помогла...а Вы - с корабля - на бал: БАЦ! и помогли!:thumbs up::good:;) |
Уважаемый(ая) kvin, Вы так сходу начинаете критиковать модераторов видимо не читали «Правила Форума», в частности п. 8.4?:lol:
На форуме очень часто приходится задавать наводящие, уточняющие вопросы, которые позволяют получить дополнительную информацию и аргументировано дать ответ.:handshake: |
я нічого поганого не хотіла сказати, просто теж бувала в таких ситуаціях - дадуть завдання і вирішуй як хочеш, тому відношуся до таких людей терпиміше
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так это не я говорю...это я прицитировала ответ вопрошающего: Цитата:
|
что спорить?
цитирую свое-же сообщение №43 -подсказку Цитата:
а его наверное нет. |
Меня тут осенило...:reverie:
Цитата:
Обычно так бывает....:dont know::D |
Подскажите, пожалуйста, в каком документе оговорено, какой вид спецодежды положен тому или иному рабочему по его специальности и на какие сроки она выдаётся?
|
КЗоТУ:
Стаття 163. Видача спеціального одягу та інших На роботах із шкідливими і небезпечними умовами праці, а також роботах, пов’язаних із забрудненням або здійснюваних у несприятливих температурних умовах, працівникам видаються безплатно за встановленими нормами спеціальний одяг, спеціальне взуття та інші засоби індивідуального захисту.засобів індивідуального захисту Власник або уповноважений ним орган зобов’язаний організувати комплектування та утримання засобів індивідуального захисту відповідно до нормативних актів про охорону праці. Существуют отраслевые нормы выдачи спецодежды и сроки ее носки... Т.к. я не знаю, к какой отрасли вы относитесь, не видела вашего КД, то более ничего существенного не могу сказть по данному вопросу.... |
Цитата:
Норми безплатної видачі спеціального одягу, спеціального взуття та інших засобів індивідуального захисту для працівників ******** промисловості (галузі, господарства) извините за такой ответ, но вы задали такой вопрос а чтобы было понятнее - прочтите ветку сначала. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вычитания спецодежды из з/п при увольнении
Доброе утро, ув.коллеги! Подскажите, пожалуйста.
При увольнении охранника руководство принудительно вычитает из его з/п полную стоимость всей зимней и летней формы, выданной сотруднику. При этом ссылается на законодательство. Т.е. вариант возврата чистой , поглаженной формы их не устраивает. Прошу помощи, консультации по этой ситуации. Дайте, пожалуйста, ссылку на зак-во, где прописан механизм вычитания спецодежды из з/п. |
Вот пусть руководство и даст ссылку согласно какому законодательству они высчитывают за спец.одежду из з\п.
|
Доброго дня.
Доброго дня. Будь ласка допоможіть з’ясувати таке питання Норми безоплатної видачі ЗІЗ, яким чином і чи взагалі можливо їх змінювати роботодавцем (продовжувати строк використання, на другий термін, третій....?) Дякую.
|
Да, можно. Можно и сверхнормы все выдавать и срок носки уменьшать.
НО! Все это прописать в КД. |
Цитата:
|
Честно говоря - не поняла вопроса...:dont know::redface:
В каком документе обозначен то, что в КД можно прописывать пункты, улучшающие условия труда работников? Я такого документа не знаю...:? Я знаю только то, что КД, ухудающий условия труда по сравнению с действующим законодательством является недействительным... КЗоТУ: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А-а-а-а...я, наверное, неправильно поняла...
Прошу прощения.:mb: А я имела ввиду, что, например, как у нас при разработке КД, было внесено: куртка ватная - срок носки вместо положенных 3 лет - внесли 2 года, костюм х/б - вместо года - 6 месяцев и т.д.....:redface: Хотя...перечитала еще раз свой пост и там понятно было изложено: Цитата:
|
Цитата:
мнение менеджмента Вашей компании государство Украина не интересует. Вообще. и, ..это..., в общем, темку с начала прочтите, ... и ссылки есть на НД, и цитаты из него же.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
2. - те, у якого строк використання не пройшов. Б/У.
|
Тут речь идет о предметах, бывших в употреблении, но у которых еще не вышли сроки эксплуатации.
Например, работник получил спецовку, срок службы которой определен в 1 год. Через полгода после получения он уволился, а спецовку сдал на склад. Речь идет о том, что спецовку эту после возращении на склад можно постирать, заштопать, пришить недостающие пуговицы (произвести процедуры «щодо ремонту та заміни деталей»), согласовать с профсоюзом – можно ли еще полгода носить эту спецовку, или столько она не прослужит и ее можно носить только месяц… Особо прошу обратить внимание на фразу: Цитата:
|
Цитата:
думка керівника не є законною(хіба що він є експертом по цих питаннях з підтверджуючими документами), зовнішній вигляд не характеризує якість захисних властивостей ЗІЗ. Якщо щось трапиться з працівником- і одна з причин буде неякісні ЗІЗ(перевищений термін) - як ви доведете зворотнє? Цитата:
|
Цитата:
такие предприятия легко идентифицируются по некоторым признакам: туалетную бумагу в туалете там часто заменяют на резаные газеты :) |
всім дякую! Тепер далі, так як отримав завдання, і потрібно довести, що є правильно, а що є хибною думкою. ... Вийшов Журнал охорона праці і пожежна безпека. № 1 2013 р. там ст. 38. цитую. Якщо нормативний термін використання спецодягу вийшов, а одяг через неїнтенсивне використання ще не зношено, чи можна продовжити його експлуатацію? ._________________ відповідь ___________звичайно можно ___________ і посилання на ці ж пункти 4.5 і 4.6 положення 2008 р. N 53 Так що робити, тепер змінювати норми можливо??? Якщо так яким чином це робити?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:41. |