![]() |
:rofl: Не свисне, а помре від старості, так і не навчившись свистіти:lol:
|
ТС - это топик-стартер!
|
Цитата:
|
понятно...покупаю ТК и начинаю зубрить :bow:
|
що таке ТК ???
|
...
Расскажу Вам свой путь. Первое с чего я начал - это прописал в гугле слово "hr-менеджер", затем "рекрутер", затем "директор по персоналу". Каждое слово, которое мне было не понятно в определении аналогичным образом я прописывал в гугле и разбирался. Старайтесь не "зубрить", а понимать "суть", которая вложена в понятие. Так постепенно Вы разберетесь со всеми азами и будете иметь целостную "базовую картинку" отрасли. Задавайте себе вопросы типа: "а что это?", "какие виды "этого бывают?", "каким образом это применяется?" - и ищите на них ответы. Ну, а мы уже поможем и направим дальше.
P.S. Перед тем, как начинать, дайте себе ответ на вопрос: "почему я хочу заниматься именно этим?". Ну вот как-то так. Немного сумбурно вышло. |
Цитата:
Цитата:
|
:read:
http://forum.hrliga.com/showpost.php...05&postcount=7 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А на сегодняшний день есть КЗоТУ!;) |
Цитата:
|
...
Цитата:
|
Цитата:
|
А Вы - способный ученик ! ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
И когда станет со временем получше, ищите возможности практики, пусть не систематично, пусть сначала как ассистент или даже волонтер. Даже самый лучший наставник не сделает из Вас специалиста за 1,5 часа в день без какой-либо практики |
Цитата:
http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=88 http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3374 http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=181 ..да и масса другого... |
Спасибо, Мотя !
Как раз эти ссылки я и искал, но ... не нашёл... |
из прочитанного мной на том форуме,меня больше всего привлек подбор и мотивация персонала.
|
Цитата:
у меня маленький ребенок,я не могу себе такое позволить. я однозначно после окончания декрета иду на курсы, и в процессе поиска работы ассистента, после их окончания, посещаю тренинги. Просто хотелось бы на курсы идти уже с багажом знаний. Ps курсы мне нужны для адаптации к социуму после трех лет декрета. |
Цитата:
Что касается мотивации, попробуйте почитать М.Вишнякову "Компенсации и льготы". Там достаточно системно раскрыто какие методы материального стимулирования есть вообще и эту книжку тоже легко найти в Интернете. По нематериальной мотивации литературы вообще куча, но, на мой взгляд, эту тему стоит начать изучать после того, как с материальным стимулированием разберетесь. Потому что иначе вся нематериальная мотивация может свестись к организовыванию корпоративных мероприятий и внутрених конкурсов, которые тоже - дело хорошее, но сами по себе проблему мотивации не решат. |
Цитата:
|
Цитата:
|
...
Цитата:
|
Не думаю, что Анатоль, будучи учившись на инженера, изучал эти дисциплины, а равно, как и я....:dont know::reverie::?
И потом: одно дело изучать эти дисциплины в институте, другое дело - начинать работать с нуля... |
...
Цитата:
Цитата:
|
Подбор я тоже люблю:) Согласна с рекомендацией прочесть книгу Ивановой. Хотя... возможно, не в первую очередь. Для правильного чтения и понимания тут, по-моему мнению, нужно-таки обладать некими знаниями и умениями.
Я Вам посоветую начать все-таки с форума. Тут есть библиотека статей, в том числе и для новичков. Некоторые статьи обсуждались на форуме и Вы, если захотите, сможете многие из этих статей обсудить (есть специальная ссылка - обсудить статью на форуме). А потом уже приступайте к книгам. Единственное, что не советую Вам пользоваться книгами Андрея (или Антона) Иванова... На мой взгляд - пустая трата Вашего времени и денег. Что хочу добавить. Чтение само по себе не принесет Вам никаких особых знаний, т.к. без практики это бесполезно. В каждой компании есть свои стандарты, правила и требования и все, что Вы прочтете может оказаться очень бесполезным. Просто Вы пока смотрите сквозь розовые очки:) на HR деятельность, а на самом деле все не так, как в книжках:) Да и бухгалтера, думаю, больше востребованы:) Но главное - желание! :) Можно устроиться помощником менеджера по персоналу, можно попробовать в рекрутинговое агентство (с обучением). Есть наш замечательный форум, где Вам дадут множество советов и рекомендаций. Можно еще среди участников форума выбрать того, кто Вам наиболее по душе и поговорить о индивидуальных платных консультациях. Есть желание и ресурсы и все в Ваших руках!:) |
...
