![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я никогда не работала с таким графиком (с перерывом в 45 мин и коротким днем в пятницу), а некоторые люди всю жизнь работают в государственных учреждениях, в которых очень часто именно такой график устанавливают, и они представить не могут, что бывает иначе... |
Цитата:
Конец рабочего дня, а тут еще Анатолий новогодний корпоративчик замутил:D, как не присоединиться? И вот печальный результат. Стыжусь:redface: Но даже невнимательное чтение подвигло на серьезные размышления о возможных санкциях. При "підсумкованому часу" в подобных случаях нередко получалось нецелое число часов (с минутами), если сотрудник, например, брал один день "без сохранения" или болел лишь часть недели. Мы вообще-то, честно говоря, все округляли, но теперь, когда все проверяющие органы "одностайно" (стаей то есть) вышли на охотничьи тропы, придется, наверное, вносить изменения в ПВТР и КД и делать единую "восьмерку" всю неделю. Жаль пятницу:cry::cry: |
Не вижу ничего страшного в восьмерке плюс 15 минут....:dont know:
|
Цитата:
. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы так и табелируете - 8.15, 6.45 и т.д.? Я имею в виду, что в табель пишете?
С "полставочниками" проще - пиши "четверки" каждый день - и все. |
Пишем: 8-15, 8-15, 8-15, 8-15, 7.
Вот и все..А что сложного? Написать 15?:dont know: |
Цитата:
|
Цитата:
Бух сказала, что, если в пятницу взял сотрудник "без збереження", то и вычитывать из з/п нужно за 6-45. Иначе он в неделю лишний час отработал. То есть морока с почасовыми расчетами. |
8-15 + 8-15 + 8-15 + 8-15 = 33 часа.
Неделя - 40 часовая. 40 - 33 = 7 часов. 33 + 7 = 40. |
Цитата:
Вообще-то, у нас на предприятии часы сразу переводятся в числовой формат( в ПВТР сразу например 8-30 это 8.5 часа). И уже каждый день отмечается в числовом формате, потом суммируется за месяц. А оклад или заработок посчитать - это ОБЯЗАННОСТЬ бухгалтерии! ОНА работает для предприятия, а не ПРЕдприятие для нее.;) |
Цитата:
Перепутала конец раб дня и его продолжительность:D:D Есть еще один вопрос - про "інший день відпочинку" ( у нас много зарубежных дальних командировок, в которые уезжают и возвращаются в выходные, иногда добираются по два дня). Ставлю в такие "дорожные" дни просто 8-15? Но тогда пятницы нужно исключить из дней компенсации? Иначе в сумме +1,15 (сверхурочные?). А просят-то обычно пятницу. Понимаю, что гружу своими мелкими проблемами, и спасибо за помощь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
;):acute::koo-koo:Нам с Олена Олек пора баиньки
|
Всем большое спасибо за комментарии. Я не знаю, будем ли мы по прихоти инспектора менять время работы (а соответсвенно и вносить изменения в коллективный договор). Но пока в любом случае ждем ответ из Минтруда.
Остался открытым вопрос предпраздничного дня, сокращенного по производственному календарю на 1 час, а по желанию инспектора на 2!!! Ладно, с ее графиком работы я худо-бедно согласна, но вот вариант дня укороченного на 2 часа не могу понять и согласиться. |
Если согласитесь с графиком работы (Пн-Чт по 8:15, Пт - 7, обед - 45 мин),
то длительность работы в предпраздничную пятницу (6 часов) придётся принять !.. P.S. О корпоративе (кому интересно;)): было очень весело :thumbs up:, выпил всего 3 бокальчика винца :good:, поучаствовал почти во всех конкурсах :new_russian:, в 00:00 был дома :D... Да, ещё выиграл в лотерею ... электрочайник !!! :redface: |
Цитата:
А там речь идет о ВСЕХ пятницах, которые хотят навесить вместе с одной....:?: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот насчет длительности работы в предпраздничную пятницу не поняла, объясните пожалуйста. |
Я против изменения режима работы предприятия в угоду ... тупому :redface: необоснованному мнению проверяющего !!!
:protiv: :protiv: :protiv: Эдак после каждой проверки (ибо у каждого проверяющего будет своё мнение) будете менять режим работы всего предприятия ??? :shot: А 6-тичасовая пятница имелась в виду именно 31.12.2010 (при "новом" графике работы...) |
Мы тоже все против! В ответ на предписание придется лаконично ответить - "меры приняты", предоставить липовый табель за декабрь, такой, как она хочет, и ждать ответ из минтруда Украины, и паралельно такое же письмо я отправила на наше местное главное управление труда. К сожаление приходится быть двуличным - вроде бы и согласились с проверяющей и в то же время копаем дальше, чтобы получить это вожделенное подтверждение правоты . В общем - без бумажки ты букашка!!!:cry:
|
Цитата:
Начисление ЗП по старому (правильному !!!) табелю уже прошло, сведения в ПФУ поданы, налоги уплочены, взносы перечислены !!! Не надо создавать себе проблем :nea:...обманом... |
Анатолий, я собственно, в такие дебри не лезу, только веду табель, т.е выполняю частично работу кадровика, а остальным занимаются бухгалтерия. А в последнее время я еще работаю информационным приложением благодаря этому сайту.:DТак что я сделаю так, как скажет главный бухгалтер. Просто у нас ответ на предписание завис в воздухе из-за этих несостыковок.В общем-то отработанное время практически остается неизменяемым, только пока еще неясно насчет этих 2-х часов.
В общем, не знаю.... Я уже окончательно запуталась и чувствую себя не совсем в своей тарелке из-за всего происходящего...:dont know: |
Цитата:
У ПРИСУТНОСТІ __________________________________________________ __ (посада, прізвище, ім'я та по батькові посадової особи об'єкта перевірки) |
Табель подписывают табельщик и руководитель...
Чья(и) подпись(и) стоит(ят) на Вашем табеле ? |
абидно, сющЯЙ,А?
:cry:
Мы стараемся отвечать на вопросы... А на наши вопросы аж так бегом и разбежались отвечать...:cry: |
Занят человек разборками с бухгалтерией... ;)
|
...или Seepferdchen пошла читать предписание, что там написано...:dont know::reverie:
|
Простите, что сразу не отвечаю - я еще на работе. Подпись на табеле стоит секретаря, т.е. моя. И все. Так было до меня, я ничего не меняла, работаю здесь уже полгода. Табель ведется в старой форме (не новая П-5)
|
Цитата:
Вы табель сделали (в соответствии с графиком работы, установленным ПВТР), подписали и сдали в бухгалтерию. ВСЁ !!! |
Да, спасибо за совет. Ничего менять не будем, говорила только что с главбухом. Завтра везу письмо в Департамент труда и соц.политики (уже созвонилась и выяснила, по их ли теме мой вопрос). Письмо подготовила.
Извините еше раз за невнимание к народу. И всем спасибо за поддержку |
Ни пуха...
:superstition: :superstition: :superstition: |
Эх, не хочется Вас, к черту посылать, хороший Вы человек....;)
|
В таких случаях посылают даже... родителей !:D
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
И что по этому поводу думает "подписант" (главбух) ?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:04. |