Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Рабочее время. Время отдыха. Трудовая дисциплина (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Сутки через трое (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11933)

DDi 05.07.2012 13:24

Добрый день всем! Такая ситуация. Работники работают сутки через трое. По разным причинам иногда надо поменятся им сменами. Получается, что сокращается график отдыха. Как защитить себя юридически и имеем ли мы право давать разрешение на обмен сменами?

Iren@ 05.07.2012 13:29

нет, вы не вправе такое разрешать.

DDi 05.07.2012 13:34

И как быть? В жизни все бывает. Где именно это написано?
И второй вопрос ( спрошу в этой теме)
Бюджетная организация. Имеют ли работники право в рабочее время решать свои дела без согласования с руководителем и как это все можно оформить?

Мотя 05.07.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от DDi (Сообщение 174388)
Где именно это написано?

КЗоТУ:
Стаття 59. Перерви між змінами
Тривалість перерви в роботі між змінами має бути не меншою подвійної тривалості часу роботи в попередній зміні (включаючи і час перерви на обід).
Призначення працівника на роботу протягом двох змін підряд забороняється.
Цитата:

Имеют ли работники право в рабочее время решать свои дела без согласования с руководителем и как это все можно оформить?

:dont know:А как это, Дин?:reverie:Для решения своих личных проблем есть отпуск!:reverie:

Iren@ 06.07.2012 13:55

Цитата:

И как быть? В жизни все бывает. Где именно это написано?

Диана, вы же сами правильно написали
Цитата:

Получается, что сокращается график отдыха.
К тому же, работники не вправе менять себе график работы по своему усмотрению. Вы же не можете единолично решить - завтра не приду на работу, отработаю в субботу или каждый день буду задерживаться?
Как быть? Поступать так же, как поступаете вы, если вам нужно не выйти на работу - оформляете отпуск на один день, или режим неполного времени на 1 день, если руководство шибко принципиальное.
Цитата:

Имеют ли работники право в рабочее время решать свои дела без согласования с руководителем и как это все можно оформить?

Т.е. как - вместо работы "мониторить", к примеру, сайты купли-продажи квартир? Или встать и уйти за пределы предприятия?
Так можно прогул и выговор заработать, в лучшем случае.

Анна Чурсина 06.07.2012 15:36

Для смещения графика должно быть основание - больничный, отпуск, увольнение одного из четверых сменщиков (у вас ведь их четверо?). Тогда график смещается и будет сутки/двое. А вот сутки через сутки это уже нарушение.

Мотя 06.07.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от Анна Чурсина (Сообщение 174463)
Для смещения графика должно быть основание -....

... Ст.32. КЗоТУ.
Цитата:

больничный, отпуск, увольнение одного из четверых сменщиков

а какое мне дело до того, что кто-то уволился и т.п.?
Мне дело есть до ст.32 - за два месяца предупредите о том, что у меня будет изменение графика..
О ЛН, отпусках, увольнениях ничего не сказано в ст.32...
Это - НЕ мое дело, кто там болеет....

Анна Чурсина 07.07.2012 10:15

А если такие изменения предусмотрены в трудовом договоре?
Кстати, когда заболеете Вы или уйдете в отпуск другим до Вас тоже не будет никаго дела:thumbs up:

Mardge 07.07.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от Анна Чурсина (Сообщение 174516)
а ст.33 не пробовали прочесть??

А какое отношение имеет ст.33 к изменению графика работы?

Мотя 07.07.2012 10:26

Цитата:

Ну, извиняюсь, пробовала...:redface::rofl:
Давайте, теперь, почитаем ВМЕСТЕ!!!
Цитата:

Стаття 33. Тимчасове переведення працівника на іншу роботу, не обумовлену трудовим договором
Тимчасове переведення працівника на іншу роботу, не обумовлену трудовим договором, допускається лише за його згодою.
Власник або уповноважений ним орган має право перевести працівника строком до одного місяця на іншу роботу, не обумовлену трудовим договором, без його згоди, якщо вона не протипоказана працівникові за станом здоров’я, лише для відвернення або ліквідації наслідків стихійного лиха, епідемій, епізоотій, виробничих аварій, а також інших обставин, які ставлять або можуть поставити під загрозу життя чи нормальні життєві умови людей, з оплатою праці за виконану роботу, але не нижчою, ніж середній заробіток за попередньою роботою.
У випадках, зазначених у частині другій цієї статті, забороняється тимчасове переведення на іншу роботу вагітних жінок, жінок, які мають дитину-інваліда або дитину віком до шести років, а також осіб віком до вісімнадцяти років без їх згоди.
:dont know:
Причем тут ст.33?
К изменению графика работы? Вы ваще - о чем? :reverie:

П.С. Вика...как всегда - пока я отвечала и ловила буквы ( тяжело работает ноут), ты - уже успела высказать мои мысли...:lol:;):good:
Простите нас, рога...:redface:
Цитата:

Кстати, когда заболеете Вы или уйдете в отпуск другим до Вас тоже не будет никаго дела:thumbs up:

Т.е., я правильно Вас поняла: когда кто-то уволится - я обязана пахать на себя и за уволившегося? Если кто-то пошел в отпуск на три года - я тоже обязана пахать за двоих? Или как?:reverie:
А чего ради? Хде такое написано?:dont know::reverie:

Анна Чурсина 07.07.2012 10:58

за ст.33 сори, поэтому и удалила

Нет, Вы не правильно поняли, а поняли то что хотели, ну это так к слову;) А чтоб понять читайте мое сообщение внимательнее. Ирония по поводу трех лет не уместна (Вам как кадровику должно быть известно в каком случае человек идет в отпуск на три года и что в таких случаях делают), давайте рассматривать реальные ситуации, а не то, что пришло в голову, то и написала.

Mardge 07.07.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от Анна Чурсина (Сообщение 174534)
должно быть известно в каком случае человек идет в отпуск на три года и что в таких случаях делают

А что в таких случаях делают? :reverie:Что Вы имеете в виду?

Анна Чурсина 07.07.2012 11:06

Когда смещается график, увеличивается кол-во смен, соответственно и оплата тоже, соответственно человек не за спасибо работает.

Я имею ввиду отпуск по уходу за ребенком до трех лет. А какой такой отпуск на три года имели ввиду Вы неясно:dont know:

Мотя 07.07.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от Анна Чурсина (Сообщение 174533)
за ст.33 сори, поэтому и удалила

Я бы извинилась не за ст 33...
А за безапелляционное заявление:
Цитата:

ПРОБОВАЛА!
Цитата:

Сообщение от Анна Чурсина (Сообщение 174534)
А чтоб понять читайте мое сообщение внимательнее.

А я и читаю:
Цитата:

Для смещения графика должно быть основание - больничный, отпуск, увольнение одного из четверых сменщиков

Это с каких пор увольнение сотрудника является основанием для изменения графика другого сотрудника?:dont know::reverie:
Поэтому и спрашиваю:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 174519)
Т.е., я правильно Вас поняла: когда кто-то уволится - я обязана пахать на себя и за уволившегося? ....
А чего ради? Хде такое написано?:dont know::reverie:

Все-таки, посты читать внимательней надо именно Вам, Анна:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 174483)
... Ст.32. КЗоТУ.
...
...за два месяца предупредите о том, что у меня будет изменение графика..

Mardge 07.07.2012 11:13

Анна, Вы сейчас с кем ведете разговор? :?

Объясните, пожалуйста, что, по Вашему мнению, нужно делать в случае если человек идет в отпуск по уходу за ребенком?
Цитата:

Вам как кадровику должно быть известно в каком случае человек идет в отпуск на три года и что в таких случаях делают)

И давайте уже говорить серьёзно. Если что-то утверждаете, тем более так безапелляционно, сообщите, пожалуйста, на какой НПА Вы ссылаетесь. Ведь грамотный кадровик в своей работе руководствуется именно нормативно-правовыми актами, а не своими представлениями.

DDi 07.07.2012 11:57

Цитата:

А как это, Дин?:reverie:Для решения своих личных проблем есть отпуск!:reverie:

:dont know:Вот и я не понимаю иногда для чего рабочее время у некоторых работников. Но это их дело. Как лучше руководителя защитить, если вдруг несчастный случай? Приказом?

Мотя 07.07.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от DDi (Сообщение 174554)
Как лучше руководителя защитить, если вдруг несчастный случай? Приказом?