Цитата:
|
Я тоже не о личностях, а о примере...тут много таких, кто начинал именно с нуля....
И дело тут не в изучении дисциплин, это тоже ИМХО... Где-то была похожая тема...не могу найти...:cry: Ну, найду - обязательно...надо постараться, напрячь память.... Нашла: http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11943 |
Можно совет ?
Пользуйтесь поиском... :innocent: :D :lol: :smls10: N.B. Не удержался...:redface: |
...
Цитата:
|
Цитата:
Я только и делаю на форуме, что пользуюсь поиском, причем с такой скоростью, что бегу впереди поиска, поэтому этому самому поиску трудно мне что-то выдать....:smls10::rofl::D |
Можно и дома организовать курсы. Для этого придумайте предприятие Х: директор и бухгалтер ... Иванов и Сидорова, решили организовать предприятие по продаже воздуха:?;) для этого принимают Вас к себе в помощники и назначают ассистентом многофункциональным... Ну и понеслось:D все что они успели - это приняли устав и открыли счет, дальше...приказом Вас назначают на должность ассист. И Вы уже его должны сами подготовить. Приказ?какой? Какая форма... Осн.деятельность и кадры...как оформить, какие даты, условия работы, испытательный срок....все по порядку ...А трудовая книжка, ой потерялась... Тут возникли другие вопросы- а кто этот воздух будет продовать?... Надо на работу принять специалиста по продажам... Или менеджера... Тоже надо разобраться как его обозвать... А где его найти... А что он должен уметь исполнять...( может достаточно и школьных знаний?)... А какая продажа без закупок... И упаковать бы не плохо этот воздух... Так - берем еще 5 челов... А колдоговор - что за прикол? ... Не плохо бы и инвалида уже пристроить , а то не порядок!!!... Но тут вмешалась охрана труда... Нельзя инвалиду работать в полную силу... А у Курочкиной из отдела закупок беременность вдруг возникла, что делать... А тут еще директору вздумалось перед Новым годом в отпуск уйти на 6 дней, а бухгалтер возьми и заболей...;);):lol::reverie:
:dont know:Ну, конечно, я в шутливой форме Вам это предложила, но именно вот так можно попробовать начать, за короткий период времени появится КУЧА вопросов. Качните себе КЗоТУ, можете и комментарии к нему , не помешают... На портале HR-лиги есть огромное кол-во ОТЛИЧНЫХ СТАТЕЙ...ну и ФОРУМ ес-с-с-но, книжки умные не забывайте почитывать, рекомендации Вам уже дали... Вы уж извините, если моя шутка Вам не подошла...:cry: |
Цитата:
|
Befis, :bravo:!
Мотя, спасибо за ссылку. Посмеялась. :lol: |
Mardge, я сколько раз открываю эту тему про глюки, столько раз и смеюсь....:rofl::smls10::koo-koo:
|
Добрый день,скажите это личная тема или общая?потому что я тоже очень хочу сменить специализацию(юриста на HR)...и пока теряюсь на форуме...слишком большой объем информации..нужно понять,что за чем осваивать...
можно ли в этой теме задавать вопросы?или создать отдельную,или где-то есть общая?:redface: |
В правом верхнем углу есть окошко правила форума, почитайте это поможет Вам в дальнейшем общении на форуме.;)
|
Цитата:
тоесть,нужна ли она,(или она не настолько дорогая и ее запросто можно купить?) только не ехидничайте пожалуйста,былы бы деньги,первым делом выписала бы журналы лиги и программы... |
Подскажите, что HR может сделать при штате в 30 человек?
Добрый день!
У нас фирма - штат 30 человек. Я занимаюсь в основном кадровым делопроизводством. Заканчивала курсы по управлению персоналом пару лет назад. Подскажите, что можно сделать в фирме при штате в 30 человек. Как разработать HR-стратегию. С чего начать? Заранее спасибо за ответ.:? |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:13. |