Пишите докладную о том, что сотрудник отсутствовал на рабочем месте...в такое-то время....:reverie:

DDi 07.07.2012 12:48

Хочется как то систематизировать и подвести каждого к личной ответственности, тогда и докладные можно писать.

Мотя 07.07.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от DDi (Сообщение 174564)
Хочется как то систематизировать

:reverie:Дин..систематизировать что? Занятия личными делами в рабочее время? :dont know:Так оно так и называется: рабочее..
Иначе - ст.40,п.3....:dont know::reverie:
В рабочее время работник обязан работать...согл.КЗоТУ.
Я другого не знаю...:dont know::redface:

Iren@ 07.07.2012 14:17

Цитата:

Для смещения графика должно быть основание - больничный, отпуск, увольнение одного из четверых сменщиков (у вас ведь их четверо?). Тогда график смещается и будет сутки/двое. А вот сутки через сутки это уже нарушение.

Нет, это не основание. В данном случае хоть сутки/двое хоть сутки через сутки будет нарушением ст. 58, 59 КЗоТУ.
Другое дело, если работник не гос. (комун.) предприятия изъявит желание работать по совместительству за уволившегося работника.

olddem 16.11.2020 13:43

Доброго дня. Вопросец. Консьерж. График сутки-трое. Правильно ли, что за рабочие сутки, предоставляется 3 часа "на обед"? И второй вопросец. Требует ли трудовое законодательство выполнения своих обязаностей при дежурстве на сутках, ну, например с 22:00 до 6:00. Если со сторожем отчасти понятно, что он сторож и должен сторожить, то консьержи, например, с 6:00 до 22:00 бодрствуют, а после 22:00 отходят ко сну. Я почему спрашиваю. Одна консьерж потребовала, шоб после 22:00 службы доставки её не беспокоили на предмет открывания дверей подъезда. Вот мы тут и задумались, дежурит она сутки-трое. Вроде как даже в 23:00 должна бодрствовать? И открывать двери службе доставки. Как тут быть?

Trine1 17.11.2020 10:19

А в должностной инструкции написано, что в 23-00 консьерж "отходит ко сну"? Понятно, что человек не робот, и отдыхать должен, но ... хочет спать ночью - пусть ищет график без ночных смен.

olddem 17.11.2020 19:01

Цитата:

Сообщение от Trine1 (Сообщение 241614)
А в должностной инструкции написано, что в 23-00 консьерж "отходит ко сну"? Понятно, что человек не робот, и отдыхать должен, но ... хочет спать ночью - пусть ищет график без ночных смен.

я почему спрашиваю. я тут в одном месте нашёл вот такое:
"Своєю чергою, роботодавець забезпечує працівникам можливість відпочивати протягом зміни (шляхом надання додаткових перерв для відпочинку — з перебуванням на робочому місці або поза ним), тобто характер та умови праці не повинні призводити до перенапруження і швидкого стомлювання, що може негативно впливати як на працездатність, так і на стан здоров’я працівників."

в должностной инструкции не указано время. Я не бухгалтер, но насколько я понимаю, есть табель учёта рабочего времени. Ну и им табелируют сутки-трое. Но я хочу понимать, как законодательно урегулирован вопрос предоставления перерывов. Если я правильно понимаю, то на сутках нужно предоставлять три часа свободного времени минимуv. Соответственно открыт вопрос отдыха на сутках. Ощущение, что это регулируется исключительно по согласованию работодателя и работника? тобишь, либо сутки не спать, работать и вот тебе 3 часа свободного времени или кроме этого вот тебе время на отдых с 22:00 до скольки-то там.

fagot631 23.11.2020 10:51

Добрий день.На предприятии работают четыре сторожа ,сутки через трое.При норме на 2020г.-2002 часа и тарифном отпуске-24дня.При расчете нормочасов ,если следовать "Методичним рекомендаціям від 19.04.2006р.№138" нужно от годовой нормы вычитать отпуск и больничные? У нас возникает переработка на каждого больше200часов в таком случае.Вопрос-Можно ли считать "Методичні рекомендації" только рекомендациями не обязательными к выполнению.Или они имеют силу закона.Формула расчета переработки в законе не расписана.В колдоговоре есть только цифра-2002часа +120 часов кот оплачиваются вдвойне.
С ув. Благодарен буду за ответ.

eloissa 23.11.2020 10:56

Цитата:

Сообщение от fagot631 (Сообщение 241636)
... нужно от годовой нормы вычитать отпуск и больничные? У нас возникает переработка на каждого больше200часов в таком случае.

Не от нормы, а от фактически отработанных часов за год (по состоянию на конец суток 31.12.2020). Учитывая при этом, что отпуска и больничные оплачиваются по календарным дням, а не по графику работы конкретного работника. А также, не учитываются в сверхнормовые т.н. "двойные оплаты" за праздничные дни (типа 1 января или 8 марта), т.к. эту оплату насчитывают сразу с текущей зарплатой, она не входит в переработку

fagot631 23.11.2020 16:48

Вы немного меня непоняли.Речь идет про подсчет нормы,кот.работник выполняет без переработки,все,что выше-сверхурочные с вытекающими последствиями.Вот цитата из п 12 абз. 3 этих "рекомендаций"-
Загальна кількість надурочних годин за обліковий період визначається як різниця між фактично
відпрацьованим часом і нормою годин за цей період. При підрахунку нормальної кількості робочих
годин облікового періоду виключаються дні, які за графіком або розпорядком роботи припадають на
час, упродовж якого працівник відповідно до законодавства був звільнений від виконання своїх
трудових обов'язків (відпустка, виконання державних або громадських обов'язків, тимчасова
непрацездатність тощо.Т.е от годовой нормы-2002часа следует вычесть отпуск-24 дня-192 часа как минимум,если нет еще и болничных.Остается-1810час.Все ,что выше-переработка-?

Мотя 23.11.2020 20:15

http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=6647

fagot631 24.11.2020 04:54

Спасибо за ответ.Но главный вопрос-Эти рекомендации имеют рекомендательный характер,или обязательны к исполнению,т.е это закон или рекомендация?В колдоговоре прописан сумированный учет и 2002часа для сторожей.Но соблюдать,ли п 12 ,абз. 3.этих рекомендаций? Разница существенная( в нашем случае-192 часа+больничные)Т.е чел. обращается в суд за неследование етим рекомендациям ,и посадова особа привлекается к админ. ответственности?

И еще ,пожалуйста ответтье Кто на предприятии есть эта посадова особа,кот. ответственная за правильность учета рабочего времени .1-комендант корпуса,где работают сторожа.2-Начальник охраны университета.3-нач отдела кадров.4-главный бугалтер 5-нач. планового отдела. 6-Ректор ? У нас кадровую политику проводят одни -считают клличество необх. сторожей,а табеля ведут коменданты корпусов.Т.е у кого эти методические рекомендации должны быть "настольной книгой" и кто будет платить штрафы,если люди пойдут в суд? Сразу прошу прощение,что вопрос немного не в этой теме форума,но ,товарищи бугалтера ,кадровики должны быть в курсе?

eloissa 24.11.2020 10:08

Цитата:

Сообщение от fagot631 (Сообщение 241648)
Вы немного меня непоняли. Речь идет про подсчет нормы,кот.работник выполняет без переработки,все,что выше-сверхурочные с вытекающими последствиями...
...от годовой нормы-2002часа следует вычесть отпуск-24 дня-192 часа как минимум,если нет еще и болничных.Остается-1810час.Все ,что выше-переработка-?

Я Вас прекрасно поняла:lol: тем более, что в этой области я не теоретик, а практик:meeting: Норму пересчитывать не нужно, на то она и норма. Ежегодно публикуется письмо Минсоцполитики, в котором приводятся нормы часов на следующий календарный год помесячно, суммарно, и при разной часовой недельной нагрузке. И, поверьте, 2002 часа ежегодно и одинаковой для всех норма быть не может.
В рекомендациях по суммированому учету, конечно, очень путанно написано, но имеется в виду, что при расчете сверхурочных, учитывается только фактически отработанные часы (по табелям). Все отпуска, больничные и проч. в расчет не входят.
Цитата:

Эти рекомендации имеют рекомендательный характер,или обязательны к исполнению,т.е это закон или рекомендация?

Рекомендация. Вы можете вычисление проводить по своей методике. Но! Ваш результат должен совпадать с результатом вычислений, проведенным по Метод. рекомендациям. Ибо если работник обратится в инспекцию или в суд с жалобой о недоплате, проверять Ваши расчеты будут согласно Метод. рекомендациям:pardon:
Цитата:

Кто на предприятии есть эта посадова особа,кот. ответственная за правильность учета рабочего времени .1-комендант корпуса,где работают сторожа.2-Начальник охраны университета.3-нач отдела кадров.4-главный бугалтер 5-нач. планового отдела. 6-Ректор ? У нас кадровую политику проводят одни -считают клличество необх. сторожей,а табеля ведут коменданты корпусов.Т.е у кого эти методические рекомендации должны быть "настольной книгой" и кто будет платить штрафы,если люди пойдут в суд?

Это, пожалуй, главный и самый правильный вопрос. Коменданты корпусов или начальник охраны вполне могут быть табельщиками, т.е отмечать ежедневно "посещаемость" и сдавать табель за месяц в бухгалтерию для расчетов. Не более. Подсчитывать суммированный учет - это дело экономистов и бухгалтеров, т.к. ответственность за недоплату работникам серьезная, и такую функцию должны выполнять профессионалы. Ну или в крайнем случае - отдел кадров.
Ответственные лица за табелирование и за суммированный учет назначаются первым лицом (в Вашем случае - ректором). Нужно донести руководителю суть и важность данной задачи и необходимость возложить её на профессионала. Начальник охраны и коменданты, по моему мнению, категорически не подходят. Ответственность за нарушения в сфере труда и ЗП всегда и в первую очередь на руководителе и главном бухгалтере

fagot631 24.11.2020 12:44

2002часа-это конкретно наш случай,что подтвердждает колдоговор 2020г.Но вот сторож отработает в году точно эти 2002 часа.Но он был в отпуске 24 дня.Вы отвечаете,что отпуск тут не причем.Но в рекомендациях не расплывчато,а довольно точно указано ,что по ихней методике будет нормой-2002-192=1810час.И выплывает переработка эти самые 192 часа.Там даже примеры подобных расчетов есть .Кстати крайний наказ вижу-№138.от19.04.2006.Но не суть,там ничего нового в методике.http://search.ligazakon.ua/l_doc2.ns.../FIN20158.html
На счет специалистов полностью с Вами согласен.

eloissa 24.11.2020 13:25

Цитата:

Сообщение от fagot631 (Сообщение 241655)
2002 часа-это конкретно наш случай,что подтвердждает колдоговор 2020 г

Снова повторюсь, что во всех четырех сменах одинакового количества часов быть не может. Из многолетнего опыта :lol: У Вас колдоговор перезаключается каждый год?
Цитата:

Сообщение от fagot631 (Сообщение 241655)
выплывает переработка эти самые 192 часа.

Откуда же она выплывает?? В Ваших расчетах ошибка, есть план (норма часов) и факт (то, что реально отработано). В отработанное время отпуска и больничные тоже не входят!!! Я уже в третий раз на разные лады Вам пишу об этом, но Вы не хотите видеть:dont know: Даже в табеле отдельно разнесены рабочие часы и нерабочие.
То есть, Вы от нормы часов отняли 192 часа отпуска? и всё, в этом весь расчет? А фактически отработанные часы по табелям за год сложили? А вычли из общего количества фактически отработанных часов за год часы, которые выпали на праздничные дни? И т.д., и т.п., вопросов еще масса. Довольно сложно вслепую и на пальцах объяснить методику расчета человеку, который никогда ранее с подобным не сталкивался.
В общем, в методических рекомендациях всё очень ясно написано (я еще раз перечитала, всё очень доступно в примерах описано), просто нужно пойти дальше. Удачи Вам!

fagot631 25.11.2020 09:45

Вот ,конкретно
1-2002часа -законная норма на предприятии
2-2040час.-чел.фактически отработал
3-отпуск-192час.
4-больничные-3дня=24час.
5-48 час праздничные ,кот. попали на его раб. дни по графику
Вариант 1
1-вычисляем норму для этого чел. согл. методике 2002-192-24=1786.
2-переработка 2040-1786-48=206
И вариант2
переработка=2040-2002-48=-10?
Какой вариант правильный?
Я уже плачу!

eloissa 25.11.2020 10:10

Цитата:

Сообщение от fagot631 (Сообщение 241662)
Вот ,конкретно
3-отпуск-192час.
4-больничные-3дня=24час.

Плакать не надо)
А я снова о своем. Вам ничего странным не кажется? А мне непонятно, каким образом при норме 2002 часа человек умудрился отработать 2040 часов, при это еще и "нагулять" и "наболеть" 216 часов??? По сколько часов он работал и что у него в табеле? Вы уверены в правильности этого показателя?
Сколько было подобных графиков "сутки через трое" - ни разу такого не видела. Максимальная годовая переработка была в пределах 20 часов

fagot631 25.11.2020 10:53

А Вы посчитайте рабочее время когда работает 4 человека сутки через трое полностью год,без подменного.Чел.спросил у главбуха устно-его послали.Письменно-уже молчат.Риторика меняется кардинально.Но здесь отсутствие ответа-тоже ответ.Дальше держпраці,...и т.д. Жалко коменданта,молодая девченка,могут свалить все на нее.Она табель ведет.Но такого недопустим!
Прямо Вы отказываетесь отвечать,я про вариант?Єто что,корпоративная єтика?Я без иронии .Сюда зашел для конультации у проф.Неужели и впрямь бесплатный сыр в мышеловке. Надеюсь на взаимопонимание и с уважением!

eloissa 25.11.2020 12:02

Цитата:

Сообщение от fagot631 (Сообщение 241667)
А Вы посчитайте рабочее время когда работает 4 человека сутки через трое полностью год,без подменного.

спасибо что ответили вопросом на вопрос. В котором уже полная неразбериха. 4 человек работают полностью год, т.е. 12 месяцев? А как же 24 + 3 дня отпусков и больничных? Это же почти целый месяц! Значит, не целый год работают работники, а 11 месяцев? Кстати, что у всех четверых одинаковое количество отработанных часов и отпусков - больничных?
Цитата:

Сообщение от fagot631 (Сообщение 241667)
Прямо Вы отказываетесь отвечать,я про вариант?Єто что,корпоративная єтика?Я без иронии .Сюда зашел для конультации у проф.Неужели и впрямь бесплатный сыр в мышеловке. Надеюсь на взаимопонимание и с уважением!

На какой прямой ответ Вы рассчитываете, если сами уходите от ответов и скрываете информацию? Я не могу Вам сказать, что верно, а что нет, если вижу изначально неправильные вводные. А они там есть. И объяснить их происхождение Вы не желаете. Не видя табелей, графиков и вообще - полной картины, невозможно давать какие-то консультации.
И, кстати, никто не обязан за Вас тут производить расчеты - для информации. Я попыталась разобраться и помочь - и нарвалась на претензии. Похоже, Вам не нужен правильный расчет, Вам нужен ответ, который Вас устроит. Это не сюда.

Мотя 25.11.2020 12:55

Цитата:

Сообщение от olddem (Сообщение 241611)
График сутки-трое. Правильно ли, что за рабочие сутки, предоставляется 3 часа "на обед"?

Не правильно! Она ест в течение своей смены. В противном случае - если Вы хотите сделать аналогию с пятидневкой, то сутки у нее должны составлять 27 часов!
Цитата:

Требует ли трудовое законодательство выполнения своих обязаностей при дежурстве на сутках, ну, например с 22:00 до 6:00.

Требует! Т.к. она работает 24 часа!
Цитата:

консьержи, например, с 6:00 до 22:00 бодрствуют, а после 22:00 отходят ко сну.

:swoon: Нарушают ПВТР? Следуя опыту "работы" Вашей консьержки - у тех, у кого по 8 часов - должны спать во время своего рабочего дня после обеда!
Цитата:

..Вот мы тут и задумались, дежурит она сутки-трое. Вроде как даже в 23:00 должна бодрствовать?

Естественно! Она же на работе!
Я, вообще, не поняла смысл Ваших вопросов!:reverie:
А смысл у них такой, который сводится к одному вопросу: должен ли гражданин работать на своей смене, которая длится сутки? Или может половину из этих суток спать и есть?
Верно я перевела?

fagot631 25.11.2020 13:49

Вот ,конкретно
3-отпуск-192час.
4-больничные-3дня=24час.
Это наиполнейшая информация на одного человека.И такое примерно выплывает у каждого.Естественно ,расчетная норма рабочего времени у всех разная ,а календарная одинаковая-2002.Естественно у всех есть отпуска и свои больничные.Я и не просил за меня делать расчеты.Вопрос был именно в методике расчета этой РАСЧЕТНОЙ нормы.И,упаси Бог, не собирался никого обвинять,я очень прагматичный человек.Это я у Вас на форуме,а не Вы у меня.Я вам благодарен даже, я почти наизусть выучил КЗОТ.Кстати люди подсказали,что правильным вариантом расчета надчасов будет вариант-1

.Блин,я знал что теория расходится с практикой но настолько!?И 4 чел никак не могут обеспечить круглогодичную охрану,с соблюдением норм.Как минимум нужен пятый сторож,хоть ты тресни.
Прошу,возражайте . Ведь,у кго-то написано"Правд много, а истина одна) Мы найдем ее, уважаемые коллеги!"

eloissa 25.11.2020 15:13

Цитата:

Сообщение от fagot631 (Сообщение 241670)
Вот ,конкретно
3-отпуск-192час.
4-больничные-3дня=24час.
Это наиполнейшая информация на одного человека.

Никак не наиполнейшая, и на мои вопросы Вы не отвечаете по-прежнему. Дело Ваше, а я эту бессмысленную переписку прекращаю.
Цитата:

Прошу,возражайте . Ведь,у кго-то написано"Правд много, а истина одна) Мы найдем ее, уважаемые коллеги!"

Возражать не буду, устала повторять одно и то же. Да и времени потрачено уже немало. У Вас есть люди, которые подсказывают, и бухгалтера и экономисты в штате, которые могут помочь с вашими конкретными расчетами.
А будете язвить в мой адрес - не забывайте, что я модератор. Так, на всякий случай

fagot631 25.11.2020 17:32

Цитата:

Сообщение от eloissa (Сообщение 241671)
А будете язвить в мой адрес - не забывайте, что я модератор. Так, на всякий случай

Конечно помню,еще раз прошу прощения.Поверьте,небыло никакой язвы.У нас разное чувство юмора . У меня нет дома 1С ,чтобы все табеля перекинуть сюда.В какой то момент мне показалось,что Вы с первого поста поняли суть и водили меня за нос. Со своими ,теперь посмотрим,если людям не заплатят переработку(или недопустят ее к концу года)будем разбираться.Теперь все.

Мотя 26.11.2020 00:18

Цитата:

Сообщение от fagot631 (Сообщение 241674)
.Поверьте,небыло никакой язвы.

А я не поверю!
Вот это что?:
Цитата:

Ведь,у кго-то написано"Правд много, а истина одна) Мы найдем ее, уважаемые коллеги!"

Вы, обращаясь лично к человеку, тут же пишете "у кого-то"! Это, даже, не язва... это хуже...Это - раз!

И я вычищу все Ваши, якобы, юморы, которые скорей, похожи на хамство. Но, пусть повисят, чтобы коллеги успели почитать и подумать: стОит ли спешить помогать таким. или погодить...чтобы потом не оправдываться перед Вами...Ведь, потом Вы напишете: "В какой то момент мне показалось,что Вы с первого поста поняли суть и водили меня за нос. "

Два: Вы пишете на форуме кадровиков!!! Повторю: кадровиков!

Т.е. это не есть форум бухгалтеров!!!
Разницу чуете?

Цитата:

Сообщение от fagot631 (Сообщение 241674)
если людям не заплатят переработку

Все, что касается денег - кадровиков не касается! Есть бухи, есть расчетный отдел - пусть отрабатывают свою зарплату.
А Вы, простите, кем работаете? Кадровиком? А зачем Вам финансовая сторона вопроса, в таком случае? :swoon: Ваше дело: прием-увольнение, переводы, отпуска и все, что связано с движением КАДРОВ! А не денег!

П.С. Чтобы никто Вас за нос не водил: обращайтесь в платную консультацию! Здесь консультанты отвечают бесплатно, по своему желанию, в свободное от работы время. И не хотят в ответ получать неблагодарность в виде вот таких постов, как Вы изволили написать! С таким настроением и претензиями не стоило приходить в новый дом!

Часовой пояс GMT +3, время: 08:19.